チサン イン 横浜都筑 クチコミ・感想・情報

チサン イン 横浜都筑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 14:19:31

コンビニが近くにあり駅からも近く大変便利な立地にあります。初めての利用で、お部屋は綺麗に行き届いており、フロントの方も大変感じが良く機会があればまた利用したいです。

チサン イン 横浜都筑 2019年06月07日 16:27:49

この度はホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層精進して参ります。
梅雨の時期も差し迫り、体調の崩しやすい時期となって参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2019年06月02日 00:39:16

センター南駅から遊歩道のままホテルまで到着可能で、車やバイクを気にすることなくアクセス出来るのは大変素晴らしい。また部屋自体も、若干古さを感じさせるがシングルルームにも関わらず一般的なビジネスホテルより広く快適。これも文句なし。
そしてフロントの方の対応もフレンドリーかつ配慮が行き届いている。大変気分良かった。

唯一「大変満足」ではなく「普通」と評価したのは風呂。
いわゆるユニットバスだが、バスタブ上部端に天井の梁が出ている作りの部屋だった為、身長177cmの自分は若干足を「くの字」にしながら屈むようにシャワーを使わざるを得なかった。別に通常のシャワー利用に全く問題ないのだがどうしてものびのびとシャワーを浴びたかった自分としては敢えて「普通」とした。

チサン イン 横浜都筑 2019年06月07日 15:26:33

立地やお部屋、フロントの応対につきまして、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、浴室に関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
どうしてもお部屋の造りの関係上、浴室に配管用の梁が一部のお部屋にございます。
私共の配慮が足りず、窮屈な思いをさせてしまったかと存じます。深くお詫び申し上げます。
次回ご利用の際には、梁の無いお部屋をご用意させていただきます。
お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 22:13:50

前回はミニキッチン付シングルでしたが、今回は普通のシングル7階のお部屋でした。窓からの景色は他の方のクチコミにもありましたが、隣の建物があり、前回の低層階のお部屋とは全然違います。でも、明るい時間に部屋で寛ぐという目的はありませんので、私は問題なしです。
シャンプーなどのアメニティは、一般的なビジネスタイプの品質なので、私は持参しています。気にならない方は十分かと思います。
あと、スリッパは袋に入った使い捨てタイプなのですが、足がスッと入って(←これあまりないです)ノンストレス!少しふんわり感があっていいです。
駅から少し歩きますが、途中かわいいチャペルもあり、ホテルからセンター南駅までの道のりはとても気持ちいいです。
フロントの方も接遇スキルが高いです。
出張は大変だけど、宿泊先でしっかり休めると仕事もがんばれます(^-^)

チサン イン 横浜都筑 2019年03月26日 05:35:30

この度はホテルアトラスにご宿泊していただきまして、ありがとうございます。
ホテルについてのいろいろな案内を、分かりやすい言葉でしていただき、本当にありがとうございます。お客様のお言葉ですので、私共が発言するよりもよほど真実味があり、ありがたいコメントでした。
お仕事で疲れた体を休めるという、ホテルとしての一番の仕事に、お褒めの言葉をいただきまして
これからの私共の仕事に、大変励みになります。
重ねて、お礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月25日 18:48:09

センター南では、ここしかなかったので選択はなかったのですが、結果とてもよかったです。シングルでも広くて、ビジネスにあるような圧迫感はありません。ミニキッチン付のタイプでしたが、入り口に一人暮らしのアパートにあるような熱源が付いた流しがあって、簡単な調理ができます。調理具のレンタル案内もありました。
低層階のお部屋でしたが、ネットの写真より実際の方が全然良かったです。おしゃれに撮り直してはどうでしょう(笑)
目の前がとても大きな病院なので、付き添いの方がしばらく泊まるのにもとてもいいと思います。備え付けの棚?に洋服や食べ物など持ち物をたくさん並べられて、連泊には便利です。
スタッフの方の雰囲気も温かくてとてもいいです。ロビーには無料のコーヒーがあり、部屋にも持っていけますよ。
仕事で利用するので、ストレスなく過ごせるのは本当にありがたいです。
駅から少し歩きますが、私は許容範囲内です。広いペデストリアンデッキ?でホテルまでそのまま繋がっています。Googleで迷わず行けますよ。

チサン イン 横浜都筑 2019年03月26日 05:47:02

この度は、ホテルアトラスにご予約をいただきまして、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に満ちたコメントをいただき、大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃるように、ネットの写真は、ぜひ、取り直しをしたいと思います。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは、ビジネスとしては、かなりの広さであると思っております。お客様がお部屋でお仕事ができるゆとりのあるデスクも備え付けてあります。
これからも、皆様のお仕事の手助けができるように、工夫をしていきたいと思います。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2019年03月22日 22:35:32

お部屋がとても素敵でした。
滞在時間があまりなかったのが、残念なくらい綺麗なお部屋でした。
また利用したいと思います。

チサン イン 横浜都筑 2019年03月23日 03:31:57

この度は、ホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋をお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
お客様がご宿泊になったビジネスシングルルームは、新たに新設しました、和風なお部屋でございます。ホテルアトラスの新たな試みを、喜んでいただけたようで、これからのホテル作りに向けて、いっそう力が入ります。
次回、またアトラスをご利用いただける機会がありましたら、今度は、是非、ごゆっくりとお過ごし頂けたらと思います。早朝などに、となりの自然公園の散策もお勧めいたします。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2019年03月01日 10:45:30

外観が普通ですが、部屋は綺麗です。立地もよく、又再度利用したいと思います。

チサン イン 横浜都筑 2019年03月09日 15:46:33

この度は、ホテルアトラスをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの「又再度利用したい」というお言葉は我々にとって何よりの励みとなります。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

投稿者さん 2019年02月25日 22:52:31

1月25日にとまりました。
部屋がとてもきれいで快適でした

チサン イン 横浜都筑 2019年02月26日 07:43:55

今回ご利用になられたお部屋、コンフォートダブルルームは、去年新たに増室致しましたお部屋となっておりまして、
多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
また、快適にお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。

【【禁煙】コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月06日 16:16:32

センター南駅から歩ける距離です。リフォームされたお部屋とはわかっていましたが階そのものが綺麗!びっくりしました!
カウンターのスタッフさんも丁寧な接客をしていただき快適に過ごすことができました。また機会があれば了解させて頂きたいです。

チサン イン 横浜都筑 2019年02月08日 16:00:40

お部屋や応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも丁寧な接客を心掛け、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう鋭意努力して参ります。
コンフォートタイプのお部屋ですが、3階にありましたテナントが移転した事を機に、客室階として新たに改装し、増室となっております。
既存の客室とは内装も異なるため、リピーター様は驚かれる方もいらっしゃいます。
お客様に気に入っていただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用ください。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

売る男さんの チサン イン 横浜都筑 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2018年10月29日 09:46:03

お部屋が広く、静かで、少し古いですが、センター南に良いホテルはここしか有りません。
近くの「金沢まいもん寿司」に行って来ました。

チサン イン 横浜都筑 2018年10月31日 14:33:05

いつもホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
良いホテルと仰って頂けました事、大変嬉しく思います。これからもお客様にそう思っていただけるよう、サービス面やお部屋のメンテナンス等、一層努力致します。
また、今回もお食事のお写真をご投稿いただきましてありがとうございます。私共のホテルにレストランが無い為、私共も付近のレストランやお食事処をお客様にご案内が出来るよう、精進して参ります。

売る男さんの チサン イン 横浜都筑 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2018年07月17日 15:39:09

とっても広いお部屋に泊まれました!有難う御座います。
元祖月島もんじゃセンター南に行きました。

2018年07月
チサン イン 横浜都筑 2018年07月18日 18:25:38

この度はホテルアトラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様が今回ご宿泊にご満足頂けた様子を拝見できました事と共にお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【『喫煙』シングルルーム】

うさぎよんさんの チサン イン 横浜都筑 のクチコミ

うさぎよんさん [50代/女性] 2017年08月14日 15:40:27

8月12日に 宿泊しました。
最寄りの駅からも分かりやすく 思ったより 近くて良かったですが コンビニが駅付近にしかないので そこで買い物済ませてから ホテルに来ると良いです。
部屋もシングルにしては広くて 良かったです。

チサン イン 横浜都筑 2017年08月14日 17:53:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子にて大変嬉しく思います。
お部屋の広さは21㎡でございまして、どのタイプのお部屋も同じサイズにて、多くのお客様からご好評頂いております。
これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 23:40:40

駅からホテルまでの道のりの説明がわかりにくかったです。「遊歩道」がどれなのか、初めて降りる駅でしかも夜だったので。

元々ホテル用に建てられたものではないのだろうとわかる部屋でしたが、快適に過ごせました。電灯を一つ一つつけて回らなければいけないのが不便なくらいです。

確かに隠れ家的なホテルだと思います。新横浜で泊まりたかったのですが、あまりに高くて周辺で探して見つけました。また機会があればお世話になりたいと思います。

チサン イン 横浜都筑 2017年07月11日 09:35:21

ホテル最寄り駅のセンター南駅は出口がいくつか御座いますが、新しくタッチパネル式の地図も設置されましたので、そちらも活用して頂くようご案内致します。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、設備面では改善が難しい面もございますが、
今後の課題として精進して参ります。

また横浜へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

売る男さんの チサン イン 横浜都筑 のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:08:46

住宅街にホテルの為、少し割高でしたが、全く問題無し良いホテルです。

チサン イン 横浜都筑 2017年07月11日 09:20:19

この度は、ホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
旅行やお仕事など、ご利用目的は多々ございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Jiraizaさんの チサン イン 横浜都筑 のクチコミ

Jiraizaさん [50代/男性] 2017年05月01日 08:36:09

近くの区の施設で仕事があったので、骨休めに一泊しました。
 まずロケーションですが、最寄りの「センター南」駅1番出口から道なりに右に進み、消防署と警察署の間の道を右折すると左に昭和大学病院が見えてきて、その向かいにあります。徒歩5~6分といったところでしょうか。
途中にはスーパーやコンビニ、100均なども入った東急のショッピングセンターもあり、買い物に便利です。

客室は全て4階以上で、清潔で眺めが良かったです。シングルに泊まりましたが、21㎡と普通のビジネスホテルの2倍近く広く、ゆっくりくつろげました。

こちらのホテルは以前にも利用しましたが、毎回一番感心するのはスタッフさんのホテルマンシップの高さです。禁煙が満室だったので禁煙室を予約した際に「キャンセルなど出たら禁煙に変えてほしい」とリクエストしたところ、禁煙室をご用意頂けました。
 またフロントの方々は言うに及ばず、チェックイン時に既に空気洗浄機と冷蔵庫にスイッチを入れておいてくれた客室係、施設管理の方でしょうか、つなぎの作業服の男性とすれ違った際には「いらっしゃいませ」と丁寧にあいさつしてくれて、普段直接利用客に接しないスタッフさんも、皆さんもてなしの心に満ちています。

今後も機会があるたびに利用したい、大好きなホテルです。

チサン イン 横浜都筑 2017年05月04日 09:17:30

いつも、ホテルアトラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も沢山賜り、大変嬉しく思います。

私共のホテルは「Feel at home」“我が家のくつろぎ”をモットーにして、快適にお過ごしいただけるよう、お客様のリクエストには可能な限りお応えすることを、日々心掛けております。

またオープン当初より、「笑顔のおもてなし」として、挨拶の重要性を大切しております。
このようにお客様よりお褒めの言葉を頂戴したことに、従業員一同、大変励みとなります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 18:31:12

3月26日に宿泊しました。駅から直線で5,6分なので近くて便利です。駅前に食事するところやコンビニもあるので不便と感じるところはありません

チサン イン 横浜都筑 2017年04月02日 09:28:45

この度はホテルアトラスに、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 20:52:42

広くて、清潔でとても良かったです。
机も大きくてパソコン作業も問題なしでした。

チサン イン 横浜都筑 2016年08月23日 01:38:48

この度はホテルアトラスをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋につきましてはご好評いただき大変うれしく思います。当ホテルのライティングデスクはW2400×D550と大きくとっておりますので、お仕事される際十分なスペースをご用意しております。
今後も変わらぬお部屋をご提供できるよう日々管理に努めて参ります。
お近くに御用の際にはまた是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月30日 21:25:42

新横浜でのライブに行った際に利用させていただきました。
新横浜からのアクセスがいいにも関わらず閑静な場所に位置しており、
部屋も思っていた以上に広く、快適に過ごさせていただきました。
この度はありがとうごあいました。
また機会がありましたら、その際には宜しくお願い致します。

チサン イン 横浜都筑 2016年07月31日 01:32:23

新横浜駅からホテル最寄りのセンター南までは、横浜市営地下鉄ブルーラインで、乗り換えなしの10分でございます。
皆様にご満足いただけますようスタッフ一同さらに努めてまいりますので、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルルーム】

こまだでしょうか?さんの チサン イン 横浜都筑 のクチコミ

こまだでしょうか?さん [40代/女性] 2016年07月22日 17:04:57

予約時には禁煙室に空きがなく、消臭対応をお願いしたところ、
当日禁煙室を提供していただいてホッとしました。
温度設定しやすいシャワー水栓や無段階調光の照明など設備も使いやすく、
また蒸し暑い夜だったのでミネラルウォーターのサービスも助かりました。
短い滞在時間でしたが、居心地のよさを充分感じることができたホテルです。

チサン イン 横浜都筑 2016年07月22日 18:30:56

お褒めの言葉を賜り、また、お客様のご要望にお応えできましたようで、私共も大変嬉しく思います。
これから一層暑くなって参りますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご多忙の中ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月11日 11:20:34

昨年に続きリピートしました。
理由は環境の良さです。
センター南駅の周辺は洗練された街として開発されています。
観光客よりも地元の人が多い印象です。新横浜駅前にはない落ち着いた印象があります。
客室は流し台がありましたので、いちいちバスルームを使う必要がありません。
フロント前にコーヒーサービスがあるのも重宝しました。
新横浜からあざみのまでの間でホテルを探していたところ、他に選択肢がなかったので当初はやむを得ないチョイスでしたが、買い物の便利さ、街歩きの楽しさから来年もお世話になる予定です。

2016年04月
チサン イン 横浜都筑 2016年05月11日 14:41:05

立地やお部屋にお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月27日 18:46:11

18日にも利用させて頂きましたが、家族(ワンコ)の面会の為
又々利用させて頂きました。
やはり喫煙ルームしか空いてなかったのですが、図々しく又予約の際
一言書いておきましたら、禁煙ルーム、しかも18日と同じ部屋を
用意しておいて下さいました。
勝手も分かるし、何か『帰ってきた』感もあってとても良かったです。
チェックインもアウトも前回の受付の方とは全て違う方でしたが、
本当に感じが良く、どの方に当たっても皆さん笑顔で対応が素晴らしいなと思いました。

お陰さまで退院が出来ましたので宿泊する機会は無くなってしまいましたが、
良いホテルに泊まれて良かったと思いました。

チサン イン 横浜都筑 2015年08月28日 09:16:17

お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
前回投稿いただきました際、手術の結果が気になっておりましたが、無事に退院されて何よりです。
わたくしたちは、Feel at home“我が家のくつろぎ”をモットーとしてお客様にご利用いただけるよう心掛けております。
またご利用の機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【『喫煙』ツインルーム】