湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

manabumanabuさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

manabumanabuさん [30代/男性] 2021年03月02日 05:06:58

コスト削減なのかフロントもバイキング会場も係員が非常に少なくサーボス提供にもたつきが見られる。バイキングの内容も値段に見合っておらず、会場作りも修学旅行に来たのか錯覚するほど。ただ露天風呂は福井の空気を感じることが出来て快適です。コスパは正直言って悪いです。

【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月24日 08:38:29

夕食時間が20時で終了は早すぎないですか?
    到着時間が18時の場合、風呂に入る時間がありません。
    コロナ対策で人数制限は理解できますが、温泉地で温泉はいる時間が無いのは考えものです。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月23日 12:51:57

9月20日から家族で1泊利用しました。チェックインは6時過ぎになったせいか、夕飯の時間は20時からしか空いていないとのこと。また、翌日の朝食も9時からしか利用できないとのこと。コロナ対策で人数制限をするのはやむを得ないと思いますが、それほど遅い時間でもないのに、食事の時間が選べなくなってしまうのは困りました。また、ほかの方も記載がありましたがお風呂は30分入替制の予約制です。こちらもチェックインのタイミングでもう利用できない時間帯がかなりありました。もっとも許せなかったのは夕食です。入替制と聞いていたのに、8時に食事スペースに行っても空いているところはほとんどありませんでしたし、その時間前に食事をされていた方が動かれる気配もなければ、ホテル側からのアナウンスもなし。やっと席を見つけて食事を始めたものの、ほとんど空の料理ばかり。出てきたと思ったお刺身は、スジは多いし解凍ミスなのか変な触感でとても食べられたものではありませんでした。お寿司も、100円の回転ずしの方がよっぽど美味しい。翌朝の朝食はほとんど業務用スーパーのお惣菜のようなメニューでした。それでも、子どもは「朝食の方がおいしかった」と言っていました。お風呂や館内は清潔感がありましたが、もう二度と食事付きで泊まろうとは思いません。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:31:55

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    チェックイン時にお食事時間やお風呂の時間の選択肢がなく、レストランでは空席がなく、スタッフの対応もなかったとのこと、さらにはお料理もご満足にお召し上がりいただけなかったとのこと、重ね重ねの不備が続き誠に申し訳ございませんでした。
    お食事会場でのスタッフの配慮不足、おいしいお料理の提供ができていなかった点などすべてわたくしの指導監督不足によるものでございます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々精進してまいります。

【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月24日 20:38:40

温泉三昧したくて連泊したけど、コロナの影響で温泉は予約制、制限時間30分。
    この様な事なら利用しなかった。
    ネガティブな情報も予約時に判るようにして欲しかった。
    バイキング料理は普通だが、食べてると従業員が後ろを通る度にドンドン体を当てられて不快で謝る素振りもない。
    行きに当たった人が帰りも当たる等頭にくる。子供じゃなく従業員と気付いたときは本当に腹が立った。せめて謝れ。
    二度と行く気になれない。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月26日 18:37:25

大浴場につきまして、事前のご案内不足により温泉三昧できなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、お食事会場では従業員の対応不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。さらに謝罪もなかったとのこと、接客業以前の問題ととらえております。従業員のしつけも教育の一環として改めて指導してまいる所存でございます。即改善することをお約束いたします。
    ご意見をいただいたことでわたくしの知ることとなったことも恥じ入る次第でございます。
    皆様にご満足いただけるサービスを目指しさらなる精進が必要と考えております。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【洋室シングル(1名)[喫煙]】

MS-1愛用者さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

MS-1愛用者さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:49:20

チェックイン等はスムーズでよかった。17:00頃チェックインしたが、食事の予約が既に17:00~と19:30~しか空いておらず、19:30~を選択せざるを得なかった。部屋は広く和室とベッドルーム。清潔感もありシャワールーム付で快適でした。
    会場食を部屋に持ち帰ることができた事もとても良かったが、食事開始が最終組だったので、追加で料理があまり出てこず、20時を過ぎてからのライブキッチンのステーキは焼いて鉄板上で保温して置いてあり、掃除をはじめている片付けの方っぽい人が焼け過ぎてスカスカになったステーキをカットして提供下さいました。
    何の水かわからないベトベトで水が滴るゴム手袋のまま、ステーキをカット。肉は固くスカスカ。他にマグロか鯖か何かの焼き物も焦げてスカスカになったものしかなく、新しく出しても頂けず、19:30~の食事開始グループの方は一人も食べていませんでした。食べたくてもあれでは誰も手をだしません。
    部屋に持ち帰るパックも無くなっている事を従業員に伝えるが、補充してもらえず、夕食全体的の感想としては残念でしかなかった。
    残った料理の廃棄を考えての提供なんでしょうけど、食べる時間帯で料理の提供内容や質が変わるのはどうかと思います。
    食事の時間も21:00までのはずが、20:15頃から片付けが始まり食べているこちらにとっては気分が悪い。
    同じ料金を取るなら、全ての人に同等の扱い、同等のサービス、同等の料理の質を提供して頂かないと困ります。
    部屋は良かったのに、嫌な思い出の旅になりました。最低です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月02日 22:37:17

貴重なご意見をいただいたにもかかわらずお返事が遅れましたこと、またせっかく数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、残念なご旅行にしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    お食事につきまして、どの時間帯の方でも同様にご提供をするべきところ、できていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
    お教えいただいたことでわたくしの知ることとなりお恥ずかしい次第でございます。
    料理や片づけ時間につきまして、再教育し即改善いたします。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また、数々の貴重なご意見をいただき改めて御礼申し上げます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月22日 16:53:34

旅行当日に、旅行会社から電話あり、青雲閣でメンテナンスの為、宿泊出来ないとの事。別の旅館手配しますと言われ、山中温泉のよしのや依禄園に宿泊する事に。禁煙室で予約したのに、依禄園では喫煙室に案内され、たばこ臭くてとても不快でした。フロントの方から青雲閣で宿泊出来ない理由を、予約した部屋が手違いで他のお客様とダブったとの事で、最初の電話の時の理由は嘘だったという事になります。正直に理由を言ってくれたら良かったのにと思いました。
    足の不自由な老人を連れて、最後の旅行と言う事でいい思い出にしたかったのですが、よしのやさんでの食事は庶民的な会席
    でしたが、ドリンクのみセルフサービスだったので、足が悪いので近くの席にお願いしますと頼みましたが、もう席が決まっているとの事で、ご家族が取りに行って下さいと言われ、仕方なく思いましたが、結局、テーブル席はガラガラで、ドリンク前の席もずっと空いたままでした。もう少し配慮があってもいいのでは?と残念でした。
    帰りも、送迎バスが加賀駅までしか行かないので、そこから芦原温泉駅までは実費となってしまいました。旅行から帰って次の日には、謝罪の電話でもあるのかと思っていましたが、一切なかったのでとても残念です。
    もう宿泊予約はしません。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月22日 22:04:11

このたびは湯快リゾート青雲閣にご予約いただいたにもかかわらず、ご宿泊いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。また、よしのや依緑園への変更を承諾いただいたにもかかわらず、しっかりとした引継ぎができておらず、結果ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    交通費につきましても、私どもの伝達不足によりフロントでの確認やご案内ができず実費でのお支払いとなってしまいましたこと、またそのことをお客様からのご連絡にてご返金させていただくこととなり、すべてが後手に回り、また配慮も足りず誠に申し訳ございませんでした。
    まずはお詫び申し上げます。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

07140215さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

07140215さん [30代/女性] 2019年02月16日 17:52:15

まず、食事が元ロビーであろう場所で嫌でした。
    そこを抜けてお風呂に行けるみたくご飯中もお風呂帰りの人が通るのでそこも嫌でした。せめてご飯中ぐらいは、通れなくするとか 配慮が必要だと思います。リピートはなしです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年02月17日 13:33:39

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お風呂への動線につきまして、2階から階段ご利用のご案内をしておりますが、階段のご利用が難しい方にはレストラン通り抜けのご案内もしております。
    構造上の問題ではございますが、改善策がないか検討させていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
    【和室(3~7名)】

kazupor924tさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kazupor924tさん [60代/男性] 2018年09月09日 19:30:48

食事のバイキングは品数が少なく食べる物がありません。また客同士がぶつかってオレンジジュースが服にかかってビショビショになっていてもスタッフは見て見ぬふりでした、たいてい濡れたタオルくらいは持って来てくれます。
    設備は古い便座に旧式のシャワートイレ、ヒーターもありません。
    部屋のドアは押すか引くかしないとロックできません。

二度と利用しません。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年09月10日 23:32:38

ご夕食の際にジュースがお洋服にかかったにもかかわらず、スタッフの対応がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。わたくしの教育不足を深くお詫び申し上げます。
    同じことのないようお客様の立場に立った接客の教育を再度徹底してまいります。
    お料理や施設につきましては、お客様よりの数々のご意見・ご指摘を決して無駄にしないよう改善してまいります。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

1泊2食付バイキングプラン
    【和室(3~7名)[禁煙]】

うきちん3715さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年06月14日 21:34:17

湯快リゾートはあちこちの施設を利用しているが、こんな所は初めてです。
    ・各場所に行く動線が悪い。
    ・食事しているま横を売店に、エレベーターにとひっきりなしに人が通る、仕切りでもあれば良いがなし。丸見え。
    ・食事中の札にして飲みもの置いていたのに、取りに行ってる間に片付けられた。
    ・食事取りに行ったものがなかったので、スタッフの人に聞くとムスッとして「今、用意してます」とすみませんの一言もなく、ぶっきらぼうに言われた。
    何のために、食事始まる前にスタッフ集まって号令発声しているのかと。
    湯快リゾートはスタッフの皆さんの一生懸命さ、心遣いを感じるなぁと思って今まで利用していたが、ここは違ったようです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年06月15日 16:32:30

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回、数々の貴重なお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    まず当館施設設備の構造上において、ご不便やご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    構造上の問題も多く、すぐに改善することは難しいかもしれませんが、改善の参考とさせて頂きます。

またレストランでの各対応に関しましては、
    ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    意識の統一や接客指導など含め、お客様目線での教育を今一度行い、二度と今回のことが無いよう努めさせて頂きます。
    重ねて貴重なご意見を頂きましたこと、深く感謝申し上げます。ありがとうございます。
    内藤 由佳

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

投稿者さん 2017年08月24日 09:57:21

色々な面で「不愉快リゾート」。
    (私の運がなかったのか)案内ミス2回。連絡漏れ2回。
    もう思い出したくもありませんのでここでは書きませんが、旅行先でスタッフのせいでここまで時間をロスしたのは初めてです。

ここまでくると、色々なところが目につきます。
    工場か!と思うくらいうるさいお風呂のダクト。
    掃除が行き届いていない窓で外の景色がぼやけています。
    カラオケでは時間前に清掃スタッフに追い出されました。

ちなみに.....
    連泊をお考えの人は料理が同じです。前日と同じ料理が嫌な人は他のホテルに移動した方がいいと思います。

感じのいいスタッフもいるのに、(不慣れ過ぎるスタッフや、接客態度がなっていない)一部のスタッフのせいで非常に不愉快な宿泊でした。

案内ミスや連絡漏れがなければ、ある程度満足したホテルだったのに....。
    もうこのホテルには「絶対」行かないですが...
    新人スタッフの教育とスタッフ間の連携はきっちりとされた方がいいと思います。

今回の教訓
    わからない場合は、ホテルで尋ねず自分で調べる。(関わらない。)
    それでもわからない場合はあきらめる。
    ホテルには最低限の期待しかしない。
    ホテルでの思わぬトラブルはそのホテル独自のルールだと思ってあきらめる。
    それが嫌な場合は一流ホテルに宿泊する。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年08月27日 19:34:46

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの度重なる対応の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
    料金以上の価値を提供できるのはスタッフのサービスに他ならないと考えておりますが、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の通り、新人の接客とスタッフ間の連携は、私の教育の不足と痛感しております。
    この度のご意見を教訓とし、改めて全従業員への教育を行って参ります。
    この度はご指摘、ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
    直江 一哉

1泊2食付バイキングプラン
    【和室(4名~8名)】

投稿者さん 2017年08月11日 02:33:12

まず料理は少ない。1階のロビー近くで食べるとかありえない。
    次に部屋。ホコリまみれ。エアコン全くきかない。お陰様で次の日熱中症。喘息で死にかけ。
    次に風呂。蛇口は壊れてるわ蚊に刺されまくるわ…悲惨。
    接客態度。どんな旅館よりも安いとわ言え生意気すぎ。
    何せ病気になりました。
    一週間たッても治りません。
    訴訟おこしても良いレベル

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年08月11日 11:52:22

至らぬ点が多々あったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に、今後の改善に繋げたいと考えます。
    お忙しい中忌憚の無いご意見、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
    直江 一哉

若狭牛ステーキ付プラン
    【ランクアップ和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2015年01月17日 11:29:37

冬の福井、夕食はバイキングなのであまり期待はしていなかったが、さしみは無く、魚介類がほとんど無かった。(さしみは追加料金でOK).寿司も100円寿司よりも貧弱。朝のバイキングのほうが種類も多く、満足でした。夕食はもっと力を入れるべき。風呂の塩素のにおいが気になった、ランクアップの部屋であったが、普通の部屋で、アップしていなかったら、どんな部屋だったか。ふとんのマットも柔らかすぎ。腰が痛くなった。格安だとわかっているが、もうちょっと努力を。

2014年12月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年01月25日 14:50:35

投稿者様
    この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    お食事・お部屋・お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
    今後、改善に向けて日々努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2013年09月06日 15:41:54

年間 数回 旅行しますが 大浴場の脱衣場が今まで見たこともない位 最低でした!
    夕方と夜と2回 大浴場へ行ったのですが 2回回とも 落ちてる髪の毛の量が酷かったです!
    他の湯快より値段が高いのだから もっとプライドを持った宿にしてほしいです!

後 料理ですが まだ食べてる皿を下げられそうになりました!

カラオケルームでは料金の件で 説明は受けて納得したのに再度 カラオケルームへ来られ 長々と説明されました

私はクレーマーではありませんが衛生面、 スタッフの対応 かなり不快な気分になりました

2013年08月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年09月08日 23:14:04

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    滞在中はご不便をおかけしましたにも関わらず、
    このようにお声を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お客様からの厳しいご意見、真摯に受け止め
    「プライドを持った宿」
    「癒しの宿」の名に恥じぬ宿にするために、
    より一層の努力を重ねて参ります。

これに懲りず、またのご来館を賜れますよう心よりお願い申し上げます。
    貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【和室(10畳)】

タケルパパ3366さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

タケルパパ3366さん [50代/男性] 2012年08月18日 19:49:59

出張のときに泊まりました。夏休みで家族連ればかりでしたが、ホテルは思ったより静かででした。温泉はサラサラのお湯でした。夕食は外で食べようとしましたが、近くに飲食店があまり無く、結局コンビニで食料を買い部屋で食べました。朝食はバイキングでおいしかったです。今度は家族で泊まりに来たいです。

2012年08月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2012年08月19日 11:10:33

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選びいただき、誠に有難うございます。
    日常のお疲れを温泉で癒して頂けましたなら、嬉しく思います。
    しかしながら、フロント係が近隣の飲食店をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を参考に、今後の改善に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見に感謝いたします。
    次回はご家族での御来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪
    【シングルルーム】