湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月03日 22:25:14

露天風呂付きのお部屋は喫煙ルームしかなくて悩みましたが、コロナのこともあり心配だったのでこのお部屋にしました。心配していたタバコの臭いは全く気にならず、快適に過ごすことができました。
また心配していた大浴場は30分ごとに10組以上が重ならないように配慮してあり、混雑することなくお風呂を楽しめました。
久しぶりの旅行でしたが、このお宿にして本当によかったです!ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:43:36

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染防止策により皆様へご協力いただくことが多々ございますが、
できる限りお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

最後になりますが、数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート
あわら温泉 青雲閣

投稿者さん 2020年09月14日 17:07:43

館全体に清潔感があり、部屋も広く快適に過ごせました。2日目が雨でしたが、チェックアウトが12時までだったので、卓球、温泉、マッサージ等々ゆっくりできて良かったです。
食事中のコロナ対策の手袋が面倒でしたが、対策としての意識は高いと思いました。
お世話になりありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:00:22

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でもごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にはご面倒をおかけすることも多々あるかと思いますが、コロナ渦中でも安心第一の営業を心掛けてまいります。
青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付】2dayパスポート+1泊2食プラン ≪“2日間”のご利用≫
【和室(3~7名)【禁煙】】

MS-1愛用者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

MS-1愛用者さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:49:20

チェックイン等はスムーズでよかった。17:00頃チェックインしたが、食事の予約が既に17:00~と19:30~しか空いておらず、19:30~を選択せざるを得なかった。部屋は広く和室とベッドルーム。清潔感もありシャワールーム付で快適でした。
会場食を部屋に持ち帰ることができた事もとても良かったが、食事開始が最終組だったので、追加で料理があまり出てこず、20時を過ぎてからのライブキッチンのステーキは焼いて鉄板上で保温して置いてあり、掃除をはじめている片付けの方っぽい人が焼け過ぎてスカスカになったステーキをカットして提供下さいました。
何の水かわからないベトベトで水が滴るゴム手袋のまま、ステーキをカット。肉は固くスカスカ。他にマグロか鯖か何かの焼き物も焦げてスカスカになったものしかなく、新しく出しても頂けず、19:30~の食事開始グループの方は一人も食べていませんでした。食べたくてもあれでは誰も手をだしません。
部屋に持ち帰るパックも無くなっている事を従業員に伝えるが、補充してもらえず、夕食全体的の感想としては残念でしかなかった。
残った料理の廃棄を考えての提供なんでしょうけど、食べる時間帯で料理の提供内容や質が変わるのはどうかと思います。
食事の時間も21:00までのはずが、20:15頃から片付けが始まり食べているこちらにとっては気分が悪い。
同じ料金を取るなら、全ての人に同等の扱い、同等のサービス、同等の料理の質を提供して頂かないと困ります。
部屋は良かったのに、嫌な思い出の旅になりました。最低です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年08月02日 22:37:17

貴重なご意見をいただいたにもかかわらずお返事が遅れましたこと、またせっかく数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、残念なご旅行にしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お食事につきまして、どの時間帯の方でも同様にご提供をするべきところ、できていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
お教えいただいたことでわたくしの知ることとなりお恥ずかしい次第でございます。
料理や片づけ時間につきまして、再教育し即改善いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、数々の貴重なご意見をいただき改めて御礼申し上げます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 14:12:05

家族4人で利用させて頂きました。特に温泉が広くサウナ付で堪能させて貰いました。
食事はバイキングで、開始時間の混雑がもう少し分散されると良いと思いますが、品数が多く食事も良かったです。
自販機飲物の値段は良心的ですが、売店にも土産以外のつまみや菓子があまり無かったので、もう少し置いて貰えたら良かったです。
漫画コーナーやマッサージチェアなどもあって、休日を楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2020年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 01:05:38

夕食会場では開始時間に混雑していたとの事、皆様に可能な限りゆったりとお食事していただきたく、もう少し分散できるよう割り振りしてまいります。
その他温泉やマンガコーナーなどご満足いただけたようで何よりでございます。
青雲閣 支配人 平田香代子

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

kameta6153さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kameta6153さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:58:33

チェインの時、係の人が1人しか居かかった為少し待った、部屋への案内、浴衣サービスなどは説明を受けた後すべてセルフです、お部屋は、露天風呂付客室にしたので良かったです。
喫煙ルームしか無かったので、事前に電話で消臭と灰皿の撤去をお願いしておきましたがテーブルに大きな灰皿はありました。
夜はマグロの解体ショーがありました。宿泊の人数にもよるかもしれませんが、かわいいマグロでした。料理も普通。一品目玉になる様な料理が必要。価格なりな感じでした。朝食はおいしかったです。
チェックアウトの追加料金の支払いは機械なのでスムーズにできました。
関西の愉快リゾートはすべて行きましたが、こちらは良い方だと思います。

2020年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:56:08

チェックインの際お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。時間帯に応じてスタッフを増やすなど、お待たせしないようにしてまいります。
またお部屋につきまして、消臭対応はできていたかと思いますが、灰皿の撤去ができていなかったとのこと、予約センターとの情報共有ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
その他、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム

投稿者さん 2020年03月15日 22:00:57

お部屋に空きがあったのか、ランクアップしていただきました。広くて綺麗なお部屋でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:47:41

またランクアップのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月15日 01:55:40

露天風呂付の部屋で広くて素敵だった!!!ご飯も美味しくてまた行きたい!!!

2020年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:43:00

また客室露天風呂付きのお部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご利用される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
青雲閣 支配人 平田香代子

【別注グルメプラン】本ズワイガニ2肩付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

ソラオ787さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ソラオ787さん [50代/男性] 2020年03月04日 17:17:06

大きなお風呂で仕事の疲れもとれました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年03月05日 22:22:32

また、お仕事の疲れもとれたとのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
今月より期間限定のまぐろ祭りを開催しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 20:04:01

初めて客室露天風呂に泊まりました!ホテルもすごくキレイでとても満足です!お部屋が想像以上に広くビックリしました!お料理もとても美味しくたくさん食べれました!
喫煙のお部屋だったので心配でしたが全く臭いはなかったです。
予約時に喫煙のお部屋が気になると言ってあって灰皿も撤去しておくとのことでしたが撤去されてませんでした。お料理も蟹食べ放題でしたがスタッフさんに聞かないとわからない状態でしたので少し残念でしたが帰り際寄ったお土産屋さんの定員さんの接客がとても気持ちよかったのでスッキリした気持ちで帰れました!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年02月12日 08:08:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、灰皿の件につきまして、お客様のご要望が共有できておらず申し訳ございませんでした。もれなく情報共有ができるよう体制の見直しを検討いたします。
また、カニの提供方法につきまして、案内不足を重ねてお詫び申し上げます。フロントでの案内徹底を再教育いたします。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【露天風呂付客室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:26

ランクアップ和洋室を利用させてもらいましたが、予想以上に部屋が広くきれいでしたので、大満足でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年02月10日 21:18:15

また、ランクアップ和洋室のお部屋にご満足いただけたとの事、何よりでございます。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

魁絆さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

魁絆さん [40代/女性] 2020年01月16日 17:22:50

小さな子供がいて
迷惑な事ばかり頼みましたが
嫌な顔せず 対応してくれました。ありがとうございました

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年01月17日 18:19:00

また、スタッフ対応につきましてとてもうれしいコメントをいただき恐縮しております。
ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月19日 15:53:02

卓球や漫画にこどもたちが喜んでいました。お風呂の種類が多く楽しかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年11月20日 22:14:16

またお子様がお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

【和室(3~7名)【禁煙】】

ユナッティーさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ユナッティーさん [50代/女性] 2019年10月23日 20:41:57

湯快リゾートは初めて利用しました。セルフの部分が多い分お値打ちに食事と宿泊できることに共感したので。
お宿は周りの宿より高台にあり、またお部屋も最上階でしたので朝の窓からの眺めは最高でした。窓ガラスが拭けてあれば尚良かったですね。
浴衣はサイズ別にたくさん用意してあるようです。早くチェックインした人から好きな柄を選べます。食事の時間は3つの時間帯に分かれてて、これもチェックインした者順に選ぶシステムです。私たちは17時前にチェックインしましたが、好きな柄の浴衣も希望の食事時間も選べませんでしたので、チェックインは早めがいいなと勉強しました。
お部屋はベット付きの和室で、広々としてました。アメニティは最小限なので期待しないほうがいいです。洗面所のタオルはかなり繰り返し使われてるようでガサガサタオルでした。
お土産売り場の店員さんはとても丁寧な応対で好感が持てました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年10月26日 13:30:07

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、おそらくご期待されてのご宿泊だったかと推察いたします。
浴衣につきまして、補充がされてなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
夕食時間につきましては、席数の兼ね合い、ならびにお料理回りの混雑回避ができればとの考えで割り振りをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)】

marronyosiさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

marronyosiさん [60代/女性] 2019年09月25日 21:15:49

夫婦で宿泊をしました。宿から東尋坊まで自前の自転車でサイクリングをしました。主人は食べ物の好き嫌いが多すぎていつも困りますが、今回は充分に満足をした様です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年09月26日 12:09:49

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は東尋坊までのサイクリングとのことで、東尋坊の景色はいかがでしたでしょうか。またお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。来月よりバイキングのメニューが変更となります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年08月02日 15:24:13

とても 満足でした。
レストランでも 「写真をお撮りしましょうか?」とウェイターさんがお声かけして下さるなど気の利いたサービスもあり 楽しい時間を過ごせました。
お料理も美味しく良かったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年08月03日 14:10:19

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりしていただけたようで、わたくしどももうれしい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)】

投稿者さん 2019年06月29日 21:09:33

二人ではもったいないぐらいの大きな、きれいな部屋で気持ちがよかった。
食事は、いつものバイキングとあまり期待していなかったが、依然利用した湯快リゾートさんと異なりおいしく頂けた。
コスパも良くまた利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年06月29日 22:58:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。全スタッフと共有し、皆様に満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月29日 18:21:47

今年の1月から、1名で利用しています。朝夕食バイキングの種類とメニューバランスがよく、部屋も清潔で綺麗で、お風呂もゆっくりと入浴出来、いつも大変満足で利用させて頂いています。又、コインランドリーもあるので、外に出ることもなく、助かっています。
今後も、利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年05月31日 20:40:28

また、滞在中はごゆっくりできたようで何よりでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

drakashi2003さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

drakashi2003さん [50代/男性] 2019年05月19日 11:28:48

あわら温泉に行きたくて、コストも考慮して青雲閣さんにしました。食事はバイキングでしたが刺身は新鮮でしたし天ぷらも揚げたてで美味しくお代わりしたくらいです。和洋中の食事ができ質量とも満足しています。夕食時に仲居さんが各テーブルを回り写真を撮ってくれたのがうれしかったです。思い出の一枚になりました。朝食時にも焼きたてのクロワッサンを各テーブルに回り提供していました。宿側から自発的に提供してくれるこれらのサービスはあまりされたことがなく素晴らしいサービスだと思います。今後も継続して頂きたいと思います。卓球も無料でできましたし本当に楽しい旅行になりました。また青雲閣さんに泊まりたいと思います。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年05月20日 00:13:33

また、数々のお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月06日 15:13:33

蟹がメインだったけど
お肉もあれば尚良かったです

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年12月06日 22:29:58

今回はカニ食べ放題プランでのご予約でございましたが、カニはご満足いただけましたでしょうか。来年1月と2月はバイキングメニューに、ステーキの食べ放題が追加されます。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月27日 23:19:40

カニ食べ放題プランに予約しました
ついてすぐにチェックインして支払いをクレジットで支払った旨確認しましたが つたわってない?みたいでした
最後精算時にはちゃんと支払ってました 追加サービスだけの支払いでした
そこんとこどうなってんだろ?
夕食は6時からとのことだったんで6時にいきましたが受付もなく
ロビーのとなりの席まで食事席となっていてホールは2人で回して
忙しくなされてたんでなかなか声かけづらく困りました
やっと声をかけたら
4人席のお好きなところへどうぞといわれ 一体何の時間設定だったのか?
予約席を用意していただけるものと思ってました
ようやく座れた席は吹き抜けロビーのすぐとなりでバイキングの卓上から遠いし寒かった
カニ食べ放題は大人2人と小人2人(小学校低学年)で予約したはずですが関係なく4人分のようでした
も少し配慮してほしかった
これは、アカンもとがとれんと思って無双のごとくカニばかり食べました
ビールは一杯600円 飲み放題1500円だったので3杯飲めばええんやと想って飲み放題にしましたが飲む暇がない!カニ食べな!ったなかんじで
うまかったけど
子供の持ってきたバイキングの刺身や寿司はとても新鮮でおいしくてバイキングのレベルを越えてると思いました
でもカニを食わねば!飲まねばで!
食い終わったら温泉入って卓球ー
楽しかったー
卓球ができる温泉ってなかなかないですよね 選んだ理由の一つです
ただあんな高台にも関わらず温泉は1階で露天の景色は囲まれて全く見えない ちと狭い
部屋は2階で窓からの景色は格子になっていて論外
何のためにあんな高台たってんのかメリットがわかんない
最上階なら景色を楽しめたんでしょうか?
でも部屋は広い 広すぎ くつろげすぎー 部屋は最高でした 景色以外は!

朝もギリギリまでカラオケしてて
帰る時は子供たちはまたこよーねって行ってくれました

総じては満足はしてるんですが 不満の部分は色濃く印象づいてます
食事環境と景色の悪さ 温泉の狭さ
でもそれに似合わないほどの部屋クオリティ料理の質

んー両極端 だから☆3つ

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月29日 02:41:42

また、数々の貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、カード決済でご予約いただいたにもかかわらず、売掛処理がされていなかったようで、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことのないよう、複数の目でしっかり確認してまいります。
ご夕食のお席につきましては、こちらも自由席のご案内ができていなかったと思われます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
カニ食べ放題プランに追加でアルコール飲み放題のご注文をいただきありがとうございます。ただ、いずれも90分という時間制限があったがゆえに、飲み放題や、カニ以外のメニューにつきましてご満足いただけなかったようで、わたくしも残念に思います。しかしながら、お刺身やお寿司についてのお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
景観につきましては、おっしゃる通り、高層階からの眺めはお勧めでございます。高層階をご希望の場合、部屋指定料金を大人の方お一人様につきプラス1,000円(税別)で確約することも可能でございます。ただし、高層階は本館になりまして、今回の新館のお部屋とは異なってまいります。
食事環境や温泉につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見として参考とさせていただきます。
来月より、お食事のメニューが冬メニューとなります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[禁煙]】