季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

MOMO1357さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

MOMO1357さん [30代/女性] 2013年05月16日 01:55:19

5ヶ月半の娘を連れて1泊しました。
ファミリープランにはしたものの、赤ちゃんプランではなかったのでチェックインの時にバンボなどの貸出しを依頼してみて、余っていたらラッキーだな、くらいに考えていました。

チェックインすると、部屋にはバンボが置いてあり、ベッドもツインだったはずが、2つ並べられていて3人川の字で寝られるように配置してくれていました。
オムツ用のゴミ箱もトイレに置いてあり、おしりふきやベビーソープもちゃんと用意してくれていました。こちらからは何もお願いする必要がないほど完璧でした。ありがとうございました。

お料理が並んだあとに撮った家族写真を印刷、フレームに入れていただき、とてもステキな思い出になりました。おふろも広くてのびのび。いつでも好きな時にサッと入れるのは、やはり赤ちゃん連れだと嬉しかったです。

お料理も食べきれないほどで、すべてにおいて大満足。
旦那さんもとっても大満足で、終始ご機嫌でした。

また伊勢に行く時は、ぜひ利用したいと思います。

2013年05月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2013年01月13日 22:41:47

1月11日に宿泊しました。観光案内で探し、予約しました。客室が独立しており周りの音などに気にせず、ゆったりと過ごせました。母の身体の調子が悪く、少し歩きずらいと事前にお知らせしていての到着も丁寧に対応頂きました。室内のお風呂も大きく、露天風呂も温泉でゆったりと入浴できました。空の星がとても綺麗で、夜空を見上げながらの露天風呂、最高でした。食事も夕食、朝食とも質・量とも大満足。全てを食べきる事ができない位ボリューム満点。宿の雰囲気も大変良かったです。また家族で行きたいと思いました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月19日 12:57:42

子どもの1歳の誕生日に初めての旅行で利用させてもらいました。
ナビがない車で行きましたが、わかりずらい場所でもなくすんなりと到着することができました。
館内はとてもきれいでオシャレで部屋もとても広々していて過ごしやすかったです。
子どもがいるということで普通なら離れている2つのベッドをくっつけておいてくれてあり、安心して子供と川の字で寝れるようになっていました。
赤ちゃん用のアメニティも充実しています。
バンボやおしりふき、授乳用ミルクの水、ポットなど必要な分はほとんどそろっています。
一升餅プランということで夕食時に一升餅を背負わせました。
お餅をいれたリュックが肩かけタイプでピンク色でちょっと・・・って感じでしたが、
子どもがつかまり立ちするのをサポートしてくださったり、3人での写真も撮影してくれて翌朝には現像されてフレームに入れてプレゼントしていただけました。
とっても嬉しかったです。
食事ですが言うことありません。夜も朝もいっぱいで大満足!
舟盛りはとても多く何とか食べきったという感じです。
いつもと違うところに宿泊したせいか、子どもがかなりグズり、食事がなかなか進まず全部食べきれないと思ったのですが、夕食の時は担当の方が
「翌朝片づけますから時間を気にせずゆっくり食べてください」
と言ってくれました。ほんとは21時までに食べ終わらないと行けなかったのですが・・・
おかげで23時ころまで食べてました(笑)

朝食も子供が暴れているのを見ると、抱っこして館内をお散歩に連れてってくれ、妻と2人でゆっくり食べることができました。
申し訳ないと思いながらも、心温まるおもてなしで本当にうれしかったです。
お風呂も最高でした!特に今の時期は朝晩と冷え込むので、本当に体の芯まで温まりした。合計3回もはいっちゃいました!
細かい部分では食事の時間やチェックインの時間にもう少し融通あると便利ですが、
他の満足度を考えると全然気になりません。
宿泊費は正直高くちょっと迷いましたが、こちらの思っている以上のおもてなしを受けることができ、本当に感動しましたし、この旅館を選らんで良かったと思いました。
場所が遠いのでまた来ます!と自信をもって言えませんが、
周りの知人にはぜひ勧めさせてもらいます!!

2012年11月
赤ちゃんプラン 1歳のお誕生日のお祝いに♪ 一升餅プレゼント

投稿者さん 2012年10月08日 11:54:59

妻の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
立地は、この道で合ってる?的な細い道を行った先の隠れ家的な感じで良いです。
建物の佇まいや、ロビーの感じも落ち着いていて◎。
部屋は綺麗で清潔ですし、トイレや洗面所が広くとってあるのが
良いです。お風呂も広くて文句なし。アメニティーも充実してます。
本当にゆっくりくつろげるお部屋でした。
料理も食べきれないぐらいの量で全てが美味しく大満足でした。
サービスも行き届いていて、珈琲や水を何度も交換していただいたお宿はここだけです。
最後はロビーに忘れたカメラをわざわざ追っかけて届けていただいて・・・。
ご迷惑をおかけ致しました。
妻も私も久しぶりに大満足な宿を見つけたと喜んでおります。
また泊まりに行きたい宿の一つとなりました。

2012年10月
特選 雅プラン 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ鮑・松阪牛付極上プラン♪

投稿者さん 2012年10月02日 13:53:42

とてもよかったです。赤ちゃんプランでいきましたが、赤ちゃん用のごはんやおうどんもいただき、部屋食に、なにより、お部屋のお風呂、大きくてびっくりしました。こどもも大喜びで、子供さんがいるご家庭にはもってこいだと思います。お食事の船盛が豪華でびっくりしました。お宿の方の応対も、すごく素敵で、今までで一番いいお宿でした。また行きたいですが、お値段と相談です(笑)。

2012年09月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月01日 22:59:08

母との旅行で利用させていただきました。母と来てる事に気付いて下さった旅館の方のご好意で別邸へと案内して頂きました。さらに花束と写真までいただき母が大感激していました。家に帰り早速両方飾っていました!!
お部屋も広くとっても綺麗で静かに過ごす事が出来ました。
お風呂は気持ちよく3回も入っちゃいました。少しヌルっとした感じで肌がつるつるになりました。
料理の方はものすご~く豪華で量もすごく多かったです。昼は軽めでと言う事だったのでお腹を空かせていったのですが食べ切れなかったです(><)朝夕ととっても美味しく頂きました。オーナーさんをはじめお世話になった仲居さん、スタッフの方の接客もすばらしく気持ちよく過ごすことが出来ました。母がまた来たいとずっと言っています(笑)
鳥羽に行く際には必ずまた伺います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

2012年09月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月19日 11:15:24

9/15~夫婦で利用させて頂きましたが、大変素晴らしいお宿でした。
他の方もクチコミされている様に、道が若干狭く少々迷う場所にありましたが、大きな車でも特に問題なく伺うことが出来ました。

お料理の写真が少ないので不安だと思いますが、申し分の無いお食事でした。
本当に食べきれない程の豊富な品数にも係わらず、ひとつひとつの作りがとても丁寧で、夜に用意された伊勢海老と鯛のお刺身で出た“あら”の部分は、翌日煮付と味噌汁となって出てくるところにも配慮が感じられました。画像には掲載していませんが、他にフルーツ沢山のデザートもありました。お料理の画像がないのは、豊富な品数と客の要望に応えるために若干変更があるからかな?と思います。

アメニティに関しても、ハブラシが2本ずつ入っており感動しました。
洗顔料がわかりにくいですが、固形のもので大変よく泡立ちます。
ボディタオルはスポンジタイプの物でしたので、背中をごしごし洗う派の方は持参されることをオススメします。

シャワーの水圧は若干弱く気になりました。
シャワーの場所も、水圧が弱いなら浴槽側ではなく壁側の方がベストです。
水圧が弱いため、シャンプーが浴槽に入りますからね。
でもそれ以上にお風呂がよかったので減点無しです。

担当して下さった仲居さんのユウコさんもステキな方で
私たちの楽しい旅行に、更に笑顔を下さいました。
100%リピートのお宿で、出会えてよかったと思います。

投稿者さん 2012年09月07日 10:40:17

9月5日から一泊で泊まらせていただきました。対応がとても親切丁寧でのんびりと過ごすことができました。夕飯の船盛は量がとてもおおく食べきれないぐらいあり、味付けもおいしくて大満足でした。子供が産まれたらまた宿泊したいと思います。

【和洋室 露天風呂付客室】

4840934さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

4840934さん [30代/男性] 2012年08月13日 17:49:11

部屋、サービス、食事とも何もいうことがありません。2歳の息子と参りましたが、決め細やかなサービス、貧乏人の私にとっては少し気が引けぐらいの贅沢でした。また、行きたいと思います。細かいところの配慮が良いと思います。

投稿者さん 2012年02月24日 10:47:00

サービスも料理も大満足でした。
妊娠中だったので事前にそのことを伝えておいたら、料理内容の確認や、膝掛けや抱き枕などの気づかいをしていただきとてもありがたかったです。
料理は食べきれないほどの量で舟盛などとても豪華でした。
お風呂は内湯と露天があり、ゆったりくつろぐことができました。
食事もお風呂も全てお部屋で移動しなくてよいため、小さなお子様や高齢の方などにもオススメだと思います。
担当の方も気さくな方で会話も楽しかったです。また、最後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。
最高のおもてなしをありがとうございました。

2012年02月
【和洋室 露天風呂付客室】

ayumilk3652さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ayumilk3652さん [20代/女性] 2011年10月11日 09:44:53

母と二人で宿泊させていただきました。鳥羽駅からの送迎つき(予約制)で、玄関のアロマの香りでお迎えされ、ロビーではゆったりお抹茶をいただきながら自家製のスイートポテトをいただきました。とってもおいしかったです!!あのアロマとスイートポテト、おうちでも楽しみたいです。お部屋のかけ流し温泉は、湯にとろみがあって化粧水のようでとても気持ちがよかったです。お肌もしっとりしました。夕食は前菜からとても手の込んだものばかりで、個人的には伊勢エビのお造り、鯛めしはおかわりしたいほど美味しかったです(笑)でも、ボリュームがありすぎて残してしまいました。申し訳ございません。母もとても喜んでいました。朝食は、もう少し温かいおかずを多くした方が個人的にはいいと思います(わがまま言ってすみません…)。スタッフの方も連休中で大変忙しいにもかかわらず最後まで笑顔で対応してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。お部屋の担当になってくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。日ごろの疲れを癒すことができました。とにかく、もう一度来たい宿です!!ありがとうございました。

2011年10月
【夏得】特選雅 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ伊勢海老・鮑・松阪牛付極上プラン♪
【【禁煙】 和洋室 露天風呂付客室】

はるさか9596さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

はるさか9596さん [30代/女性] 2022年07月16日 11:28:10

お風呂がとても良かったです。
露天風呂だけではなく、内風呂も広く畳みが敷いてあり、とても素敵でした。
子供のサービスも充実しており、子供に対しても積極的に話しかけて頂き、嬉しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年07月25日 19:14:58

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「お子様に優しい宿」を目指しておりますので頂きましたご投稿は大変嬉しく存じます。

当館はお子様が初めてのご旅行でもご家族皆様がご安心してお過ごしいただけますよう、7か月頃からの離乳食バーやおむつ5枚(S.M.Lサイズ)をはじめ、おしりふきや赤ちゃん用のお水等できる限りの備品を取り揃えております。またスタッフもお子様が大好きですので、名前を呼びながら話しかけさせていただいております。

お子様がはじめての温泉デビューというお客様もおります。ご家族様で一緒に入っていただきますよう本館の内風呂は広く、また温度設定もお客様でご調整いただけますので、ぜひ何度もお入りくださいませ。

心身ともにリラックスいただけますよう今後も努めてまいりますので、またご機会がございましたらお越しくださいますこと楽しみにお待ちしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

季さらグループ
統括総支配人 土本

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

ちゃんりえちゃんさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちゃんりえちゃんさん [20代/女性] 2020年12月03日 00:32:49

ゆったりと気兼ねなく過ごせました。
入り口にて、ウェルカムドリンクと、子どもにはおもちゃをくださり、子どもはそれが気に入り、ずっと遊んでいました。
丁寧な接客で案内されたお部屋は、全室離れで他の方の音は全く聞こえませんでした。
他の部屋に電気が付いているので人がいるんだなぁ…。と思う程度でした。
部屋の良かったところは、赤ちゃんがいたずらしそうな引き出しや、飾り物は一切なく高い場所にコンパクトにまとめられていたところです。
普段、お店やカフェに行くとそこかしこに可愛いものが飾ってあり可愛いのですが、なんでも触ってしまい、親は気が気でないのですが、それがないので夫婦でストレスフリーでした。
ベッドもくっつけてあり、家族3人(Mサイズと3Lサイズと80サイズ)が広々寝れました。
家族でお風呂が楽しめて、子どもは初露天風呂で興味津々でした。
アメニティのクレンジングオイルがよく落ちる物で、個人的に助かりました。
食事の量が多いので、よく食べる我々夫婦は大満足です。
素材の味が活かされた食べ物も多く、息子に取り分けできたので、ベビーフード以外を食べさせられたので嬉しかったです。
伊勢海老は翌日朝ご飯の時に味噌汁になって帰ってきました。
朝から贅沢な味噌汁で、テンションが上がりました。
またここに来よう!と思いました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年01月23日 15:31:01

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様を連れて、ご両親も楽しもうと思うとなかなか選択肢がないですよね。日々ご苦労が絶えないことと存じます。
当館では、お子様だけでなく、ご両親にも日頃のストレスを感じることなくお過ごしいただけることを大切にしております。
束の間の休息ではあったかと存じますが、お帰りをお待ち申し上げております。

代表取締役 上村領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

さわやか0793さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

さわやか0793さん [30代/男性] 2017年02月02日 16:18:37

妊娠中の妻と2歳の子供と宿泊しました。
到着時にはスタッフの方々がお出迎え下さり、ウェルカムドリンク戴きました。
おしぼりからはとても良い香りがしました。
宿泊中はアメニティの充実、浴場が内風呂と露天風呂とあり自由に入れる満足感が素晴らしかったです。
料理も海の幸満載でとても満足出来ました。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

ちこっくすさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちこっくすさん [30代/女性] 2013年06月08日 10:33:36

4か月の息子の初旅行&旦那の昇給お祝いを兼ねて、赤ちゃんプランのある露天風呂付き部屋を探していたら、こちらにたどり着きました。
 昇給祝いはサプライズをしたかったので、その旨を伝えたら快く応対して下さり、旦那も本当に嬉しがっていました。
 当日、高速道路が渋滞していて、その状況も把握していたのか、連絡も下さりその行き届いた接客にも本当に満足しました。
 到着、帰る時にも支配人さんと担当の仲居さんが駐車場まで送って下さり、部屋もお風呂が1番広い部屋にしていただきました。
 お風呂も気持ち良く、もっと早く来たかった。そう感じさせる所でした。難点を言えば、宿がナビを使っても、分かりにくかった事。料理をサクサクと下げてしまった所がちょっと淋しかった。
 けれども、本当にトータル満点に近い宿でした。息子もその日はぐっすり寝ちゃいました。今度は私&息子のバースディに伺いたいと思っています。
 ありがとうございました☆☆☆

2013年06月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室
【和洋室 露天風呂付客室】

肉魔人さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

肉魔人さん [30代/男性] 2013年04月11日 12:52:48

寂れた旅館街の一角という立地と、
部屋の目の前に大きな白い建物のある景色は
イマイチでしたが、それ以外は最高でした。

部屋も広くオシャレで綺麗でしたし、
部屋付きのお風呂はゆったりとしていて
心地良く、いつでも入れるのが嬉しい。
設備やアメニティも充実していて、
エアコンなんかは部屋毎にあり、設定も
部屋毎に合わせてあったりという気遣い。
食事は部屋で出来、味も量も素晴らしく、
美味しいので食べてしまいましたが、
しばらく動けなくなるほどの量でした。
また、接客も親切丁寧で楽しく、
本当に居心地が良かったです。
帰りには車が桜まみれになっていたのを、
スーツを濡らしながら洗って頂いたり、
総出でのお見送りがあったりと、
最後まで気持ちが良かったです。
妻が誕生日ということで、お花のプレゼントが
あったり、伊勢海老が苦手という事で、
鮑に変えていただけたりと、
細やかなサービスも嬉しかったです。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き
【和洋室 露天風呂付客室】

じゅん612さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

じゅん612さん [30代/男性] 2012年06月30日 23:23:03

料理は特別プランという事もあり、味、量ともに、120点でした。少し値段は高い気がしますが、それに見合う満足が得られました。ありがとうございます。シャンプーが、ミキモト?に変わっていましたが、以前の方が良かった様に思います。また利用させて頂きます。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月29日 19:01:39

足の悪い母に露天風呂付客室を探し、好評価だったのでここを選びました。

事前に足の悪い事を記入したら、入口近くの部屋を用意していただき、
正座も辛いため、すぐ近くの食事室のテーブルで食べる事ができました。

食事は大満足で食べきれない程、子供用はなま物が食べられない事を記入したら、
エビフライやハンバーグ、オムライスなど好きなメニューがてんこ盛りでした。
朝ごはんも品数がたくさんありました。

部屋の内湯は想像より広く、家族全員入れそうでした。
浴を言えば、ちょっとシャワーの勢いがなかったかな。

母も大満足で親孝行ができました。又利用したいです。

場所は、左折の看板が出てきたらすぐ曲がりますが、その後細いカーブを曲がり、
地図よりもだいぶ下った気がします。