湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月02日 21:10:40

他ホテルより高台にあるので見晴らしが良く静かで落ち着きます。部屋は壁紙等新しく広めでよかったです。湯快リゾートの中でも施設はきれいです。湯快はチェックアウトが12時でゆっくりできるのと夜中でも温泉に入れるので嬉しいですね。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年05月03日 20:44:31

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    ただいま休館中でございますが、再開いたしましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【和室(1~2名)【禁煙】】

飴コーヒーライターさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

飴コーヒーライターさん [50代/男性] 2020年03月31日 15:32:54

チェックインの際、「夕食の時間が18時~と19時半~があるが、19時半しかありませんので」と言われました。予約の段階で選べなかったが、ではどのようにすれば18時に出来たのですかと尋ねれば「チェックインの早いモン勝ちです」との説明。
    それならばそのように予約のページに記しておいて欲しいと思います。
    結果、私たちは夜に予定があったためどうにか18時に出来ないかとお願いし変更いただけました。
    そのご対応には感謝致します。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月31日 20:30:43

夕食時間につきまして、ご到着時にご希望の時間帯が定数に達していたようで、柔軟な対応がその場ですぐにできず申し訳ございませんでした。
    当日のご宿泊人数によって、夕食時間の変動もあり、お越しいただいた際にお伺いしております。
    また、予約画面での夕食時間の案内の件につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月23日 18:19:24

3月13日に宿泊しました。お安く利用出来良かったです。新型コロナが心配で迷いましたが 思い切って行きました。思ったよりも宿泊客が来ていて まぐろの解体ショーもあり新鮮な
    まぐろを頂き満足しています。(部屋のティツシュケースにティッシュが入っていなかったのが残念です。)

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月24日 15:17:37

また、このような状況でご不安もあった中でのご来館、重ねて御礼申し上げます。
    湯快リゾートといたしましても、安心してお過ごしいただけるよう、感染拡大防止に対する対応を実施しております。
    ただお部屋のティッシュがなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊された時期にティッシュの入荷が未定となっておりましたが、近日入荷され通常通り設置できるようになりました。
    また今回思い切ってお越しいただき、解体ショーをお楽しみいただき、切りたてのまぐろにご満足いただけたとの事、少しでも元気になってお帰りいただけたのでしたら何よりでございます。

投稿者さん 2020年03月15日 22:00:57

お部屋に空きがあったのか、ランクアップしていただきました。広くて綺麗なお部屋でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:47:41

またランクアップのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年03月15日 01:55:40

露天風呂付の部屋で広くて素敵だった!!!ご飯も美味しくてまた行きたい!!!

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:43:00

また客室露天風呂付きのお部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご利用される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【別注グルメプラン】本ズワイガニ2肩付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:26

ランクアップ和洋室を利用させてもらいましたが、予想以上に部屋が広くきれいでしたので、大満足でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年02月10日 21:18:15

また、ランクアップ和洋室のお部屋にご満足いただけたとの事、何よりでございます。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月31日 00:45:47

食事時間帯の大浴場への行き方が、少しめんどうです。チェックアウト時の機械が一台でしかも分かりにくい。時間がかかる。スタッフがヘルプにいてもいいと思います。全体的にはかなり良かったです。食事もおいしかった。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年01月31日 15:23:30

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場へ行かれる際、また自動精算機でご不便をおかけしたとの事、配慮不足で申し訳ございません。目配り気配りにつきまして再教育してまいります。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

【和室(1~2名)[喫煙]】

せんとくん117さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

せんとくん117さん [20代/男性] 2020年01月28日 07:06:04

部屋の換気扇などが埃があった為評価さげてます。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年01月28日 12:26:10

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃不備があり、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。毎日の清掃チェック項目としておりますが、至っておりませんでした。清掃強化をして快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月28日 17:17:21

12/26に3人で宿泊。新しい部屋でしたが、暖房の効きが悪く、風ばかりで寒く感じました。また、布団が冷たく、毛布があるとよかったです。浴衣のしたに、Tシャツやレギンスを着用しましたが、足元が寒かったです。暖房の工夫をしてください。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年12月29日 21:50:17

滞在中、暖房の効きが悪く寒かったとの事、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
    本日メンテナンスにはいっております。お教えいただきありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月19日 15:53:02

卓球や漫画にこどもたちが喜んでいました。お風呂の種類が多く楽しかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月20日 22:14:16

またお子様がお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

【和室(3~7名)【禁煙】】

ひろさん1223さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2019年11月18日 17:32:07

風呂も大きくゆっくり入れるが、食事がバイキングで一見良さそうに見えるが、あまりおいしそうなものはなかったように思う。
    小食の人には、量よりおいしいものが少しあればよいのだが...

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月20日 22:11:43

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお料理に関してのご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    いただきましたご意見をもとにメニュー構成など検討してまいります。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1~2名)【禁煙】】

hiro_haraさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hiro_haraさん [60代/男性] 2019年11月14日 16:01:16

夕食バイキングが美味しいです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月18日 23:00:44

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、夕食バイキングにご満足いただけたようで、私どももうれしい限りでございます。来月からは、しゃぶしゃぶ&すき焼きのメニューが始まります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[喫煙]】

明日は仕事9776さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

明日は仕事9776さん [50代/男性] 2019年10月27日 18:42:58

夕食時の飲み放題プランのコストパフォーマンスは最高です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月27日 21:58:56

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、飲み放題プランにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

【洋室シングル(1名)[喫煙]】

ユナッティーさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ユナッティーさん [50代/女性] 2019年10月23日 20:41:57

湯快リゾートは初めて利用しました。セルフの部分が多い分お値打ちに食事と宿泊できることに共感したので。
    お宿は周りの宿より高台にあり、またお部屋も最上階でしたので朝の窓からの眺めは最高でした。窓ガラスが拭けてあれば尚良かったですね。
    浴衣はサイズ別にたくさん用意してあるようです。早くチェックインした人から好きな柄を選べます。食事の時間は3つの時間帯に分かれてて、これもチェックインした者順に選ぶシステムです。私たちは17時前にチェックインしましたが、好きな柄の浴衣も希望の食事時間も選べませんでしたので、チェックインは早めがいいなと勉強しました。
    お部屋はベット付きの和室で、広々としてました。アメニティは最小限なので期待しないほうがいいです。洗面所のタオルはかなり繰り返し使われてるようでガサガサタオルでした。
    お土産売り場の店員さんはとても丁寧な応対で好感が持てました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月26日 13:30:07

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、おそらくご期待されてのご宿泊だったかと推察いたします。
    浴衣につきまして、補充がされてなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
    夕食時間につきましては、席数の兼ね合い、ならびにお料理回りの混雑回避ができればとの考えで割り振りをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

クックじいじさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年10月02日 09:02:12

大きな迷路みたいなホテルで、足の悪い自分にとっては階段の上下がきつかった。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月02日 20:37:41

メールを拝読いたしました。恐らく大浴場へ階段をご利用になられたのかと推察いたします。フロントでのご案内不足で申し訳ございませんでした。通常大浴場へは2階からの階段ご利用をご案内しております。しかしおみ足のご不自由な方には、1階のレストランを通過していただくご案内であるべきところ、ご説明不足だったかと思われます。ご不便をおかけしましたこと改めてお詫び申し上げます。
    今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、指導教育してまいります。

【和室(1~2名)[禁煙]】

marronyosiさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

marronyosiさん [60代/女性] 2019年09月25日 21:15:49

夫婦で宿泊をしました。宿から東尋坊まで自前の自転車でサイクリングをしました。主人は食べ物の好き嫌いが多すぎていつも困りますが、今回は充分に満足をした様です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月26日 12:09:49

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は東尋坊までのサイクリングとのことで、東尋坊の景色はいかがでしたでしょうか。またお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。来月よりバイキングのメニューが変更となります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:49:32

9月10日に主人と3泊4日の北陸旅行で利用しました。部屋は少し古いけど、のんびり出来ました。食事と大浴場は満足出来ました。3時頃チェックインして部屋に入ったら、もう布団が敷いてあったのには、びっくりしました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月13日 17:46:42

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。北陸のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
    当館でのお食事やお風呂にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
    ご宿泊される方皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月18日 06:36:56

一人で利用しました。リーズナブルな値段の割には大き目な和室に泊まれて大満足でした。バイキングも量がたくさんで美味しかったです。難を言えば部屋でWifiが繋がりずらかったことです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年07月18日 22:14:48

また、お部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
    Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋によって繋がりにくい状況があるようで、今後少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2019年06月29日 21:09:33

二人ではもったいないぐらいの大きな、きれいな部屋で気持ちがよかった。
    食事は、いつものバイキングとあまり期待していなかったが、依然利用した湯快リゾートさんと異なりおいしく頂けた。
    コスパも良くまた利用したいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月29日 22:58:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。全スタッフと共有し、皆様に満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月25日 09:40:56

6月22日に宿泊しました。夕食、朝食も普通のメニューではありますが味付けが良く、ついおかわりに何度も行ってしまいました。そこにいるスタッフは、今までにない対応の素晴らしい方達でした。忙しい時間帯で大変にも関わらず、お声がけしてくれたり、用事があった時には直ぐに対応してくれました。ただフロントの方にはもう少ししっかりした対応をして欲しかったですね。後、大風呂の温度がもう少し熱かった方がよかったです。たくさんのお客さんがいたわりには、エレベーターもお風呂も混雑してなくてよかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月25日 20:32:17

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またレストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。対してフロントスタッフの対応が行き届いていなかったとの事、申し訳ございませんでした。わたくしの指導不足以外ございません。どのスタッフも常にお客様の立場に立った接客ができるよう今まで以上にしっかり教育してまいります。
    機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)】