湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

hamamannさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hamamannさん [40代/女性] 2020年11月09日 19:12:24

ランクアップ和洋室に家族四人で宿泊させていただきましたが、新しくきれいで広いお部屋で、気持ちよく過ごせました。ただお部屋が、レストランを抜けた先にあるという謎な立地で、お部屋前を通過していく他の宿泊者達の声がすごく聞こえてうるさかったのだけがものすごく残念でした。そのせいで夜もなかなか寝付けなかったので、せっかくお部屋はよかったけどまた同じ部屋には泊まりたくないかな、、
    バイキングは可もなく不可もなく。もう少し北陸らしさが感じられるラインアップがあると嬉しいです。
    お風呂はコロナ対策で30分でしたが、気持ちよかったです。
    総評としてはコスパが良いいいホテルなので、また福井に行く際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 19:07:55

部屋を清掃して下さる方が気持ちのいい挨拶をして下さいました。フロントの対応も親切かつ丁寧でとてもよかったです。ただ朝食バイキングが欠品しているものが多数あり残念でした。

犬@猫さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年11月05日 06:16:21

日勤のマネージャー様の対応は神ですが・・・・・。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:51:50

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様へのおもてなし精神を忘れることなく
    日々、精進してまいります。
    貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

支配人

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
    【和室(1~2名)【禁煙】】

TNN忍者さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2020年10月25日 00:59:53

バイクツーリングで利用したが駐輪場があるといいと思うました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:46:27

お客様へのおもてなし精神を忘れることなく
    日々、精進してまいります。
    貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

田舎のAさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年10月10日 19:30:49

9月8日に家族と宿泊しました。愉快リゾートは今年で5回目の利用ですが青雲閣は初めてです。ここは受付もスムーズで館内も揺ったりとしていました。滞在時間に余裕があるので温泉をたっぷりと楽しむことができました。泉質がアルカリ性のようで、お湯に柔らかさが感じられました。
    館内施設は清潔を保たれており、スタッフの対応も良かったと思います。
    ただ食事に関しては、どこの愉快リゾートも同じようなのでもう少しその地方の特産食材を入れて欲しいと思います。
    ぜひまた温泉に浸りたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:01

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    またご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももとてもうれしい限りでございます。

また、12月・1月・2月限定「寒ぶり祭り」を実施いたします。
    食べ放題開催!
    寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~
    ソース5種類(醤油、ポン酢、オリーブオイル、ごま油、レモン汁)、トッピング6種類(ガーリック、大根おろし、青ネギ、ブラックペッパー、岩塩、わさび)を組み合わせて、100種以上の中から自分好みの創作ダレを見つけていただけます。

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    最後になりますが、数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 20:22:59

湯快リゾート大好きなので、よく利用させていただいてます。青雲閣は2回目でした。前回はコロナの為、バイキングではなくお弁当でしたが、今回はバイキングが復活しており良かったです。お風呂も露天風呂が良かったし、カラオケ、卓球、マレットゴルフとフルコースで楽しみました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切でした。また行きます。ありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:49

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月29日 09:47:03

コロナ渦の中、十分注意して利用させて頂きました。
    お風呂が30分毎の10枠制だったり食事の際に取りに行く人はマスク、手袋着用必須だったり色々注意されて運営されており、いくらかの不便は仕方なしと思いました。

料理を取る際に十分距離を取らない、手袋を付けてない。子供が走り回っているなど一部の利用者側の意識の低さが目に留まりました。スタッフの方も注意されていましたが全てにという訳にはいかないので利用者側がしっかりとするべきと思いました。

1点これはな~と思ったのがアルコール類の飲み放題が2千円台で提供されており頼みましたが昨年利用した他の湯快リゾートの宿より高い(全体で値上げされたかも知れません)、飲めるお酒の種類が少なく残念でした。冷酒すらなかったです。あの金額を取るのでしたら種類の増加を望みます。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:44:31

新型コロナウイルス感染防止策により皆様へご協力いただくことが多々ございますが、
    できる限りお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

ES530さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ES530さん [30代/男性] 2020年09月27日 20:12:22

ランクアップ和洋室で利用しましたが部屋も広く快適でした。コロナで時間帯を分散してるせいか風呂、飯ともにそんなに混んでなくて逆に良かったです。また利用したいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:45:56

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。

お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
    こぼら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“前”のご利用≫
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

テツ8866さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

テツ8866さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:19:35

マッサージ機が無料で使えたのが良かった

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月11日 14:36:25

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はマッサージ機をご利用いただき、日ごろの疲れを癒していただくことできましたでしょうか?
    皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

【和室(3~7名)【禁煙】】

dingo240さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

dingo240さん [60代/男性] 2020年09月21日 18:23:16

夕食での焼きたてお肉と揚げたて海老の天ぷら、美味しく頂きました。
    お部屋も広い和室をお昼前までゆっくりさせていただきました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:14:47

滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ヤス7581さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ヤス7581さん [70代/男性] 2020年09月20日 20:25:27

Go Toキャンペーンを利用して安価な宿泊を利用できたことは大変嬉しく思います。部屋でもWIFIが使え良かった。食事も良かった。風呂も良かったです。特に露天風呂はゆったり気分でした。会計も女性のスタッフが親切に自動機での決済を指示していただきました。12時チェックアウトもゆっくりできました。ただ夕食時の席について係員に聞いたところどこでも自由ですと言われたがテーブルには部屋番号がついていて困惑しました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:12:44

滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    レストラン会場のお席のご案内が不十分だったとのこと申し訳ございませんでした。人数の多いお客様用に席数のご案内ではわかりにくいとのお声を受けて、部屋番号を記載しております。従いまして、「どこでも自由席です」というご案内は不適切でございます。今後わかりやすいご案内に改善してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 17:07:43

館全体に清潔感があり、部屋も広く快適に過ごせました。2日目が雨でしたが、チェックアウトが12時までだったので、卓球、温泉、マッサージ等々ゆっくりできて良かったです。
    食事中のコロナ対策の手袋が面倒でしたが、対策としての意識は高いと思いました。
    お世話になりありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:00:22

あいにくのお天気でもごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様にはご面倒をおかけすることも多々あるかと思いますが、コロナ渦中でも安心第一の営業を心掛けてまいります。
    青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付】2dayパスポート+1泊2食プラン ≪“2日間”のご利用≫

投稿者さん 2020年08月29日 13:50:07

8月27~28日利用させて頂きました。コロナ感染予防にもしっかりと対策されていて気持ち良く過ごす事ができました。お世話になりありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月30日 13:33:33

また、滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:11

食事が少し残念でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:09:18

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お食事が残念だったとのこと、私どももお客様にご満足いただけなかったことをとても残念に思っております。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 16:33:06

リラクゼーションはとても良かったです。部屋もきれいにされていました。
    他の宿泊客の人数がとても多かったせいもあると思いますが、食事処も大変混雑していて、バイキングスタイルだったのですが、ない料理も多々ありました。片付けられていないテーブルも多々あって、その中での食事でしたので、気になりました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月13日 18:06:38

お食事会場ではお料理やお席につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるサービスを目指して日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

【リラクゼーション付き宿泊プラン】 ほぐしプラン 70分

投稿者さん 2020年08月02日 18:17:44

ゆっくりできました

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:30:57

ごゆっくりしていただけたとのこと何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月02日 18:13:15

部屋は広くてゆっくりできました。
    部屋に付いていた露天風呂はあまり大きくはありませんでしたが、少し高台のところにホテルが建っていたのもあり開放感があってよかったです。
    食事は、てんぷらやステーキがおいしかったです。
    しかし、コロナの感染防止の為に個別で使うトングがありましたが、使用済みと未使用の物が少しわかりずらいと思いました。間違えて使用済みの物を使っている方が何人かいらっしゃいました。
    フロントスタッフの接客はとても丁寧で、また来たいなと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:29:28

食事会場でのトングにつきまして、早急に対策を講じてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    またお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。スタッフと共有し励みとさせていただきます。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月31日 08:39:07

元・老舗旅館なので古さは否めないが、料理・施設利用などのサービス面を考えるとファミリーには良さげ。コロナ対策もがんばっていたと思う。フロントスタッフが少なめだったのが少し気になった。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:23:33

おそらくフロントでお待たせしてしまったのかと思います。込み合う時間帯などはスタッフを追加するなどして混雑回避を心掛けてまいります。

【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

清澄多摩之介さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2020年07月29日 01:30:03

7月20日に宿泊しました。部屋は最上階で窓からは緑が広がり遠く日本海が臨め、夜は遠くの街灯が見える景色のいい部屋でよかったです。食事もバラエティー豊かでオプションの牛ステーキをはじめどれもおいしかったです。欲をいえば朝食のパンはクロワッサンとチョコデニッシュの2種類で、あと1種類食パンを加えてほしかったと思います。残念だったことは入浴時間が30分しかなかったこと。コロナで入浴制限があるのは仕方ないのですが、せめて45分はほしかったです。30分じゃ入った気がしませんでした。あと部屋のスイッチ類の説明書を置いてほしかったです。冷蔵庫や室内灯の使用に戸惑ってしまったので…。
    入浴時間が少なかったのが不満でしたが、くつろげることができました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:11:53

コロナ渦中での営業でご不便をおかけすること多々あったかと思いますが、安全安心を第一に今後も取り組む所存でございます。何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

zensei4423さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2020年07月27日 18:53:51

親族の初めて旅行で宿泊しました。部屋も広く、子供達もはしゃいで大変満足出来る宿だと思いますが、食事に関して少しですが不満がありました。コロナ騒動でなかなか施設側も満足の行く接客が出来ない中大変ご苦労をされているのは解りますが、従業員さん同士の連絡や指示の仕方が宿泊者のいる前で大声で叱責したり、宿泊者にぶつかっても挨拶なしとかちょっとコロナ騒動以前の接客態度ではないかと思いました。
    やはり、美味しい料理を楽しい気持ちで食べたいのにちょっとした気の使われ方で不快になるのはお互い良いものでは無いと思います。
    それ以外は子供達も親も大変快適に過せた宿だと思いますので今後また泊まる機会がある時に同じ思いをしない様にお願いします。
    コロナ騒動で大変な中大変お世話になりました。ありがとうございます。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:01:04

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、わたくしの指導不足によりお食事会場でご不快な思いをさせることとなり、心よりお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を全従業員と共有し、どうあるべきだったかを問いかけて、同じことのないよう改善してまいります・
    改めまして貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。