湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

ウチイタさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ウチイタさん [20代/男性] 2021年05月08日 22:53:21

料理やゲームや漫画等は充実
    部屋とか建物は古くて汚い
    アメニティも少し少ない

投稿者さん 2021年03月30日 16:19:39

恐竜博物館へ行くため前泊しました。部屋は以前他の湯快リゾートへ泊まった際の部屋よりは広かった。建物そのものが古いためか?館内に焼肉の匂いがしていた(換気設備が古いのかも?)ただ、元々お値段もリーズナブルだし、それを考えると全体的に見合っていたと思う。バイキングのお刺身がとても美味しかった。お風呂の時間を区切っての利用は密にならず良かったと思うが、早いもの勝ちになってしまうので到着が遅かったら入れないのかな…?と少し疑問だった。(私自身は17:00頃到着して、ひとまず希望の時間に入れた)

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ洋室トリプル(1~3名)[喫煙]】

hixmaxさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hixmaxさん [40代/女性] 2021年03月15日 16:19:42

部屋がザ昭和感漂う感じで清潔感が無かった。壁も汚れていたのが気になった。バイキングの品数は多かったが、卓が簡素であまり清潔感がなかった。

投稿者さん 2021年01月22日 17:20:12

年末前に利用させていただきました
    コロナで様々なことが懸念される中、浴場やレストランなど、まずまず対応されているように思いました
    スタッフの方々の対応も良かったです
    ただ1点お部屋です
    洗面室のスイッチの辺りの壁と床の絨毯にまだ新しい嘔吐の跡らしきものが激しく付着していました
    あれはありえなかったです
    夕食も朝食も美味しかったので残念でした

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 13:09:51

食事に対する対応が大いに不満。
    お酒飲み放題にしたが、飲みたい種別がなかったため、御願いしたが、結局最後まで補充せず、同じようにデザ-トも御願いしたが、補充せず。
    補充しないまま、時間が来たらかたずけを始めた、時間が来たから出て行けと。開いた口がふさがらなかった。
    その他、お風呂・部屋については満足したので、とても残念。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月19日 13:16:59

ランクアップ室となっていたが
    どこがランクアップされているのか
    わからない感じの部屋でした

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月06日 17:14:15

フロントの女性の方は、感じが良くとてもよかったです。
    ただ食事の担当?の方達があまり把握してみえないのか、対応がよくなかったです。
    マスクや手袋の着用はつよくいわれましたが、その割に席の間隔がかなりせまく、通りずらいぐらいでゆっくり食事ができなかったです。
    ビュッフェの内容も食べたいと思えるものがなく、残念でした。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

アキエ0903さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

アキエ0903さん [50代/女性] 2020年11月29日 11:15:57

コロナ渦の中で旅する、お客さんの対策意識は高くなっていると思います。タイミング良くバイキング台に料理提供されていたら、お客さんも何度も行き交う事なく短時間で食事出来るはずなのに、何の為の食事時間帯指定なのか?空の多い器の周りで不満を耳にする事ばかりでした 残念

投稿者さん 2020年11月19日 00:59:18

10月31日に家族4人で宿泊しました。お料理の松茸天ぷらと土瓶蒸しが、とても美味しいかったです。

温泉もとても気持ちが良かったです。

【別注グルメプラン】松茸天ぷら&松茸と鮑の土瓶蒸し付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年10月31日 20:04:42

残り3部屋での予約だったので仕方がないのかもしれませんがお部屋は2階の角部屋で眺望は×。2面の窓は建物に囲まれてて。予約時に記載していてほしかったです。温泉は時間制限がありましたがそこまで気にならず気持ちよくゆっくり入れました。チェックイン時フロントの方の説明が早口で、もう少し丁寧さがあればよいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:47:15

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    スタッフの対応や接客については、日々教育に力をいれておりますが、いまだ至らぬ点を猛省しております。
    お客様へのおもてなし精神を忘れることなく
    日々、精進してまいります。
    貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

湯快リゾート(株)
    あわら温泉 青雲閣
    支配人

投稿者さん 2020年09月07日 18:44:40

他の口コミを見ていると、(とても綺麗なお部屋だった)とあったのですが、今回は当日予約をしたからだったのか、広いけれどとても古いお部屋に通され、虫も何匹か見つけて駆除しました。トイレと洗面に至っては、民宿以下でした。
    お食事とお風呂が良かったので、そこだけがとても残念でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月09日 14:10:28

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋につきまして、メンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の水回りにつきまして早急に改善できるよう、メンテナンスを強化してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“後”のご利用≫

投稿者さん 2020年08月16日 08:48:37

レストランの女性スタッフの煩雑な対応が目につきました。事を早く済まそうとするスピード感はありますが、接客しようとする態度が全く無く、言葉遣いも汚い。机や椅子を動かす際に、まだ食事中の人がいるにも関わらず、ものすごい雑音を立てながら大胆にやるなど・・・・ほかの男性スタッフもそれに影響されている気がしました。
    もちろん、バイキングで効率よく回転させるためにはあのようなぞんざいな態度にならざるを得ないのでしょうが、それにしても・・・・・・まぁ、ひどい対応でした。
    ただ、湯快リゾート自体は、格安に泊まれるのでコスパは高いですので、そういうところを容認しないといけないのでしょう。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:28:08

レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    接客サービス業として一番の要であるおもてなしの心の欠如以外なにものでもないと思われます。わたくしの指導不足と恥じ入る次第でございます。接客業とは、という基本的なところから再教育してまいります。
    皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人

【お盆もユカイで!】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(3~7名)【禁煙】】

yumemama1111さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

yumemama1111さん [50代/男性] 2020年08月12日 10:43:24

和室に泊まりました。
    やはり、少し古い感じがするせいか
    怖い印象がありますが…
    愉快リゾートは、何軒か行ってますが、やはり、食事は、プレミアム館がいいですね。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月13日 16:28:59

お部屋、お食事ともにご期待に添えなかったようで私どもも残念でございます。

【和室(3~7名)[喫煙]】

kameta6153さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kameta6153さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:58:33

チェインの時、係の人が1人しか居かかった為少し待った、部屋への案内、浴衣サービスなどは説明を受けた後すべてセルフです、お部屋は、露天風呂付客室にしたので良かったです。
    喫煙ルームしか無かったので、事前に電話で消臭と灰皿の撤去をお願いしておきましたがテーブルに大きな灰皿はありました。
    夜はマグロの解体ショーがありました。宿泊の人数にもよるかもしれませんが、かわいいマグロでした。料理も普通。一品目玉になる様な料理が必要。価格なりな感じでした。朝食はおいしかったです。
    チェックアウトの追加料金の支払いは機械なのでスムーズにできました。
    関西の愉快リゾートはすべて行きましたが、こちらは良い方だと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:56:08

チェックインの際お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。時間帯に応じてスタッフを増やすなど、お待たせしないようにしてまいります。
    またお部屋につきまして、消臭対応はできていたかと思いますが、灰皿の撤去ができていなかったとのこと、予約センターとの情報共有ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
    その他、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

ハーブボーイさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ハーブボーイさん [60代/男性] 2019年11月28日 21:25:38

せっかくなのでカニの食べ放題を選んだのですが、食事時間の1時間半はすこし短い。最後のほうは周りで片づけが始まったりで、結構慌しかったです。
    そのため、他のビュッフェ料理は十分食べることが出来ず、少々心残り。
    カニは全体的にしょっぱくて新鮮さが感じられず残念ながらいまいちの印象でしたね。
    朝食はよかったですね。それと、温泉は最高でひざの痛みがなくなりました。
    次行くことがあったらその時はカニ一杯付きにします。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月29日 00:21:16

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ごゆっくり夕食を召し上がっていただくことができず、またカニの味も塩くどかったとの事、私どもも残念でございます。
    朝食やお風呂にはご満足いただけたようで何よりでございます。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年07月23日 17:40:09

平田支配人の心遣いと誠意に、
    本当に感謝させていただきます!ありがとうこざいました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年07月26日 14:03:13

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、フロントでの対応不備があったにもかかわらず、身に余るお言葉をいただき恐縮しております。

【1泊素泊まり!】 ビジネスプラン
    【【ビジネスプラン】和室(1~2名) 】

投稿者さん 2019年07月02日 18:05:58

食事の時間が完全予約制になっていないので、いきなり到着してから即、晩御飯なのか、3時間後なのかという選択肢しかなくて、待ちくたびれました、なので評価は低めです。お風呂も広いのですが、シャワーのかけるところが低いところしかなく、シャンプーするのに片手でシャワーを持つのがいまいちでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年07月04日 10:51:02

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お選びいただけるお食事時間が限られており、結果お待たせすることとなり申し訳ございませんでした。誠に恐れ入りますが、席数に限りがあり、土曜日などはご希望の時間のご案内ができかねることもございます。事前にご希望を承ることもできます。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 平田香代子

【別注グルメプラン】伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き付プラン
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

ぶたもうねたさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ぶたもうねたさん [60代/男性] 2019年05月06日 19:59:40

食事のメニューは充実していましたが 朝食のご飯 (白米)が焚き方が悪いのか 美味しくない米を使用しているのか非常に残念だった

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年05月07日 23:33:54

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    朝食のごはんがおいしくなかったとのこと、米どころに居ります私どももとても残念に思っております。何が原因かしっかり追究し、美味しい料理を提供できるよう精進してまいります。

1泊2食付バイキングプラン
    【和室(3~7名)】

ひえ1487さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひえ1487さん [40代/男性] 2019年03月27日 22:38:01

アルコール飲み放題付なのに、ついてなかった。余分に支払い損でした。
    1階の部屋でしたが、行き方がわからずしばらくさまよっていました。まさかの食堂を通っていかなければ行かなればいけないとは・・・・チェックインの時1階の客室の人に、部屋の行き方を説明すべきだと思いますよ。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年03月28日 00:30:18

ランクアップルーム+アルコール飲み放題付のハッピープランでお申し込みいただきましたにもかかわらず、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
    お客様の心情を鑑みますと、支払い損と思われても致し方ございません。ただし、今回のプランにつきましては、仮に飲み放題のご利用がなくとも若干ではございますがお得になっておりますことご理解いただければ幸いでございます。
    また、お部屋への行き方のご説明もなかったとの事、重ね重ねご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当者はもちろんではございますが、フロントスタッフにお客様へのご案内の徹底を再度指導した次第でございます。
    甚だ不躾なお願いではございますが、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
    【ランクアップ和洋室(4~7名)[禁煙]】

momo16801323さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

momo16801323さん [60代/男性] 2018年12月17日 21:13:52

食事の種類が以前より少なく思えました。肉類、中華物を増やしたらよいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年12月17日 22:36:56

お料理の種類につきまして、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    来年1月と2月には、ステーキの食べ放題が復活いたします。
    機会がございましたら、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

1泊2食付バイキングプラン
    【洋室ツイン(1~2名)】