湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

タケルパパ3366さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

タケルパパ3366さん [50代/男性] 2012年08月18日 19:49:59

出張のときに泊まりました。夏休みで家族連ればかりでしたが、ホテルは思ったより静かででした。温泉はサラサラのお湯でした。夕食は外で食べようとしましたが、近くに飲食店があまり無く、結局コンビニで食料を買い部屋で食べました。朝食はバイキングでおいしかったです。今度は家族で泊まりに来たいです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月19日 11:10:33

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選びいただき、誠に有難うございます。
日常のお疲れを温泉で癒して頂けましたなら、嬉しく思います。
しかしながら、フロント係が近隣の飲食店をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。
次回はご家族での御来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】

manabumanabuさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

manabumanabuさん [30代/男性] 2021年03月02日 05:06:58

コスト削減なのかフロントもバイキング会場も係員が非常に少なくサーボス提供にもたつきが見られる。バイキングの内容も値段に見合っておらず、会場作りも修学旅行に来たのか錯覚するほど。ただ露天風呂は福井の空気を感じることが出来て快適です。コスパは正直言って悪いです。

2021年02月
【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月24日 08:38:29

夕食時間が20時で終了は早すぎないですか?
到着時間が18時の場合、風呂に入る時間がありません。
コロナ対策で人数制限は理解できますが、温泉地で温泉はいる時間が無いのは考えものです。

【和室(1~2名)[喫煙]】

kazupor924tさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kazupor924tさん [60代/男性] 2018年09月09日 19:30:48

食事のバイキングは品数が少なく食べる物がありません。また客同士がぶつかってオレンジジュースが服にかかってビショビショになっていてもスタッフは見て見ぬふりでした、たいてい濡れたタオルくらいは持って来てくれます。
設備は古い便座に旧式のシャワートイレ、ヒーターもありません。
部屋のドアは押すか引くかしないとロックできません。

二度と利用しません。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年09月10日 23:32:38

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際にジュースがお洋服にかかったにもかかわらず、スタッフの対応がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。わたくしの教育不足を深くお詫び申し上げます。
同じことのないようお客様の立場に立った接客の教育を再度徹底してまいります。
お料理や施設につきましては、お客様よりの数々のご意見・ご指摘を決して無駄にしないよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2013年09月06日 15:41:54

年間 数回 旅行しますが 大浴場の脱衣場が今まで見たこともない位 最低でした!
夕方と夜と2回 大浴場へ行ったのですが 2回回とも 落ちてる髪の毛の量が酷かったです!
他の湯快より値段が高いのだから もっとプライドを持った宿にしてほしいです!

後 料理ですが まだ食べてる皿を下げられそうになりました!

カラオケルームでは料金の件で 説明は受けて納得したのに再度 カラオケルームへ来られ 長々と説明されました

私はクレーマーではありませんが衛生面、 スタッフの対応 かなり不快な気分になりました

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年09月08日 23:14:04

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけしましたにも関わらず、
このようにお声を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの厳しいご意見、真摯に受け止め
「プライドを持った宿」
「癒しの宿」の名に恥じぬ宿にするために、
より一層の努力を重ねて参ります。

これに懲りず、またのご来館を賜れますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【和室(10畳)】

投稿者さん 2023年07月08日 08:25:35

バイキングも期待外れ。
客室から代が遠い。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年03月04日 16:48:09

初日の受付で、以前の住所から変更されていないことを今回も指摘したが、特に問題もないということでそのままにしだが、湯快リゾートの会員登録し住所等も変更しているので、顧客管理のいい加減さにまずあきれた。風呂は、サウナにも入れ、種類もあり他の施設よりも充実しているので良かった。
食事は、最近の物価高のせいか品数は減っているが満足してもらうような努力があってよかったが、朝食時に追加の料理を取りに行くため席を外し料理を取り終わって戻ると勝手に片づけれれていた。手荷物を置き、食事中の札を出しているにも関わらず食べ終わった食器を片づけたことから荷物を忘れて帰ったと判断したのだろうが、手荷物にはルームキーも入れており、ゴミとして捨てられていれば、当方の責任にされかねない問題もあった。その後ルームキーは、フロントに届けてあり、その場で受け取ったが、一人客はさっさと帰れとでも言いたいのか、馬鹿にされたようで、頭にきて食べる気も失せ部屋に戻ったが、その後責任者等からお詫びも一切なかった。部屋に戻れば、古い施設であることは、承知で来ているので、仕方がないところもあるが、以前から気になっていたユニットバスの汚れやのどの調子が悪くなったので、エアコンをみれば埃まみれ、手頃な料金で温泉と料理が楽しめるので、湯快リゾートは、何回も利用しているので、またこの施設も利用することななると思うが、これでは、湯快リゾートではなく「不快リゾート」に名称を変更した方がいい。せっかくの楽しい旅行が、最後に台無しになり、不快な気分で帰ることになったとだけ言って終わりにしたい。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月02日 17:04:06

まず、チェックイン時の女性の接客態度に驚いた!
不機嫌かつぶっきらぼうに鍵を渡して「15時になるまでは部屋に入らないでください!」
「こちらは初めてですか?」と聞かれたので、「来た事はあるかな?どこも似た様な感じなので忘れました」と言うと、「じゃあ思い出して下さい!」と、施設の説明をまったくして貰えなかったことには、唖然とししました。
いままで沢山のホテルに行きましたがこんな事を言われたのは初めてです。
部屋はかなり古いですが、広くて露天風呂もあり居心地は良かったです。
ただアメニティがほとんどない!
今時のホテルでコレはないと感じました。
バイキングはとてもお粗末でした。
美味しいと思える物は無かったです。
それと、皆さん言われていますがお風呂に行くのにレストラン内を通るのはあり得ないと思いました!
割引きクーポンが無ければ本当に後悔したと思います。
リピートはないです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム

投稿者さん 2022年07月30日 07:36:56

予約した時のサイトの写真の部屋とまるで違うランクの下の部屋だった

【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

TM4356さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2022年07月23日 15:39:57

二度と利用したくないホテルです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(2~3名)【禁煙】】

Gincoさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

Gincoさん [60代/女性] 2022年05月10日 13:22:41

5/7に宿泊の為、荷物をヤマト運輸往復宅急便で送りました。5/8チェックアウト事にスタッフに復路発送を依頼しましたが本日5/10迄に荷物返送がありません。
ホテルに確認したところヤマトへ集荷依頼を日曜日にしたが、ゴールデンウィーク中の為集荷に来られないとの返事であったとの説明でした。ヤマトへ確認したところホテルから日曜日集荷依頼の連絡無かったとの事でした。
出張で何十回も往復宅急便を利用していますが今回のような事は初めてです。ビジネスホテルでない為、往復宅急便の扱いをした事がないのでしょうか?
後味の悪い経験でした。

【ランクアップ洋室トリプル(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月12日 13:11:18

露天風呂付きを予約したが
釜が置いてあるだけという感じでした
内風呂の横、洗面所の蛇口が
出たり止まったりの水の音が
夜中続いて怖くて眠れなかった
翌朝見たら下が水浸しだった

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2021年09月15日 20:50:26

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかく客室露天風呂付き部屋にてご予約いただいたにもかかわらず、水回りにご不便があったようで大変申し訳ございませんでした。洗面所の下が水浸しとのことでしょうか?お荷物などは大丈夫でしたでしょうか?
お教えいただきありがとうございます。
すぐに調査いたします。
貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

【露天風呂付客室(2~3名)【禁煙】】

さよ4958さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

さよ4958さん [30代/女性] 2021年06月28日 19:02:28

何年か前にも宿泊したことがあり、再度利用しました。

今回は夜釣りを目的としていたので、昼間ゆっくり眠れるように連泊しました。ゆっくりしたかったので、部屋もランクアップしました。

食事は前回に比べると品数が減っていて、正直少し残念だけど、食べれれば良かったので良いです。(バイキングなので、感染対策はそれなりにされてたと思います。トングも定期的に交換されており、スタッフの努力が見えました)

ただし、今回の最大の目的は夜釣りをしようと思っていたので、昼間に眠ることだったのですが、スタッフ同士の連携が取れておらず、2回大きな声で勝手に鍵を開けて部屋に入ってこられました。

事前にフロントには注意してあり、一回目に入ってこられたスタッフにも注意をしたにもかかわらず再度勝手に開けて大きな声で入室された時は流石に怒れました。なぜ、勝手に入ってくるのか?私が身重だったので奥の部屋にいたので、急に立ち上がることが出来なかった。ガチャリと鍵の開く音で思わず小走りで向かったので息切れして、お腹が苦しかったです。こちらの状況はお構いなしなのか?着替えてて裸だったかもしれないのに?寝ていると何回言えば良いのか、、、中で寝てても勝手に入って良いのか??(念のため予約時には妊娠してることは備考欄に記載済み)

連泊でもコロナ禍で清掃が入らないことはチェックイン時に説明があったのに、翌朝寝ている時に電話で起こされて、清掃が入らないことを説明してなかったと言われましたが、キチンと説明されたので、何を言ってるのかと思いました。

何のために、わざわざ連泊したのか、、、結局寝ているところを3回起こされました。他の旅館にすれば良かったと大後悔です。安いホテルにしようかと思ったけど、ゆっくりできるようにと選んだのに、、、

事前に電話で食事の時間を問い合わせしたときも控えてた電話番号のミスがあり、予約が無いって言われたり。、、、全体的にミスが多い印象です。

連携がうまく言ってないようです。スタッフ同士が一言声をかけるだけで済むようなことが出来てないことに疑問です。

なぜ2回も勝手に鍵を開けて入ってきたのですか?時間が経ってもガチャリと開けられた音を定期的に思い出して恐怖で、もう旅館に泊まりたくありません。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2021年06月30日 20:57:25

この度は湯快リゾート青雲閣にお越しいただき誠にありがとうございます。
数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、数々の不手際によりごゆっくりしていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。わたくしの指導不足と猛省するとともに、予約から始まりフロント・レストラン・清掃と部門間の情報共有を密にするべく漏れのないよう努めてまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月24日 20:38:40

温泉三昧したくて連泊したけど、コロナの影響で温泉は予約制、制限時間30分。
この様な事なら利用しなかった。
ネガティブな情報も予約時に判るようにして欲しかった。
バイキング料理は普通だが、食べてると従業員が後ろを通る度にドンドン体を当てられて不快で謝る素振りもない。
行きに当たった人が帰りも当たる等頭にくる。子供じゃなく従業員と気付いたときは本当に腹が立った。せめて謝れ。
二度と行く気になれない。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年08月26日 18:37:25

大浴場につきまして、事前のご案内不足により温泉三昧できなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、お食事会場では従業員の対応不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。さらに謝罪もなかったとのこと、接客業以前の問題ととらえております。従業員のしつけも教育の一環として改めて指導してまいる所存でございます。即改善することをお約束いたします。
ご意見をいただいたことでわたくしの知ることとなったことも恥じ入る次第でございます。
皆様にご満足いただけるサービスを目指しさらなる精進が必要と考えております。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【洋室シングル(1名)[喫煙]】

MS-1愛用者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

MS-1愛用者さん [40代/男性] 2020年07月25日 17:49:20

チェックイン等はスムーズでよかった。17:00頃チェックインしたが、食事の予約が既に17:00~と19:30~しか空いておらず、19:30~を選択せざるを得なかった。部屋は広く和室とベッドルーム。清潔感もありシャワールーム付で快適でした。
会場食を部屋に持ち帰ることができた事もとても良かったが、食事開始が最終組だったので、追加で料理があまり出てこず、20時を過ぎてからのライブキッチンのステーキは焼いて鉄板上で保温して置いてあり、掃除をはじめている片付けの方っぽい人が焼け過ぎてスカスカになったステーキをカットして提供下さいました。
何の水かわからないベトベトで水が滴るゴム手袋のまま、ステーキをカット。肉は固くスカスカ。他にマグロか鯖か何かの焼き物も焦げてスカスカになったものしかなく、新しく出しても頂けず、19:30~の食事開始グループの方は一人も食べていませんでした。食べたくてもあれでは誰も手をだしません。
部屋に持ち帰るパックも無くなっている事を従業員に伝えるが、補充してもらえず、夕食全体的の感想としては残念でしかなかった。
残った料理の廃棄を考えての提供なんでしょうけど、食べる時間帯で料理の提供内容や質が変わるのはどうかと思います。
食事の時間も21:00までのはずが、20:15頃から片付けが始まり食べているこちらにとっては気分が悪い。
同じ料金を取るなら、全ての人に同等の扱い、同等のサービス、同等の料理の質を提供して頂かないと困ります。
部屋は良かったのに、嫌な思い出の旅になりました。最低です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年08月02日 22:37:17

貴重なご意見をいただいたにもかかわらずお返事が遅れましたこと、またせっかく数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、残念なご旅行にしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お食事につきまして、どの時間帯の方でも同様にご提供をするべきところ、できていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
お教えいただいたことでわたくしの知ることとなりお恥ずかしい次第でございます。
料理や片づけ時間につきまして、再教育し即改善いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、数々の貴重なご意見をいただき改めて御礼申し上げます。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

07140215さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

07140215さん [30代/女性] 2019年02月16日 17:52:15

まず、食事が元ロビーであろう場所で嫌でした。
そこを抜けてお風呂に行けるみたくご飯中もお風呂帰りの人が通るのでそこも嫌でした。せめてご飯中ぐらいは、通れなくするとか 配慮が必要だと思います。リピートはなしです

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年02月17日 13:33:39

お風呂への動線につきまして、2階から階段ご利用のご案内をしておりますが、階段のご利用が難しい方にはレストラン通り抜けのご案内もしております。
構造上の問題ではございますが、改善策がないか検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【和室(3~7名)】

うきちん3715さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年06月14日 21:34:17

湯快リゾートはあちこちの施設を利用しているが、こんな所は初めてです。
・各場所に行く動線が悪い。
・食事しているま横を売店に、エレベーターにとひっきりなしに人が通る、仕切りでもあれば良いがなし。丸見え。
・食事中の札にして飲みもの置いていたのに、取りに行ってる間に片付けられた。
・食事取りに行ったものがなかったので、スタッフの人に聞くとムスッとして「今、用意してます」とすみませんの一言もなく、ぶっきらぼうに言われた。
何のために、食事始まる前にスタッフ集まって号令発声しているのかと。
湯快リゾートはスタッフの皆さんの一生懸命さ、心遣いを感じるなぁと思って今まで利用していたが、ここは違ったようです。

2018年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年06月15日 16:32:30

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、数々の貴重なお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
まず当館施設設備の構造上において、ご不便やご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
構造上の問題も多く、すぐに改善することは難しいかもしれませんが、改善の参考とさせて頂きます。

またレストランでの各対応に関しましては、
ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
意識の統一や接客指導など含め、お客様目線での教育を今一度行い、二度と今回のことが無いよう努めさせて頂きます。
重ねて貴重なご意見を頂きましたこと、深く感謝申し上げます。ありがとうございます。
内藤 由佳

1泊2食付きランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(2~3名)】

投稿者さん 2017年08月24日 09:57:21

色々な面で「不愉快リゾート」。
(私の運がなかったのか)案内ミス2回。連絡漏れ2回。
もう思い出したくもありませんのでここでは書きませんが、旅行先でスタッフのせいでここまで時間をロスしたのは初めてです。

ここまでくると、色々なところが目につきます。
工場か!と思うくらいうるさいお風呂のダクト。
掃除が行き届いていない窓で外の景色がぼやけています。
カラオケでは時間前に清掃スタッフに追い出されました。

ちなみに.....
連泊をお考えの人は料理が同じです。前日と同じ料理が嫌な人は他のホテルに移動した方がいいと思います。

感じのいいスタッフもいるのに、(不慣れ過ぎるスタッフや、接客態度がなっていない)一部のスタッフのせいで非常に不愉快な宿泊でした。

案内ミスや連絡漏れがなければ、ある程度満足したホテルだったのに....。
もうこのホテルには「絶対」行かないですが...
新人スタッフの教育とスタッフ間の連携はきっちりとされた方がいいと思います。

今回の教訓
わからない場合は、ホテルで尋ねず自分で調べる。(関わらない。)
それでもわからない場合はあきらめる。
ホテルには最低限の期待しかしない。
ホテルでの思わぬトラブルはそのホテル独自のルールだと思ってあきらめる。
それが嫌な場合は一流ホテルに宿泊する。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年08月27日 19:34:46

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの度重なる対応の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
料金以上の価値を提供できるのはスタッフのサービスに他ならないと考えておりますが、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、新人の接客とスタッフ間の連携は、私の教育の不足と痛感しております。
この度のご意見を教訓とし、改めて全従業員への教育を行って参ります。
この度はご指摘、ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
直江 一哉

1泊2食付バイキングプラン
【和室(4名~8名)】

投稿者さん 2015年01月17日 11:29:37

冬の福井、夕食はバイキングなのであまり期待はしていなかったが、さしみは無く、魚介類がほとんど無かった。(さしみは追加料金でOK).寿司も100円寿司よりも貧弱。朝のバイキングのほうが種類も多く、満足でした。夕食はもっと力を入れるべき。風呂の塩素のにおいが気になった、ランクアップの部屋であったが、普通の部屋で、アップしていなかったら、どんな部屋だったか。ふとんのマットも柔らかすぎ。腰が痛くなった。格安だとわかっているが、もうちょっと努力を。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年01月25日 14:50:35

投稿者様
この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お食事・お部屋・お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後、改善に向けて日々努力して参ります。

1泊2食付きランクアップルームプラン
【ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2022年12月04日 20:01:21

まず部屋について、入室した直後に部屋に謎の輪ゴムが落ちており、服をかけるところや、布団の上に虫の死骸が落ちていた。
露天風呂付き客室に宿泊したが、露天風呂にはシャワーがついていない。さらには部屋の窓から露天風呂に出るのだが、鍵が緩すぎて窓を閉めると衝撃で勝手に鍵が閉まるようになっていた。
部屋には金曜日の宿泊で1人21000円ほどであったが、お菓子や水などは全くおいていない。
アメニティについては、歯ブラシが相当安いものなのか、袋がかなり開けにくい。スリッパも幅狭なのか履いていると足が痛くなる。
大浴場には掛け湯がなく、入り口からシャワーまでの間にある水風呂から溢れている水で床がものすごく冷たい。
漫画コーナーなるものがあるが、かなり古いものばかりでとても客のために考えられたものとは思えなかった。
料理については、味等については特に不満はないが、席に着いても追加注文やアルコールなどのメニュー表がなく、案内もない。従業員同士が慌ただしく落ち着かない。
これまで湯快リゾートを含め、様々な温泉に行ったが、今回が1番残念だった。

【スーペリア露天風呂付和洋室】