季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 09:58:14

一歳4ヶ月の子供が大はしゃぎしているのを感じられる程、アットホームな雰囲気もありつつ丁寧なサービスや接客、家族水入らずで過ごせる設備、最高でした!アンパンマングッズはとくに有難く、お値段はなかなかお高いですが…赤ちゃんも楽しめる旅館で、選んでよかったです!食事も美味しく、子供は取り分けで充分満腹でした!

2014年10月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2014年05月26日 20:05:23

マタニティプランで利用しました。
静かな場所でのんびりできました。
仲居さんも若いながらも頑張ってくれてる感じがほほえましかったです!
綺麗な星空の中お風呂に入れるのは贅沢ですね!
しかし高台にある割に景色が残念だったかなー。
そして、一番残念だったのがお風呂。
せっかくのいいお風呂なのに掃除がなってない!!!
窓の水垢とかひどすぎて気になってしまって。。。
今後に活かしていただきたいです!
ご飯はやはり海の幸は最高でした!

2014年05月

投稿者さん 2013年08月12日 15:32:18

8月10日に宿泊しました、
旅行日程と伊勢神宮の遷宮行事が重なり、計画を立てるためにいろいろと教えていただき、宿泊前からお世話になりましたが、とても対応がよく良かったです。
また客室も隣室との間があいているので、子供連れでも、あまり気がねすることなく過ごせたのでたすかりました。
また鳥羽方面へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン
【和洋室 露天風呂付客室】

まこっきさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まこっきさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:05:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。
全体的には満足しております。

食事
料理は美味しいのですが、量が多すぎます。量より質を重視する方なら不満が残ることでしょう。しかし、夕食と朝食がどちらも部屋食に出来るのは赤ちゃん連れにはポイント高いです。

施設
ロビー以外はパブリックスペースはありません。
部屋に籠もりっきりになることに不満が無ければ良いですが、今時ならバーなりアメニティスペースがあってしかるべきでしょう。赤ちゃん連れならそれで問題無いですが…

隙間が多く、断熱性に劣る感じです。
虫が忍び込むことが多いのか、コンバット系が見えるところに設置してあるのはマイナスポイントです。赤ちゃんを這わせることもあるので、侵入させない対策をとっていただきたいところです。
お風呂は広く、家族3,4人で無理なく入浴可能です。子連れにはポイント高いですね。
ベッドをくっつけていただいたことはありがたかったです。でも赤ちゃんが落ちても大丈夫なよう、お布団にしていただければさらに良かったですね。

三重県内にて赤ちゃんプランがある高級旅館はここだけということで、子供が小さいけど周囲に気兼ねなく過ごしたい方にはピッタリな旅館です。
でもカップルなら、同じ値段でもっと良い旅館に泊まれますので選択肢から外すべきだと思います。(少し遠いですが、カップルなら「ばさら邸」とかをオススメしたいです)

2012年11月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2019年07月21日 23:16:15

0歳4歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
口コミ通り、お風呂付きのお部屋は本当に癒されました。お食事はスタンダードを選択しましたが、十分満足でした。上の子用の幼児食も多すぎるほどの量でしたが、少しデザートなどついていると子供が喜ぶと思います。
お部屋係の方はお若い方でしたが、親切であたたかい印象でした。アメニティも充実していて、夫婦や赤ちゃん連れでゆっくり過ごすには最適だと思います。
1つだけ残念な点としては、天井や壁のフチに埃がたまりすぎていると思います…あれは、1.2ヶ月掃除してないからと溜まる量ではないのでは…今まで宿泊したこの価格帯のお宿でここまで埃が気になったのは初めてです。他のお手頃価格の宿と比べても、掃除が行き届いていない印象でした。赤ちゃん連れも多く泊まる宿だけに改善を願います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:46:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。また、お子様デザートのご提案ありがとうございます。メニューへの追加を検討いたします。
清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急改善いたします。
専務取締役 上村領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

投稿者さん 2017年12月08日 15:15:09

畳敷きのお風呂は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。洗面所が4人部屋にしては窮屈でした。お食事は船盛の伊勢海老や鮑など豪華で、どれも美味しくいただきました。前日の鯛をカブト煮にしてくださり朝ご飯も大満足です。4人部屋でひとつのトイレなので、お部屋の近くにトイレがあると良いです。カード払いができないのが不便です。窓の外にアパートがあり、住んでないと言われましたが、景観は残念です。

【ファミリー・グループ向き】個室ダイニングルーム確保!! 季さらスタンダードプラン
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

れん02240757さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

れん02240757さん [30代/女性] 2022年04月03日 15:42:10

お料理は朝も夕もすごく美味しくて子ども用のサービスもすごく充実しており初めての子連れ旅行にぴったりでした。
客室係の方をはじめスタッフの皆様がとても親切で丁寧でした。
お風呂も部屋に1つと露天風呂があり子連れでもとてもゆっくり出来ました。ただお風呂のお掃除はあまり行き届いて無かったです。お部屋も古いかんじがしました。
お風呂の清掃をしっかりしてお部屋の木の剥げてる部分を修復するだけで全然違うと思います。ですが総合的にとてもいいお宿でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年04月10日 08:30:44

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフ、お食事に関してのお言葉大変嬉しく存じます。当館はお子様が初めての旅行でのご宿泊でもご安心してお泊りいただける旅館を目指しておりますので、お気づきの点はぜひご教授お願い申し上げます。

清掃が行き届いていない点や古びている点につきましては大変申し訳ございませんでした。経年劣化もございますが、それを感じさせないよう細かい部分まで修復をし、お客様に気持ちよくご滞在できますようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

全てにおいて行き届いており、また泊まりに来たいと思っていただけるよう努めてまいりますのでまたご機会がございましたら、ぜひお会いできますこと楽しみにしております。

この度はご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

季さらグループ
統括支配人 土本