南阿波サンラインモビレージ クチコミ・感想・情報

南阿波サンラインモビレージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 14:59:46

今年の夏から気になってた宿でした。ただ、夏場は中々予約が取れそうになかったので人の少ないこの時期に犬を2匹連れてお邪魔させて頂きました。
評判通りに掃除の行き届いた部屋で、犬連れOKでしたが、さすがにひと部屋は犬の出入りを禁止にして利用させて頂きました (笑 それに抜け毛が気になる犬なので、掃除機も持参して行きましたが・・宿にも置かれていました。
1泊目は貸切状態で波の音を聴きながら静かにバーベキューを楽しめたのですが、2日目は隣の小団体さんがお酒の勢いもあってかかなり騒がれていた上に嘔吐・・それにこちらの部屋が高台にある分、その人らと目線がほぼ合う状態で・・気候は良かったのですが窓は締切状態にしていました。 フェンスの高さまで完全に目隠しとは言いませんが、そのようなものがあればいいのかなとは思いました。 ただ、お宿の責任ではないですけどね。
開放感もあってのことなので気持ちは十分わかりますが、基本的には他の利用者さんも「ゆっくり・まったり」を堪能されに来られているのですから。
けど、総合的に家族、愛犬ともに非常に満足して帰路につきました。
また必ず利用させて頂きますし、知人友人にも薦めたいお宿でした!

南阿波サンラインモビレージ 2015年11月14日 08:26:41

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。
お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ゆったりとした時間をお過ごしいただいていたなか、
不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
色々と何か良い方法がないか考えさせていただき、
少しずつでも改善に努めたいと思っております。

ワンちゃんが部屋をご利用いただくのに、お気遣いいただき誠に有難うございます。
掃除機までお持ちいただき、お荷物になられたことと思います。
お気持ちに感謝いたします。

春は広場にサクラが咲きますので、お花見もお楽しみいただけます。
夏には近くの海や川でワンちゃんとご一緒に水遊びもできますので、
また機会がございましたら是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月23日 17:22:46

アッキーかわいい!
もっと徒歩圏内で星空がひらけて見れたらさらにいい。
海釣りは初心者には無理。残念。
部屋は口コミどうり清潔でした。
今度は犬を連れていきたい。

南阿波サンラインモビレージ 2015年09月24日 22:20:59

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

当方の愛犬アッキーを可愛いとお褒めいただき有難う御座います。
施設の周りは山がある為、星空が見える範囲が狭くて残念ですね、
海岸へ出ていただくと少しは見えやすくなるかと思います。
星は見えにくくなりますが、満月の夜も良いですよ、
穏やかな波の日の海から昇る月は、月の光が海に輝いて大変綺麗です。

磯釣りは足場が良くないので、初めてですと難しいかもしれませんね、
美波町の堤防や恵比須浜の港などは、手軽に釣りが楽しめますのでお薦めです、
また機会がございましたらお試し下さいませ。

次回は是非、ワンちゃんとご一緒に遊びにお越し下さいませ、

投稿者さん 2015年08月17日 17:20:03

部屋も広く、設備・アメニティがとても整っており
接客もしっかりしていて、とても良かったです。
また機会があれば、利用したいと思いました!

南阿波サンラインモビレージ 2015年08月18日 16:07:40

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お褒めのお言葉をいただきまして有難う御座います、
これからも、お客様に気持ち良くご利用頂ける様心掛けて参ります。

冬(11月~2月初旬)は雨も少なく山から海へ風が吹いており、
以外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです。
あと春は天候が少し不安定ですが、
広場にサクラが咲きますので、お花見をお楽しみいただけます。

【山と海に囲まれた静なコテージ!】

ゆうかtoかなさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

ゆうかtoかなさん [40代/女性] 2015年08月05日 22:49:04

家族4人とゴールデン、パピヨン、ピレニーズで2泊3日で泊りました。自然に囲まれた静かな所で、のんび~りと宿泊でき愛犬達も海に入り楽しそうでした。
コテージのご家族も皆さん気さくな方で看板犬アッキーとハルにも会え、心が癒されました。お部屋もスタッフの方が綺麗に掃除をしてくれてるお陰で気持ち良く過ごせました。帰りの車中で「また行きたいな」と思える心地いい所でした。

南阿波サンラインモビレージ 2015年08月06日 22:28:32

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃん達が水遊びをお楽しみいただけて良かったです、
暑い日が続きますので、海に入られて少し涼まれましたでしょうか。

「また行きたいな」と思っていただけて、大変嬉しいです、
また機会が御座いましたら、のんびりとしたお時間と自然をお楽しみに
ワンちゃん達と是非お越し下さいませ、

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静なコテージ!】

楽天20140117さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

楽天20140117さん [30代/女性] 2015年07月29日 22:19:50

姉妹と母、子供達の合計8名でお世話になりました。
台風接近中の生憎の天気で、楽しみにしていた宿近くの海岸での海水浴と釣りはできませんでしたが、代わりに町内の安全な釣り場を教えていただきました。
おかげさまでたくさん釣れて釣りを楽しみにしていた甥っ子も大喜びでした。
部屋は古いですが掃除が行き届いており、お風呂も広かったです。

浜で取れた寒天を使ったデザートを差し入れていただきました。
おいしかったです。
いろいろとありがとうございました。
楽しく快適に過ごすことができました!

南阿波サンラインモビレージ 2015年07月31日 11:52:28

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

今年も台風の接近が多く、遠くても波の高い日が続きますので、
お客様に海での水遊びを楽しんでいただけなく、
申し訳ない思いをしております。

お魚が沢山釣れ甥っ子さんに喜んでもらえて良かったです、
そしてお魚を沢山いただき有難う御座いました、
お寿司と酢物にて美味しくいただきました、ご馳走様です。

また天候の良い日に、水遊びを楽しみにお越しくださいませ、
清流日和佐川では川遊び、手長エビすくいなどお楽しみいただけますし、
タイミングが良いと大浜海岸でウミガメの産卵もご覧頂けるかも。

マイロ114さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

マイロ114さん [50代/女性] 2015年07月14日 22:41:53

家族4人と愛犬1匹でお世話になりました。なかなか愛犬を連れての旅行は難しく、誰かが愛犬と留守番になるので、なかなか家族揃っての旅行にはいけませんでしたが、ネットで、こちらを知り、久しぶりに皆揃って行くことが出来ました。
建物は古いですが、室内はとても綺麗で、キッチンも調理器具が揃っていて、助かりました。わんこのゲージなど、わんこ用品も充実していて、愛犬もくつろげた様で、まったく吠えることなく、夜もぐっすり眠っていました。
バーベキューしたり、夜遅くまで飲みながらトランプしたり、とても楽しい旅行になりました。周りは山と海に囲まれ、波の音だけが聞こえ、本当にいい所でした。
それと寒天のゼリーの差し入れ、ありがとうございました。美味しかったです。
次回は、遠方の娘夫婦も連れて、大人数で行きたいと思います。
またその時は、宜しくお願いします。

南阿波サンラインモビレージ 2015年07月16日 01:03:22

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんもおくつろぎいただけて良かったです、
ご家族皆様とのご旅行を一日十分楽しんだので疲れて、
ぐっすりと眠ったのかもしれませんね。

手作りの寒天をお褒めいただき嬉しいです、
お客様に地元で捕れたものを味わっていただこうと思いまして、
ご用意できている日は、サービスをさせていたたいております。

また機会が御座いましら、
是非、娘さん御夫婦とワンちゃんとご一緒に、
ごゆるりと遊びにお越し下さいませ、

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静なコテージ!】

tukasa@0460さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

tukasa@0460さん [40代/男性] 2015年05月19日 06:19:48

ワンちゃん2頭との旅だったので、宿泊施設が限定されてしまった中での選択でした。正直『普通の家』ですが、その分使い勝手もいいですし気楽に過ごせました。
 ドッグランやBBQコーナーもしっかりありますし、すぐ前は海でもあり夏に遊びに来たいと思えるほどでした。

2015年03月
南阿波サンラインモビレージ 2015年05月20日 19:19:36

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様に気楽にお過ごしいただけて嬉しいです。

ワンちゃん達はお楽しみいただけてましたでしょうか、
夏は近くの海や和佐川でワンちゃんとご一緒に水遊びもできます、
タイミングが良いと大浜海岸でウミガメの産卵もご覧頂けるかも、
機会が御座いましら、是非遊びにお越し下さいませ、

投稿者さん 2015年04月17日 23:57:30

お遍路さんの途中で宿泊しました。場所は国道から看板があるので迷いませんでした。
周りは山と川と海しかなく、本当に静かで川と海の波の音しか聞こえなくて、リラックスできました。宿泊者は、私たちのみでした。
部屋から海が見えて、桜の木があり、もう少し早い時期に来ればとってもきれいだったと思います。掃除が行き届いており、キレイで、トイレも洋式でした。
台所は食器やはし、フライパンなど一通り揃っており、長く宿泊される方はとてもいいと思います。お布団もきれいで、清潔でした。
お風呂は、お寺参りが終わり、近くに温泉があったので、部屋では利用していませんが、ボディーソープ等が置いてあったように思います。
食事は素泊まりでしたので、未評価ですが、レビューを読んで頼めば良かったと思っています。
連泊でまた利用したいなーと思う位、居心地が良かったです。
受付をしてくださった、お母さんが天草の寒天をくださり、美味しくいただきました。
大きなワンちゃんにも会えましたが、ちょっと噛むかも・・と言われました。
ほとんど誰とも会わず、リフレッシュでき、朝起きてすぐ海岸に散歩に出かけ、気持ちが良かったです。砂浜は丸い石がゴロゴロありますので、裸足では危ないかな?
今回はお遍路の予定上、滞在時間は多くなかったですが、また利用したいです。

2015年04月
南阿波サンラインモビレージ 2015年04月19日 13:29:59

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。

ロケーションとお部屋お褒めいただき有難う御座います、

お食事について、
閑散期は事前にお申込みいただけますと、
朝食・夕食を別料金でご用意させていただいております。
少数のスタッフで運営しておりますので、
ゴールデンウィーク、7月、8月、年末年始などは
十分なご対応が出来ませんので、
大変申し訳御座いませんが、
朝食・夕食はお断りをさせていただく事も御座います、
機会がございましたら、
お料理については、お電話又はメールにて
お問合せいただけますと幸いです。

またお近くにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ、

投稿者さん 2014年10月23日 15:37:51

自然あふれるお宿です。それでありながら、コテージ内はとても清潔にされています。トイレも水洗でゆっくり休む事ができました。スタッフの方からは大変気持ちの良い対応をしていただけます。
サービスでいただいた寒天ゼリー、焼き芋大変おいしかったです。ありがとうございます。
いつもは旅行に行くとすぐにお家に帰りたいと言う息子も、また行きたいと言っております。目の前の海での水遊びや、夜中見かけた鹿がとても気に入ったようです!娘は川でのエビ取りがお気に入りのようです。
愛犬も自由に走り回ることができ、楽しそうでした。
またお世話になると思いますので、その際にはよろしくお願いします。

2014年10月
南阿波サンラインモビレージ 2014年10月24日 20:07:30

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にお気に入りいただきスタッフ一同喜んでおります。

お子様に喜んでいただけて嬉しいです、
今の季節は、川エビも少なく小さかったかもしれませんね、
夏には5cmほどの川エビも捕れますし、
近くの海での水遊びや清流日和佐川での川遊び、
日和佐川では手長エビすくいがお楽しみいただけます。

夜になるとコテージの周りに鹿が来ていて、
扉を開けると目の前に現れて、
ビックリさせられる事が多々あります。

また機会がございましたら、
是非、海や山をお楽しみにゆっくりとお越しくださいませ、

くまざさ56さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

くまざさ56さん [30代/女性] 2014年07月25日 21:38:07

ご飯不要で申し込んだので夜道を車で運転。
夜行性の動物(鹿やらうさぎ)やら目をこらせば見られるぐらい自然に富んだ宿。
海が近く海水浴もできる。
オプションで焼き肉?BBQ頼めばよかったかも。と家族と言っておりました。
おばあさんが目の前の海から獲れた天草で作ってくれた寒天も
美味しくてあっというまに平らげてしまいました。
ごちそうさまです。
今度は太陽が沈む前に行ってみたいです。

2014年07月
南阿波サンラインモビレージ 2014年08月05日 20:59:28

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
手作りの寒天をお褒めいただき嬉しいです、
お客様に地元で捕れたものを味わっていただこうと思いまして、
ご用意できている日は、サービスをさせていたたいております。

春は広場にサクラが咲きますので、
お花見しながらBBQをお楽しみいただくけます、 また機会が御座いましら是非お立寄りくださいませ、

投稿者さん 2014年05月14日 00:05:42

4月27日に愛犬2匹とお世話になりました。

海も近く、ドックランもあり、子供達とボール遊びするスペースもあり、愛犬も子供達も穏やかに楽しく過ごせました。

お聞きしたスーパーで、子供達の好きなお魚もありましたよ。

ドックランで過ごしていた時にオーナーさんからの差し入れ♪

愛犬と子供達が仲良く食べてる姿が私の中でとても素敵な思い出となりました。

夜9時に外をのぞいてみたら、なんと鹿の親子が!
起きていた長男に素敵なサプライズでしたヽ(´▽`)/

子供にもワンコにもやさしいお宿です。
お部屋のフローリングのホットカーペットもうれしかったです。

今度は夏に行きたいな(´▽`)

2014年04月
南阿波サンラインモビレージ 2014年05月14日 23:31:10

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

鹿はお客様が少ない日には、昼間にも施設内に現れますが、
多い日は、様子をみて夜になると現れることが多いです、
広場の草なのを食べに来るのですが、
以前にドックランに子鹿が入っていた事もあります、
大変可愛かったですよ。

鹿以外にもサル・狸・ウサギなどの野生の動物を見かけますし、
夏には近くの海や川で水遊びもできますので、

投稿者さん 2014年05月02日 01:12:34

愛犬(柴犬)と共に宿泊しました。
宿泊地に到着するのが夜遅くになってしまいましたが、オーナー様の丁寧な対応に、とても好印象で、私達の到着時に、ウェルカムデートと、焼き芋を用意して下さり、地元で取れた、寒天ゼリーもとても美味しかったです。
敷地内にドッグランがあって、愛犬は嬉しそうに走り回っていました(^_^)
ドッグランで、オーナー様の愛犬も一緒に遊ばせていただき、とても楽しい一時でした。
また四国方面に行く際には、宿泊りピしたいと思います(^_^)
愛犬と共に楽しい旅行ができました。

2014年04月
南阿波サンラインモビレージ 2014年05月03日 15:43:23

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんもお楽しみいただけて良かったです、
当方の愛犬アッキー(秋田犬風)&チビ(柴犬風)も喜んでおります。
こちらこそ楽しい一時をご一緒出来たこと感謝感謝です!

夏は近くの海や川でワンちゃんとご一緒に水遊びもできますので、

投稿者さん 2014年03月18日 13:29:36

主人と私、愛犬チョコとサーフトリップに利用させていただきました。
波乗りできる海までは少し遠いですが、チョコと泊まれるので ありがたいです。
こぶりのドーベルマンのチョコも 十分に遊ぶことができるドッグランに大満足でした。
フリスビーやボール遊びをして大満足したのか チョコは疲れて爆睡していました。
お部屋は所々、古いところはありますが、清潔感があり、使い勝手も良かったです。
お手洗いが和式でしたが、キレイでした。
お風呂は広くはありませんが、キレイにお掃除されていて、1人で入るには十分です。
小型のワンちゃんに使えるようなゲージや食器、おしっこシート、などが用意されていましたが、うちのチョコには小さかったので、持参したソフトゲージと
食器、おしっこシートで対応しました。
お部屋の外の小さなお庭?ベランダ?から直接ドッグランに行けるので便利でした。
できれば、玄関先か、ベランダに犬の足洗い場があれば助かります。
チョコの場合は 抱きかかえて お風呂場で足を洗いました。
犬が大きくなればなるほど、足を洗うのが大変なので。

私達が宿泊した時期がたまたま天草の取れる時だったようで、
手作りの寒天と、焼き芋をいただきました。
とても美味しくて、田舎に帰ったときのような、温かいホッコリした気持ちになりました。
犬、特に中型や大型犬と一緒に気兼ねなく泊まれて このお値段で利用できるのはとても
うれしいです。
チェックインのときは、お母様でしょうか たどたどしくはありますが温かい感じが伝わる利用案内をしていただきました。
チェックアウトのときは、息子さんでしょうか テンガローハットがよく似合って
いらっしゃって、天草から寒天の作り方を教えていただきました。
とても感じのいい方でした。
帰りには 秋田犬のワンちゃんとお見送りしていただきました。

帰り道、主人と次は2泊か3泊したいなぁと話していました。

たった1泊だけですが、おかげさまで、楽しい旅になりました。
絶対にまた利用させていただきます。

南阿波サンラインモビレージ 2014年03月20日 08:45:18

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

目の前の海岸でサーフィンが出来ると良いのですが、
サーフィンをするには波が良くないのが残念です、
お泊りいただいたサーファーの皆さんには
少し遠いですが生見海岸などへお出かけいただいているのが、
申し訳ない思いです。

ワンちゃんにドッグランを楽しんでいただけて嬉しいです、
おっしゃる通りワンちゃんの足を洗っていただくのに、
ご不便をお掛けしておりました、
ワンちゃんの足洗い場については、何か良い方法がないか考えてみたいと思います、
備品についても、大型犬ワンちゃが使用しやすいサイズの物を
もっと揃えと行きたいと思います、お教えいただき有難う御座います。

4月以降には和式トイレを洋式トイレに改装する予定となっております、
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいりますので、
機会が御座いましら、是非ワンちゃんとご一緒に、ごゆるりと遊びにお越し下さいませ、

まほ6144さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

まほ6144さん [30代/女性] 2013年11月04日 22:27:51

到着が遅い時間で、ナビが途中で案内が終わり、携帯の電波も届かずかなり困りましたが、入り口にのぼりがあり安心しました。
部屋には明かりをつけていてくれたり、心配りが感じられました。
部屋にキッチンがり、小さい子供連れ家族で行きましたがゆっくり食事も出来ます。穴場発見でした。
部屋に、バスタオルなどの備品は無く、「もしかして」と思ったので持参しましたが基本情報に記載があればもっといいと思いました。

2013年11月
南阿波サンラインモビレージ 2013年11月05日 14:29:52

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にお気に入りいただけてスタッフ一同喜んでおります。

夜に南阿波サンラインの観光道路に入りますと、
外灯がほとんど無いので暗く、
明丸海岸を横切た先に当施設が御座いますが、
施設の明かりが見えないため、ご不安になられたこと思います、
ご心配をお掛けしました、お着きになられて私共も安堵いたしました。

バスタオルをお持ちいただけて良かったです、
基本情報にタオル類と歯磨セットを
お持ちいただけるよう記載いたします、
お気遣いいただき有難う御座います。

春はサクラが咲きますので、お花見いただきながらBBQを、
夏は近くの海や川で水遊びもできますので、
また機会が御座いましら、是非ごゆるりとお立寄りくださいませ、

投稿者さん 2013年06月23日 01:32:47

四国八十八ケ所参りのため、宿を探しておりました。コストパフォーマンスと立地の面からこちらを予約いたしました。結果は、◎です!今回泊まったコテージからは、海は見えませんでしたが、歩いてすぐに入江(海)があり、コテージ横を小川が流れているため川のせせらぎが心地良かったです。お部屋も清潔で、6畳2間でしたので大人3人には十分でした。今度は、予定を入れずのんびり過ごすために、利用したいです。とても静かな、良いコテージでした。

2013年06月
南阿波サンラインモビレージ 2013年06月24日 02:39:21

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

夏は水遊びのお客様が多くなりますので、
今の時期とは違い少しにぎやかですが、
以外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです。

投稿者さん 2012年11月26日 04:09:18

部屋がきれいです。
家電や食器などもそろっており
宿泊先で料理をしたい方にはお勧めです!
山中に立地しているので
外出するには少し不便です。
海に面していて景色はすごくきれいでした!
機会があればまた利用したいです!

2012年11月
南阿波サンラインモビレージ 2012年11月26日 22:33:58

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様に喜んでいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ドライブ道路「南阿波サンライン」の中央に御座いまして、
周囲は国定公園の海岸線になっておりますので、
お店などはなく、お買物などのご不便をお掛けいたしました、
そのぶん、海と山に囲まれており自然をお楽しみいただけてましたら幸いです。

春はサクラが咲きますので、お花見いただきながらBBQを、
夏は近くの海や川で水遊びもできますので、

投稿者さん 2012年09月24日 23:01:01

建物自体はかなり古そうですが、リフォームされていて、きれいになっていました。四国お遍路の旅ということもあって、素泊まりでしたが、海もきれいでキャンプをするには大変いいロケーションだと思います。鹿が出てきて驚きましたが、面白いですね。
次回はキャンプ目的で泊まりたいと思います。

2012年09月
南阿波サンラインモビレージ 2012年10月19日 14:51:18

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
そしてご感想をいただき有難う御座います、
ご返事が大変遅くなりまして申し訳御座いません。

国定公園内のドライブ道路「南阿波サンライン」が
開通して40年ほどになります、
当施設も同じ時期に建設されましたので、
古くなっておりますが、
お客様に快適にご宿泊いただけるよう、
少しずつリフォームを行っております。

サルや狸なども山から下りて来ますので、
鹿以外にも遭遇できると思います。
次回キャンプをお楽しみに、是非お越し下さいませ、

【山と海に囲まれた静なコテージ!】

komatsu1968さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

komatsu1968さん [40代/男性] 2012年09月05日 13:03:38

8初旬に続き、今夏2回目の利用をさせていただきました。昨年から犬を飼い始め、家族旅行は控えていましたが、モビレージさんを知ってから気軽に旅行に行けるようになりました。部屋はなんだか懐かしい感じがしてとても落ち着けます。夕食にバーベキューをやっているとデザートまで届けていただき、ありがとうございました。
一つリクエストがあるとすれば、近隣にもう少し観光できる場所があればと思いますが、こればかりはモビレージさんだけのお力では、難しいですよね。(笑)

南阿波サンラインモビレージ 2012年09月11日 23:39:07

今回も、モビレージをご利用頂きありがとうございます!
私達もこのモビレージが落ち着けますし、居られる事に幸せに感じる毎日です。
そして、いつまでもお客様にリラックスして頂く空間で有り続けたいと思います。

3月頃から、モビレージ前にある明丸海岸には、天草が流れ着きます。それを拾いに来る方も沢山いらっしゃいます。
その中に混ざって、私の母が天草を一生懸命拾い、天日に干し、手作りの寒天をお客様に食べて頂くのを趣味にしており、
気まぐれに作っている、完全裏メニューのシナモン寒天が只今のお気に入りのメニューです!(笑)

それとリクエストありがとうございます。
最近、私自身も考えていたテーマの一つです!
徳島・美波町周辺には、新しい観光に繋がる、隠れたポテンシャルは絶対にあると確信しております。
少しづつですが、徳島県の南「四国の右下」が沢山の方に愛される場所になれる様に微力ながら努力したいと思っています。

スタッフ一同またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静なコテージ!】

marinkayoさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

marinkayoさん [40代/女性] 2012年08月06日 17:20:56

今回は前回良かったので親族一同で行きました。
スタッフの方々がとても親切で、ホント居心地のよいコテージです。今回は台風の前後でしたが天気にも恵まれ、庭でやったバーべキューは最高に良かったです。特に良かったのは、大浜海岸にウミガメが上陸したことをスタッフの方に教えてもらい、産卵には間に合わなかったですが、ウミガメが海に帰って行くところを見ることが出来ました。こんな機会に遭遇でき心に残る思い出になりました。2日いましたが、日常生活をするのに何か足らないと思うことは何もありませんでした。また機会があればぜひ行きたいです。

南阿波サンラインモビレージ 2012年08月06日 21:24:41

この度もご宿泊いただき誠に有難う御座います、
皆様にご満足いただけてスタッフ一同大変喜んでおります。

ウミガメの産卵をご覧いただけなかったのは残念ですが、
海へ帰るのをご覧いただけて良かったです、
当方から大浜海岸まではお車で15分ほどかかりますので、
ウミガメが上陸したのを教えてもらえる
ウミガメールが届いてから急いで出発しても
ギリギリですので申し訳御座いません。
施設近くの明丸海岸でもウミガメがあがることがあります、
去年も一度、海岸に上陸した形跡が残っており、
日和佐うみがめ博物館カレッタの方に調査してもらいましたが、
残念ながら産卵は無かったです、
夜海岸を散歩していると偶然に遭遇できるかもしれませんね。

投稿者さん 2012年01月23日 19:32:59

1/20に愛犬と宿泊しました。
予想してたより部屋は綺麗で、普通に一軒家に居るように気兼ねなく過ごせて満足してます。
難を言えば、コンセントの取り口が少なく延長コードを使い回ししたのと寒い時期には入りたくないお風呂であったこと。あと、洗面所・台所などの小窓にもカーテンがあると暖かい感じがすると思います。

2012年01月
南阿波サンラインモビレージ 2012年01月24日 10:58:40

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。

浴室内は暖房設備が無く全面タイルなっておりますので、
寒い日はタイルが冷たく、ご不便をお掛けして申し訳御座いません、
おっしゃる通り、
小窓にカーテンを付けると暖かい感じがすると思います、
全く気が付きませんでした、
貴重なご意見をいただき有難う御座います、
コンセントの取り口の件を含め改善に努めたいと思います。