湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

hiro_haraさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hiro_haraさん [60代/男性] 2019年11月14日 16:01:16

夕食バイキングが美味しいです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月18日 23:00:44

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、夕食バイキングにご満足いただけたようで、私どももうれしい限りでございます。来月からは、しゃぶしゃぶ&すき焼きのメニューが始まります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【和室(1~2名)[喫煙]】

明日は仕事9776さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2019年10月27日 18:42:58

夕食時の飲み放題プランのコストパフォーマンスは最高です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月27日 21:58:56

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、飲み放題プランにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【洋室シングル(1名)[喫煙]】

ユナッティーさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ユナッティーさん [50代/女性] 2019年10月23日 20:41:57

湯快リゾートは初めて利用しました。セルフの部分が多い分お値打ちに食事と宿泊できることに共感したので。
    お宿は周りの宿より高台にあり、またお部屋も最上階でしたので朝の窓からの眺めは最高でした。窓ガラスが拭けてあれば尚良かったですね。
    浴衣はサイズ別にたくさん用意してあるようです。早くチェックインした人から好きな柄を選べます。食事の時間は3つの時間帯に分かれてて、これもチェックインした者順に選ぶシステムです。私たちは17時前にチェックインしましたが、好きな柄の浴衣も希望の食事時間も選べませんでしたので、チェックインは早めがいいなと勉強しました。
    お部屋はベット付きの和室で、広々としてました。アメニティは最小限なので期待しないほうがいいです。洗面所のタオルはかなり繰り返し使われてるようでガサガサタオルでした。
    お土産売り場の店員さんはとても丁寧な応対で好感が持てました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月26日 13:30:07

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、おそらくご期待されてのご宿泊だったかと推察いたします。
    浴衣につきまして、補充がされてなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
    夕食時間につきましては、席数の兼ね合い、ならびにお料理回りの混雑回避ができればとの考えで割り振りをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

クックじいじさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月02日 09:02:12

大きな迷路みたいなホテルで、足の悪い自分にとっては階段の上下がきつかった。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月02日 20:37:41

メールを拝読いたしました。恐らく大浴場へ階段をご利用になられたのかと推察いたします。フロントでのご案内不足で申し訳ございませんでした。通常大浴場へは2階からの階段ご利用をご案内しております。しかしおみ足のご不自由な方には、1階のレストランを通過していただくご案内であるべきところ、ご説明不足だったかと思われます。ご不便をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
    今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、指導教育してまいります。

【和室(1~2名)[禁煙]】

marronyosiさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

marronyosiさん [60代/女性] 2019年09月25日 21:15:49

夫婦で宿泊をしました。宿から東尋坊まで自前の自転車でサイクリングをしました。主人は食べ物の好き嫌いが多すぎていつも困りますが、今回は充分に満足をした様です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月26日 12:09:49

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は東尋坊までのサイクリングとのことで、東尋坊の景色はいかがでしたでしょうか。またお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。来月よりバイキングのメニューが変更となります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:49:32

9月10日に主人と3泊4日の北陸旅行で利用しました。部屋は少し古いけど、のんびり出来ました。食事と大浴場は満足出来ました。3時頃チェックインして部屋に入ったら、もう布団が敷いてあったのには、びっくりしました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月13日 17:46:42

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。北陸のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
    当館でのお食事やお風呂にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
    ご宿泊される方皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月18日 06:36:56

一人で利用しました。リーズナブルな値段の割には大き目な和室に泊まれて大満足でした。バイキングも量がたくさんで美味しかったです。難を言えば部屋でWifiが繋がりずらかったことです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年07月18日 22:14:48

また、お部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
    Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋によって繋がりにくい状況があるようで、今後少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月29日 21:09:33

二人ではもったいないぐらいの大きな、きれいな部屋で気持ちがよかった。
    食事は、いつものバイキングとあまり期待していなかったが、依然利用した湯快リゾートさんと異なりおいしく頂けた。
    コスパも良くまた利用したいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月29日 22:58:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。全スタッフと共有し、皆様に満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月25日 09:40:56

6月22日に宿泊しました。夕食、朝食も普通のメニューではありますが味付けが良く、ついおかわりに何度も行ってしまいました。そこにいるスタッフは、今までにない対応の素晴らしい方達でした。忙しい時間帯で大変にも関わらず、お声がけしてくれたり、用事があった時には直ぐに対応してくれました。ただフロントの方にはもう少ししっかりした対応をして欲しかったですね。後、大風呂の温度がもう少し熱かった方がよかったです。たくさんのお客さんがいたわりには、エレベーターもお風呂も混雑してなくてよかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月25日 20:32:17

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またレストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。対してフロントスタッフの対応が行き届いていなかったとの事、申し訳ございませんでした。わたくしの指導不足以外ございません。どのスタッフも常にお客様の立場に立った接客ができるよう今まで以上にしっかり教育してまいります。
    機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)】

ダスってますさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:49:03

平均点以上の旅館です。
    高級感はありませんがぶらっと一人旅には十分以上

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月09日 17:22:43

来月からはお料理が夏メニューに変わります。
    ぶらっと一人旅の機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン(4/1以降の宿泊はコチラ)
    【洋室シングル(1名)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:25:25

部屋は広く、またwifiも問題なく繋がり快適でした。
    夕食は品数が少なくもう少し欲しいところですが、お酒が自分で注ぐ形式だったので
    ストレスなく沢山飲めました。
    卓球やカラオケなどは早めにチェックインしないとなかなか予約できないのが難点ですが、
    無料で使用できるのはいいです。

最後に部屋の窓から見える庭に丸い電球のような玉が何個もあり、夜になったら点灯するのかと楽しみにしてましたが、結局電気はつかず何のために置いてあるのか不思議でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年03月31日 19:04:15

今回ランクアップ+飲み放題付きのハッピープランでのご予約で、お部屋や飲み放題につきましてご満足いただけたとの事、何よりでございます。
    お部屋の前の庭の電球につきまして、点灯しなかったとの事、メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。またお教えいただきありがとうございます。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
    【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月17日 22:36:22

ビジネスで使うのにコスパ高く良いです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年03月18日 01:02:33

またお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。
    今月14日より春メニューに変更となっております。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室シングル(1名)】

tada9899さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2019年01月16日 18:57:41

2回目の利用です。食事も美味しく温泉も良い 次回も利用させていただきます。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年01月17日 23:31:50

また再度のご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 15:40:25

お爺さん婆さんと家族と五人で泊まりました。
    ホテルは大きめで山の上にあり見晴らしは良かったです。
    寒波で雪が降り、雪景色は良かったけど、部屋が少し狭めでびっくりしました(^^;
    売店の店員さんが明るくて話しやすくよい感じでした(^^)
    水族館入館付きでしたが、冬で寒かったので無しのプランにすれば良かったとちょっと後悔しましたが、思い出の旅行になりました。
    ありがとうございました(^^)

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年12月31日 00:00:19

今回のお部屋タイプはランクアップのお部屋でございましたが、お部屋につきまして狭い思いをさせてしまったとのこと、ご不便をおかけしました。青雲閣リニューアルの際に、和洋室のお部屋タイプにリニューアルされたお部屋タイプでございました。
    当日は、ちょうど寒波到来でとても寒い日でございましたね。まだまだ寒い日が続きます。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)】

投稿者さん 2018年12月06日 15:13:33

蟹がメインだったけど
    お肉もあれば尚良かったです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年12月06日 22:29:58

今回はカニ食べ放題プランでのご予約でございましたが、カニはご満足いただけましたでしょうか。来年1月と2月はバイキングメニューに、ステーキの食べ放題が追加されます。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2018年11月15日 17:19:17

お部屋は、広すぎるくらいで綺麗でゆっくり休めました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月15日 23:39:58

ランクアップルーム+アルコール飲み放題付のハッピープランで、ランクアップのお部屋にてごゆっくりしていただけたとのこと何よりでございます。
    皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

さうすぽぅさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

さうすぽぅさん [30代/男性] 2018年11月05日 10:53:40

18年10月27日から1泊で利用しました。両親含めたプチ家族旅行です。
    夜のバイキングは、食べ物の種類は多かったですが、サラダ以外のものが揚げ物や煮物など”色”的に茶系が大半でちょっと彩に欠ける感じでした。味は悪くないのですが、見た目であれも食べたい、これも食べたいと食欲を掻き立てるような感じではなかったです。
    また、夜9時からフロント前でビンゴ大会というのもやっていましたが、景品も含めてちょっとイベント的にはさみしい感じが否めませんでした。
    朝食のバイキングは、夜が夜だっただけに期待せずに行きましたが、期待していなかったせいもあってか、かなり好印象ではありました。
    すぐ近くが東尋坊だったり、永平寺にも1時間足らずで行けるので嶺北~石川(加賀)近辺の観光拠点としてはまずまずではないでしょうか。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月05日 21:49:31

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見をもとに、改善してまいります。朝食のように夕食もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【和室(3~7名)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:59:22

館内施設が充実しており、チェックイン後夕食まで子どもと楽しく過ごせました。
    料理は、朝夕とバイキング形式でおいしくいただきました。
    部屋は、露天風呂付客室だったので、非常に広くよかったのですが、部屋に蟻がたくさんあがってきていていたのが残念でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月25日 23:26:33

館内施設やお料理につきまして、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    お部屋につきましては蟻が発生したとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。事前のお部屋の確認を強化して、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
    【露天風呂付客室(4~6名)】

投稿者さん 2018年10月20日 12:31:03

出張で急遽予約でした。場所が坂道上った丘の上で見つけにくかったです。受付で入湯税の支払いあり、支払機の操作など親切に教えてくれました。宿泊客多く朝夕バイキングは取り合い状態でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月20日 15:43:38

当館は高台にございまして、分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
    お食事会場では大変混み合っていて、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。時間差ご入場などで、混雑回避に努めておりますが、まだまだ至らないようで、他の改善策を検討してまいります。
    機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

knt04728さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

knt04728さん [40代/男性] 2018年10月07日 19:08:24

毎年利用しています。
    ご飯がとても美味しいです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月08日 16:18:08

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[禁煙]】