湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 16:53:34

旅行当日に、旅行会社から電話あり、青雲閣でメンテナンスの為、宿泊出来ないとの事。別の旅館手配しますと言われ、山中温泉のよしのや依禄園に宿泊する事に。禁煙室で予約したのに、依禄園では喫煙室に案内され、たばこ臭くてとても不快でした。フロントの方から青雲閣で宿泊出来ない理由を、予約した部屋が手違いで他のお客様とダブったとの事で、最初の電話の時の理由は嘘だったという事になります。正直に理由を言ってくれたら良かったのにと思いました。
足の不自由な老人を連れて、最後の旅行と言う事でいい思い出にしたかったのですが、よしのやさんでの食事は庶民的な会席
でしたが、ドリンクのみセルフサービスだったので、足が悪いので近くの席にお願いしますと頼みましたが、もう席が決まっているとの事で、ご家族が取りに行って下さいと言われ、仕方なく思いましたが、結局、テーブル席はガラガラで、ドリンク前の席もずっと空いたままでした。もう少し配慮があってもいいのでは?と残念でした。
帰りも、送迎バスが加賀駅までしか行かないので、そこから芦原温泉駅までは実費となってしまいました。旅行から帰って次の日には、謝罪の電話でもあるのかと思っていましたが、一切なかったのでとても残念です。
もう宿泊予約はしません。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年11月22日 22:04:11

このたびは湯快リゾート青雲閣にご予約いただいたにもかかわらず、ご宿泊いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。また、よしのや依緑園への変更を承諾いただいたにもかかわらず、しっかりとした引継ぎができておらず、結果ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
交通費につきましても、私どもの伝達不足によりフロントでの確認やご案内ができず実費でのお支払いとなってしまいましたこと、またそのことをお客様からのご連絡にてご返金させていただくこととなり、すべてが後手に回り、また配慮も足りず誠に申し訳ございませんでした。
まずはお詫び申し上げます。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

07140215さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

07140215さん [30代/女性] 2019年02月16日 17:52:15

まず、食事が元ロビーであろう場所で嫌でした。
そこを抜けてお風呂に行けるみたくご飯中もお風呂帰りの人が通るのでそこも嫌でした。せめてご飯中ぐらいは、通れなくするとか 配慮が必要だと思います。リピートはなしです

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年02月17日 13:33:39

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂への動線につきまして、2階から階段ご利用のご案内をしておりますが、階段のご利用が難しい方にはレストラン通り抜けのご案内もしております。
構造上の問題ではございますが、改善策がないか検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【和室(3~7名)】

kazupor924tさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kazupor924tさん [60代/男性] 2018年09月09日 19:30:48

食事のバイキングは品数が少なく食べる物がありません。また客同士がぶつかってオレンジジュースが服にかかってビショビショになっていてもスタッフは見て見ぬふりでした、たいてい濡れたタオルくらいは持って来てくれます。
設備は古い便座に旧式のシャワートイレ、ヒーターもありません。
部屋のドアは押すか引くかしないとロックできません。

二度と利用しません。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年09月10日 23:32:38

ご夕食の際にジュースがお洋服にかかったにもかかわらず、スタッフの対応がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。わたくしの教育不足を深くお詫び申し上げます。
同じことのないようお客様の立場に立った接客の教育を再度徹底してまいります。
お料理や施設につきましては、お客様よりの数々のご意見・ご指摘を決して無駄にしないよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~7名)[禁煙]】

うきちん3715さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年06月14日 21:34:17

湯快リゾートはあちこちの施設を利用しているが、こんな所は初めてです。
・各場所に行く動線が悪い。
・食事しているま横を売店に、エレベーターにとひっきりなしに人が通る、仕切りでもあれば良いがなし。丸見え。
・食事中の札にして飲みもの置いていたのに、取りに行ってる間に片付けられた。
・食事取りに行ったものがなかったので、スタッフの人に聞くとムスッとして「今、用意してます」とすみませんの一言もなく、ぶっきらぼうに言われた。
何のために、食事始まる前にスタッフ集まって号令発声しているのかと。
湯快リゾートはスタッフの皆さんの一生懸命さ、心遣いを感じるなぁと思って今まで利用していたが、ここは違ったようです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年06月15日 16:32:30

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、数々の貴重なお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
まず当館施設設備の構造上において、ご不便やご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造上の問題も多く、すぐに改善することは難しいかもしれませんが、改善の参考とさせて頂きます。

またレストランでの各対応に関しましては、
ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
意識の統一や接客指導など含め、お客様目線での教育を今一度行い、二度と今回のことが無いよう努めさせて頂きます。
重ねて貴重なご意見を頂きましたこと、深く感謝申し上げます。ありがとうございます。
内藤 由佳

1泊2食付きランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(2~3名)】

投稿者さん 2017年08月24日 09:57:21

色々な面で「不愉快リゾート」。
(私の運がなかったのか)案内ミス2回。連絡漏れ2回。
もう思い出したくもありませんのでここでは書きませんが、旅行先でスタッフのせいでここまで時間をロスしたのは初めてです。

ここまでくると、色々なところが目につきます。
工場か!と思うくらいうるさいお風呂のダクト。
掃除が行き届いていない窓で外の景色がぼやけています。
カラオケでは時間前に清掃スタッフに追い出されました。

ちなみに.....
連泊をお考えの人は料理が同じです。前日と同じ料理が嫌な人は他のホテルに移動した方がいいと思います。

感じのいいスタッフもいるのに、(不慣れ過ぎるスタッフや、接客態度がなっていない)一部のスタッフのせいで非常に不愉快な宿泊でした。

案内ミスや連絡漏れがなければ、ある程度満足したホテルだったのに....。
もうこのホテルには「絶対」行かないですが...
新人スタッフの教育とスタッフ間の連携はきっちりとされた方がいいと思います。

今回の教訓
わからない場合は、ホテルで尋ねず自分で調べる。(関わらない。)
それでもわからない場合はあきらめる。
ホテルには最低限の期待しかしない。
ホテルでの思わぬトラブルはそのホテル独自のルールだと思ってあきらめる。
それが嫌な場合は一流ホテルに宿泊する。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年08月27日 19:34:46

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの度重なる対応の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
料金以上の価値を提供できるのはスタッフのサービスに他ならないと考えておりますが、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、新人の接客とスタッフ間の連携は、私の教育の不足と痛感しております。
この度のご意見を教訓とし、改めて全従業員への教育を行って参ります。
この度はご指摘、ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
直江 一哉

1泊2食付バイキングプラン
【和室(4名~8名)】

投稿者さん 2017年08月11日 02:33:12

まず料理は少ない。1階のロビー近くで食べるとかありえない。
次に部屋。ホコリまみれ。エアコン全くきかない。お陰様で次の日熱中症。喘息で死にかけ。
次に風呂。蛇口は壊れてるわ蚊に刺されまくるわ…悲惨。
接客態度。どんな旅館よりも安いとわ言え生意気すぎ。
何せ病気になりました。
一週間たッても治りません。
訴訟おこしても良いレベル

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年08月11日 11:52:22

至らぬ点が多々あったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、今後の改善に繋げたいと考えます。
お忙しい中忌憚の無いご意見、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
直江 一哉

若狭牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2015年01月17日 11:29:37

冬の福井、夕食はバイキングなのであまり期待はしていなかったが、さしみは無く、魚介類がほとんど無かった。(さしみは追加料金でOK).寿司も100円寿司よりも貧弱。朝のバイキングのほうが種類も多く、満足でした。夕食はもっと力を入れるべき。風呂の塩素のにおいが気になった、ランクアップの部屋であったが、普通の部屋で、アップしていなかったら、どんな部屋だったか。ふとんのマットも柔らかすぎ。腰が痛くなった。格安だとわかっているが、もうちょっと努力を。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年01月25日 14:50:35

投稿者様
この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お食事・お部屋・お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後、改善に向けて日々努力して参ります。

1泊2食付きランクアップルームプラン
【ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2013年09月06日 15:41:54

年間 数回 旅行しますが 大浴場の脱衣場が今まで見たこともない位 最低でした!
夕方と夜と2回 大浴場へ行ったのですが 2回回とも 落ちてる髪の毛の量が酷かったです!
他の湯快より値段が高いのだから もっとプライドを持った宿にしてほしいです!

後 料理ですが まだ食べてる皿を下げられそうになりました!

カラオケルームでは料金の件で 説明は受けて納得したのに再度 カラオケルームへ来られ 長々と説明されました

私はクレーマーではありませんが衛生面、 スタッフの対応 かなり不快な気分になりました

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年09月08日 23:14:04

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけしましたにも関わらず、
このようにお声を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの厳しいご意見、真摯に受け止め
「プライドを持った宿」
「癒しの宿」の名に恥じぬ宿にするために、
より一層の努力を重ねて参ります。

これに懲りず、またのご来館を賜れますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【和室(10畳)】

タケルパパ3366さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

タケルパパ3366さん [50代/男性] 2012年08月18日 19:49:59

出張のときに泊まりました。夏休みで家族連ればかりでしたが、ホテルは思ったより静かででした。温泉はサラサラのお湯でした。夕食は外で食べようとしましたが、近くに飲食店があまり無く、結局コンビニで食料を買い部屋で食べました。朝食はバイキングでおいしかったです。今度は家族で泊まりに来たいです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月19日 11:10:33

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選びいただき、誠に有難うございます。
日常のお疲れを温泉で癒して頂けましたなら、嬉しく思います。
しかしながら、フロント係が近隣の飲食店をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。
次回はご家族での御来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】