湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:11

食事が少し残念でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:09:18

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お食事が残念だったとのこと、私どももお客様にご満足いただけなかったことをとても残念に思っております。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[喫煙]】

せんとくん117さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

せんとくん117さん [20代/男性] 2020年01月28日 07:06:04

部屋の換気扇などが埃があった為評価さげてます。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年01月28日 12:26:10

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃不備があり、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。毎日の清掃チェック項目としておりますが、至っておりませんでした。清掃強化をして快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月19日 15:53:02

卓球や漫画にこどもたちが喜んでいました。お風呂の種類が多く楽しかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年11月20日 22:14:16

またお子様がお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 09:40:56

6月22日に宿泊しました。夕食、朝食も普通のメニューではありますが味付けが良く、ついおかわりに何度も行ってしまいました。そこにいるスタッフは、今までにない対応の素晴らしい方達でした。忙しい時間帯で大変にも関わらず、お声がけしてくれたり、用事があった時には直ぐに対応してくれました。ただフロントの方にはもう少ししっかりした対応をして欲しかったですね。後、大風呂の温度がもう少し熱かった方がよかったです。たくさんのお客さんがいたわりには、エレベーターもお風呂も混雑してなくてよかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年06月25日 20:32:17

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またレストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。対してフロントスタッフの対応が行き届いていなかったとの事、申し訳ございませんでした。わたくしの指導不足以外ございません。どのスタッフも常にお客様の立場に立った接客ができるよう今まで以上にしっかり教育してまいります。
機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ランクアップ和洋室(4~7名)】

投稿者さん 2018年10月01日 16:22:16

福井国体を見に行くため家族5人で泊まりました。
予約の際にわからないことを聞きたくて電話しても繋がらずメールを頂いたのですが返信してもその後の返信がなくあまりいい印象がなかったです。
止まってみてお部屋は和洋室で和室と洋室と別れていたので子供は遅くまで起きていて、私達夫婦は早めに寝たので、お互い心地よく過ごせました。しかし洗面室が2つありながら1つの蛇口からは水が出ず、それは残念でした。部屋風呂も広くてよかったです。
食事は、夕食朝食どちらも品揃えも良く子供も大人の私達も満足できました。
お風呂は言うことなしです。ちょうど混んでいなくて娘とゆっくり入れました。シャンプーリンスも三種類置いてあり、好きなのを選べたり、化粧水や乳液もとてもよく大満足です。家では過ごせないゆっくりとした時間が過ごせました。
売店のおばさんがすごく親切でまた来たいと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月01日 22:59:12

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際にはお電話がつながらず、またメールの返信もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館後には、お部屋の洗面所の蛇口から水が出なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。施設点検が十分でなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後施設点検を強化してまいります。
お食事やお風呂につきましてはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室(4~6名)】

投稿者さん 2018年06月27日 18:57:25

立地・食事・温泉・娯楽施設ともに満足。

唯一欠点、おまかせ部屋なので文句は言えないが、洋室シングルはタバコ臭く
吸わない者にしたら耐え難いもの。
部屋にいるときは窓を開けっぱなしにした。

次回は、和室の禁煙部屋にしたい。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年06月29日 19:57:03

今回、施設や食事等ご満足頂けたようで何よりでございます。
またご予約、お部屋に関しましてはご希望に沿う事ができず、大変心苦しく思います。
仰る通り、おまかせ部屋でのご予約になりますと、ご希望がわからないため、通常部屋でのご案内となります。
当館は禁煙和室も完備しているホテルになりますので、ぜひ次回は禁煙和室でのご予約を頂ければと思います。また、おまかせプランなどでも、備考欄等に禁煙希望と明記頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。ぜひご参考ください。
内藤 由佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年04月11日 00:35:34

お風呂、食事、コストパフォーマンス
素晴らしい。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年04月11日 17:42:13

湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
ご滞在中、当館のサービスにご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

若狭牛ステーキ付プラン
【和室(1~2名)[禁煙]】

ryu3011さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ryu3011さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:36:35

三月末に露天風呂付部屋で宿泊しました。部屋は和室と洋室で合わせて20畳くらいありワイドテレビも2台ありました。お風呂は部屋外と部屋内にありましたが、外の露天風呂は陶器で水とお湯の蛇口から貯めるもので循環もなくすぐ冷めてしまいそうでした、また、洗うところもなくイメージしたのとはちがいました、また露天風呂は他の予約サイトに温泉ではないとあり残念でした、部屋内の風呂は温泉のようでした、ゲームコーナやファミコンやマンガ、いちばん驚いたのはカラオケが7室あり、時間帯により無料でつかえたので良かったです、無料時間帯の予約は紙に書く簡単なものでした。従業員も少なく、館内に庭の手入れもしてないようでしたが、大浴場の風呂は広く、食事もバイキングでお刺身やお肉や寿司、綿菓子や越前そばなどあり値段のわりには頑張ってると感じました。レンタサイクルやフロントで借りれるレンタカーも1台ありました。あわら湯のまち駅から山側の高台なので 歩いてくるのには疲れそうですが芦原温泉街とえちぜん鉄道が遠目に見えました。また利用したいです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年04月02日 16:33:36

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室に関しまして、ご期待に沿う事ができず、誠に心苦しく存じます。
客室だけでなく館内、庭などより快適に過ごせる環境づくりを目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
その他、無料施設やバイキングなどご満足頂けたようで何よりでございます。
是非、またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとう御座いました。
内藤 由佳

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(4~6名)】

まめっち88さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

まめっち88さん [40代/女性] 2017年10月21日 22:27:23

10月8日から1泊で、子どもの誕生日&結婚記念日に利用させて頂きました。
家族全員が初めての福井旅行。今回は水族館のプランにしました。
愉快リゾートの利用も初めてでしたが、施設がとても充実していて、卓球にテニスに時間が足りないぐらい遊びました。スタッフの対応も良かったです。

ただ残念なことも何点かありました。
まず、部屋に入りトイレに入ろうとしたら鍵がかかっていました。
スタッフを呼ぼうと思いましたが、手持ちのコインやカードなどを使って苦戦しながら開けました。こんなこと初めてでビックリしました。
また、天井から埃がぶら下がっているのもとても気になりました。

他にも良かったこと、残念なことがありますが、総合的には子どももとても楽しかったようでまた泊まりたいと言っています。
福井県もとても良いところでした。

機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年10月24日 20:34:18

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お子様にもお楽しみ頂けたようで、私共も非常にうれしく存じます。
お部屋の不備につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
従業員間で共有し、以後注意を致します。
実は福井県には、海に山に豊富な観光資源があります。
是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン
【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(4名~7名)】

あいれんりさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

あいれんりさん [40代/女性] 2017年09月13日 14:24:22

子供が車椅子ですので、貸切風呂があればもっと満足でした。
ですが、部屋は一階で移動も楽々、広くシンプルで大きな窓からの日本庭園は和みました。それに静か。お料理はバイキング飲み放題でしたが、お値段相応、特にマツタケ料理と甘エビとマグロ握りと沖縄料理のチャンプルは好みの上美味しかったです。他、意外に麺類が美味しかった。蕎麦パスタ焼きそば沖縄ソバなど全部。
夫は飲み放題の中にアサヒが入ってないのが残念と(アサヒは別途金額)私はバイキングのお時間が90分でなく120分だったらいいなーと思いました。子供連れだとあるある話で、食べさせないといけないから親は時間がたりないんですよね。
毎月いろんな温泉巡りしてますが、バイキング形式の中では満足してます。お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年09月14日 13:39:02

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、何よりです。
お食事のお時間につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛けしました。
もしまたご利用の際は何なりとご相談頂ければと存じます。
直江 一哉

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2017年07月14日 16:47:19

リーズナブルなお値段で広い部屋を利用出来て良かったですし、食事もデザートやスイーツが充実していて良かったです。
 ただ部屋から見える庭(たぶん裏庭)が、背の高い雑草があちこちに生えていて、ちょっと残念でした。「手入れの行き届いた庭」を求めたりはしませんが、全従業員が帰宅前に1本草を抜けば、1日か2日で綺麗になると思います。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年07月16日 00:33:17

庭の整備が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
早速、整備を進めたいと存じます。

【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2017年03月12日 19:50:36

部屋からの眺めが良かったです。お風呂までが遠く感じました。1階なのですが、2階から階段で降りるしかないので、年輩の方は大変かもしれないです。直接行けたらgood!かな。部屋はおまかせで安いプランで古さは感じましたが、値段的には満足です。
大江戸温泉と違い、夜中も清掃時間以外は入浴可能なのが良かったです。
食事はお寿司のネタが大きく食べごたえがあり美味しかったです。ぶりと赤貝が個人的に美味しかったです。
製氷機があり氷を持って行けるのが親切でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年03月14日 09:15:30

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
滞在中は、満足頂けた様子で何よりで御座います。お客様からのお声が、私どもの励みになり、
また指摘頂く事で、気付かない事も気付かせて頂く事ができ、勉強になります。
これからも青雲閣をよろしくお願い致します。

楠本圭介

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【*和室(2名~7名)】

投稿者さん 2016年12月19日 21:27:10

湯快リゾートは色々行きましたが今回は4回目でした。下呂と恵那を行き、あわらに初挑戦。こちらの施設はハード悪くなく、温泉も楽しめました。今まで行った事のなかったカラオケで盛り上がりました。
夕食時間が一部の17時からしか空席がないと前日にメールが来ましたが到着時に希望の2部に空きがあるとの事で変更して頂きました。ありがとうございます。
また是非利用させて抱きたいと思います。
お土産で購入した海苔の佃煮美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年12月20日 10:36:40

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足頂けた様子でスタッフ一同、うれしく思います。夕食時間の件については、お客様のご要望に出来る限りお答えできるよう、務めさせて頂いた次第でございます。今後も、ご利用頂く、お客様の為におもてなしの心で取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧頂きます様、よろしくお願い致します。

楠本圭介

ラボtoサブさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ラボtoサブさん [60代/男性] 2016年11月10日 20:57:56

11月4日と5日の1泊2日で愛知県からの自家用車での旅行で宿泊しました。分かりやすい位置に有り、迷う事無く到着する事が出来ました。フロントでの対応が気持ち良く、説明もしっかりして戴き何ら不安も無く部屋へ行くことが出来ました。部屋の中は清掃も行き届いており好印象でした。加湿器も有り気持ち良く睡眠が出来、3ベットと和室の部屋はファミリーにとっては大変良い組み合わせです。浴場も広くグッドですが、浴場へ行く際に車椅子を必要とされる人は食堂を抜けて行かなければならず、チョット不便さ有ります!改善の余地が必要かな?食事(バイキング)の時間帯が遅いと料理の不足が気になりました。食事は美味しいです!!
また、こちらの方面へ来た時は利用したいと思うホテルでした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年11月11日 07:15:33

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足いただけて点については、スタッフ一同、喜んでおります。浴場に行く通路については、ご不便かけて申し訳御座いません。今後の検討課題とさせて頂きます。また、夕食の件についても、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び致します。スタッフと共有して、どの時間帯でも同じサービス・料理提供に務めるよう改善致します。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2016年10月31日 21:24:20

食事がけっこう美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年10月31日 21:53:23

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく思います。これからも、お客様に満足頂けるようサービスの提供に務めて参りますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

1泊2食付バイキングプラン
【*禁煙ルーム和室(2名~7名)】

投稿者さん 2016年08月21日 18:11:23

8月19日に夫婦 息子3人の5人で初めて宿泊しました。高台の立地に加えランクアップルームの最上階でしたので、見晴らしが良く、皆喜んでいました。
お風呂も良かったし、夕飯のバイキングの時、フロアーにいたメガネの男性の係りの方が大変感じ良く、とても気持ち良かったです。ただ、お部屋の中の洗面室の引き戸が大変重たくやりにくかったかな。
でも、愉快リゾートは初めてでしたが又、利用したいと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年08月29日 22:34:44

滞在中は、ご満足頂けた様子で何よりでございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、本人も大変喜んでおります。ありがとうございます。
機会がございましたら、今後とも湯快リゾート青雲閣をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

【ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

vrian41さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

vrian41さん [50代/男性] 2016年02月05日 22:44:34

ゆっくりしました。
楽しませていただきました。
部屋は安い料金の割に広くて、
露天風呂は景色も良くて、
満足できました。

今回、本ズワイガニ食べ放題プランにしたんですけど、そうじゃなくてもバイキングのカニ以外の料理もちゃんと美味しいものでした。

機会があればまた行きたいです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年02月09日 08:21:23

この度は湯快リゾート青雲閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂もお料理も満喫頂けたようで従業員一同喜んでおります。
只今当館では超食べ放題祭りといたしまして、カニとステーキの食べ放題を実施しておりますが、3月からはあわびステーキ食べ放題を開催します。是非こちらもご賞味くださいませ。

お客様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【露天風呂付客室(2名~6名)】

わか0407さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

わか0407さん [50代/女性] 2015年12月05日 16:25:16

部屋は グレードupしていただき、快適にくつろげました!
お風呂も良し、浴室のマッサージcreamで、お肌ツルツルになりました。
また、利用したいと思います!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年12月07日 12:39:01

この度は青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適におくつろぎいただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉も堪能いただけましたでしょうか?日帰りの入浴もできますのでぜひお気軽におこしくださいませ。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【*和室(2名~7名)】

ひで0832さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひで0832さん [40代/男性] 2015年11月19日 23:10:32

想像以上で満足です。
ただ、壁が薄いのかドンドン
うるさかったです。
次回お邪魔すると時は静かな
お部屋に当たるといいな!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年11月21日 14:50:38

この度は青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また騒音に関しましては、ご滞在中のご気分を害する事となってしまった事、深くお詫び申し上げます。

【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年11月08日 20:14:35

とても清潔で居心地の良いホテルでした。夕食のバイキングも地元の食材を活かしたお料理もあり、味付けもちょうど良い。温泉も清潔でアメニティも揃っていました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年11月09日 20:39:59

この度は青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。施設、食事とものご満足頂けたようで何よりでございます。

【*禁煙ルーム和室(2名~7名)】