南阿波サンラインモビレージ クチコミ・感想・情報

南阿波サンラインモビレージのクチコミ・お客さまの声

楽天20140117さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

楽天20140117さん [30代/女性] 2015年07月29日 22:19:50

姉妹と母、子供達の合計8名でお世話になりました。
台風接近中の生憎の天気で、楽しみにしていた宿近くの海岸での海水浴と釣りはできませんでしたが、代わりに町内の安全な釣り場を教えていただきました。
おかげさまでたくさん釣れて釣りを楽しみにしていた甥っ子も大喜びでした。
部屋は古いですが掃除が行き届いており、お風呂も広かったです。

浜で取れた寒天を使ったデザートを差し入れていただきました。
おいしかったです。
いろいろとありがとうございました。
楽しく快適に過ごすことができました!

南阿波サンラインモビレージ 2015年07月31日 11:52:28

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

今年も台風の接近が多く、遠くても波の高い日が続きますので、
お客様に海での水遊びを楽しんでいただけなく、
申し訳ない思いをしております。

お魚が沢山釣れ甥っ子さんに喜んでもらえて良かったです、
そしてお魚を沢山いただき有難う御座いました、
お寿司と酢物にて美味しくいただきました、ご馳走様です。

また天候の良い日に、水遊びを楽しみにお越しくださいませ、
清流日和佐川では川遊び、手長エビすくいなどお楽しみいただけますし、
タイミングが良いと大浜海岸でウミガメの産卵もご覧頂けるかも。
スタッフ一同お待ちしております。

海釣りが楽しめるコテージ!

マイロ114さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

マイロ114さん [50代/女性] 2015年07月14日 22:41:53

家族4人と愛犬1匹でお世話になりました。なかなか愛犬を連れての旅行は難しく、誰かが愛犬と留守番になるので、なかなか家族揃っての旅行にはいけませんでしたが、ネットで、こちらを知り、久しぶりに皆揃って行くことが出来ました。
建物は古いですが、室内はとても綺麗で、キッチンも調理器具が揃っていて、助かりました。わんこのゲージなど、わんこ用品も充実していて、愛犬もくつろげた様で、まったく吠えることなく、夜もぐっすり眠っていました。
バーベキューしたり、夜遅くまで飲みながらトランプしたり、とても楽しい旅行になりました。周りは山と海に囲まれ、波の音だけが聞こえ、本当にいい所でした。
それと寒天のゼリーの差し入れ、ありがとうございました。美味しかったです。
次回は、遠方の娘夫婦も連れて、大人数で行きたいと思います。
またその時は、宜しくお願いします。

南阿波サンラインモビレージ 2015年07月16日 01:03:22

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんもおくつろぎいただけて良かったです、
ご家族皆様とのご旅行を一日十分楽しんだので疲れて、
ぐっすりと眠ったのかもしれませんね。

手作りの寒天をお褒めいただき嬉しいです、
お客様に地元で捕れたものを味わっていただこうと思いまして、
ご用意できている日は、サービスをさせていたたいております。

また機会が御座いましら、
是非、娘さん御夫婦とワンちゃんとご一緒に、
ごゆるりと遊びにお越し下さいませ、

投稿者さん 2015年07月01日 21:26:56

今年もお世話になりました。
今年で3回目のお泊りでした。
ワンコ2匹と一緒に3日間本当にゆっくりできました。
相変わらずコテージの中はとてもキレイで清潔感があって落ち着けました。
以前、泊まった部屋は和式だったのですが洋式のウォシュレットだったので快適でした。

今年は目の前の海で釣りをしてみましたが無事(笑)に釣る事ができて楽しかったです。
のんびり波の音を聞きながら時間を気にしないでぼ~っと釣りをして贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

急なBBQをお願いしたのに快く引き受けて頂いて有難うございました。
とっても美味しかったです。
またご無理を言うかもしれませんがよろしくお願いします。

ドコモの電波は海の砂浜では入ったのでビックリしました。
私は携帯電話が鳴らないほうがゆっくりできるので気にはならないですが、
気になる方は浜辺に行ったら大丈夫です。

去年まではコテージを朝出てどこか観光に行っていたのですが、
今年のどこにも行かないっていう贅沢があるなあと思いました。
心地いい波の音、釣り、BBQ等 本当に楽しかったです。
ちなみにBBQ中にキッチンタオルに「バッタ」が一休みをしていてなんだかホッコリしました。

また来年も遊びに行くのでどうぞよろしくお願いします。
5ヶ月前に予約を入れます。

2015年06月
南阿波サンラインモビレージ 2015年07月03日 07:21:55

いつもご利用いただき誠に有難う御座います、
お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ゆったりとした時間をお過ごしいただけて良かったです、
そしてお魚も釣れて良かったです、
まさか鳶が釣った魚を狙っていたとは、お話を聞いてビックリしました。
施設周辺は磯釣りか浜辺からの投げ釣りになり、風がある日などは難しかったりします、
そんな時は、当方から車で15分ほどにある、美波町の堤防や恵比寿浜の港などは、
手軽に釣りが楽しめますのでお薦めです、また機会がございましたらお試し下さい。
少し宣伝になってしまいますが、
最近、道の駅日和佐では、釣り具のレンタル(有料)が出来るようになりましたので、
お荷物が減り便利になりました。

昨年秋に全コテージを和式トイレから洋式トイレへ改装を行いました、
多少快適にお過ごしいただけるとようになったかなと思います。

また、のんびりとしたお時間と自然をお楽しみに
ワンちゃん達と是非お越し下さいませ、

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静なコテージ!】

tukasa@0460さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

tukasa@0460さん [40代/男性] 2015年05月19日 06:19:48

ワンちゃん2頭との旅だったので、宿泊施設が限定されてしまった中での選択でした。正直『普通の家』ですが、その分使い勝手もいいですし気楽に過ごせました。
 ドッグランやBBQコーナーもしっかりありますし、すぐ前は海でもあり夏に遊びに来たいと思えるほどでした。

2015年03月
南阿波サンラインモビレージ 2015年05月20日 19:19:36

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様に気楽にお過ごしいただけて嬉しいです。

ワンちゃん達はお楽しみいただけてましたでしょうか、
夏は近くの海や和佐川でワンちゃんとご一緒に水遊びもできます、
タイミングが良いと大浜海岸でウミガメの産卵もご覧頂けるかも、
機会が御座いましら、是非遊びにお越し下さいませ、

投稿者さん 2015年04月17日 23:57:30

お遍路さんの途中で宿泊しました。場所は国道から看板があるので迷いませんでした。
周りは山と川と海しかなく、本当に静かで川と海の波の音しか聞こえなくて、リラックスできました。宿泊者は、私たちのみでした。
部屋から海が見えて、桜の木があり、もう少し早い時期に来ればとってもきれいだったと思います。掃除が行き届いており、キレイで、トイレも洋式でした。
台所は食器やはし、フライパンなど一通り揃っており、長く宿泊される方はとてもいいと思います。お布団もきれいで、清潔でした。
お風呂は、お寺参りが終わり、近くに温泉があったので、部屋では利用していませんが、ボディーソープ等が置いてあったように思います。
食事は素泊まりでしたので、未評価ですが、レビューを読んで頼めば良かったと思っています。
連泊でまた利用したいなーと思う位、居心地が良かったです。
受付をしてくださった、お母さんが天草の寒天をくださり、美味しくいただきました。
大きなワンちゃんにも会えましたが、ちょっと噛むかも・・と言われました。
ほとんど誰とも会わず、リフレッシュでき、朝起きてすぐ海岸に散歩に出かけ、気持ちが良かったです。砂浜は丸い石がゴロゴロありますので、裸足では危ないかな?
今回はお遍路の予定上、滞在時間は多くなかったですが、また利用したいです。

2015年04月
南阿波サンラインモビレージ 2015年04月19日 13:29:59

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。

ロケーションとお部屋お褒めいただき有難う御座います、

お食事について、
閑散期は事前にお申込みいただけますと、
朝食・夕食を別料金でご用意させていただいております。
少数のスタッフで運営しておりますので、
ゴールデンウィーク、7月、8月、年末年始などは
十分なご対応が出来ませんので、
大変申し訳御座いませんが、
朝食・夕食はお断りをさせていただく事も御座います、
機会がございましたら、
お料理については、お電話又はメールにて
お問合せいただけますと幸いです。

またお近くにお越しの際は、是非お立寄りくださいませ、

投稿者さん 2015年03月28日 19:15:21

愛犬と共に三泊させて頂きました。天気にも恵まれ大満足の旅行でした。海と山に囲まれた自然の景観は本当に素晴らしく、ただそこにいるだけで、癒されました。夜、外に出ると聞こえるのは波音だけ。自然の中の鹿と猿にも出会えたのには、大興奮でした。施設は、田舎の我が家のような感じで、丁度、桜が咲き始めでしたが、縁側でぽかぽかする中、お花見できました。また、オーナー親子の優しさ、気遣いにも感謝します。食事をお願いしましたが、お母さんの料理は最高に美味しかったです。必ずまた行きたいと思います。お世話になりまして、ありがとうございました。

2015年03月
南阿波サンラインモビレージ 2015年03月29日 14:05:07

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にお喜びいただけて大変嬉しいです。

田舎料理ですので、
お客様に美味しくお召し上がりいただけて良かったです、
最高にお褒めいただき母も喜んでおります。

春先は海からの風が強い日もありますが、
お天気も良く穏やかな日よりで良かったですね、
広場に咲く桜が満開になりますと大変綺麗ですので、

投稿者さん 2014年10月23日 15:37:51

自然あふれるお宿です。それでありながら、コテージ内はとても清潔にされています。トイレも水洗でゆっくり休む事ができました。スタッフの方からは大変気持ちの良い対応をしていただけます。
サービスでいただいた寒天ゼリー、焼き芋大変おいしかったです。ありがとうございます。
いつもは旅行に行くとすぐにお家に帰りたいと言う息子も、また行きたいと言っております。目の前の海での水遊びや、夜中見かけた鹿がとても気に入ったようです!娘は川でのエビ取りがお気に入りのようです。
愛犬も自由に走り回ることができ、楽しそうでした。
またお世話になると思いますので、その際にはよろしくお願いします。

2014年10月
南阿波サンラインモビレージ 2014年10月24日 20:07:30

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にお気に入りいただきスタッフ一同喜んでおります。

お子様に喜んでいただけて嬉しいです、
今の季節は、川エビも少なく小さかったかもしれませんね、
夏には5cmほどの川エビも捕れますし、
近くの海での水遊びや清流日和佐川での川遊び、
日和佐川では手長エビすくいがお楽しみいただけます。

夜になるとコテージの周りに鹿が来ていて、
扉を開けると目の前に現れて、
ビックリさせられる事が多々あります。

また機会がございましたら、
是非、海や山をお楽しみにゆっくりとお越しくださいませ、

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静なコテージ!】

ショッピングソムリエ・Sachikoさんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

ショッピングソムリエ・Sachikoさん [40代/女性] 2014年10月18日 00:32:05

先日はお世話になりました。
2組夫婦&チワワ3匹で利用させていただきました。
台風一過のとても良いお天気に恵まれラッキーでした!
とにかく自然の中でのんびりしたかったので理想にピッタリのお宿でした。
波の音、鳥の声、夜は満天の星空!生まれて初めて流れ星をみました♪
本当にのんびりとリフレッシュさせていただきました。
コテージの縁側がお気に入り♪ずっとボ~っとしていたい場所です。
スタッフの方の優しいお気遣いも嬉しかったです!
1泊ではもったいない。今度は2泊ぐらいはホ~っとしたいな♪
またお世話になります!ありがとうございました♪

2014年10月
南阿波サンラインモビレージ 2014年10月19日 00:08:04

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お気に入りいただきスタッフ一同喜んでおります。

お客様にのんびりとお過ごしいただけて嬉しいです、
施設以外は何もなく、海と山に囲まれて自然が豊富なのが自慢です、
お忙しい日々のお疲れをリフレッシュいだくには良い環境だと思います、
以外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです。
あと春は天候が少し不安定ですが、
広場にサクラが咲きますので、お花見をお楽しみいただけます。

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静なコテージ!】

odyssv777さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

odyssv777さん [50代/男性] 2014年10月15日 20:47:02

先日はお世話になりました。
大人5名とダックスの大所帯です。
前は海、後ろは山と自然に囲まれたとても良い所でした。
食事も朝夕とお願いしました、リーズナブルな価格で、とてもボリュームがあり大変満足でした。
手作りの心のこもった食事と、スタッフの方の気遣いで癒されました。
食事中も愛犬と一緒にすごせたので、とても良かったです。
ドッグランも併設されていて、デビューできました。
宿に向かう道中で鹿とサルに遭遇しました^^
携帯が使えませんでしたが・・携帯なしの時間もいいかなと^^

2014年09月
南阿波サンラインモビレージ 2014年10月16日 23:55:00

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お食事をお褒めいただいて嬉しいです、
そして画像を載せていただき有難うございます。
出来るだけ地元の美味しいものを
召し上がっていただけるように心がけております。

自然が多い分、携帯電話の電波が弱く、
ご不便をお掛けしてしました、
少しずつでも改善に努めたいと思っております。

春はサクラが咲きますので、
お花見しながらBBQをお楽しみいただけます、

くまざさ56さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

くまざさ56さん [30代/女性] 2014年07月25日 21:38:07

ご飯不要で申し込んだので夜道を車で運転。
夜行性の動物(鹿やらうさぎ)やら目をこらせば見られるぐらい自然に富んだ宿。
海が近く海水浴もできる。
オプションで焼き肉?BBQ頼めばよかったかも。と家族と言っておりました。
おばあさんが目の前の海から獲れた天草で作ってくれた寒天も
美味しくてあっというまに平らげてしまいました。
ごちそうさまです。
今度は太陽が沈む前に行ってみたいです。

2014年07月
南阿波サンラインモビレージ 2014年08月05日 20:59:28

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
手作りの寒天をお褒めいただき嬉しいです、
お客様に地元で捕れたものを味わっていただこうと思いまして、
ご用意できている日は、サービスをさせていたたいております。

春は広場にサクラが咲きますので、
お花見しながらBBQをお楽しみいただくけます、 また機会が御座いましら是非お立寄りくださいませ、
スタッフ一同お待ちしております。

海釣りが楽しめるコテージ!

投稿者さん 2014年07月02日 17:44:27

去年に引き続き今年も愛犬2匹と宿泊させて頂きました。
去年、本当にゆっくりさせて頂いたのでやっぱり今年も同じところに宿泊したいと思いました。

南阿波サンラインの景色が最高にきれいで宿泊施設までの道のりが楽しみになっています。

10分くらいのところに2箇所スーパーがあるのでそこでの買い物も楽しいです。

コテージの中は今年も丁寧にお掃除をされていて快適に過ごせました。
愛犬とずっと一緒に居たいので食事中も一緒に居れる宿泊施設は本当に助かります。
よくあるペット同伴可の宿泊施設は飼い主の食事中はケージの中でのお留守番が多いので。

すぐそばに海岸がありお散歩コースが本当に快適で飼い主の方がテンションが上がってしまいます。

今年は洗濯機を使用させて頂きましたが、洗濯洗剤が置いてあったのでビックリしました。至れり尽くせりです。( 〃▽〃)

連泊なので、朝コテージを出発して愛犬と力いっぱい遊んで夕方スーパーに寄ってコテージに帰ってくる…という自分の家のような感覚で居心地がよくノンビリできました。

今年は朝から鹿が来ていたのでビックリしました。
夜は鹿が普通にいるので見るのが楽しみになっています。

寒天ゼリーが今年はバージョンアップしていて美味しかったです。
フロントに乾燥天草が400円で売っていたので買って帰ろうかとかなり悩みました。
私には使い方がよく分からないので断念しました(´д`|||)
もし、良かったら天草を使った「レシピ」を何種類か置いてもらったら助かります。

夫婦の仕事の都合で年に一回しか旅行に行けないですけど、
今年も本当にゆっくりできました。
コテージの方が皆さん温かく親切な方ばっかりなので泊まりに行くのが楽しみです。
今年も愛犬共々 お世話になりました。

コテージ内はソフトバンクは電波が入ってドコモは入りませんが、
私はそれがかえってゆっくりできるので気に入っています。

来年は釣りやバーベキューでもしようと思っているので今から楽しみです。
またその時も愛犬共々どうぞよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪
また

2014年06月
南阿波サンラインモビレージ 2014年07月04日 10:34:44

毎度ご利用いただき誠に有難う御座います、
お客様にお楽しみいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ロケーションをお褒めいただき有難うございます、
南阿波サンラインのドライブをお楽しみいただき嬉しいです、
天気の良い日などは、海がキラキラ輝き、
夕方には空がオレンジ色に染まり大変綺麗です。
夜はシカ・狸・ウサギなど、
南阿波サンラインを牟岐方面へ走っていただくと、
必ずと言っていいほど見かけます。
(シカは逃げようとして車と並走しますし、ウサギは飛び出して来ますので、お気を付け下さい。)

機会がございましたら、
是非、景色やバーベキューをお楽しみに
ワンちゃんとご一緒でお越しくださいませ、

投稿者さん 2014年06月15日 23:01:00

6月7日に宿泊しました。愛犬と一緒にゆっくり・のんびりとした時間を過ごしたくて伺いました。そのため、夕食と朝食もお願いしました。海の幸を堪能出来る美味しいお食事でした。我が家の食事の味付けに近くて、多種類のお料理でしたが食が進みました。夕食後のデザートに頂いた手作りの3種の寒天ゼリーも美味しかったです。朝食の8種の干物も家では、まず用意できないのでとても贅沢で幸せなお食事でした。
施設のすぐそばに、海と山があり砂浜に腰をおろして愛犬が散歩しながら波と戯れるのを微笑ましく眺めたり、夕飯が終わるころには山から下りてきた鹿を見ることも出来ました。
施設の方にも、「ゆっくりして行って下さいね」と言って頂き、遠慮なくゆっくりと過ごさせて頂きました。愛犬もとても楽しそうに過ごしていました。梅雨の中休みにあたり、お天気にも恵まれて本当にゆったりとした幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年06月
南阿波サンラインモビレージ 2014年06月16日 14:36:44

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にお食事をお褒めいただき、
スタッフ一同大変喜んでおります。

梅雨のなかお天気が良くワンちゃんとの
お散歩をお楽しみいただけて良かったです、
以外と良い日和と穏やかな海の日が続きます、
6月とまた違った風景をお楽しみいただけますので、
また機会が御座いましら、ワンちゃんとご一緒にお立寄りくださいませ、

投稿者さん 2014年05月14日 00:05:42

4月27日に愛犬2匹とお世話になりました。

海も近く、ドックランもあり、子供達とボール遊びするスペースもあり、愛犬も子供達も穏やかに楽しく過ごせました。

お聞きしたスーパーで、子供達の好きなお魚もありましたよ。

ドックランで過ごしていた時にオーナーさんからの差し入れ♪

愛犬と子供達が仲良く食べてる姿が私の中でとても素敵な思い出となりました。

夜9時に外をのぞいてみたら、なんと鹿の親子が!
起きていた長男に素敵なサプライズでしたヽ(´▽`)/

子供にもワンコにもやさしいお宿です。
お部屋のフローリングのホットカーペットもうれしかったです。

今度は夏に行きたいな(´▽`)

2014年04月
南阿波サンラインモビレージ 2014年05月14日 23:31:10

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

鹿はお客様が少ない日には、昼間にも施設内に現れますが、
多い日は、様子をみて夜になると現れることが多いです、
広場の草なのを食べに来るのですが、
以前にドックランに子鹿が入っていた事もあります、
大変可愛かったですよ。

鹿以外にもサル・狸・ウサギなどの野生の動物を見かけますし、
夏には近くの海や川で水遊びもできますので、

【愛犬と一緒に山と海に囲まれた静なコテージ!】

shuchan0427さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

shuchan0427さん [40代/男性] 2014年05月04日 13:43:40

5/1より2泊で、ワンちゃんと共にお世話になりました。

室内も思っていたより広く綺麗で、お風呂等も清潔でした。

食事もオプションで伊勢海老やサザエ等対応して頂き、質・価格共に満足でした。

色んな所(食堂・ベランダ?等)に、リードを繋ぐ金具が設置されているので、
ワンちゃん連れには、非常に助かりました。
何よりスタッフの人の対応が良く、とても好感が持てました。

欲を言えば、もう少し宿泊のキャパが有れば、予約もとり易くなるかなぁと思いましたが、
ホント欲となりますね(汗)。

また利用すると思いますので、その時は宜しくお願いします。

2014年05月
南阿波サンラインモビレージ 2014年05月07日 07:19:11

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います。

お部屋とお食事をお褒めいただき有難う御座います、
お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

お泊りいただけるコテージの棟数が沢山あると良いのですが、
ご迷惑をおかけしております、
冬(11月下旬~1月下旬)は雨が少なく山から海へ風が吹いており、
以外と良い日和と穏やかな海の日が多いです、
お正月以外はお客様も少ないのでご予約もとり易いですし、
ゆっくり景色を見ながらワンちゃんと楽しんでいただくにはお薦めです。

投稿者さん 2014年05月02日 01:12:34

愛犬(柴犬)と共に宿泊しました。
宿泊地に到着するのが夜遅くになってしまいましたが、オーナー様の丁寧な対応に、とても好印象で、私達の到着時に、ウェルカムデートと、焼き芋を用意して下さり、地元で取れた、寒天ゼリーもとても美味しかったです。
敷地内にドッグランがあって、愛犬は嬉しそうに走り回っていました(^_^)
ドッグランで、オーナー様の愛犬も一緒に遊ばせていただき、とても楽しい一時でした。
また四国方面に行く際には、宿泊りピしたいと思います(^_^)
愛犬と共に楽しい旅行ができました。

2014年04月
南阿波サンラインモビレージ 2014年05月03日 15:43:23

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんもお楽しみいただけて良かったです、
当方の愛犬アッキー(秋田犬風)&チビ(柴犬風)も喜んでおります。
こちらこそ楽しい一時をご一緒出来たこと感謝感謝です!

夏は近くの海や川でワンちゃんとご一緒に水遊びもできますので、

投稿者さん 2014年03月18日 13:29:36

主人と私、愛犬チョコとサーフトリップに利用させていただきました。
波乗りできる海までは少し遠いですが、チョコと泊まれるので ありがたいです。
こぶりのドーベルマンのチョコも 十分に遊ぶことができるドッグランに大満足でした。
フリスビーやボール遊びをして大満足したのか チョコは疲れて爆睡していました。
お部屋は所々、古いところはありますが、清潔感があり、使い勝手も良かったです。
お手洗いが和式でしたが、キレイでした。
お風呂は広くはありませんが、キレイにお掃除されていて、1人で入るには十分です。
小型のワンちゃんに使えるようなゲージや食器、おしっこシート、などが用意されていましたが、うちのチョコには小さかったので、持参したソフトゲージと
食器、おしっこシートで対応しました。
お部屋の外の小さなお庭?ベランダ?から直接ドッグランに行けるので便利でした。
できれば、玄関先か、ベランダに犬の足洗い場があれば助かります。
チョコの場合は 抱きかかえて お風呂場で足を洗いました。
犬が大きくなればなるほど、足を洗うのが大変なので。

私達が宿泊した時期がたまたま天草の取れる時だったようで、
手作りの寒天と、焼き芋をいただきました。
とても美味しくて、田舎に帰ったときのような、温かいホッコリした気持ちになりました。
犬、特に中型や大型犬と一緒に気兼ねなく泊まれて このお値段で利用できるのはとても
うれしいです。
チェックインのときは、お母様でしょうか たどたどしくはありますが温かい感じが伝わる利用案内をしていただきました。
チェックアウトのときは、息子さんでしょうか テンガローハットがよく似合って
いらっしゃって、天草から寒天の作り方を教えていただきました。
とても感じのいい方でした。
帰りには 秋田犬のワンちゃんとお見送りしていただきました。

帰り道、主人と次は2泊か3泊したいなぁと話していました。

たった1泊だけですが、おかげさまで、楽しい旅になりました。
絶対にまた利用させていただきます。

南阿波サンラインモビレージ 2014年03月20日 08:45:18

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

目の前の海岸でサーフィンが出来ると良いのですが、
サーフィンをするには波が良くないのが残念です、
お泊りいただいたサーファーの皆さんには
少し遠いですが生見海岸などへお出かけいただいているのが、
申し訳ない思いです。

ワンちゃんにドッグランを楽しんでいただけて嬉しいです、
おっしゃる通りワンちゃんの足を洗っていただくのに、
ご不便をお掛けしておりました、
ワンちゃんの足洗い場については、何か良い方法がないか考えてみたいと思います、
備品についても、大型犬ワンちゃが使用しやすいサイズの物を
もっと揃えと行きたいと思います、お教えいただき有難う御座います。

4月以降には和式トイレを洋式トイレに改装する予定となっております、
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいりますので、
機会が御座いましら、是非ワンちゃんとご一緒に、ごゆるりと遊びにお越し下さいませ、

投稿者さん 2014年01月04日 14:44:01

愛犬と一緒に行かせて頂きました。部屋は各コテージで二人で泊まるにはもったいない位に綺麗にされていてとてもくつろげました。回りは山に囲まれて何もありませんが、目の前がビーチがあって散歩にはもってこいのロケーションでした。宿の方々も優しく親切だったのでとても良かったです。

2014年01月
南阿波サンラインモビレージ 2014年01月04日 21:57:18

お客様にお喜びいただけてスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんとのお散歩をお楽しみいただけて良かったです、
この時期は以外と風が少なく波も穏やかで、暖かい日が御座います、
そんな日には海岸を散歩していただくのは心地よく最適です。

春は施設内の広場に沢山サクラが咲きますので、お花見いただだけます、
夏には近くの海や川でワンちゃんと水遊びもできますので、
また機会が御座いましら、是非ごゆるりとお立寄りくださいませ、

まほ6144さんの 南阿波サンラインモビレージ のクチコミ

まほ6144さん [30代/女性] 2013年11月04日 22:27:51

到着が遅い時間で、ナビが途中で案内が終わり、携帯の電波も届かずかなり困りましたが、入り口にのぼりがあり安心しました。
部屋には明かりをつけていてくれたり、心配りが感じられました。
部屋にキッチンがり、小さい子供連れ家族で行きましたがゆっくり食事も出来ます。穴場発見でした。
部屋に、バスタオルなどの備品は無く、「もしかして」と思ったので持参しましたが基本情報に記載があればもっといいと思いました。

2013年11月
南阿波サンラインモビレージ 2013年11月05日 14:29:52

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にお気に入りいただけてスタッフ一同喜んでおります。

夜に南阿波サンラインの観光道路に入りますと、
外灯がほとんど無いので暗く、
明丸海岸を横切た先に当施設が御座いますが、
施設の明かりが見えないため、ご不安になられたこと思います、
ご心配をお掛けしました、お着きになられて私共も安堵いたしました。

バスタオルをお持ちいただけて良かったです、
基本情報にタオル類と歯磨セットを
お持ちいただけるよう記載いたします、
お気遣いいただき有難う御座います。

春はサクラが咲きますので、お花見いただきながらBBQを、
夏は近くの海や川で水遊びもできますので、

投稿者さん 2013年09月30日 02:47:30

建物は古いものの、掃除が行き届いていたので快適に過ごせました。
猿、うり坊、鹿を普通に見る事ができビックリ。

ここの魅力はロケーションと、オーナーさん親子です。
とても気さくな方達で滞在中は毎日楽しく過ごせます。
ノンビリとリフレッシュしたい方、愛犬と一日中遊びたい方、お子さんと自然の中で遊びたい方に特にオススメです。
ただし季節によっては虫が多いので、虫嫌いの方にはキツいかも。

2013年09月
南阿波サンラインモビレージ 2013年09月30日 13:40:46

ご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にお褒めをいただき大変喜んでおります。

ゆっくりとお休みいただけて嬉しいです、
おっしゃっていただいた通り、色々な動物たちと遭遇します、
施設横を流れる小川の少し上流にウサギを見ることがありますし、
昼間、人が近くにいるのに狸が喧嘩していてビックリしたことがあります、
その時は母が持っていたホウキで喧嘩を止めました。(笑)

これから冬(11月~2月初旬)は雨も少なく山から海へ風が吹いており、
以外と良い日和と穏やかな海の日が続きますので、
ゆったりと風景を楽しんでいただくにはお薦めです、それに虫も少ないです。
春はサクラが咲きますので、お花見をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2013年08月12日 21:53:53

愛犬と一緒に泊まれる所を探していて、モビレージさんに辿り着きました。
今まで色々なペット可の宿に泊まってきましたが、臭いが気になったり他のペットの毛が気になったりと、いい思いをしてきませんでしたが、こちらは平屋一戸建てと言った感じで、
清潔感があって凄く綺麗!!!とても落ち着きました。
フロントもペットOKで雰囲気がよくて、時間を忘れるくらいゆっくり出来ました♪
初めて利用させて頂いたのにそんな気がしませんでしたw自分の家のようでしたw

欲を言えば・・軽く食事が出来たら良かったかな~ナポリタンとかww
カーボーイハットのお兄さんも有名芸能人にそっくりで、親近感がww
海も綺麗で1泊しか出来ませんでしたが、次も絶対に来たい!!!!そんなお宿でした♪

とても素敵な時間となりました。ありがとうございました。
また必ず行きますので、忘れないでくださいね!

南阿波サンラインモビレージ 2013年08月13日 14:10:40

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座います、
お客様にごゆっくりお時間をお過ごし頂けて嬉しいです。

お掃除をお褒めいただき、ありがとうございます。
お客様のご協力もあり、お部屋の清潔感が保たれております。
このお客様の感想をお掃除スタッフに見せたところ、大変喜んでおりました。

軽食には、ピザやベーグルサンドなどをご用意させてい頂いておりますが、今度は本物のナポリタンを食べて頂ける様に努力いたします!ww

私も海・川・山が小さくまとまった、この場所が大好きで、毎日感謝しながらお仕事させて頂いております。
「四国の右下」徳島県南には、まだまだ楽しい所が沢山ありますので、お楽しみに♪

そして、こちらこそ楽しいお時間を共有できた事に感謝感謝です!

またお近くにお出での際は、
是非、お気軽にお立寄りくださいませ、