湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

うに28号さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

うに28号さん [60代/男性] 2015年05月26日 18:40:17

飲み放題1500円+で最高でした。

2015年05月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月28日 20:50:45

この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なお言葉を頂き恐縮しております。
    飲み放題1500円に満足していただけたようで何よりでございます。
    宿泊滞在中、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン

投稿者さん 2015年05月24日 09:13:47

食事が、バイキングだったのはいいのですが、ちょっと、種類が少なかったので残念です。
    あとは、温泉も良かったし最高でした。

2015年04月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月25日 15:30:07

また、お忙しい中貴重なお言葉を頂き恐縮しております。
    お食事のバイキングスタイルについて満足していただけたようで何よりでございます。
    種類が少なかった点、今後改善策を検討して参ります。
    その他、温泉も満喫していただけたご様子、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!北陸新幹線開業】若狭牛ステーキ付お得プラン
    【*和室(2名~7名)】

ATS-SWさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ATS-SWさん [50代/男性] 2015年05月17日 17:16:59

以前はどんな高級リゾート宿だったのかと思う設備や内装でした。

早く着いた(16時30分)のに、夕食は19時からの割り当て。
    ゆっくり温泉に入って来ても時間があり過ぎ、早く飲みたい、食べたいで困りました。
    予約案内に食事時間が書いてなく、分っていればそれに合わせて観光し、到着するはずでした。
    あるいは、予約の際に食事時間の希望を書けるとか。

その夕食バイキングは種類が少なく、また目玉となる料理もなく、残念ながらお代わりに行くことがありませんでした。
    せめてラーメンよりそばの方がよかったかも。

朝食バイキングの方が充実してて、食べ応えあります。

大浴場の動線がややこしいですが、これは仕方がありませんね。

あとは、概ね満足です。

2015年05月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月18日 21:32:44

ホテル設備・内装につきまして、お褒めのお言葉いただき併せてお礼申しあげます。
    お食事ですが、チェックイン時お客様のご希望に添えるご案内が
    出来ず申し訳ございません。
    またお食事時間の表記においては、今後改善策を検討して参ります。
    お料理につきましては季節に応じてメニュー変更しております。
    その他、概ね満足していただけたようで何よりでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】お得な6,500円(税別)プラン

投稿者さん 2015年02月06日 23:18:47

初めて利用させていただきました。スキー目的だったので安くで泊まれればと期待はしていませんでしたが、設備が整っており、お風呂も清潔感がありました。ご飯もバイキングでしたが、種類も豊富で小さい子どもも喜んでいました。とてもゆっくりと過ごさせていただきました。

2015年01月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年02月12日 16:11:30

投稿者様
    スキー場からは決して近くない立地にも関わらず当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    次回も機会がございましたら当館にお越しいただきますようお願い致します。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年01月23日 00:03:04

値段相応の内容に感じました

バイキングは期待していたが、ちょっと物足りなさを感じた。
    お腹いっぱい食べれるのはいいが、食べたいと思えるものが少なく同じ物ばかり食べていた

部屋、お風呂は良しとして、総合的に値段相応かなと

2014年12月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年01月25日 14:54:55

投稿者様
    お食事に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。季節によりメニュー変更しておりまして、新しいメニューも随時ご提供させて頂いております。
    投稿者様に置かれましては、次回のご利用を心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップルームトリプル(1名~3名)】

seyorynaさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

seyorynaさん [40代/男性] 2014年11月25日 13:32:55

プラン、風呂、部屋、どれも満足でした。ただ、夕食バイキングは、もう少し肉か海鮮関係が充実していれば良かったかと思います。この価格であれば、文句は言えませんが・・・朝食バイキングは、申し分なかったです。子供たち(高1、小5、小3)は、大満足でした。また、機会があれば利用したいです。

2014年11月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年11月28日 18:49:40

投稿者様

この度は青雲閣にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングに関しましては、ご家族連れ様にもご満足いただけるよう改善して参ります。
    お子様にご満足いただけたとの事、何よりもうれしいお言葉でございます。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2014年08月21日 23:07:29

お風呂、食事は大変良かったです。
    部屋は値段相応といったところですが、余計な物は無くシンプルで落ち着けました。
    清潔感もあり、是非また利用した旅館です。

2014年08月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年08月25日 08:31:47

投稿者様
    この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これに驕らず更に向上してもっともっと良い旅館にして参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート+1泊朝食付プラン(ミールクーポン付)
    【*和室(2名~3名)】

投稿者さん 2014年03月30日 14:44:39

今回の家族旅行は、息子の高校合格で、急遽決まったのですが
    部屋も高台から見下ろす景色と、大浴場もとても広く満足いく、家族旅行になりました。
    食事もとても美味しいかったです。
    値段もお値打ちかなと思いました。

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年04月01日 15:37:03

投稿者 様
    この度は、癒しの宿青雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたご様子に、嬉しく思います。
    高台からあわら温泉を一望できるのは、青雲閣のみとなっており
    100万ドルの夜景とはいかないまでも、なかなかの景色と自負しております。

冬の北風が、春のそよ風に変わり、過ごしやすい日々が続いております。
    春の福井、芦原温泉も、良いものですよ。
    朝夕は少し冷えますので、羽織るものを一枚持って、お越しください。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【土・休前日も同一料金】 創作膳プラン

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:04

お部屋がとても広くてテンションが上がりました!
    露天風呂付客室の利用でしたが、シャワー付のお風呂が露天風呂からは離れていて少し不便でした。ただ、リーズナブルに泊まれたのでトータルで満足しています。ありがとうございました!

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年03月27日 16:19:55

投稿者 様
    この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご不便を感じられた部分もあるようですが、「トータルで満足」のお言葉に
    ホッと胸をなでおろしております。
    露天風呂付客室は、4室のみとなっており、週末などは競争率が非常に高くなっております。
    平日でのご宿泊がおススメです。

遅めの春の訪れを感じる季節となってきました。
    桜の開花は例年通り4上旬ごろでしょうか。
    北陸の春、日本海と桜のイメージは繋がらないでしょうが、
    なかなか良いものですよ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    クチコミ投稿ありがとうございます。

【ビジネス利用にオススメ】★素泊まり★QUOカード1,000円分付プラン
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月08日 15:32:31

夕食後…部屋で飲むのに『氷が欲しい。』とフロントに頼んだところ、ラウンジ(カラオケ)に取りに行って欲しいと言われたので行きました。
    年配の男性が対応してくれたのですが、無愛想極まりなく、氷もビニール袋に入れられ、『うっ。』って感じで渡されました。
    それまでとても良い感じで旅館で過ごしていたのに、すごく不快になり、友達と凹んで帰りました。

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年03月10日 17:33:11

投稿者 様
    スタッフの対応に対する貴重なご意見をいただきましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    お客様の旅の思い出づくりのお手伝いをすべきところ、大変失礼を致しました。
    ラウンジスタッフへ今回の件を真摯に受け止め、本来あるべき姿を伝えております。
    お客様の滞在時間がより良いものとなりますよう
    努力を重ねて参ります。
    またのご来館をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン

投稿者さん 2014年01月08日 18:01:54

建物はやや古いですが、お風呂は広くて快適、温まりました。食事もおいしく楽しい時を過ごすことが出来ました。

2014年01月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年01月11日 12:18:54

投稿者 様
    このたびは、癒しの宿 青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    特にお風呂を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく感じております。
    露天風呂や打たせ湯、寝湯にジャグジーといろいろお楽しみ頂けましたでしょうか。
    サウナは夜間停止しておりますが、その他は深夜の清掃時間帯以外は
    お楽しみいただけます。
    雪景色の露天風呂、最高の贅沢が1月からは楽しめる状況が少しずつ見え隠れしております。
    2月ごろまでは、天候によってはお楽しみいただけます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン
    【*和室(4名~)】

きんさん4167さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

きんさん4167さん [60代/男性] 2014年01月08日 09:03:34

今回大人4人、子供2人の家族6人で利用しました
    温泉は大変満足でした、朝食のバイキングの品数が
    少し足りなかったのが残念です。
    また、機会がありましたら ぜひ利用したいです

2013年12月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年01月11日 12:24:11

きん4167 様
    このたびは、癒しの宿 青雲閣でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    バイキングの品数の点、料理長へ早速伝えております。
    「できることから、少しずつでも変化させていく。
    パンを焼き立てで提供するなどの試みも、行います」
    との回答を得ております。
    より楽しいお食事時間を提供できるよう、料理長、レストランマネージャーとともに
    努力を積み重ねて参ります。
    貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【今なら楽天ポイント19倍キャンペーン中!!ポイント10倍プラン♪】1泊2食付創作和食膳プラン
    【*禁煙ルーム和室(4名~)】

投稿者さん 2013年10月28日 22:29:25

急に休みがとれたので10月26日(土)に家族4人で一泊しました。通常の愉快リゾートの夕食はバイキングですが、こちらは日本料理コース。年配の方が好まれるような一口サイズの上品な身体によさそうな日本料理で、小学生と高校生の子供と主人はあまり好みの料理ではなかったです。席がエアコンの前で直に冷風が当たり、係の方に訴えたのですが「今から料理に火をつけるから」と取り合ってもらえませんでした。後から男性の方がきて風向を上に向けられましたが、動いている従業員と、エアコンの前に座る客では温感が違います。
    あと、漫画コーナーは昔の読まないものばかりで残念でした。金庫がとても使い辛い旧タイプでした。お風呂や部屋は全体的によかったです。布団が2重でフカフカしてゆっくり休めました。朝食は和洋のバイキングで大変美味しかったです。フロントの女性は大変愛想がよい方でした。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。

2013年10月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年10月31日 18:22:42

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    貴重なクチコミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    料理・レストラン関連の内容につきまして、即刻、料理長・レストランマネージャーへ
    館内設備・備品関連については、施設責任者へ伝達致しました。
    係の対応につきましては、指導不足であり、担当部門長に成り代わってお詫び申し上げます。
    御客様にクチコミで広げていただけるような店舗にしていくために、
    御客様から今回いただいた課題は、できることから順次カイゼンに繋げて参ります。

11月7日、待ちに待ったカニ解禁日。
    沢山の御客様に今年もカニを食べていただければと思います。
    料理のボリュームに合わせ、今年は半身での提供を開始。
    御客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【*禁煙ルーム和室(4名~)】

curocurocuroroさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

curocurocuroroさん [30代/女性] 2013年10月21日 11:42:37

初めて利用しました。総合的に満足しました。
    低料金のためかセルフサービスの部分が多かったですが(到着して部屋に入った時には既に布団が敷かれていたのもカルチャーショックでした(笑))、仲居さんとのやりとりが面倒な人には良いシステムだと感じました。
    今回は平日に宿泊したせいか、子連れが私たちだけで何となく居心地が悪い感じもしましたが、宿の方や他の宿泊客の方が子供に話し掛けてくださったりしたので親としてはホッとしました。
    私自身が運悪く、宿泊日に風邪が悪化して温泉どころではなかったので感想がかけないのですが、主人曰くお湯は熱くなかったので子供も入ることが出来て良かったそうです。
    お布団はフカフカで子供達も朝までぐっすり眠りました。
    また違う地域でも利用してみたいと思います。

2013年10月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年10月22日 15:02:22

このたびは癒しの宿青雲閣に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「総合的に満足しました。」のお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。
    風邪が悪化し、温泉にお入りいただけなかった点、私どもとしても残念でなりません。
    是非、違う地域でご利用いただいてから、青雲閣へもリピートしていただければと思います。

11月も目前、ついに今年もカニのシーズン到来です。
    冬の北陸 = カニ のイメージを皆様持たれていると思います。
    どこのホテルを見ても 「かに」「カニ」「蟹」の文字が踊ります。
    どこへ行こうか迷ったならば、青雲閣のこだわり料理を是非お試しください。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙ルーム 和室(10畳)】

投稿者さん 2013年07月31日 09:00:39

夏休み始めに芝政ワールドへ行くために利用させていただきました!
    毎年夏休みは1万5000円ぐらいの宿泊費を払って、各地に泊まるのですが、夏休みの、料理はあまりどこもよくなかったイメージが強く、正直この宿泊費では期待してなかったのですが、大人には、期待以上のお料理でした!最後に出てきたアスパラガスのデザートは、変わっていて美味しく、普段アスパラ苦手の娘達も絶賛してました♪ただ、小学生の子供には、あまり食べれない内容だったので、お子様用メニューの予約などできるとありがたいです。お風呂は露天風呂の景色、大きさが残念でした。あと、テニスコートを利用しようと思って、こちらの宿にしたのですが、当日尋ねると、整備中と聞き、がっかりしました。整備中ならホームページに期間など載せて欲しかったです。

2013年07月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年08月05日 20:27:51

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    テニスコートの緊急メンテナンスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
    真摯に受け止め、同じような事例が起きないよう努めて参ります。

お褒め頂きました創作膳につきましては、四季ごとに料理長がこれまでにない「洋」の要素を取り入れ、作りこんでおります。
    秋、冬と季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館を賜れますよう、お願い申し上げます。

【和室12.5畳】

のぞりんこ7480さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

のぞりんこ7480さん [30代/女性] 2013年06月21日 16:20:07

家族5人で宿泊しました。夕食を期待していたのですが、全体的に量が少なく感じました。また、デザートもアスパラを使用しており、デザートとしては程遠いものでした。スタッフは全体的に皆愛想がよく、居心地は良かったです。卓球の部屋の床がぼこぼこしていて、いつ床が落ちるか怖かったです。あと、飾ってあるすべての花が造花だったのにはとても残念でした。朝食内容は良かったと思いますが、食事中に厨房から魚を焼いたような白煙が食事のテーブルまで全体的に立ち込めてきてびっくりしました。お風呂は、全体的にとても小さく、写真に期待していただけに少し残念でした。

2013年06月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年06月21日 19:04:40

このたびは、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂きまして、
    様々なご意見をいただき、改善のチャンスをいただけましたことに、
    重ねてお礼申し上げます。

料理、施設面につきましては、優先順位を付け対策を講じて参ります。
    次回お越しの際には、違った側面をお見せできるものと考えております。

夏までもう少し、芝政ワールドへ最も近い
    湯快リゾートは青雲閣でございます。
    チケット付プランもご用意しておりますので
    是非ともお越しいただければと考えております。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年05月06日 14:09:37

ゴールデンウィーク中に一人旅で利用させていただきました。観光ホテルということで、接客等は良くあるレベルだと思います。広々とした温泉は気持ちよく、食事は宿自慢というだけあり、特にアップグレードしませんでしたが、非常に美味しいものでした。ただ、食事会場は畳敷きですが、スリッパのまま上がる仕組み。従業員の方も靴のまま歩いており、やや違和感も。温泉でさっぱりした後は畳は素足で歩きたいと思うのは私だけでしょうか。それは良いとして、食事会場のテーブルの下には何やら食べこぼしのようなものが落ちていて、畳の上を靴のまま歩いている従業員の姿も相まってやや不潔感を感じずにはいられませんでした。

2013年04月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年05月11日 21:17:54

このたびは、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    「畳を素足で歩きたい」のお言葉、ごもっともでございます。
    お客様からのご意見を参考に、多様なニーズにこたえられる形を求めて参ります。

GWの忙しさもつかの間、現在はゆったりとした
    時間だけが館内を流れております。
    7月中旬までは、大人な空間となることでしょう。
    そののちは、8月末まで、芝政ワールドへお出かけのご家族づれで大賑わい。
    季節ごとに青雲閣の雰囲気も変わります。
    四季折々の楽しみを、それぞれのお客様に。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【早割でお得♪ポイント10倍プラン♪】1泊2食付創作和食膳プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月07日 23:18:52

家族で利用させて頂きました。
    場所が水族館や遊園地から近くて助かりました。
    部屋からの眺めがよく、プールが見えたので夏なら子供ももっと楽しめると思いました。
    お風呂も広めで良かったですが、露天風呂からの眺めが良ければもっと良かっただろうなと思いました。
    食事も思ったより良かったです。

ただ、カラオケの無料時間が決まっていて、夕食前にしか無料では利用出来ない事を到着前に知りたかったという事とコミックコーナーにあるコミックが大人向けばかりで子供は楽しめないと思いました。
    こちらは他の湯快リゾートと比べて大人向けなんでしょうが、もう少し絵本なども置いて頂けれると子連れには有難いです。

全体的には料金を考えれば満足でした。

2013年04月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年04月10日 10:56:35

ご家族でお楽しみいただけましたご様子、嬉しく感じております。
    お子様に向けた配慮につきましては、今後の課題と真摯に受けとめ、
    皆様が楽しくお過ごしいただける形を作り上げて参りたいと考えております。
    貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

桜の舞う時期となりました。
    北陸にも春の陽気が少しずつ、見え隠れしております。
    ご家族でまたお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月05日 22:23:37

家族で利用しましたが、全体的に満足でした。
    得に夕食は非常に良く、お腹いっぱいいただけましたが
    子供にとっては、あまり食べ慣れてないせいか、少し不満・・・・
    残念なところは
    1.スリッパが悪い、歩いていると前に足がずれるため足指が痛くなる。
    子供は足の指が擦れ、皮が捲れていた。
    2.エレベーターの扉が、思った以上に早く閉まるので、子供が挟まれそうになっていた。
     以上、改善お願いします。

2013年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年04月07日 18:57:00

「全体的に満足」のお言葉、非常に嬉しく感じております。
    お子様のお食事、スリッパ、エレベーター、お客様が感じられたそのままをお伝え頂けましたこと
    重ねてお礼申し上げます。
    真摯に受け止め、できることから進めて参りたいと思います。
    北陸にも桜とともに、春が訪れて参りました。
    満開の桜とともに新年度を迎え、よりお客様の居心地の良い空間提供ができますよう、改めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和牛陶板焼き付き】ランクアップ創作和食膳
    【和室(10畳)】

投稿者さん 2013年03月21日 08:46:23

お料理すばらしかったです。ただ楽しみにしていたお風呂が残念。湯船に植木鉢をいれて、いくつか使えないようにしていたのが残念でした。
    あとお風呂を上がった際に使用する洗面台が若い子たちのグループが散々に散らかしていった後だったので、使えず。旅館が悪いわけではありませんが、これも残念なことでした。
    最後に何度もお風呂に入りたいのに、バスタオルは1人1つ。使いすると別料金というのは、温泉を売りにしている旅館では残念なことではないでしょうか?

2013年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年03月21日 11:28:35

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。
    数ある湯快リゾートの中から青雲閣をご利用を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
    料理へお褒めは嬉しい限りでございます。
    料理人の励みとさせて頂き、尚一層の精進を重ねて参ります。
    浴場は係が都度清掃しておりますが
    不快な状態であったことは私供の責任でございます。
    お客様の状況により清掃回数を増やす等の改善をお約束いたします。
    バスタオル2枚目以降の無料貸出は湯快リゾートとして今後検討させて頂きます。
    今後とも、青雲閣をお引き立て下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    癒しの宿 青雲閣:楽天トラベル担当

【和室(10畳)】