湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

ダスってますさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ダスってますさん [50代/男性] 2019年06月09日 07:49:03

平均点以上の旅館です。
    高級感はありませんがぶらっと一人旅には十分以上

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月09日 17:22:43

来月からはお料理が夏メニューに変わります。
    ぶらっと一人旅の機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン(4/1以降の宿泊はコチラ)
    【洋室シングル(1名)】

投稿者さん 2019年03月30日 19:25:25

部屋は広く、またwifiも問題なく繋がり快適でした。
    夕食は品数が少なくもう少し欲しいところですが、お酒が自分で注ぐ形式だったので
    ストレスなく沢山飲めました。
    卓球やカラオケなどは早めにチェックインしないとなかなか予約できないのが難点ですが、
    無料で使用できるのはいいです。

最後に部屋の窓から見える庭に丸い電球のような玉が何個もあり、夜になったら点灯するのかと楽しみにしてましたが、結局電気はつかず何のために置いてあるのか不思議でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年03月31日 19:04:15

今回ランクアップ+飲み放題付きのハッピープランでのご予約で、お部屋や飲み放題につきましてご満足いただけたとの事、何よりでございます。
    お部屋の前の庭の電球につきまして、点灯しなかったとの事、メンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。またお教えいただきありがとうございます。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
    【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月17日 22:36:22

ビジネスで使うのにコスパ高く良いです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年03月18日 01:02:33

またお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。
    今月14日より春メニューに変更となっております。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室シングル(1名)】

tada9899さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2019年01月16日 18:57:41

2回目の利用です。食事も美味しく温泉も良い 次回も利用させていただきます。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年01月17日 23:31:50

また再度のご来館とのこと、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年12月30日 15:40:25

お爺さん婆さんと家族と五人で泊まりました。
    ホテルは大きめで山の上にあり見晴らしは良かったです。
    寒波で雪が降り、雪景色は良かったけど、部屋が少し狭めでびっくりしました(^^;
    売店の店員さんが明るくて話しやすくよい感じでした(^^)
    水族館入館付きでしたが、冬で寒かったので無しのプランにすれば良かったとちょっと後悔しましたが、思い出の旅行になりました。
    ありがとうございました(^^)

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年12月31日 00:00:19

今回のお部屋タイプはランクアップのお部屋でございましたが、お部屋につきまして狭い思いをさせてしまったとのこと、ご不便をおかけしました。青雲閣リニューアルの際に、和洋室のお部屋タイプにリニューアルされたお部屋タイプでございました。
    当日は、ちょうど寒波到来でとても寒い日でございましたね。まだまだ寒い日が続きます。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)】

投稿者さん 2018年12月06日 15:13:33

蟹がメインだったけど
    お肉もあれば尚良かったです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年12月06日 22:29:58

今回はカニ食べ放題プランでのご予約でございましたが、カニはご満足いただけましたでしょうか。来年1月と2月はバイキングメニューに、ステーキの食べ放題が追加されます。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
    【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月15日 17:19:17

お部屋は、広すぎるくらいで綺麗でゆっくり休めました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月15日 23:39:58

ランクアップルーム+アルコール飲み放題付のハッピープランで、ランクアップのお部屋にてごゆっくりしていただけたとのこと何よりでございます。
    皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

さうすぽぅさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

さうすぽぅさん [30代/男性] 2018年11月05日 10:53:40

18年10月27日から1泊で利用しました。両親含めたプチ家族旅行です。
    夜のバイキングは、食べ物の種類は多かったですが、サラダ以外のものが揚げ物や煮物など”色”的に茶系が大半でちょっと彩に欠ける感じでした。味は悪くないのですが、見た目であれも食べたい、これも食べたいと食欲を掻き立てるような感じではなかったです。
    また、夜9時からフロント前でビンゴ大会というのもやっていましたが、景品も含めてちょっとイベント的にはさみしい感じが否めませんでした。
    朝食のバイキングは、夜が夜だっただけに期待せずに行きましたが、期待していなかったせいもあってか、かなり好印象ではありました。
    すぐ近くが東尋坊だったり、永平寺にも1時間足らずで行けるので嶺北~石川(加賀)近辺の観光拠点としてはまずまずではないでしょうか。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月05日 21:49:31

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見をもとに、改善してまいります。朝食のように夕食もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 17:59:22

館内施設が充実しており、チェックイン後夕食まで子どもと楽しく過ごせました。
    料理は、朝夕とバイキング形式でおいしくいただきました。
    部屋は、露天風呂付客室だったので、非常に広くよかったのですが、部屋に蟻がたくさんあがってきていていたのが残念でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月25日 23:26:33

館内施設やお料理につきまして、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    お部屋につきましては蟻が発生したとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。事前のお部屋の確認を強化して、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
    【露天風呂付客室(4~6名)】

投稿者さん 2018年10月20日 12:31:03

出張で急遽予約でした。場所が坂道上った丘の上で見つけにくかったです。受付で入湯税の支払いあり、支払機の操作など親切に教えてくれました。宿泊客多く朝夕バイキングは取り合い状態でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月20日 15:43:38

当館は高台にございまして、分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
    お食事会場では大変混み合っていて、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。時間差ご入場などで、混雑回避に努めておりますが、まだまだ至らないようで、他の改善策を検討してまいります。
    機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

knt04728さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

knt04728さん [40代/男性] 2018年10月07日 19:08:24

毎年利用しています。
    ご飯がとても美味しいです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月08日 16:18:08

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月05日 00:24:58

食事、風呂、設備、どれも満足です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月05日 20:36:30

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご来館される方皆様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう、日々精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)】

投稿者さん 2018年10月01日 16:22:16

福井国体を見に行くため家族5人で泊まりました。
    予約の際にわからないことを聞きたくて電話しても繋がらずメールを頂いたのですが返信してもその後の返信がなくあまりいい印象がなかったです。
    止まってみてお部屋は和洋室で和室と洋室と別れていたので子供は遅くまで起きていて、私達夫婦は早めに寝たので、お互い心地よく過ごせました。しかし洗面室が2つありながら1つの蛇口からは水が出ず、それは残念でした。部屋風呂も広くてよかったです。
    食事は、夕食朝食どちらも品揃えも良く子供も大人の私達も満足できました。
    お風呂は言うことなしです。ちょうど混んでいなくて娘とゆっくり入れました。シャンプーリンスも三種類置いてあり、好きなのを選べたり、化粧水や乳液もとてもよく大満足です。家では過ごせないゆっくりとした時間が過ごせました。
    売店のおばさんがすごく親切でまた来たいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月01日 22:59:12

ご予約の際にはお電話がつながらず、またメールの返信もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご来館後には、お部屋の洗面所の蛇口から水が出なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。施設点検が十分でなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後施設点検を強化してまいります。
    お食事やお風呂につきましてはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食露天風呂付き客室プラン
    【露天風呂付客室(4~6名)】

haradekaさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2018年08月29日 21:41:09

お爺の温泉一人旅にはぴったりので宿でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年08月29日 21:59:52

このたびは温泉一人旅の宿に湯快リゾート青雲閣をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またごゆっくりしてていただけましたようで何よりでございます。
    またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
    【おまかせ部屋】

えいぞう0627さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

えいぞう0627さん [40代/男性] 2018年08月16日 10:07:04

今回、家族4人で芝政ワールドに行く際に利用させて頂きました。食事は普通のバイキングでしたが、自分で作るソフトクリームがあって子供達は喜んでました。喫煙の部屋でしたが、事前にお電話で相談したところ、消臭も行って頂き、気になりませんでした。従業員の数は少ない感じでしたが、皆さん笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。
    ロビー前で手持ち花火が出来たのも子供達は喜んでました。1点だけ、ビンゴゲームの景品はもう少し良い物をと感じました。ビンゴの司会から景品の受け渡しまで、男性の従業員の方がお一人で頑張っておられました。この方は、バイキングの料理追加対応でも一番大きな声を出されて対応されていたので感動しました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年08月16日 23:44:36

滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ビンゴの景品につきましてはお客様のお声をもとに改善してまいります。また、スタッフへのお褒めのお言葉もありがたく、励みさせていただきます。
    数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    またのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 18:57:25

立地・食事・温泉・娯楽施設ともに満足。

唯一欠点、おまかせ部屋なので文句は言えないが、洋室シングルはタバコ臭く
    吸わない者にしたら耐え難いもの。
    部屋にいるときは窓を開けっぱなしにした。

次回は、和室の禁煙部屋にしたい。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年06月29日 19:57:03

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回、施設や食事等ご満足頂けたようで何よりでございます。
    またご予約、お部屋に関しましてはご希望に沿う事ができず、大変心苦しく思います。
    仰る通り、おまかせ部屋でのご予約になりますと、ご希望がわからないため、通常部屋でのご案内となります。
    当館は禁煙和室も完備しているホテルになりますので、ぜひ次回は禁煙和室でのご予約を頂ければと思います。また、おまかせプランなどでも、備考欄等に禁煙希望と明記頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。ぜひご参考ください。

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
    【おまかせ部屋】

浜ちゃん1022さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

浜ちゃん1022さん [60代/女性] 2018年06月10日 20:24:17

主人と主人の父親の三名でステーキ付きハッピープランで宿泊しました。お部屋は三名で十分過ぎるくらい広く、ゆっくり出来ました。食事は種類も多く特に若狭牛のステーキはお肉も柔らかく脂が甘くてとても美味しく頂きました。フルーツがいまいちだったかな。ホテルチェーンなので難しいかもせれませんがお刺身とか地元の食材を使った料理があるといいですね。
    設備について、1階の女性用トイレのウォシュレットが壊れててシャワーが出ませんでした。
    結構古い建物のように思いましたが、ロビーもお部屋も綺麗で気持ち良かったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年06月10日 23:22:46

食事やお部屋等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、1階共用お手洗いの不具合をお教え頂き、誠にありがとうございます。点検し、修繕させていただきます。
    その他、バイキング料理フルーツ等に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、さらにたくさんのお客様にご満足頂けるよう、改善の参考にさせて頂きます。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪若狭牛ステーキ≫付

投稿者さん 2018年05月17日 16:19:30

部屋が綺麗でした。

夕食・朝食のバイキングはお得です。
    内容はもう少し充実いただきたい(特に飲み放題のお酒)

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年05月18日 16:06:29

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、
    お部屋や、お食事内容等ご満足頂けたようで
    私共もうれしく思います。
    またアルコールに関します貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善の参考にさせていただきます。
    またのご予約をスタッフ一同心より
    お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月11日 00:35:34

お風呂、食事、コストパフォーマンス
    素晴らしい。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年04月11日 17:42:13

湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
    ご滞在中、当館のサービスにご満足頂けたようで、何よりでございます。
    今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

若狭牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2018年04月06日 19:34:30

ランクアップルームにしていただき、とても快適に過ごせました。ただ一階だったので窓からの景色は楽しめませんでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年04月08日 22:09:16

湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ランクアップルーム、快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋からの景観等、日々お客様目線を忘れず、
    よりよいものを提供できるよう努めて参ります。

【和室(3~7名)[禁煙]】