湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

くぅちちゃんさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

くぅちちゃんさん [30代/女性] 2021年07月28日 12:05:08

5歳の娘と2人だけで宿泊しました。
    部屋は2人では十分な広さです。
    お風呂場にタオルが置かれておらず、部屋から持参しなければならない事の説明がされませんでした。
    また、チェックインの際に朝夕のバイキングの時間を決めなければなりません。
    空いている時間帯に予約しましたが、実際は食事会場の入口にスタッフさんは誰もおらず、何時でも出入りし好きに食べられる様になっていたので、もはや予約制の意味が無いと思いました。
    例えば19:00、20:00と予約枠があって決めたとしても、19:20頃など普通に入って座って食べられました。
    たくさんのホテルや旅館を今まで利用しましたが、他のホテルや旅館は入口で部屋番を確認して予約チェックしてから食べられるすたんすでしたので、適当さが目立ちました。

食事内容は朝夕共に申し分ありません。

お風呂場は入られる時間がたくさんある分か床がヌルヌルで掃除されていない感じが・・・。

また若い女の子の団体が脱衣場でマスクもせずに大きな声で談笑。今やスーパー銭湯でも『黙浴』をお願いしているのに、コロナ対策がそれていない事が目立ちました。

チェックアウトの際、女性の40代くらいかな?のスタッフさんが娘に優しく接してくださった事、感謝しております。

投稿者さん 2021年07月27日 09:30:49

芝政ワールドや松島水族館にも近く立地はとてもよかったです。
    お部屋は親子三人で泊まるには十分な広さでした。お部屋の大きさの割にコンセントが1ヶ所しか見当たらず、少し不便を感じました。
    wifi環境はとてもよかったです。
    食事は朝、夕、ともにバイキング。
    家族旅行だったので、好きな物を食べられて子どもも喜んでいました。
    夕飯は少しおかずの種類が少ないかな~と思いましたが、その分、お刺身やお寿司の種類が豊富だったので仕方ないかな!というかんじ。
    フリードリンクのコーヒーは、カップとフタも用意してあり、テイクアウト可能になっていたので、部屋に持ち帰り食後に1杯いただきました。
    これは、ありがたいサービスでした。
    朝食バイキングは、種類も豊富で食べきれないほどで満足でした。
    露天風呂がありましたが、ドアを開けたあたりの雑草が茂っていたのが気になりました。
    思いたって、宿泊前日に急遽予約を取っての家族旅行でしたので、ま~こんなもんかな~という感想です。

【和室(3~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 20:25:30

二階の客室が入り組んでいて、子供達は迷路のようで喜んでいました。
    おばあちゃんは方向音痴になって、孫達に連れられ、それはそれで楽しんでいました。

【和室(3~7名)【禁煙】】

涼乃ーちゃんさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

涼乃ーちゃんさん [40代/女性] 2021年07月26日 20:21:19

バイキングの時に、部屋に珈琲やジュースを持ち帰れる事が、とっても良かったです。

投稿者さん 2021年07月25日 04:12:48

コロナ禍だったので露天風呂付の部屋を選びましたが思っていたより広い部屋で子供達も喜んでいました。
    湯快リゾートには2度目の宿泊でしたが食事がアレルギー対応でないのが残念です。
    最近のホテルバイキングは当然のようにアレルギー表記がしてあります。
    ぜひ今後対応していただきたいです。

【露天風呂付客室(4~6名)【禁煙】】

さよ4958さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

さよ4958さん [30代/女性] 2021年06月28日 19:02:28

何年か前にも宿泊したことがあり、再度利用しました。

今回は夜釣りを目的としていたので、昼間ゆっくり眠れるように連泊しました。ゆっくりしたかったので、部屋もランクアップしました。

食事は前回に比べると品数が減っていて、正直少し残念だけど、食べれれば良かったので良いです。(バイキングなので、感染対策はそれなりにされてたと思います。トングも定期的に交換されており、スタッフの努力が見えました)

ただし、今回の最大の目的は夜釣りをしようと思っていたので、昼間に眠ることだったのですが、スタッフ同士の連携が取れておらず、2回大きな声で勝手に鍵を開けて部屋に入ってこられました。

事前にフロントには注意してあり、一回目に入ってこられたスタッフにも注意をしたにもかかわらず再度勝手に開けて大きな声で入室された時は流石に怒れました。なぜ、勝手に入ってくるのか?私が身重だったので奥の部屋にいたので、急に立ち上がることが出来なかった。ガチャリと鍵の開く音で思わず小走りで向かったので息切れして、お腹が苦しかったです。こちらの状況はお構いなしなのか?着替えてて裸だったかもしれないのに?寝ていると何回言えば良いのか、、、中で寝てても勝手に入って良いのか??(念のため予約時には妊娠してることは備考欄に記載済み)

連泊でもコロナ禍で清掃が入らないことはチェックイン時に説明があったのに、翌朝寝ている時に電話で起こされて、清掃が入らないことを説明してなかったと言われましたが、キチンと説明されたので、何を言ってるのかと思いました。

何のために、わざわざ連泊したのか、、、結局寝ているところを3回起こされました。他の旅館にすれば良かったと大後悔です。安いホテルにしようかと思ったけど、ゆっくりできるようにと選んだのに、、、

事前に電話で食事の時間を問い合わせしたときも控えてた電話番号のミスがあり、予約が無いって言われたり。、、、全体的にミスが多い印象です。

連携がうまく言ってないようです。スタッフ同士が一言声をかけるだけで済むようなことが出来てないことに疑問です。

なぜ2回も勝手に鍵を開けて入ってきたのですか?時間が経ってもガチャリと開けられた音を定期的に思い出して恐怖で、もう旅館に泊まりたくありません。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年06月30日 20:57:25

この度は湯快リゾート青雲閣にお越しいただき誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、数々の不手際によりごゆっくりしていただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。わたくしの指導不足と猛省するとともに、予約から始まりフロント・レストラン・清掃と部門間の情報共有を密にするべく漏れのないよう努めてまいる所存でございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月28日 17:39:38

部屋のお風呂がとても良かったです。バイキングもコロナ対策もしてあり、思ってたより抵抗なく利用できました。スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年06月30日 18:58:23

客室露天風呂などご満足いただけたようで、何よりでございます。
    8月いっぱい夏キャンペーン開催中でございます。また、来月より近隣観光施設の芝政ワールドのプールも始まります。

【露天風呂付客室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月09日 19:02:49

カラオケサービスが良かった。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年06月30日 18:43:38

滞在中はカラオケなどでご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
    8月いっぱい夏キャンペーンを実施しております。お子様だけではなく大人も楽しんでいただける内容となっております。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ウチイタさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ウチイタさん [20代/男性] 2021年05月08日 22:53:21

料理やゲームや漫画等は充実
    部屋とか建物は古くて汚い
    アメニティも少し少ない

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年05月11日 18:17:31

部屋や建物が古くて汚いとのご意見につきまして、真摯に受け止め、古きものでも磨けば輝くという精神で、今後の清掃に注力してまいります。

【和室(1~2名)【禁煙】】

わんわん2380さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

わんわん2380さん [50代/男性] 2021年05月06日 16:53:22

子供のためにバイキングのある宿を選ぶのですが、大人向けのおかずが多く、結局あまり食べられないところが多い。ぜひ、ハンバーグを置いていただきたい!デザートは一通りありで良かったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年05月11日 12:09:33

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただきありがとうございます。お子様向けのメニューが少ないとのご意見につきまして、今後のメニューに取り入れられるよう、検討できればと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月27日 08:23:29

4/25日に宿泊しました。部屋もきれいでとても広く外の景色もとても良かった。食事はバイキングで種類も多く美味しい頂きました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 19:22:54

滞在中はご満足いただけたとの事何よりでございます。私どももうれしい限りでございます。
    6月よりバイキングメニューは夏メニューに変更となります。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

ひで6394さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひで6394さん [60代/男性] 2021年04月20日 17:44:44

バイキングのメニューも、メインになるメニューがない、また味付けも少し濃いめの味かと思う
    お風呂は広くて良かった

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 19:17:26

バイキングメニューにつきまして、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
    6月より、夏メニューに変更となり、当館は豪華寿司フェアでございます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【ランクアップ洋室トリプル(1~3名)[喫煙]】

nkaperさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

nkaperさん [50代/男性] 2021年04月08日 16:55:34

1)キーにICタグが付いているようですが、自販機でも使えると小銭を持ち歩かんですむのでうれしい。
    2)レストランで手袋着用を指定されていますが、手袋をとるときに素手で撮ります。ここに矛盾を感じます。しかも、複数枚とれてしまうことが多々あるようです。とりすぎ分を素手で元に戻しています。
    3)夕食、時間指定があるようですが、時間での入れ替え方式でないため、最終をしていすると、結構満席状態です。また、最終だと、終了30分前だと食材の補充も無いようでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 19:09:38

ICタグの件につきましては、弊社の担当部署にお客様の声を上げさせていただきます。
    レストランでの手袋の件につきましては、配慮不足で申し訳ございませんでした。
    また、夕食の際にお料理の提供が満足にできていなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様より頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく精進してまいります。
    最後になりますが、今後とも湯快リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

楽天ゴロー7448さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2021年04月04日 19:44:17

今回コロナ禍でしたが、安心バイキングと書き込みありました。バイキングマスク着用、手袋は守られていましたが、取り分けて小鉢に入れている、トングは取り替える。と記入ありましてが全くされていませんでした。また、「密を避けるために30分に分けられ食事しましが、「密」になっていました。分ける意味がありません。

また、スタッフが足りなく片付けも出来なく
    「ありがとうございました!」の一言もありません。
    席の案内もありません。アルコールの提供も待たされます。

それと、5階に宿泊しましたが、夕食のすき焼きのタレの匂いが充満していました。火事になれば危険です。

部屋については、ツインのベットに宿泊しましたが、ベットが狭いです

とりあえず、安心バイキングのうたい文句は削除して下さい。詐欺です。食事食べられませんでした!

でもお風呂は気持ちよかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 17:18:42

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらずお客様のご期待に添えず、わたくし共も残念な次第でございます。
    また接客業に従事する者として、ご挨拶ができていないことにつきましては恥じ入る次第でございます。私の教育不足と猛省しております。
    コロナ対策につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋でのお食事のご案内もさせていただいておりますが、ご説明不足だったかと思われます。重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたら芦原温泉のお湯に浸かりににぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 17:56:21

子どもの卒業旅行として、このご時世なので露天風呂付客室を探して行ってきました。
    部屋は10畳ぐらいの和室とソファーなどくつろげる洋室(たぶんそれも10畳ぐらい??)で和室は布団がもぉ敷いてあるので、ほぼ洋室で過ごしましたがとてもゆったり過ごせました。
    部屋に露天風呂がついているので時間を気にすることなく入れました。
    食事は2日間とも同じものなので、少し飽きます。
    でもこの値段でこの部屋に泊まれて大満足です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 16:43:42

数ある宿泊施設より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    湯快リゾートでは、6月よりバイキングメニューは夏メニューに代わり、また夏あそびイベントの企画もございます。

【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月30日 16:19:39

恐竜博物館へ行くため前泊しました。部屋は以前他の湯快リゾートへ泊まった際の部屋よりは広かった。建物そのものが古いためか?館内に焼肉の匂いがしていた(換気設備が古いのかも?)ただ、元々お値段もリーズナブルだし、それを考えると全体的に見合っていたと思う。バイキングのお刺身がとても美味しかった。お風呂の時間を区切っての利用は密にならず良かったと思うが、早いもの勝ちになってしまうので到着が遅かったら入れないのかな…?と少し疑問だった。(私自身は17:00頃到着して、ひとまず希望の時間に入れた)

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ洋室トリプル(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月29日 16:30:39

初めて行った時に露天風呂付きの部屋にして凄く良かったから
    今回2回目も露天風呂付きの部屋にしました!
    子供が何回も入って喜んでて良かったです。
    蟹もみんな美味しく頂きました!
    また行きたいと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月27日 16:34:59

食事が美味しくない。狭すぎて世話しない。

【和室(3~7名)[喫煙]】

tube7505さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

tube7505さん [30代/男性] 2021年03月25日 17:26:13

2歳半の子供を連れての旅行でしたが、特に問題なく快適に過ごせました。

コロナ禍ということで、食事(バイキング)や入浴は、事前予約・人数制限を設けられており、テーブル間には仕切、ビニール手袋マスクとかなり徹底している様子でした。
    多少バイキング会場が密になることもありましたが、事前予約した時間通りに来ていない人がいたからだと思うので、宿のせいではなく、客のマナーの問題かと思います。

こちらの不注意で荷物を忘れてしまい、翌日問い合わせしたところ、すぐに見つかり迅速に送っていただけました。助かりました。

個人的には料金以上のサービス・設備かと思います。
    また機会があれば利用したいです。その際はまたよろしくお願いいたします。

【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

acyachiさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

acyachiさん [60代/男性] 2021年03月23日 16:54:50

3月21に宿泊しました。

ランクアップした割に部屋が汚かった。

コロナだからと思うが、受付以外は全くサービスもなく、あまりにも機械的に感じた。

カニ食べ放題プランを予約していたのに、何の説明もなく、こちらが聞かないと何もわからなかった。事前にもう少し説明があってもよかったのでは?と思う。

温泉も時間制限があり、結局部屋の風呂で済ませた。

本ズワイガニ食べ放題付!冬のゆかいなカニ贅沢プラン
    【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】