湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

新幹線500系好きさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

新幹線500系好きさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:26:36

家族4人で利用させていただきました。
チェックインの時カバンを乗せる台に登って遊んでいた小さい子がいたのですが、フロントの方が注意してるのを見て感心しました。
夕食時、「人数に合わせてテーブルを利用して下さい」と言う張り紙があったので4人席を利用しようと座った所、「お肉を焼いたりする事も考えると4人席では狭いので、6人席の方を利用して広々とゆっくり食事を楽しんで下さい」とレストランの方に言っていただき、お陰でゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
食事ですが、夕食はすき焼き.しゃぶしゃぶ食べ放題だったからか他に食べる物が少なかった感じでした。
どちらかと言えば濃い目の味付けの物が多かった感じだったので、あっさりした物があると良いと思います。
朝食は種類が少なかったです。洋食メニューがもう少し欲しかったです。

朝食の時に気づいたのですが、夕食後掃除はしていないのでしょうか?
床を見たら夕食時の食べこぼしが沢山あり不快でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年01月11日 12:57:01

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
食事の品数や味につきまして、今後の参考にさせていただきます。
夕食後の清掃につきまして、行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。わたくしの指導不足でございます。目配り気配りができるよう、再教育してまいります。
お教えいただきありがとうございました。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ
【和室(3~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月11日 20:32:13

10月9日に1泊で宿泊しました。
到着の予定より遅く宿に着いたので、飲み放題プラン2時間が1時間半に短縮され、その上の係の人に「本当なら19時からの予定だったんですけど来られなかったので・・・」と何度も言われ、とても印象が悪かった。旅行は道の混み具合などで多少到着が前後することはあるのに。予定通り着かなかったのが余程気に入らなかったのでしょうね。
さらに、飲み物を注文しに行くと明らかに嫌そうな表情で「はぁ・・」と言いながら飲み物のパックを乱暴に取り出して用意したり、飲み物を持ってきたかと思えば「全部飲み干してから注文してくださいね。」と2~3回言われました。
そしてドリンクのラストオーダーも取らず、「さっきの飲み物で最後でしたので、もう終わりです。」とだけ言い残し、さっさと調理場の奥に引っ込みあとは知らん顔・・・。

せっかくの旅行が本当に残念なものになりました。
従業員の方の再教育をしていただきたいです。

2011年10月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:20:51

私どもの【こころ無い】対応をご指摘頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。
改めてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘により、食事係の再教育を進めました。
改めて【お客様の立場にたったサービス】という意識を従業員一同が肝に銘じて日々精進を重ねております。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

【365日同一料金】 宴会プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2019年03月11日 18:56:09

リーズナブルな旅館なので人件費が抑えてあるのはわかるのですが。
夕食時の案内とチェックアウト時のフロントの対応が不快でした。
せめて、チェックアウトで鍵を返却する際に、何か一言欲しかったです。完全無視でした。
人が少なく忙しいのはわかりますが…。温泉はすごくよかったですし、ご飯もおいしかったのに残念です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年03月11日 23:57:36

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中、夕食時の案内とチェックアウト時のフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の立場にたった接客を指導しておりますが、お気遣いや配慮が足りずご不快な思いをさせてしまったとの事、わたくしの教育不足でございます。改めてお詫び申し上げます。
たとえ人不足であったとしても、サービス業としてあるまじき接客だったと推測いたします。
ご気分を害したにもかかわらず、お食事やお風呂につきましてお褒めのコメントもいただき恐縮しております。以後、決してこのようなことのないよう、しっかりと再教育してまいります。
青雲閣 支配人 平田香代子

1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月20日 14:58:57

予約時、和洋室4~8名でお部屋から庭園が望めるお部屋です。と書いてありましたが和室で窓からは庭園どころか下の階の屋上で配管しかありませんでした。
夕食は主食より副食メエニューが多かった様におもいました。
朝食の焼きたてクロワッサンは美味しかったです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年10月01日 12:10:39

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、ご満足頂けるお部屋ではなく申し訳ございませんでした。
夕食・朝食の件については、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

青雲閣
楠本圭介

1泊2食付バイキングプラン
【*和室(4名~8名)】

投稿者さん 2013年08月26日 12:23:45

風呂の脱衣室の洗面の下が いつ風呂へ行っても髪の毛だらけだった!
数々色んな宿へ泊まっているが ここまで酷いのは初めてだった!

料理は まだ食べてる小鉢をさげられそうになった!

カラオケルール割引の件で説明がとても長くイラッとした!

他の湯快リゾートより値段が高いのに スタッフの質 清潔感 かなりレベルが低いと思う!

2013年08月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年08月28日 15:43:33

この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お客様の声として投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様の滞在がより良いものとなりますよう、努めて参ります。

必ずお客様からの声を活かし、改善を進めて参りますので、これに懲りず、またのご来館をいただけますよう、お願い申し上げます。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【和室(10畳)】

投稿者さん 2011年08月28日 16:19:10

飲み物が遅かった…
それ以外は特にない。

2011年08月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2011年09月25日 20:12:18

食事係の対応の悪さをご指摘頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。改めてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘により、食事係の再教育を進めました。【何よりもお客様が最優先】という意識を従業員一同が肝に銘じております。次回、お越しの際には「青雲閣は変わった」と感じて頂けるように尚一層の精進を続けて参ります。貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。

【夏のレジャーにおすすめ★】スーパーパスポート付!芝政ワールドプラン
【和室(10畳)】