湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

楽天ゴロー7448さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2021年04月04日 19:44:17

今回コロナ禍でしたが、安心バイキングと書き込みありました。バイキングマスク着用、手袋は守られていましたが、取り分けて小鉢に入れている、トングは取り替える。と記入ありましてが全くされていませんでした。また、「密を避けるために30分に分けられ食事しましが、「密」になっていました。分ける意味がありません。

また、スタッフが足りなく片付けも出来なく
    「ありがとうございました!」の一言もありません。
    席の案内もありません。アルコールの提供も待たされます。

それと、5階に宿泊しましたが、夕食のすき焼きのタレの匂いが充満していました。火事になれば危険です。

部屋については、ツインのベットに宿泊しましたが、ベットが狭いです

とりあえず、安心バイキングのうたい文句は削除して下さい。詐欺です。食事食べられませんでした!

でもお風呂は気持ちよかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 17:18:42

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらずお客様のご期待に添えず、わたくし共も残念な次第でございます。
    また接客業に従事する者として、ご挨拶ができていないことにつきましては恥じ入る次第でございます。私の教育不足と猛省しております。
    コロナ対策につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋でのお食事のご案内もさせていただいておりますが、ご説明不足だったかと思われます。重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたら芦原温泉のお湯に浸かりににぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 16:34:59

食事が美味しくない。狭すぎて世話しない。

【和室(3~7名)[喫煙]】

acyachiさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

acyachiさん [60代/男性] 2021年03月23日 16:54:50

3月21に宿泊しました。

ランクアップした割に部屋が汚かった。

コロナだからと思うが、受付以外は全くサービスもなく、あまりにも機械的に感じた。

カニ食べ放題プランを予約していたのに、何の説明もなく、こちらが聞かないと何もわからなかった。事前にもう少し説明があってもよかったのでは?と思う。

温泉も時間制限があり、結局部屋の風呂で済ませた。

本ズワイガニ食べ放題付!冬のゆかいなカニ贅沢プラン
    【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月30日 15:35:00

チェックインの予定より、遅く入っているのに、
    チェックインのさいに
    掃除が完了してしていないので、ロビーで20分またされた。

また、夜非常ベルがなり
    15分以上なんにも、連絡となくなり続けて、ロビーに人が集まってた。
    その後も何回もなっては、とまりの繰り返し。
    不安もあり、リラックスできなく
    夜も寝れなかった。
    誤報とは、アナンスあったが、
    チェックアウトの際も
    なんの、謝罪もなくがっかりした。

なんの、訓練もされてないのでは?
    スタッフの方も頼りなく、
    わからないばかり。

【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

たかバァさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

たかバァさん [60代/女性] 2020年11月29日 14:41:41

何回か利用させていただきましたが、今回は残念でした。レストランの方のありえない対応!お客の方がすみませんねと気をつかってました。後の利用はないですね。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

Miyoleさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

Miyoleさん [50代/男性] 2020年11月22日 22:25:05

グルメプランと言っているにも関わらず、食材がさほどでもなく、伊勢エビも半身程度で大きさもさほどでもない印象、三国漁港が近いのでもう少し鮮度の高い海の幸が出るもよの考えていたが、期待外れだった。
    さらに、感染症対策として3蜜を回避するような座席配置をしている様子もなく工夫が必要。

またチャックインの時も列ができているのに、フロントスタッフが一人しか対応に当たっておらず、非常に待たされた。

部屋は広かったのと、温泉は良かっただけに非常に残念

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年11月02日 16:44:41

人が足りてないのかもうなんせ人を育てるのをいちから見直すべき、ただその一言に限ります。
    建物の老朽化は致し方ありません。建物がかわいそうです。もっと見直すべき点は多々ありますよ。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:50:44

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

湯快リゾート(株)

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月12日 14:21:43

仕事で宿泊しました。チェックアウト後に忘れ物がありましたと連絡受け、荷物は手元になかったので疑うことなく仕事後、30分かけ取りに行くと見た事ないもの出され、違うと言うと、あらすみませんですまされました。夕食も他の愉快より…go to キャンペーンじゃあなかったら泊まらない。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:41:07

スタッフの対応や接客については、日々教育に力をいれておりますが、いまだ至らぬ点を猛省しております。
    お客様へのおもてなし精神を忘れることなく
    日々、精進してまいります。
    貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

また、12月・1月・2月限定「寒ぶり祭り」を実施いたします。
    食べ放題開催!
    寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~
    ソース5種類(醤油、ポン酢、オリーブオイル、ごま油、レモン汁)、トッピング6種類(ガーリック、大根おろし、青ネギ、ブラックペッパー、岩塩、わさび)を組み合わせて、100種以上の中から自分好みの創作ダレを見つけていただけます。

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート

【洋室シングル(1名)[喫煙]】

しんちゃん^o^さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

しんちゃん^o^さん [40代/男性] 2020年09月25日 21:05:46

受付、人が少なく時間がかかった。風呂の時間制限短い1時間はほしい。食事も種類、味ともに期待はずれでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:47:37

このたびは、湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりしていただくことができなかったとのこと、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

また、バイキング料理につきましては、貴重なご意見としていただき、検討してまいります。

皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株)

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:29

まず、フロントの対応がバタバタしててもやっとした。エレベーターも4人までって書いてあるのに無理やり乗ってくる家族がいたので、最初に注意事項として言って欲しい。食事も人で溢れました返っていて、ソーシャルディスタンス所ではなく落ち着かなかった。唯一はお風呂だけは良かった。気持ち良く入れました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:18:08

コロナ対策のご案内や周知が徹底できていなかったとのこと、不安や不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    コロナが心配される間は、もっと危機意識を全スタッフが持ち、しっかりご案内できるよう教育してまいります。
    そのような中でも、お風呂ではごゆっくりできたとのお言葉をいただき安堵いたしました。
    皆様が安心してご宿泊いただけるよう、さらに精進してまいります。
    貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人

【和室(3~7名)【禁煙】】

shizuka0928さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

shizuka0928さん [50代/男性] 2020年07月03日 10:38:08

値段の割にコスパ最悪でした。
    二度と選びません。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年07月04日 22:26:07

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず私どもも残念な限りでございます。
    今月10日より、当館でもバイキングを再開する予定でございます。コロナ対策に取り組みながらのメニュー構成となります。
    機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン
    【和室(1~2名)[喫煙]】

momotarou0625さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

momotarou0625さん [70代/男性] 2020年03月14日 16:15:03

食事は朝・夕共にバイキングであったが、品数は多いがそれぞれの料理は美味しくなく、不味い料理でがっかりした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:39:12

お料理がお口に合わなかったとの事、私どもも残念でございます。お料理がおいしくなかったとのご意見がある限り、原因を追究する必要があると考えます。温度管理をはじめ提供方法がレシピ通りになっていたかを再確認いたします。
    このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 23:57:33

食事処の接客が最低でした。時間になり会場に行くも受付などはなく、席はどうしたらいいのか、別注はどこに言えばいいのか分からない状態でした。近くの定員に言うと違う人を指差して、あっちに言ってくれとたらい回し状態。敬語を使えない方ばかりで、は?と言われる始末。食べた物も何度も片付けましたが真横で見ているだけで客が自分でして当然と思われているようです。ありがとうございましたとかおはようございますとか挨拶くらいできてもいいと思いますが。
    フロントと売店の方は丁寧な接客でした。食事処以外は満足です。お風呂も気持ちよかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:21:09

レストランスタッフの言葉遣い、挨拶や対応など基本的なことができていなかったとの事、わたくしの教育不足に尽きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事する者として恥ずかしくないレベルのスタッフを育成する所存でございます。
    このようなことがあったにもかかわらず、フロントや売店スタッフへのお褒めのお言葉、またお風呂はご満足いただけたとのお言葉をいただき恐縮しております。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月09日 22:57:35

コロナウイルス対策をしているのかな?食事会場には消毒液、ビニール手袋があったが、ほとんどの人が使用する事なくスルー。従業員は食事中の客に頼まれて客のスマホで記念撮影のサービス。マグロの解体ショーでは大声はりあげて盛り上げる従業員。危機感の無さに唖然!館内ではエレベーターのボタン、浴場ドア、自動精算機等々を定期的に消毒している様子も見受けられず。せめて消毒した時間が分かるチェックシート等を貼って置くとかできるのではないかな?湯快さん。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月17日 22:18:59

また、貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、遅れてのお返事となり申し訳ございません。
    コロナ対策をにつきましては、ご記載いただきました通りレストラン会場では消毒薬・ビニール手袋を設置し着用のご協力をお願いしております。
    共用部分のふき取り消毒は定期的に行っております。チェックシートもございますが、比較的お客様の目につきにくい箇所にございますので、ご覧いただける箇所に移動を検討しております。
    まぐろの解体ショーでは、このような情勢だからこそ、お客様に明るく楽しんでいただけるようにと盛り上げております。とはいえ、衛生面に注意していく必要はもちろんございます。お客様が安心に快適にお過ごしいただけるよう、今後も気を付けてまいります。
    改めまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【和室(1~2名)[喫煙]】

みさこ0044さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

みさこ0044さん [30代/女性] 2020年03月09日 18:26:28

ズワイガニ食べ放題3人分予約していたのに渡されたのは1人分だけでした。ハサミなども1人分だけ。こちらから確認するとテーブルに置きにくいかと思って1人分しか出さなかったと言われ、不機嫌そうにあと2人分渡されてすごく不快だった。バイキングのメニューも感動するほどの種類の多さも味の納得度もなかった。
    去年の同じ時期に大江戸温泉物語の山下屋に行ったが、今回よりも価格も安いけど比べ物にならないくらいサービスもスタッフの態度も料理も良かった。
    子供たちも去年の温泉の方が楽しかったといっていました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月12日 21:37:39

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、当館スタッフの心無い対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    日頃よりお客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導しておりますが、残念なご旅行にしてしまい、わたくしの教育不足に尽きます。改めてお詫び申し上げます。同じことのなきよう、お客様目線の接客を再度指導して参ります。
    このたびは、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    また、甚だ勝手なお願いではございますが、今後も湯快リゾートをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【和室(3~7名)【禁煙】】

新幹線500系好きさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

新幹線500系好きさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:26:36

家族4人で利用させていただきました。
    チェックインの時カバンを乗せる台に登って遊んでいた小さい子がいたのですが、フロントの方が注意してるのを見て感心しました。
    夕食時、「人数に合わせてテーブルを利用して下さい」と言う張り紙があったので4人席を利用しようと座った所、「お肉を焼いたりする事も考えると4人席では狭いので、6人席の方を利用して広々とゆっくり食事を楽しんで下さい」とレストランの方に言っていただき、お陰でゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
    食事ですが、夕食はすき焼き.しゃぶしゃぶ食べ放題だったからか他に食べる物が少なかった感じでした。
    どちらかと言えば濃い目の味付けの物が多かった感じだったので、あっさりした物があると良いと思います。
    朝食は種類が少なかったです。洋食メニューがもう少し欲しかったです。

朝食の時に気づいたのですが、夕食後掃除はしていないのでしょうか?
    床を見たら夕食時の食べこぼしが沢山あり不快でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年01月11日 12:57:01

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    食事の品数や味につきまして、今後の参考にさせていただきます。
    夕食後の清掃につきまして、行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。わたくしの指導不足でございます。目配り気配りができるよう、再教育してまいります。
    お教えいただきありがとうございました。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ

投稿者さん 2019年03月11日 18:56:09

リーズナブルな旅館なので人件費が抑えてあるのはわかるのですが。
    夕食時の案内とチェックアウト時のフロントの対応が不快でした。
    せめて、チェックアウトで鍵を返却する際に、何か一言欲しかったです。完全無視でした。
    人が少なく忙しいのはわかりますが…。温泉はすごくよかったですし、ご飯もおいしかったのに残念です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年03月11日 23:57:36

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    滞在中、夕食時の案内とチェックアウト時のフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    常日頃、お客様の立場にたった接客を指導しておりますが、お気遣いや配慮が足りずご不快な思いをさせてしまったとの事、わたくしの教育不足でございます。改めてお詫び申し上げます。
    たとえ人不足であったとしても、サービス業としてあるまじき接客だったと推測いたします。
    ご気分を害したにもかかわらず、お食事やお風呂につきましてお褒めのコメントもいただき恐縮しております。以後、決してこのようなことのないよう、しっかりと再教育してまいります。

1泊2食付バイキングプラン
    【和室(3~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月20日 14:58:57

予約時、和洋室4~8名でお部屋から庭園が望めるお部屋です。と書いてありましたが和室で窓からは庭園どころか下の階の屋上で配管しかありませんでした。
    夕食は主食より副食メエニューが多かった様におもいました。
    朝食の焼きたてクロワッサンは美味しかったです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年10月01日 12:10:39

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の件につきましては、ご満足頂けるお部屋ではなく申し訳ございませんでした。
    夕食・朝食の件については、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
    今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

青雲閣
    楠本圭介

1泊2食付バイキングプラン
    【*和室(4名~8名)】

投稿者さん 2013年08月26日 12:23:45

風呂の脱衣室の洗面の下が いつ風呂へ行っても髪の毛だらけだった!
    数々色んな宿へ泊まっているが ここまで酷いのは初めてだった!

料理は まだ食べてる小鉢をさげられそうになった!

カラオケルール割引の件で説明がとても長くイラッとした!

他の湯快リゾートより値段が高いのに スタッフの質 清潔感 かなりレベルが低いと思う!

2013年08月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年08月28日 15:43:33

この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お客様の声として投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様の滞在がより良いものとなりますよう、努めて参ります。

必ずお客様からの声を活かし、改善を進めて参りますので、これに懲りず、またのご来館をいただけますよう、お願い申し上げます。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【和室(10畳)】

投稿者さん 2011年10月11日 20:32:13

10月9日に1泊で宿泊しました。
    到着の予定より遅く宿に着いたので、飲み放題プラン2時間が1時間半に短縮され、その上の係の人に「本当なら19時からの予定だったんですけど来られなかったので・・・」と何度も言われ、とても印象が悪かった。旅行は道の混み具合などで多少到着が前後することはあるのに。予定通り着かなかったのが余程気に入らなかったのでしょうね。
    さらに、飲み物を注文しに行くと明らかに嫌そうな表情で「はぁ・・」と言いながら飲み物のパックを乱暴に取り出して用意したり、飲み物を持ってきたかと思えば「全部飲み干してから注文してくださいね。」と2~3回言われました。
    そしてドリンクのラストオーダーも取らず、「さっきの飲み物で最後でしたので、もう終わりです。」とだけ言い残し、さっさと調理場の奥に引っ込みあとは知らん顔・・・。

せっかくの旅行が本当に残念なものになりました。
    従業員の方の再教育をしていただきたいです。

2011年10月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:20:51

私どもの【こころ無い】対応をご指摘頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。
    改めてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘により、食事係の再教育を進めました。
    改めて【お客様の立場にたったサービス】という意識を従業員一同が肝に銘じて日々精進を重ねております。
    貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

【365日同一料金】 宴会プラン
    【和室12.5畳】