湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 12:51:57

9月20日から家族で1泊利用しました。チェックインは6時過ぎになったせいか、夕飯の時間は20時からしか空いていないとのこと。また、翌日の朝食も9時からしか利用できないとのこと。コロナ対策で人数制限をするのはやむを得ないと思いますが、それほど遅い時間でもないのに、食事の時間が選べなくなってしまうのは困りました。また、ほかの方も記載がありましたがお風呂は30分入替制の予約制です。こちらもチェックインのタイミングでもう利用できない時間帯がかなりありました。もっとも許せなかったのは夕食です。入替制と聞いていたのに、8時に食事スペースに行っても空いているところはほとんどありませんでしたし、その時間前に食事をされていた方が動かれる気配もなければ、ホテル側からのアナウンスもなし。やっと席を見つけて食事を始めたものの、ほとんど空の料理ばかり。出てきたと思ったお刺身は、スジは多いし解凍ミスなのか変な触感でとても食べられたものではありませんでした。お寿司も、100円の回転ずしの方がよっぽど美味しい。翌朝の朝食はほとんど業務用スーパーのお惣菜のようなメニューでした。それでも、子どもは「朝食の方がおいしかった」と言っていました。お風呂や館内は清潔感がありましたが、もう二度と食事付きで泊まろうとは思いません。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:31:55

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にお食事時間やお風呂の時間の選択肢がなく、レストランでは空席がなく、スタッフの対応もなかったとのこと、さらにはお料理もご満足にお召し上がりいただけなかったとのこと、重ね重ねの不備が続き誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場でのスタッフの配慮不足、おいしいお料理の提供ができていなかった点などすべてわたくしの指導監督不足によるものでございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々精進してまいります。
青雲閣 支配人

【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 16:53:34

旅行当日に、旅行会社から電話あり、青雲閣でメンテナンスの為、宿泊出来ないとの事。別の旅館手配しますと言われ、山中温泉のよしのや依禄園に宿泊する事に。禁煙室で予約したのに、依禄園では喫煙室に案内され、たばこ臭くてとても不快でした。フロントの方から青雲閣で宿泊出来ない理由を、予約した部屋が手違いで他のお客様とダブったとの事で、最初の電話の時の理由は嘘だったという事になります。正直に理由を言ってくれたら良かったのにと思いました。
足の不自由な老人を連れて、最後の旅行と言う事でいい思い出にしたかったのですが、よしのやさんでの食事は庶民的な会席
でしたが、ドリンクのみセルフサービスだったので、足が悪いので近くの席にお願いしますと頼みましたが、もう席が決まっているとの事で、ご家族が取りに行って下さいと言われ、仕方なく思いましたが、結局、テーブル席はガラガラで、ドリンク前の席もずっと空いたままでした。もう少し配慮があってもいいのでは?と残念でした。
帰りも、送迎バスが加賀駅までしか行かないので、そこから芦原温泉駅までは実費となってしまいました。旅行から帰って次の日には、謝罪の電話でもあるのかと思っていましたが、一切なかったのでとても残念です。
もう宿泊予約はしません。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年11月22日 22:04:11

このたびは湯快リゾート青雲閣にご予約いただいたにもかかわらず、ご宿泊いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。また、よしのや依緑園への変更を承諾いただいたにもかかわらず、しっかりとした引継ぎができておらず、結果ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
交通費につきましても、私どもの伝達不足によりフロントでの確認やご案内ができず実費でのお支払いとなってしまいましたこと、またそのことをお客様からのご連絡にてご返金させていただくこととなり、すべてが後手に回り、また配慮も足りず誠に申し訳ございませんでした。
まずはお詫び申し上げます。
青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2023年05月20日 21:14:31

5月19日から1泊で泊まらせて頂きました。旅行好きであちこち行きますが結論から言うと今までで1番不快な思いをしました。
ユニットバスと温泉が嫌いな旦那の為いつも旅館を選ぶ時は部屋風呂付きのお部屋を選択します。なので恐らくこの旅館で1番良いとされるスーペリア露天風呂付き和洋室に泊まりました。先ず無駄に広い靴脱ぎ場。年季の入った汚い家具。敗れたソファー。シミとつぎはぎだらけの壁。洗い場はカビだらけでカビ臭い。暗い照明。露天風呂に行くまでの木の床もカビと落ち葉だらけ。窓は砂と手垢で泥だらけ。景色どころじゃ無く露天風呂から部屋に入る際その汚いドアを嫌でも触らないといけない状態。と、部屋に入るや否や問題点ばかり。何より楽しみだった外の露天風呂は洗い場と全く繋がっておらず、その為洗い終わった後はバスタオルを巻いてビチャビチャのまま露天風呂に行くとゆう動線の悪さ。しかも洗い場で身体を洗っていると排水溝がすぐに詰まりだし貯めてたお湯を慌てて抜いて浴槽で洗う羽目に。
洗面所も同じ状態でした。
フロントに連絡をしすぐに直しに来られましたがその方はドアの手前で靴を脱ぎ私達が靴で歩く玄関を素足で歩きそのまま部屋へ。
神経質かもしれませんがその後その畳を歩く気になりませんでした。
友達3ペアーとの旅行。それぞれ違う部屋を取り私達の部屋が1番広いので夜はゆっくりこの部屋で。と代表で高いこの部屋にしましたが1番外れでした。
古いとは言え客を迎える前はきっちり部屋がどうゆう状態であるのかは把握して
引き渡して欲しいです。2度とこの旅館は来ません。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年10月21日 16:16:58

立地は最寄りの駅から遠く、車無しでは行きにくい。送迎ありとのことだが、電話の連絡がつかず、徒歩で向かうがホテル前の坂道は急すぎるので、疲れた。
その後、チェックインではフロント前で立って並ばされること20分近く。待たされ過ぎ。前には2組しか手続きしていないのに。旅行割の申請用紙はこちらから催促しないと忘れられていた。
夕食時、バイキングの種類が少ない。「肉祭り すき焼き、しゃぶしゃぶ」となっていたが、鍋用の肉は「豚ロース肉と豚バラ肉」のみだった。肉祭り???
珈琲のテイクアウト用カップが入場時にあったが、朝のみとのことでカップを下げられていた。珈琲、飲めず。
アイスクリームは、すくうヘラが無かったので、食べれず。
部屋は床の間のたたみに大きなシミがあった。部屋の玄関口の天井には水漏れのようなおおきなシミがあった。古いホテルとはいえ、気持ち悪い部屋。
温泉に行くには、階段を利用しないと行けないが、一番遠い部屋だったので、入浴後疲れる。タオルも部屋から持って行かないとダメ。
帰りの送迎バスも2本しかなく、電車の時間に合わないので、徒歩で駅まで歩かないとダメで、利用できない。この立地では、車利用の方しかだめです。
ひとつも満足できず、もう二度と、芦原温泉には行きたくない。泊まりたくない。

【スタンダード和室15~17.5畳 風呂なし】

投稿者さん 2017年08月11日 02:33:12

まず料理は少ない。1階のロビー近くで食べるとかありえない。
次に部屋。ホコリまみれ。エアコン全くきかない。お陰様で次の日熱中症。喘息で死にかけ。
次に風呂。蛇口は壊れてるわ蚊に刺されまくるわ…悲惨。
接客態度。どんな旅館よりも安いとわ言え生意気すぎ。
何せ病気になりました。
一週間たッても治りません。
訴訟おこしても良いレベル

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年08月11日 11:52:22

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々あったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、今後の改善に繋げたいと考えます。
お忙しい中忌憚の無いご意見、ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。
青雲閣 支配人
直江 一哉