湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

hikari5588さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hikari5588さん [50代/男性] 2015年08月02日 07:32:30

スタッフの元気な声が一番印象に残りました、食事時間が混雑していたのが残念でしたが総じて良い印象でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年08月02日 12:08:16

この度は、青雲閣にご来館頂きありがとうございます。元気をモットーに、これからも日々精進して参ります。食事時間の混雑に関しましては改善を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

1泊2食付バイキングプラン
【*和室(2名~7名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月23日 00:03:04

値段相応の内容に感じました

バイキングは期待していたが、ちょっと物足りなさを感じた。
お腹いっぱい食べれるのはいいが、食べたいと思えるものが少なく同じ物ばかり食べていた

部屋、お風呂は良しとして、総合的に値段相応かなと

2014年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年01月25日 14:54:55

投稿者様
この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。季節によりメニュー変更しておりまして、新しいメニューも随時ご提供させて頂いております。
投稿者様に置かれましては、次回のご利用を心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
【ランクアップルームトリプル(1名~3名)】

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:04

お部屋がとても広くてテンションが上がりました!
露天風呂付客室の利用でしたが、シャワー付のお風呂が露天風呂からは離れていて少し不便でした。ただ、リーズナブルに泊まれたのでトータルで満足しています。ありがとうございました!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年03月27日 16:19:55

投稿者 様
この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便を感じられた部分もあるようですが、「トータルで満足」のお言葉に
ホッと胸をなでおろしております。
露天風呂付客室は、4室のみとなっており、週末などは競争率が非常に高くなっております。
平日でのご宿泊がおススメです。

遅めの春の訪れを感じる季節となってきました。
桜の開花は例年通り4上旬ごろでしょうか。
北陸の春、日本海と桜のイメージは繋がらないでしょうが、
なかなか良いものですよ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【ビジネス利用にオススメ】★素泊まり★QUOカード1,000円分付プラン
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月31日 09:00:39

夏休み始めに芝政ワールドへ行くために利用させていただきました!
毎年夏休みは1万5000円ぐらいの宿泊費を払って、各地に泊まるのですが、夏休みの、料理はあまりどこもよくなかったイメージが強く、正直この宿泊費では期待してなかったのですが、大人には、期待以上のお料理でした!最後に出てきたアスパラガスのデザートは、変わっていて美味しく、普段アスパラ苦手の娘達も絶賛してました♪ただ、小学生の子供には、あまり食べれない内容だったので、お子様用メニューの予約などできるとありがたいです。お風呂は露天風呂の景色、大きさが残念でした。あと、テニスコートを利用しようと思って、こちらの宿にしたのですが、当日尋ねると、整備中と聞き、がっかりしました。整備中ならホームページに期間など載せて欲しかったです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年08月05日 20:27:51

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
テニスコートの緊急メンテナンスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
真摯に受け止め、同じような事例が起きないよう努めて参ります。

お褒め頂きました創作膳につきましては、四季ごとに料理長がこれまでにない「洋」の要素を取り入れ、作りこんでおります。
秋、冬と季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館を賜れますよう、お願い申し上げます。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

投稿者さん 2013年03月20日 23:15:45

家族旅行のため、利用しました。幼児がいるので、幼児の宿泊代があまり高くないところを探していたら、こちらのプランをみつけました。
お部屋は、綺麗でした。電気がつかないところがあったのですが、すぐに電球を交換してくれました。また、子供用のスリッッパなどは部屋になかったのですが、フロントで無料で貸していただけました。
食事は、特に感動するものではなかったです。少し、物足りない気がしました。
お風呂は、露天と内風呂が2つで物足りないような気もしましたが、綺麗に掃除されていて、よかったです。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年03月21日 11:12:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の電気は大変申し訳ございませんでした。
ご到着前の確認を怠りましたことに心より深くお詫び申し上げます。
お部屋・お料理・お風呂・係の対応などお客様のご期待に添えますよう
従業員一丸となって精進して参りますので、
ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
あわら温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【チケット付プラン】越前松島水族館入館券付プラン
【和室(10畳)】

モンガラさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

モンガラさん [50代/男性] 2012年09月02日 09:28:21

1泊2食でこの値段なら全く問題ないと思います。朝・夕食事も美味しかったですし 小さな釜で炊くごはんも美味しかったです。ただ夕食のデザートのわらび餅が2人で小さな皿、一皿には少し疑問でした。チェックインで浴衣が選べるのは面白かったです。膝の痛い年寄りがいたので和洋室にしました。ベッドが2台あるものと思っていましたがソファーのある洋室と和室でベッドのない和洋室でしたが広くて快適でした。風呂の床が少し滑るように思います。子供が3人ほど滑ってこけていました。また利用しても良いと思う宿泊施設です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年09月02日 13:35:11

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選びいただき、誠に有難うございます。
ご家族旅行に青雲閣がお役立てできましたなら、嬉しい限りでございます。
夕食のわらび餅のご用意につきましては一考させて頂きます。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
和洋室につきましては、事前ご説明が足りずご迷惑をおかしました。
誠に申し訳ございませんでした。
青雲閣には洋室ツイン3室、シングル2室がございます。
次回ご利用の際は是非ともご要望をお申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月16日 16:54:52

価格設定を考慮すれば納得できる内容でした。フロントの方の丁寧な対応を受ければコスト削減の努力も好意的に感じられます。お子様ランチ以上のお子様和膳の内容をもう少し大人と違いを出して食べやすいものにしてもらうと助かります。露天風呂がちょっと暗くて不気味。卓球は思った以上に楽しめました。変に追加等の費用を使わず、お安く割り切ると満足できます。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月20日 17:55:54

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想を拝読させて頂きました。

お子様のお食事が召し上がり難かったご様子は、私共も残念な気持ちでございます。
大人料理と異なる「小学生ランチ」はご用意可能でございますので
当方が事前ご案内を欠いておりましたなら、ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰せの通り「コスト削減」は事実でございますが
お客様へのサービスとまごころは削減せぬよう
従業員一同で日々研鑽を重ねて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月23日 22:21:39

部屋の床(畳・板の間全て)がうぐいす張り状態で、室内を動くたびに床のきしみ音でうるさく気になった。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:47:19

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご指摘を頂戴しましたことに心より感謝を申し上げます。

古い旅館故にお客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の部屋の床の状態ですが、改修を検討しております。
安値でも施設面・係の対応が悪ければ、折角のご旅行が台無しになってしまいます。
宿泊施設に一番大切な【客室】の改修は、優先順位を一番として進めさせて頂きます。

【期間限定】丸ごと一杯本ズワイガニ付創作和食膳プラン

投稿者さん 2017年08月21日 20:00:17

2017年8月に宿泊しました。金額が安いからなのか、宿泊客のマナーが少し悪いと思われる事が、いくつかありました。
でも従業員の方達の対応でカバーされているのを実際に対応して頂いて、実感したのが良かったです。宿泊客のマナーが悪いのは残念でしたが、泊まって良かったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年08月23日 19:37:55

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
マナーの良くない方がいらっしゃったとの事、誠に心苦しく存じます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参りたいと考えております。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
青雲閣 支配人
直江 一哉

1泊2食付バイキングプラン
【和室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年12月17日 20:51:38

一泊二日でお世話になりました。
露天風呂付き客室に宿泊しました。

【よかった点】
・部屋が広く綺麗で快適であった点
・露天風呂が付いていた点
・スタッフの皆さんの対応がよかった点
・朝食が美味しかった点
※焼きたてのクロワッサンは最高。バターがあれば…

【残念だった点】
・露天風呂が温泉ではない点、あと温度調整が難しく、浴槽を満タンにするのに二回以上、蛇口を回さないといけない点
※入浴剤があればよかったと思う。
・希望していた夕食の時間が団体客のため、選択出来なかった点
※楽天トラベルから予約する時に選択出来る方がよい。
・オンラインカード決済を選択していたが、チェックアウト時、入湯税及びドリンク代以外の宿泊料を請求された点
※オンラインカード決済にしている旨を伝えたら理解してもらえたが、どのようなシステム管理か疑問である。
・朝食時、牛乳がなくスタッフの方に頼んだが、なかなか準備してもらえなかった点

上記が自身が宿泊した感想です。
残念だった点も沢山書いてしまいましたが、個人的には満足でしたので、また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年12月19日 14:48:50

この度は青雲閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カード決済にも関わらずチェックアウト時に宿泊代金を請求してしまった件につきましては、チェック漏れでございました。申し訳ございません。

また利用したいというありがたいお言葉にお応えできるよう、日々精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

1泊2食露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室(2名~6名)】

のぞりんこ7480さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

のぞりんこ7480さん [30代/女性] 2013年06月21日 16:20:07

家族5人で宿泊しました。夕食を期待していたのですが、全体的に量が少なく感じました。また、デザートもアスパラを使用しており、デザートとしては程遠いものでした。スタッフは全体的に皆愛想がよく、居心地は良かったです。卓球の部屋の床がぼこぼこしていて、いつ床が落ちるか怖かったです。あと、飾ってあるすべての花が造花だったのにはとても残念でした。朝食内容は良かったと思いますが、食事中に厨房から魚を焼いたような白煙が食事のテーブルまで全体的に立ち込めてきてびっくりしました。お風呂は、全体的にとても小さく、写真に期待していただけに少し残念でした。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年06月21日 19:04:40

このたびは、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂きまして、
様々なご意見をいただき、改善のチャンスをいただけましたことに、
重ねてお礼申し上げます。

料理、施設面につきましては、優先順位を付け対策を講じて参ります。
次回お越しの際には、違った側面をお見せできるものと考えております。

夏までもう少し、芝政ワールドへ最も近い
湯快リゾートは青雲閣でございます。
チケット付プランもご用意しておりますので
是非ともお越しいただければと考えております。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年04月05日 22:23:37

家族で利用しましたが、全体的に満足でした。
得に夕食は非常に良く、お腹いっぱいいただけましたが
子供にとっては、あまり食べ慣れてないせいか、少し不満・・・・
残念なところは
1.スリッパが悪い、歩いていると前に足がずれるため足指が痛くなる。
子供は足の指が擦れ、皮が捲れていた。
2.エレベーターの扉が、思った以上に早く閉まるので、子供が挟まれそうになっていた。
 以上、改善お願いします。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年04月07日 18:57:00

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「全体的に満足」のお言葉、非常に嬉しく感じております。
お子様のお食事、スリッパ、エレベーター、お客様が感じられたそのままをお伝え頂けましたこと
重ねてお礼申し上げます。
真摯に受け止め、できることから進めて参りたいと思います。
北陸にも桜とともに、春が訪れて参りました。
満開の桜とともに新年度を迎え、よりお客様の居心地の良い空間提供ができますよう、改めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【和牛陶板焼き付き】ランクアップ創作和食膳

投稿者さん 2013年03月21日 08:46:23

お料理すばらしかったです。ただ楽しみにしていたお風呂が残念。湯船に植木鉢をいれて、いくつか使えないようにしていたのが残念でした。
あとお風呂を上がった際に使用する洗面台が若い子たちのグループが散々に散らかしていった後だったので、使えず。旅館が悪いわけではありませんが、これも残念なことでした。
最後に何度もお風呂に入りたいのに、バスタオルは1人1つ。使いすると別料金というのは、温泉を売りにしている旅館では残念なことではないでしょうか?

2013年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年03月21日 11:28:35

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。
数ある湯快リゾートの中から青雲閣をご利用を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
料理へお褒めは嬉しい限りでございます。
料理人の励みとさせて頂き、尚一層の精進を重ねて参ります。
浴場は係が都度清掃しておりますが
不快な状態であったことは私供の責任でございます。
お客様の状況により清掃回数を増やす等の改善をお約束いたします。
バスタオル2枚目以降の無料貸出は湯快リゾートとして今後検討させて頂きます。
今後とも、青雲閣をお引き立て下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月15日 18:48:50

お値段の割には素晴らしいロケーションでお食事も大変満足しました。
唯、ホームページに掲載されていた、打たせ湯と寝湯がなかったのが本当に残念でした。
宿泊客が少なかったので、その日は取りやめたのかなと思ったのですが。
出来れば事前に説明が欲しかったです。
肩こりがひどく、打たせ湯とリラックスしたかったので寝湯は本当に楽しみに出かけました。こんな顧客もいることを忘れないで下さい。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年02月17日 19:27:14

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の折角のご宿泊の機会に、打たせ湯と寝湯を閉鎖しており
ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと
心よりお詫び申し上げます。
現在、設備の復旧計画を講じておる段階でございます。
貴重なご感想を頂戴しましたことに感謝を申し上げます。

【冬期限定】本ズワイガニ一杯付 創作和食膳プラン

投稿者さん 2012年05月16日 22:50:09

初めての宿泊です。施設内は、カラオケルームやゲームコ-ナ-や卓球台に本など、とても充実していて楽しめます。フロントや食事のスタッフの方は、笑顔で丁寧に接客対応してくれました。 が、大浴場のお風呂はとても広く良いですが、清掃スタッフがあきらかにこちらに気づいているのに、一言の挨拶言葉もなく知らん顔でとても無愛想に掃除をしていて、こちらも初めは気にしないでいましたが、理由はわかりませんが他のお客さんが桶を脱衣所に置いてそのままにしていたのを見つけ、「はぁ」と言い舌打ちまでしたのをはっきりと聞きました。しかも、大浴場の入口で脱いだスリッパもなぜか遠い位置に移動されていてわざとのような。無愛想でしかも舌打ちまで聞き、せっかくの良いお風呂も気持ちまで冷めました。脱衣所に設置されてる備品も、あんなスタッフが掃除やセッティングしてると思うと安心して使えず、一切使ってません。ほんとに最悪なスタッフ。フロントのスタッフの方は、笑顔で楽しい会話などしていただき、写真もとっていただきありがとうございました。大満足としたいですが、大浴場の清掃スタッフのおかけで、大はつかず満足とゆうとこです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月20日 13:54:54

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてメールを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの失礼な対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

該当従業員の行動は言語道断あり、お客様のお気持ちは仰る通りでございます。
これでは「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
お客様のお気持ちは私の心に沁みております。
旅館をご利用の際、ご不便を感じられても無言で去って行かれる方が多い中、お客様のご意見は貴重でございます。

全従業員に「挨拶」に始まり「挨拶」に終わる「おもてなし」を厳しく指導致します。

今後、お客様を裏切る事の無いよう、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう真摯に取り組み、必ず改善へと導いて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

【和室(10畳)】

おとん210さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

おとん210さん [50代/男性] 2021年01月10日 23:03:05

一人だと風呂付きの部屋にしていただけます。部屋着いてまずさっぱりしたいのでとても助かります。大浴場は得票かんじませんでした。普通です。食事はバイキング、今回は少し混み合って、我先状態でした。

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】