湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:37

2泊3日利用しました。
お風呂の1番上の棚の埃が気になりました。
インターネットや漫画が見られて
子供達が大喜びしていました。
卓球も遊べて楽しかったです!

投稿者さん 2023年02月24日 22:35:21

バイキングがイマイチ。
3月金波荘に行きます。

【2大特典付!】ゆかいな宴パックプラン

投稿者さん 2022年12月11日 16:34:50

湯快リゾートの宿は二軒目ですが、こちらの宿は収容人数に比べて食堂のサイズが小さいようで、夕食は17:00からの部、18:30からの部、20:00からの部と、3部に入れ替えて対応されていました。全国旅行支援のクーポンを先にもらって外出しようと、14:00にチェックインをしたところ、夕食は18:30からの部は既にいっぱいとのことで、仕方なく20:00からの部にしました。総入れ替え制と思い20:00丁度に食堂に行くと、ほとんどのテーブルが埋まっていて難儀しました。
部屋番号のチェックもない紳士協定であって総入れ替え制でもなかったようです。

【スタンダード和室 風呂あり】

くぅちちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

くぅちちゃんさん [30代/女性] 2021年07月28日 12:05:08

5歳の娘と2人だけで宿泊しました。
部屋は2人では十分な広さです。
お風呂場にタオルが置かれておらず、部屋から持参しなければならない事の説明がされませんでした。
また、チェックインの際に朝夕のバイキングの時間を決めなければなりません。
空いている時間帯に予約しましたが、実際は食事会場の入口にスタッフさんは誰もおらず、何時でも出入りし好きに食べられる様になっていたので、もはや予約制の意味が無いと思いました。
例えば19:00、20:00と予約枠があって決めたとしても、19:20頃など普通に入って座って食べられました。
たくさんのホテルや旅館を今まで利用しましたが、他のホテルや旅館は入口で部屋番を確認して予約チェックしてから食べられるすたんすでしたので、適当さが目立ちました。

食事内容は朝夕共に申し分ありません。

お風呂場は入られる時間がたくさんある分か床がヌルヌルで掃除されていない感じが・・・。

また若い女の子の団体が脱衣場でマスクもせずに大きな声で談笑。今やスーパー銭湯でも『黙浴』をお願いしているのに、コロナ対策がそれていない事が目立ちました。

チェックアウトの際、女性の40代くらいかな?のスタッフさんが娘に優しく接してくださった事、感謝しております。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月16日 08:48:37

レストランの女性スタッフの煩雑な対応が目につきました。事を早く済まそうとするスピード感はありますが、接客しようとする態度が全く無く、言葉遣いも汚い。机や椅子を動かす際に、まだ食事中の人がいるにも関わらず、ものすごい雑音を立てながら大胆にやるなど・・・・ほかの男性スタッフもそれに影響されている気がしました。
もちろん、バイキングで効率よく回転させるためにはあのようなぞんざいな態度にならざるを得ないのでしょうが、それにしても・・・・・・まぁ、ひどい対応でした。
ただ、湯快リゾート自体は、格安に泊まれるのでコスパは高いですので、そういうところを容認しないといけないのでしょう。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:28:08

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
接客サービス業として一番の要であるおもてなしの心の欠如以外なにものでもないと思われます。わたくしの指導不足と恥じ入る次第でございます。接客業とは、という基本的なところから再教育してまいります。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お盆もユカイで!】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(3~7名)【禁煙】】

kameta6153さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kameta6153さん [50代/男性] 2020年03月16日 17:58:33

チェインの時、係の人が1人しか居かかった為少し待った、部屋への案内、浴衣サービスなどは説明を受けた後すべてセルフです、お部屋は、露天風呂付客室にしたので良かったです。
喫煙ルームしか無かったので、事前に電話で消臭と灰皿の撤去をお願いしておきましたがテーブルに大きな灰皿はありました。
夜はマグロの解体ショーがありました。宿泊の人数にもよるかもしれませんが、かわいいマグロでした。料理も普通。一品目玉になる様な料理が必要。価格なりな感じでした。朝食はおいしかったです。
チェックアウトの追加料金の支払いは機械なのでスムーズにできました。
関西の愉快リゾートはすべて行きましたが、こちらは良い方だと思います。

2020年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:56:08

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際お待たせいたしまして、申し訳ございませんでした。時間帯に応じてスタッフを増やすなど、お待たせしないようにしてまいります。
またお部屋につきまして、消臭対応はできていたかと思いますが、灰皿の撤去ができていなかったとのこと、予約センターとの情報共有ができておらず重ねてお詫び申し上げます。
その他、数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

ぶたもうねたさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ぶたもうねたさん [60代/男性] 2019年05月06日 19:59:40

食事のメニューは充実していましたが 朝食のご飯 (白米)が焚き方が悪いのか 美味しくない米を使用しているのか非常に残念だった

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年05月07日 23:33:54

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のごはんがおいしくなかったとのこと、米どころに居ります私どももとても残念に思っております。何が原因かしっかり追究し、美味しい料理を提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)】

ひえ1487さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひえ1487さん [40代/男性] 2019年03月27日 22:38:01

アルコール飲み放題付なのに、ついてなかった。余分に支払い損でした。
1階の部屋でしたが、行き方がわからずしばらくさまよっていました。まさかの食堂を通っていかなければ行かなればいけないとは・・・・チェックインの時1階の客室の人に、部屋の行き方を説明すべきだと思いますよ。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年03月28日 00:30:18

ランクアップルーム+アルコール飲み放題付のハッピープランでお申し込みいただきましたにもかかわらず、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
お客様の心情を鑑みますと、支払い損と思われても致し方ございません。ただし、今回のプランにつきましては、仮に飲み放題のご利用がなくとも若干ではございますがお得になっておりますことご理解いただければ幸いでございます。
また、お部屋への行き方のご説明もなかったとの事、重ね重ねご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当者はもちろんではございますが、フロントスタッフにお客様へのご案内の徹底を再度指導した次第でございます。
甚だ不躾なお願いではございますが、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(4~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月25日 17:12:11

朝、夕食ともにバイキング方式でした。夕食の時に座る席がなく座れた場所が料理コーナーより遠かったのですが、1番困ったのはお盆の重さです。片手に乗せて料理を取るには重すぎ、料理コーナーにちょっと置くには大きすぎます。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月26日 14:01:56

当日はレストラン会場が混雑していて、お料理から離れたお席でご不便をおかけいたしました。
また、お盆につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声につきましては、今後検討してまいります。
機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪若狭牛ステーキ≫付
【和室(1~2名)】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2018年11月01日 16:10:54

10月8日に宿泊。数度目のリピだが、最初の印象からだんだんと評価が下がって残念。
良い点は館内と部屋の清掃が行き届いており快適。なぜか海側しか泊まったことがないが海は見えないけれど人工物が見えなくて景色を眺めるには良い。
悪い点は料理の品数が少なくなってきたのと刺身や寿司が荒れ放題で取る気にならない事。アイスクリームのケースに皆さんの袖が入って気持ち悪くて取る気にならない。印象に残る料理もなく、どれがご当地フェアだったのか思い出せない。朝食も品数少なくおかわりしようと思う品はなかった。
風呂は露天は気持ち良いのだが塩素臭がきつく、内風呂も温泉ぽくなくて温泉成分が薄いと思った。

湯快リゾートの北陸方面の中では自己評価が高かっただけに残念に思う。また行くとは思うのでもっと頑張ってもらいたい。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月03日 01:38:27

また、当館のお料理やお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけるよう、いただきましたご意見につきまして速やかに対応してまいります。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月18日 17:16:01

北陸なので海鮮に期待していましたがいまいちでした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月18日 22:01:54

お料理内容につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、ご満足いただけるサービスの提供ができるよう、改善を検討してまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【和室(3~7名)】

投稿者さん 2018年05月25日 10:48:42

露天風呂+マッサージマシン、最高です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年05月27日 14:46:29

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、
露天風呂、マッサージ機等、当ホテル施設サービスに
ご満足頂けたようで私どものうれしく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
内藤 由佳

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年03月24日 14:11:40

今回は 夕食が今一 不満でした

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年03月26日 15:30:05

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
夕食がご不満に感じたとの事。
ご期待に沿う事ができず、誠に心苦しく存じます。
より高いコストパフォーマンスのサービスを提供できるよう、一層努力して参ります。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
直江 一哉

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ洋室トリプル(1~3名)】

投稿者さん 2017年01月28日 07:26:12

昨年もお世話になったが、食事のレベルが落ちている。これでは安いだけの宿になる木がします。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年01月29日 08:55:35

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事の件について、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しました件につきまして、真摯に受け止め、次回来館頂けた際は、満足頂けるよう、サービス品質の向上に務めて参ります。何卒、変わらぬご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

青雲閣
楠本圭介

1泊2食付きランクアップルームプラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

こず2810さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

こず2810さん [30代/女性] 2016年12月04日 14:20:28

当日、予約しましたがお部屋も値段の割にいい部屋で清潔感があり満足です。お風呂ものんびり過ごせました。食事ですが夕食は、受付にて部屋番号の確認があったのに朝食は受付に誰もいなくて戸惑いました。
自由席でいいのなら、受付に説明の案内板があれば分かりやすいです。さらに、最初のチェックイン時に夕食、朝食の時間が記入されてある用紙に案内があればと思います。他の宿泊客も同じ反応でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年12月05日 09:32:33

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご迷惑をおかけしました点について、案内不足をお詫び申し上げます。お客様に快適に過ごして頂ける様、改善に務めて参ります。

機会があれば、またのご利用を心よりお待ち致しております。

青雲閣
楠本圭介

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【*禁煙ルーム和室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年11月15日 15:07:27

スタッフの感じも良く全体的には満足でした。

残念なのはお風呂の排水が詰まっている、露天風呂にコットンが浮いていたり、更衣室は髪の毛がたくさん落ちているなど、 もう少しこまめな掃除をして頂きたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年11月16日 22:46:25

この度は青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場に関しまして、清掃が行き届いておらず、
不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び
申し上げます。
清掃、巡回の回数を増やす等、改善を検討して参ります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【*洋室(1名)】

それでも健太さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

それでも健太さん [50代/男性] 2015年10月04日 10:36:25

こちらの不手際で禁煙部屋を取っていなかったのを
アップグレードになったとは言え、対応していただき、
またその部屋が素晴らしかった事はとてもありがたかったです。
ただ食事が・・・
味や内容についてはまったく文句なく
おいしく頂いたのですが、
バイキング形式で、そのスペースがあまりに狭く、
すぐさま行列になってしまうことが最大の難でした。
さらにある程度時間分けしているのですが、
その時間に食事が満足になくなっており、
私自身が食事を始められたのは、
スタートの7時から30分以上経ってからでした。
もう少しスペースを広くすれば解決しそうな内容なので
ぜひ対応してもらいたいです。
他の部分、サービスも含めてとても良かっただけに
とても残念でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年10月05日 19:36:52

この度は青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ランクUP部屋にご満足頂けたようで何よりでございます。
また夕食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
会場スペースや夕食時間振り分けなど、全てのお客様にご満足いただけるよう、1つずつ改善を検討して参ります。

【*和室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年08月29日 14:20:20

部屋はランクアップだけあって広くてとても良かったです。でも部屋の場所がわかりづらく迷いそうになりました。
夕食の料理があまり美味しくなかったのと料理の種類が少なく、その辺の安いバイキングのファミレスと変わらない感じがして残念でした。もっとご当地料理や肉料理が増えたら嬉しいです。朝食は美味しかったです!クロワッサンがサクサクで幸せな気分になりました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年08月29日 15:34:30

この度は青雲閣にご来館頂きありがとうございます。お部屋の場所が分かりにくかったようで、また夕食の種類が少なかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご当地料理を取りこむなど改善を検討いたします。来月からは食べ放題祭りが再開されます。またのご来館をお待ちしております。

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート+1泊朝食付プラン(ミールクーポン付)
【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2024年04月02日 15:54:13

家族で宿泊しました。
子供が卓球を楽しみにしていましたが、場所の前に紙が置いてあり、各自で記入して予約する仕組みでした。
気づいた時には予約でいっぱいでした。
ゲーセンもあまり種類がなく、遊びませんでした。
キッズコーナーは小さい子は楽しく遊べると思います。
バイキングはローストビーフなど美味しかったです。
部屋のテレビが映らなくてスタッフの方に来ていただきましたが、結局混み合ってるか何かで、たまに映りましたが、次の日の午前中は一度も映りませんでした。残念でした。
ロビー横にフリードリンクコーナーがあり、ずっと利用できるのは良かったです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年10月24日 15:43:47

壁が薄く隣の部屋の声が聞こえました。