季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 14:41:29

まるで別世界に来たようで、大変満足させていただきました。
また伊勢神宮参拝の時には泊まりたいお宿です。

投稿者さん 2017年09月15日 18:29:25

別館のお部屋に宿泊させていただきました。素敵なお部屋でのんびりと過ごすことができました。内風呂も畳で気持ちよく、露天風呂も人目を気にすることなく気持ちが良かったです。
お部屋にあったMOGUの抱き枕ですが、少しお高く購入を迷っていたのですが、こちらで試してみたところ、とてもよく自宅用に購入してしまいました。

ご飯も素材の味を最大限に引き出していて、とても美味しかったです。

出産前の最高の思い出になりました!

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

masahiro03240324さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masahiro03240324さん [30代/男性] 2017年08月17日 23:02:47

盆休みに2歳と7歳の子連れで利用しました。

4人で2泊で20万円、このくらいの金額で宿泊する場合、非日常を買うつもりでいます。
部屋でのんびり温泉に入ったり、食事をしたり、他の宿泊者の音や声に邪魔をされたりしない部屋であったり、特に接客態度は重要なポイントです。

その点、まず接客が素晴らしいです。
出迎え、見送り、滞在時の対応までほぼ完璧です。
気配りを感じますし、支配人の考えが一人ひとりにしっかり行き届いているのでしょう。
といってもマニュアル通りで非人間的なわけではなく、気配りがあり丁寧な接客態度という印象です。
ミスもありますが基本がしっかりしていれば許容できます。

部屋も経年劣化は感じますが清潔にしてる印象です。
満室のようでしたが、ほかの部屋の音も宿泊者の声など聞こえません。
山間部で景色が良いわけではないのですが、この時期はちょうど毎日花火があがるということで、ロビーや部屋の窓から高目にあがった花火が見れて子供が喜んでました。

家族に一番評価が高かったのが料理です。
特に夕飯は質も量も大満足です。
2日目には、どんなのが食べたいか聞いて下さり、子供がエビが大好物と言えば子供料理はエビづくしに、カキが食べたいと言えば用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。
白ご飯がだいぶ残ってしまったので、おにぎりにしてくれたりしたらさらに嬉しいかなと思ったりしたけど、さすがに図々しいかなとか、衛生上厳しいかなと思って言えませんでしたが・・。

食事の前に写真を撮ってくれて、写真立てに入れた写真をくれたのもいい思い出です。

けっこう人見知りの子供たちですが、従業員の方々が明るく声をかけて下さったので、いつもよりニコニコしてましたし、子供のことをしっかり客として考えているのだなと思います。

最後に、図々しくも2日間とも海からビチョビチョのサンダルで入館したのに嫌な顔ひとつせず、わざわざ乾燥までしてくださってありがとうございました。

料理にしろ、サンダルのことにしろ、ほかの旅館では経験したことがない、人間らしさの感じられる非日常をありがとうございました!

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

SEI1022さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

SEI1022さん [60代/男性] 2017年08月16日 18:44:30

親子孫の3世代で宿泊しました。案内の看板が少しわかりにくいので、日が暮れてからは迷うかも。しかし非常に気配りのきいたサービスを頂けました。食事も隣の個室で提供してくださりうるさい孫のいる家族としては安心してゆっくり食事がいただけました。土手煮と朝食で出たタイのアラ炊きは美味かった。また、夕食に到着が間に合わなかった息子のために、特別に寿司を作って下さったり、朝食に松坂牛の陶板焼きを回していただいたりと板前さんを含めて従業員の方皆さんの心配りがひしひしと感じられました。
さらに忘れ物をして、翌々日に取りに寄っただけなのに帰りがけにもいただいたペットボトルのお茶をさらに人数分頂いた上、自分たち用に箱入りのピーカンナッツを1箱買ったら内容量と同じくらいのばらのナッツを奥から持ってきてくださり、特に娘は大感激しておりました。サービスは5点満点で10点つけといてとのことです(笑)

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!

投稿者さん 2017年07月15日 12:42:09

初めての家族旅行で今回2泊宿泊しました。妊娠中から一度は泊まってみたいとずっとみていた旅館でした。
結果泊まって大正解でした。ここまで接客の素晴らしい旅館は初めてでした。支配人さん、部屋係のお姉さん含め本当に素敵な対応をしていただきとても素敵な旅行になりました。

部屋にもとても綺麗で子供が落ちないようにベッドは二台くっつけておいてもらいました。
食事はとても美味しく、量もとても多く食べ切れないほどでした。特に鯛めしが絶品でした。
子供にも伊勢うどんを用意してもらい美味しい!っと完食していました。
本来ならつかない子供用のアイスも用意してくださり、子供がとても喜んでいました。
子供が2日目の晩御飯をあまり食べなかった時には、部屋係の方がおにぎりを持って来てくださり本当にありがたかったです。

子供向けにアンパンマンのDVDや絵本各種、おもちゃやぬいぐるいみのプレゼントなど、小さい子供がいる家族旅行に本当にオススメな旅館だなと思いました。

帰り際には2泊もしてくださりありがとうございます。と手土産とお茶まで待たせてくださり本当にこちらこそありがとうございました。

また三重に行く時は必ず季さらさんに泊まります。

投稿者さん 2017年07月05日 19:57:25

凄く凄く良かったです。記念日と伝えたらお花をくださりとても嬉しかったです。
お部屋も広くて綺麗でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

ふとマッチョ3450さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ふとマッチョ3450さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:33:33

すごく良かったです。
露天風呂も気持ちよく、食事も新鮮で大変美味しくて大満足でした。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月25日 19:39:34

初めてのお伊勢参りの拠点と、今年は結婚30周記念という事で季さらさんに2泊させて頂きました。ウエルカムドリンクのお抹茶とぜんざい、添えて頂いた良い香りのオシボリに車での移動の疲れも飛んでしまいました。しかも離れのお部屋に空きが出来たとの事でそちらに宿泊させて頂きました。お部屋は勿論、お風呂もお肌がトゥルットゥルッになりました。何と言ってもお料理です!朝夕とも中々の量ですが本当に美味しかったです。食べ残すがもったいなくて連泊でなかったら家に持って帰りたいくらいでした。
ここはスタッフの皆さんの笑顔とお心遣いがお値段以上のお宿でした。
次回は家族で伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2017年05月23日 16:39:37

本当は、本館だったのに、キャンセルがあったのと、本館にお子様が多いから…と別館にしてくださる心遣いをしていただき、感激でした。お部屋も良く、露天風呂も朝日を眺めながら入れてとても素敵でした。仲居さんも大変気さくな方で、主人のわがままを聞いてくれてありがたかったです。帰りには熱中症のお気遣いまで頂き、麦茶を下さいました。また、是非行きたいと思いました。良いbirthday旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 22:26:46

食事の量・質ともに大満足でした。夕食の鯛めしは最高!全員がおかわりしました。
朝食に出た鯛のあら焚き、伊勢海老のお味噌汁もとってもおいしかったです。
内風呂・露天風呂も良かったです。

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

jr0uawさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

jr0uawさん [60代/男性] 2017年04月23日 22:20:08

到着時から帰りのお見送りまで素敵な心遣いとおもてなしに感謝いたします。来て良かったと思います。還暦を迎えた記念にと宿泊させていただきました。お料理も大変美味しく、夕食から朝食までとても満足しました。お風呂も素敵で何回も入ってきました。疲れが取れ次の日も朝食でパワーをもらい楽しい旅行ができました。ゆったりとした時間を過ごせて素敵な記念日になりました。本当にありがとうございました。また二人で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 17:29:29

離れに宿泊しました。
食事も最高に美味しかったし!きめ細やかな心遣いがあり、のんびりと過ごせました。
海を眺めながらの露天風呂も素敵でした。また、是非行きたいと思いました。

2017年02月
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

さわやか0793さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

さわやか0793さん [30代/男性] 2017年02月02日 16:18:37

妊娠中の妻と2歳の子供と宿泊しました。
到着時にはスタッフの方々がお出迎え下さり、ウェルカムドリンク戴きました。
おしぼりからはとても良い香りがしました。
宿泊中はアメニティの充実、浴場が内風呂と露天風呂とあり自由に入れる満足感が素晴らしかったです。
料理も海の幸満載でとても満足出来ました。

投稿者さん 2016年11月09日 23:40:50

大満足です。細やかな心遣い、工夫がとても温かく、旅全体をこの一夜で満足させてくれるお宿です。次三重に伺う時も絶対ここしか考えられません。何をどうと聞くよりも、とにかく一度はお世話になってみるべきお宿だと思います。サービス、接客は今まで行ったことのあるお宿の中で、だんとつでした!

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

arasick_youさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

arasick_youさん [30代/女性] 2016年08月19日 16:21:31

彼と2人で泊まらせて頂きました。建物から既に素敵でお部屋もすごく綺麗でご飯も美味しく特に部屋のお風呂が最高で大満足の旅になりました!
従業員の方もすごく対応が良く季さらさんにして本当に良かったです!

投稿者さん 2016年07月22日 19:01:34

サイコーに良かったですよ

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン

投稿者さん 2015年08月28日 20:23:39

心使い方が、素晴らしいお宿でした。

帰りに、頂いた 熱中症対策の麦茶のサービスや、車ゴミを、わざわかたずけて頂いたりゴミ袋の、サービス等感激しました。

お見送りも、車が見えなくなるまで手を振って下さり皆様方の優しさが、充分伝わって来ました。

施設は、料金からすれば当たり前と思いますが、ソフト面が、良かったお宿でした。

カップルプラン
【2名様限定客室】

ドッカンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ドッカンさん [30代/男性] 2015年06月13日 19:40:20

1歳7ヶ月の子供を連れて、初めて泊まりの旅行に行きました。
それぞれの部屋が離れているので、周りを気にせずに、家族で寛げました。
また、料理のボリュームも多く、海鮮、お肉と満腹になります。
夜中に子供が熱を出すハプニングにも、子供用の冷えピタを用意して頂き、子供連れでも安心して利用できると思いました。

2015年06月
【和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月24日 07:08:00

彼氏との旅行でした
お誕生日だったのでケーキもお願いしたら夕食のタイミングで出されました
でも食べられないのをわかってかすぐ冷蔵庫に入れて下さいました
寝相の悪い私の為にベッドもくっつけてくださったり
浴衣が魅力的でしたが一人では着られないため断念
最後も見えなくなるまで手を振って下さりほっこりしました
最後になりましたがお料理のボリュームは圧巻でした
翌朝の伊勢海老の味噌汁、鯛のアラ煮に関しては奪い合いでした
お風呂にも人目を気にせずゆっくり浸かれてよかったです
機会があればまた行きたいです」

2015年02月
露天風呂付き客室 スタンダードプラン
【和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:21

二人目を妊娠中の利用でした。
こんな素晴らしい接客と部屋は今までなかったと思います。
料理のボリュームが多すぎてビックリでしたが、美味しかったです。
内風呂も綺麗で良かったのですが、シャワーの水圧が弱かった!それ以外はパーフェクトでした。

2015年01月