季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月26日 20:05:23

マタニティプランで利用しました。
    静かな場所でのんびりできました。
    仲居さんも若いながらも頑張ってくれてる感じがほほえましかったです!
    綺麗な星空の中お風呂に入れるのは贅沢ですね!
    しかし高台にある割に景色が残念だったかなー。
    そして、一番残念だったのがお風呂。
    せっかくのいいお風呂なのに掃除がなってない!!!
    窓の水垢とかひどすぎて気になってしまって。。。
    今後に活かしていただきたいです!
    ご飯はやはり海の幸は最高でした!

2014年05月

投稿者さん 2014年04月21日 11:37:43

結婚25周年の記念に大奮発しました。
    到着時のお出迎え、ロビーでのおもてなしに好みの浴衣と帯を選んで送迎車で別邸へ。
    お部屋は新しく広々として素敵です。
    部屋から海は見えますが、絶景とはいえません。
    周囲も散策できるような立地ではないので、お部屋で入浴しかすることがありません。
    テレビは2台ありますが、地上波のみです。
    作務衣や足袋もあって冷え性にはうれしい配慮です。
    期待のお料理は美味しかったですが、お値段に見合うかといえば残念かな。
    露天風呂付の個室というお部屋代と考えたほうが良いです。
    本館から車でお料理を運ぶ為か、通常の部屋食でみられる順次お料理が出されるのでなく、
    ご飯蓋物が後出しのみでした。
    スープの冷めない距離なんでしょうが、唯一暖かい吸い物もぬるめでした。
    4月とはいえ寒かったので、もう少し暖かいものがほしかったです。
    冷たい茶碗蒸しをその日の気温によっては暖かい物に変える等の配慮を望むのは我儘かな。
    お部屋に案内書が置いていないので、ルームサービスメニュー等は一切わかりません。
    ドリンクメニューと整体案内だけです。
    冷蔵庫の内容はお粗末です。スポーツドリンクや缶コーヒーくらいは必要では・・
    夕食のデザートが物足りなかったので、コーヒーやスィーツが食べたくてもわざわざ車でお願いするのは気がひけるし、かといって周りに自販機やお店は無いし・・・
    せめて、自分の車がお部屋の近くに停めていれば良かったのですが。
    本館の方には自販機があるのかもしれませんが・・・
    エアコンの調子が悪く寒かったです。
    他の方々はサービスを褒めていましたが、フロントや玄関では手荷物を持っていただいたり、お出迎えお見送りはとても好感が持てましたが、お部屋では?です。
    食事を運んだ時に灰皿が山盛りになっていようが、使い終わったコーヒーカップや湯飲みがあろうがおかまいなしでした。
    口コミでは補充があった方もいらっしゃるようですので運かな?
    バリアフリーですからのんびりしたい年配の方にお勧めします。
    (伊勢海老サラダに殻が混じっていて舌を切りましたのでご注意)

2014年04月

投稿者さん 2013年08月12日 15:32:18

8月10日に宿泊しました、
    旅行日程と伊勢神宮の遷宮行事が重なり、計画を立てるためにいろいろと教えていただき、宿泊前からお世話になりましたが、とても対応がよく良かったです。
    また客室も隣室との間があいているので、子供連れでも、あまり気がねすることなく過ごせたのでたすかりました。
    また鳥羽方面へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン
    【和洋室 露天風呂付客室】

0627Kさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

0627Kさん [30代/男性] 2013年04月29日 18:45:45

GWに利用させていただきました。
    駅まで迎えにきていただいた車中で、お食事に力を入れているとの事
    想像以上に多く、大満足でした。
    お部屋も綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
    夜10時を回ったころ、コンタクトの液を忘れたのに気付きフロントにダメもとで
    あるか聞いてみましたが、やはり無く諦めて電話を切りました。
    しかしすぐにフロントから電話が!「今から買ってお部屋へ伺います。」との連絡。
    ビックリと同時に、旅行中は良い旅館だったねぇ~と二人で終始話していました。
    非常に助かりました。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月12日 20:06:14

久しぶりの鳥羽でした。
    部屋食で、仲居さんが一生懸命運んでくださいました。ありがとうございました。
    食事は、豪快でした。個人的には、鮑には、バターをのせて焼きたかったです。
    お風呂は、露天風呂が必要ないくらい、内風呂が広く窓が大きかったです。
    スタッフの方たちの話し方は、皆 口上を述べているような感じで、親近感が持てました。
    お世話になりました。おかげさまで、ゆっくりくつろぐことができました。

2013年02月
    ☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
    【和洋室 露天風呂付客室】

まこっきさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まこっきさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:05:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。
    全体的には満足しております。

食事
    料理は美味しいのですが、量が多すぎます。量より質を重視する方なら不満が残ることでしょう。しかし、夕食と朝食がどちらも部屋食に出来るのは赤ちゃん連れにはポイント高いです。

施設
    ロビー以外はパブリックスペースはありません。
    部屋に籠もりっきりになることに不満が無ければ良いですが、今時ならバーなりアメニティスペースがあってしかるべきでしょう。赤ちゃん連れならそれで問題無いですが…

隙間が多く、断熱性に劣る感じです。
    虫が忍び込むことが多いのか、コンバット系が見えるところに設置してあるのはマイナスポイントです。赤ちゃんを這わせることもあるので、侵入させない対策をとっていただきたいところです。
    お風呂は広く、家族3,4人で無理なく入浴可能です。子連れにはポイント高いですね。
    ベッドをくっつけていただいたことはありがたかったです。でも赤ちゃんが落ちても大丈夫なよう、お布団にしていただければさらに良かったですね。

三重県内にて赤ちゃんプランがある高級旅館はここだけということで、子供が小さいけど周囲に気兼ねなく過ごしたい方にはピッタリな旅館です。
    でもカップルなら、同じ値段でもっと良い旅館に泊まれますので選択肢から外すべきだと思います。(少し遠いですが、カップルなら「ばさら邸」とかをオススメしたいです)

2012年11月
    当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室
    【和洋室 露天風呂付客室】

antonio2さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

antonio2さん [30代/男性] 2012年10月28日 21:23:27

赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
    仲居さんにいろいろ助けて頂き、助かりました。

2012年10月