湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月17日 20:51:38

一泊二日でお世話になりました。
露天風呂付き客室に宿泊しました。

【よかった点】
・部屋が広く綺麗で快適であった点
・露天風呂が付いていた点
・スタッフの皆さんの対応がよかった点
・朝食が美味しかった点
※焼きたてのクロワッサンは最高。バターがあれば…

【残念だった点】
・露天風呂が温泉ではない点、あと温度調整が難しく、浴槽を満タンにするのに二回以上、蛇口を回さないといけない点
※入浴剤があればよかったと思う。
・希望していた夕食の時間が団体客のため、選択出来なかった点
※楽天トラベルから予約する時に選択出来る方がよい。
・オンラインカード決済を選択していたが、チェックアウト時、入湯税及びドリンク代以外の宿泊料を請求された点
※オンラインカード決済にしている旨を伝えたら理解してもらえたが、どのようなシステム管理か疑問である。
・朝食時、牛乳がなくスタッフの方に頼んだが、なかなか準備してもらえなかった点

上記が自身が宿泊した感想です。
残念だった点も沢山書いてしまいましたが、個人的には満足でしたので、また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年12月19日 14:48:50

この度は青雲閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カード決済にも関わらずチェックアウト時に宿泊代金を請求してしまった件につきましては、チェック漏れでございました。申し訳ございません。

また利用したいというありがたいお言葉にお応えできるよう、日々精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

1泊2食露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室(2名~6名)】

わか0407さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

わか0407さん [50代/女性] 2015年12月05日 16:25:16

部屋は グレードupしていただき、快適にくつろげました!
お風呂も良し、浴室のマッサージcreamで、お肌ツルツルになりました。
また、利用したいと思います!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年12月07日 12:39:01

この度は青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適におくつろぎいただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉も堪能いただけましたでしょうか?日帰りの入浴もできますのでぜひお気軽におこしくださいませ。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【*和室(2名~7名)】

ひで0832さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひで0832さん [40代/男性] 2015年11月19日 23:10:32

想像以上で満足です。
ただ、壁が薄いのかドンドン
うるさかったです。
次回お邪魔すると時は静かな
お部屋に当たるといいな!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年11月21日 14:50:38

この度は青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また騒音に関しましては、ご滞在中のご気分を害する事となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

旅好きばー婆さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

旅好きばー婆さん [60代/女性] 2015年10月29日 17:42:46

部屋がとても綺麗でした。
食事も気に入ってます。
二度目の利用ですが、今回のほうが部屋が綺麗で嬉しかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年10月30日 19:53:02

この度は、青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけ利用努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

piro_11232000さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

piro_11232000さん [50代/男性] 2015年09月02日 06:04:16

今回は芝政ワールドと恐竜博物館へ行くのに宿泊させていただきました。
ランクアップルームを利用しました。部屋は新しくとても広い部屋で大変満足しました。お茶菓子も豊富にあり子供も大変喜んでいました。
食事は夕朝ともビュッフェスタイルでそこそこ品揃いもあり味も良くあまり期待はしていなかったのですが良かったです。

ただチェックイン時のフロントが混んでいるにも関わらず、どの列に並べばいいのか分からず順番を飛ばされ不愉快になりました。スタッフの誘導があれば良かったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年09月05日 19:47:18

この度は青雲閣にご来館頂きありがとうございます。お部屋、食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
またチェックイン時の混雑の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後改善を検討して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2015年07月07日 19:21:56

初めて利用させてもらいました。お値段からすると、期待値はそれほど高くはなかったのですが、いろんな設備を含めて満足度の高いパッケージだと思います。あるべきものはあり、こんなのもあるんだ!といううれしい驚きもありました。カラオケが使えたり、マンガ部屋があったり、マッサージ器などなど…お風呂も広すぎず狭すぎず、なにやら落ち着いてゆったり入れました。
お部屋が二人ではもったいないくらいの広いお部屋でした。お布団がすでに敷いてあるという知り合いのレポート通り、ついてすぐに倒れられるうれしさって結構なもんですよ(笑)雨だったので残念でしたが、プールやテニスコートなど屋外設備もスゴいと思いました。楽しみ要素が一杯で、彼氏彼女もいいし、ファミリーなら大満足間違いないと思います。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年07月08日 17:26:00

この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
【うれしい驚きもありました】とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様に満足していただけることが当館の幸せでもあります。
雨天だったとのこと残念でなりません。
次回ご宿泊時には屋外施設で楽しんでいただければと思います。

1泊2食付バイキングプラン
【*和室(2名~7名)】

seyorynaさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

seyorynaさん [40代/男性] 2014年11月25日 13:32:55

プラン、風呂、部屋、どれも満足でした。ただ、夕食バイキングは、もう少し肉か海鮮関係が充実していれば良かったかと思います。この価格であれば、文句は言えませんが・・・朝食バイキングは、申し分なかったです。子供たち(高1、小5、小3)は、大満足でした。また、機会があれば利用したいです。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年11月28日 18:49:40

投稿者様

この度は青雲閣にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングに関しましては、ご家族連れ様にもご満足いただけるよう改善して参ります。
お子様にご満足いただけたとの事、何よりもうれしいお言葉でございます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン
【*和室(4名~)】

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:04

お部屋がとても広くてテンションが上がりました!
露天風呂付客室の利用でしたが、シャワー付のお風呂が露天風呂からは離れていて少し不便でした。ただ、リーズナブルに泊まれたのでトータルで満足しています。ありがとうございました!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年03月27日 16:19:55

投稿者 様
この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便を感じられた部分もあるようですが、「トータルで満足」のお言葉に
ホッと胸をなでおろしております。
露天風呂付客室は、4室のみとなっており、週末などは競争率が非常に高くなっております。
平日でのご宿泊がおススメです。

遅めの春の訪れを感じる季節となってきました。
桜の開花は例年通り4上旬ごろでしょうか。
北陸の春、日本海と桜のイメージは繋がらないでしょうが、
なかなか良いものですよ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【ビジネス利用にオススメ】★素泊まり★QUOカード1,000円分付プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年10月28日 22:29:25

急に休みがとれたので10月26日(土)に家族4人で一泊しました。通常の愉快リゾートの夕食はバイキングですが、こちらは日本料理コース。年配の方が好まれるような一口サイズの上品な身体によさそうな日本料理で、小学生と高校生の子供と主人はあまり好みの料理ではなかったです。席がエアコンの前で直に冷風が当たり、係の方に訴えたのですが「今から料理に火をつけるから」と取り合ってもらえませんでした。後から男性の方がきて風向を上に向けられましたが、動いている従業員と、エアコンの前に座る客では温感が違います。
あと、漫画コーナーは昔の読まないものばかりで残念でした。金庫がとても使い辛い旧タイプでした。お風呂や部屋は全体的によかったです。布団が2重でフカフカしてゆっくり休めました。朝食は和洋のバイキングで大変美味しかったです。フロントの女性は大変愛想がよい方でした。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年10月31日 18:22:42

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理・レストラン関連の内容につきまして、即刻、料理長・レストランマネージャーへ
館内設備・備品関連については、施設責任者へ伝達致しました。
係の対応につきましては、指導不足であり、担当部門長に成り代わってお詫び申し上げます。
御客様にクチコミで広げていただけるような店舗にしていくために、
御客様から今回いただいた課題は、できることから順次カイゼンに繋げて参ります。

11月7日、待ちに待ったカニ解禁日。
沢山の御客様に今年もカニを食べていただければと思います。
料理のボリュームに合わせ、今年は半身での提供を開始。
御客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【*禁煙ルーム和室(4名~)】

あひる5488さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

あひる5488さん [50代/男性] 2013年01月16日 19:49:45

貴重品入れの金庫は今一でしたがそれ以外は値段を考えれば、立地条件といい、十分満足しました。また機会があればお邪魔します。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年01月17日 14:11:26

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選び頂き誠に有難うございます。
客室金庫が使い難い点はご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしながら、今ではお目にかかることのできない様な
旧式タイプの金庫ですので順次交換を進めて参ります。
その他、ご満足を頂けましたなら幸いでございます。
金庫以外にも配慮の足らぬ点が多々ございますが
従業員一同が日々努力を重ね続けます。
今後とも湯快リゾート各館のご利用を心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
癒しの宿 青雲閣:楽天トラベル担当

【冬期限定】本ズワイガニ一杯付 創作和食膳プラン

投稿者さん 2012年05月16日 22:50:09

初めての宿泊です。施設内は、カラオケルームやゲームコ-ナ-や卓球台に本など、とても充実していて楽しめます。フロントや食事のスタッフの方は、笑顔で丁寧に接客対応してくれました。 が、大浴場のお風呂はとても広く良いですが、清掃スタッフがあきらかにこちらに気づいているのに、一言の挨拶言葉もなく知らん顔でとても無愛想に掃除をしていて、こちらも初めは気にしないでいましたが、理由はわかりませんが他のお客さんが桶を脱衣所に置いてそのままにしていたのを見つけ、「はぁ」と言い舌打ちまでしたのをはっきりと聞きました。しかも、大浴場の入口で脱いだスリッパもなぜか遠い位置に移動されていてわざとのような。無愛想でしかも舌打ちまで聞き、せっかくの良いお風呂も気持ちまで冷めました。脱衣所に設置されてる備品も、あんなスタッフが掃除やセッティングしてると思うと安心して使えず、一切使ってません。ほんとに最悪なスタッフ。フロントのスタッフの方は、笑顔で楽しい会話などしていただき、写真もとっていただきありがとうございました。大満足としたいですが、大浴場の清掃スタッフのおかけで、大はつかず満足とゆうとこです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月20日 13:54:54

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてメールを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの失礼な対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

該当従業員の行動は言語道断あり、お客様のお気持ちは仰る通りでございます。
これでは「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
お客様のお気持ちは私の心に沁みております。
旅館をご利用の際、ご不便を感じられても無言で去って行かれる方が多い中、お客様のご意見は貴重でございます。

全従業員に「挨拶」に始まり「挨拶」に終わる「おもてなし」を厳しく指導致します。

今後、お客様を裏切る事の無いよう、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう真摯に取り組み、必ず改善へと導いて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年04月24日 15:34:33

通常の土日利用ですが、概ね、満足しています。
事前に知っておくべき事項として、
①布団は敷っぱなしであること、
②壁が薄いので団体客が隣の場合、または子供の鳴き声があるときは声がよく通ること、
が挙げられる。
※自動販売機の値段が、市内一般と同じなのはうれしい、歓迎です。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月13日 16:29:28

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

土曜日のご利用とのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「事前に知っておくべき事項」はご利用をご検討のお客様にもご参考にして頂けます。
特に「お布団が敷きっぱなし」は驚かれるお客様もいらっしゃいますので…

コストを抑えることで「安価で高品質のサービス」を
お届けできるよう精進を続けて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室(10畳)】

たこやき0103さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2012年02月07日 12:58:19

料理もおいしく、フロントの方の対応もよく、とても満足しております。
温泉が好きなので、よく芦原温泉を利用させていただいているのですが、ここの温泉は露天風呂も綺麗で雰囲気もいいので、また利用したいと思いました。
ただ、部屋に備え付けのウォッシュレットが壊れていたため、ちょっと不便な思いをしましたが、電源も入り、便座も暖かかったので、スタッフの方には気づきにくい部分なので仕方が無いと思いました。
全体的にはとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。
チェックアウトが12時で、ゆっくり過ごせるのもとても有難かったです。
朝風呂、最高に気持ちよかったです。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年03月01日 18:41:40

青雲閣に貴重な感想を頂戴しまして有難うございます。
お客様に青雲閣の温泉、露天風呂をお褒め頂いたこと嬉しい限りです。
お部屋のウオッシュレットが壊れていたとのことは、私共の事前確認が行き届いておらずに大変なご迷惑をおかけしました。
旅館として決してあってはならない事態であると重く認識いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
トイレは至急に修理を終えております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同が心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月16日 22:57:51

お部屋は広くてよかったですが、洗面所のお湯が調節できないので熱すぎたり困りました。
テニスコートはひび割れなど状態が悪いし、用具もかなり古く、「できる」というならもう少しコンディションを整えてほしいです。
食事は、かにも追加したせいか大変満腹になりました。従業員の方もよく気がつかれて気持ちよかったです。
お風呂は温泉?かどうかわからない感じで、成分なども表示がなかった気がします。
全体的に、ハード面は古さも目立ち、いまいちな所もありましたが、ソフト面は従業員さんがとてもいい感じでした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:37:37

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面所の給湯・テニスコートにつきましては、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
【安価だが質が悪い宿】ではあってはなりません。

【ハード面の古さを従業員のおもてなし(ソフト面)カバーしたい】

そんな気持ちで従業員一同が日々研鑽を重ねております。
ハード面は出来得る限り改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2023年12月19日 20:01:21

フロントの方が大変親切で安心して利用できました。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月22日 18:36:57

スタンダード和モダンに泊まりました。部屋は広々としていてゆったり過ごせて良かったです。そこそこ古い?旅館なのか、水回りの床がきしんでギシギシ音が鳴ったり、大浴場の露天風呂出入口前が木の床だったのですが、ググッと沈みこんで「抜けないかな…?」と不安になることはありましたが、温泉も私には適温(ぬるめ)で気持ち良かったですし、食事もビュッフェメニューの数や味に満足しました。
車で行ったので立地は気になりませんでしたが、電車だと駅から離れていて、敷地内に入ってから旅館へ辿り着くまでに急な坂があるので、徒歩で登り降りするのはかなりキツいだろうと思います。その坂は駐車場に向かう車も通るので、ドライバーとしては通行人が居ると事故にならないか心配にもなりました。送迎バスとかは無さそうです。

投稿者さん 2023年11月08日 12:46:11

新婚旅行で利用しました。
近くにスーパー等もあって便利でした。
食事はバイキングなので自分の食べたい量を食べれて満足です

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月19日 22:05:12

大浴場が結構広くて良かったです
ご飯も美味しかったです

【スタンダード和モダン 風呂あり】

ほえほえ2000さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ほえほえ2000さん [50代/男性] 2023年10月17日 18:40:26

平成元年頃の建物なので相応の古さはありますが、規模の割には空間が大きく造られているのでゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。食事は特筆すべき物は無いものの満足できるレベルです。ただ朝食にベーコン、スクランブルエッグが無かったのが残念です。(逆にチキン南蛮や肉団子は朝から重すぎでは)
マイナス点としてはフロント係の対応。悪くはありませんでしたがもう少し愛想があると良かったと思います。
ツーリングで利用しましたが駐車場が通りに面していないため比較的安心してバイクを止めることが出来ました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月14日 20:07:23

小山の上に建っているので、上の階へ行けば行くほど見晴らしがいい。
ホテル入口が来る方向によってはかなり鋭角。
大浴場は殿方はジェット風呂あり、寝湯あり、露天風呂も景色こそ見えないがなかなか。
帰る時多少トラブったが、私達を笑顔にして送り出してくれたのは流石と言ったところ。
機会があればまた利用したいです。