季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 21:18:56

生後8か月の子供と初の旅行でしたが、このホテルを選んで凄く良かったです。赤ちゃんへの心遣いを沢山して頂いて、安心して過ごすことが出来ました。赤ちゃんのアメニティも揃っており、スタッフの方も優しく、何よりご飯が豪華で大満足でした。ありがとうございました。また鳥羽を訪れた際は、行きたいと思います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年02月08日 19:21:36

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行に当館をお選びくださり、大変光栄でございます。
赤ちゃん連れのお客様へのサービスは日々磨き続けておりますので、随一の自信がございます。
姉妹館である、季さら別邸刻~Toki~も含めて、鳥羽にいらっしゃる際には、ご利用くださいませ。

専務取締役 上村領佑

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2020年01月05日 11:24:53

年末年始を過ごすのに初めて利用させていただきました。鳥羽駅まで近鉄電車で行き、送迎をしていただきました。滞在中は、時間に合わせて個別に送迎していただけとても助かりました。
お部屋は「離れ」でしたのでとても静かでした。お部屋での食事と露天風呂でしたので滞在中は他のお客様とも会うことはなく、プライベートな別荘で過ごせたようでした。お部屋は細部まで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お料理は、どれもメインになりそうな品々で、美味しくいただきました。特に、海の幸ではハギの刺身と肝、ほら貝は美味でした。地酒もお料理にあう品揃えでした。
朝食も、1日目は鯛、2日目はカンパチのアラだきが出てきて、アラと言いつつも身がいっぱいで、味もしっかりついて美味しかったです。
お風呂に敷かれた濡れてもよい畳にはびっくりしました。足元も冷たくなく入ることができました。
良い年越しを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年02月08日 19:30:46

ご満足のゆくご滞在だったようで私共も嬉しく存じます。
お部屋、お料理、お風呂と多くをお褒めいただき光栄でございます。
時に厳しいお声をいただくこともございますが、このようにおっしゃっていただけることが、明日への活力となります。
近隣には姉妹館である季さら別邸刻~Toki~もございますので次回はそちらのご利用もご検討くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

専務取締役 上村領佑

【離れスイート】2019~2020冬~2つのお風呂(温泉)と豪華会席をお部屋で堪能!~選べる会席
【離れスイート(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:17

11/30から一泊で2歳と4歳の子連れで宿泊しました。お部屋、お風呂、料理とどれをとっても満足でした。料理は成人の男性にとっては少し量が少ないかもと感じました。その他アメニティの多さとおもてなしがとても良かったです。手のかかる年頃の子供を連れての宿泊でしたが、お風呂も食事もお部屋なので気をつかうことなくゆっくりできました。色んな宿に宿泊しましたが、おもてなしは今までで一番良かったです。また伊勢にいく機会は是非利用させていただきます。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年12月19日 10:59:16

お子様を連れての宿泊は大変と存じますが、少しでも寛ぎ、楽しめる滞在となるよう、当館スタッフにてお手伝いさせていただきます。
当館のおもてなしをお褒めいただき誠にありがとうございます。
またぜひお伊勢参りの際にご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月19日 07:28:17

11月16日から一泊させて頂きました。
接客がとても素晴らしく お部屋 お食事共に 大変満足です(^_^)
あえて申し上げますと シャワーの水圧が弱かったのと 生ビールがなかったのと トイレを詰まらせてしまったので シングルのトイレットペーパーの方が良かったかな と思いますm(__)m
トイレの件はこちらが気を付ければよかったのですが…
総合的にとても満足で また泊まりたい お宿でした。 有り難うございました(^_^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年12月19日 11:04:54

シャワーの水圧につきましては根本的な改装が必要となるため、すぐの対応はできませんが貴重な意見として頂戴いたします。
生ビールにつきましても当館の施設構造上、いずれのお部屋においても同クオリティを提供することができないため導入することが出来ません。
せっかくのご要望ですが実現することが出来ず申し訳ございません。
トイレの件につきましても、お気になさらずにいてください。
綜合的には満足いただけたようで嬉しく存じます。また姉妹館も含め、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

専務取締役 上村領佑

【カップルプラン】※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

ちったま大先生さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちったま大先生さん [30代/女性] 2019年09月16日 15:52:36

9月15日からマタニティプランで一泊させて頂きました。送迎から気持ちの良いサービスをして頂きました。
お部屋も広く清潔で、お風呂もとっても気持ちが良かったです。ガイドブックもお部屋にあり伊勢神宮について事前にチェックすることができて助かりました。夕食の際には記念写真を撮って頂き、食事後に写真立て付きでプレゼントして頂きとっても嬉しかったです。お部屋のドリンクは無料だったので気兼ねなく頂けるのも良かったです。予想を超えるサービス・美味しいお料理で記憶に残るお宿になりました。子供が産まれたらまた是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年11月01日 10:54:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設面やサービス、料理等について、多くのお褒めの言葉をいただき大変恐縮いたします。
次回はどうぞお子様もご一緒にご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
r.uemura@koyoso.co.jp

【マタニティプラン/生ものも食べたい!】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付

投稿者さん 2019年07月21日 23:16:15

0歳4歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
口コミ通り、お風呂付きのお部屋は本当に癒されました。お食事はスタンダードを選択しましたが、十分満足でした。上の子用の幼児食も多すぎるほどの量でしたが、少しデザートなどついていると子供が喜ぶと思います。
お部屋係の方はお若い方でしたが、親切であたたかい印象でした。アメニティも充実していて、夫婦や赤ちゃん連れでゆっくり過ごすには最適だと思います。
1つだけ残念な点としては、天井や壁のフチに埃がたまりすぎていると思います…あれは、1.2ヶ月掃除してないからと溜まる量ではないのでは…今まで宿泊したこの価格帯のお宿でここまで埃が気になったのは初めてです。他のお手頃価格の宿と比べても、掃除が行き届いていない印象でした。赤ちゃん連れも多く泊まる宿だけに改善を願います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:46:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室やアメニティ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。また、お子様デザートのご提案ありがとうございます。メニューへの追加を検討いたします。
清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急改善いたします。

【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

たまロンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

たまロンさん [50代/女性] 2019年05月28日 19:40:03

まえから宿泊したかった旅館です。楽しみにしておりました。
部屋に関してお心遣いをしていただきありがとうございました。ゆっくりゆったり過ごす事ができました。料理は大変美味しく、仲居さんも気さくでお話ししやすい。どれをとっても大満足です。露天風呂では、鳥のさえずりが聞こえ季節の頃もよく、忙しい日常を忘れリフレッシュできました。また伺います。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年06月20日 18:09:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2019年03月06日 23:55:06

母と0歳の子供と利用しました。
0歳の子供が利用する配慮が行き届いていて、おかげで不安無く過ごせました。
料理はどれも美味しく、他の方が書かれている、量が多いだけという印象は全く無く、非常に満足いくものでした。
特に、天然の伊勢海老と伊勢まぐろのお刺身が良かったです。

帰りに、撮って頂いた写真とフレームもいただき、全てにおいて母もとても喜んでいました。
今回はとても満足のいくサービスをありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年03月08日 18:35:27

赤ちゃん連れ旅行は心配事も多いと思いますので、「不安なく過ごせた」とおっしゃっていただき大変安心いたしました。
お母様にもご満足いただけましたようで何よりです。
6月には新館もオープンいたしますので、是非また皆様でお越しくださいませ。
r.uemura@koyoso.co.jp

【特選会席★雅】季さらを満喫するならコレ!~伊勢志摩を代表する食材をメインにした会席料理~
【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2019年02月17日 15:29:43

今回2回目泊まらせていただきました。前回は妊娠中で、来た時とてもよく、また来たいと思い今回宿泊することができました。前回に比べて料理の量が少なかったのが残念ですが、味は美味しく満足でした。お風呂もシャワーの水がもう少しでたらなーと思いました。ですが、接客も部屋の清潔さなどは、大変満足するものです。
また3回目も行きたいなと思えるところです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:43:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「3回目も行きたいと思えるところ」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
シャワーの水圧に関しましては以前別のお客様よりご指摘いただき、シャワーヘッドを加圧のものに変更してみたのですが、大きな改善につながらずご不便をおかけいたしました。引き続き改善策を探してまいります。

専務取締役
上村 領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2019年01月06日 21:22:28

妻とふたりでまったりと過ごしました。風呂について「やや不満」と書いたのは、源泉かけ流しでないことです。温泉地ではないので仕方のないことかも知れませんが。
そのほか、料理も満足度が高かったですし、スタッフの対応もとても心地よかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年01月10日 09:49:51

誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、おっしゃる通り
このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう
社宮司温泉をご提供しております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

食事やスタッフの対応に関しては
ご満足いただけたようで安心いたしました。

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
【本館離れ(大人2名様専用)】

まみ子0920さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まみ子0920さん [20代/女性] 2018年12月18日 15:38:25

今回スタンダードのプランで予約させて頂いたのですが、私が妊婦ということで旅館の方がお気遣いくださってマタニティプランに変更、お部屋も1番近いお部屋になるよう配慮してくださいました。
旅館に着いた時のお迎えから帰るまでスタッフの方々の丁寧で温かい対応がとても嬉しかったです。
お部屋も料理も温泉もどれも大満足で2人で行ける最後の旅行が素敵な思い出になりました。
この度は本当にありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年12月22日 20:37:36

誠にありがとうございました。

お客様それぞれのご状況に応じた対応を
心掛けておりますのでご満足いただけたことは
我々にとっても大変嬉しいことでございます。

今度はお子様もお連れいただき、
3人の思い出となれば幸甚に存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】

リーママ9832さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2018年10月30日 14:07:54

千葉県から車での長旅三泊目、疲れも吹き飛ぶほど 素晴らしい宿でした。食事も大満足で 美味しくいただきました。担当していただいた女性の方の会話も楽しく心身共に癒され 最高の居心地。家までの長い道のり 足取り軽く帰ることができました。本当にお世話になり ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年11月02日 19:52:23

誠にありがとうございました。

お客様に心身ともリフレッシュしていただき、
素敵な時間を過ごしていただけるようにと思っておりますので、
「最高の居心地」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

来年には新館もオープンいたします。
極上の時間を過ごしていただけるよう準備を進めておりますので、
ぜひこちらにもお越しくださいませ。

r.uemura@koyoso.co.jp

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
【本館 和洋室 露天風呂付客室】

masa2801さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2018年10月21日 17:43:20

10月9日に妻と一泊しました。
全ての面で、「おもてなしの心」が溢れている素晴らしい「宿」でした。
風呂は、部屋・露天と二つもあり、しかもいつでも入ることが出来、最高でした。
部屋風呂の畳敷には感激しました。殿様気分でした。
料理も大変美味しく、ボリュウムも満点でした。
従業員の方々の「おもてなしの心」にも充分に癒されました。
翌日のチェックアウト後の気遣いにも、大変感動しました。
従業員の方々全員が、私達の車を見送って下さいました。車のルームミラーには、手を振って下さる姿がしばらく見えました。更に宿を出て道が登り坂になりカーブする所で宿が下に小さく見えた際にも、従業員の方々の手を振る姿が見えたので、車を止めて私たちも手を振り返しました。
これが、「おもてなしの心」と痛感し、目頭が熱くなりました。
数年後にまた行きます!!!

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月25日 22:27:41

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当館のおもてなしを様々な面からお褒めいただき、
大変恐縮いたします。
スタッフ一同お客様に喜んでいただきたい一心でおりますので、
「感激」「感動」とおっしゃっていただけたことを
大変嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

【本館 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月10日 15:29:14

景観が悪かったのが、非常に残念です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月16日 09:33:13

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

景観の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
そんななか立地以外の点では満点評価をいただき、
大変恐縮いたします。

来年オープンの新館では、
全客室にてオーシャンビューを楽しむことができます。
機会がございましたら是非こちらもご利用ください。

【お部屋食確定 鳥羽フラ2018!】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】

りえ19840123さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

りえ19840123さん [30代/女性] 2018年08月27日 18:23:41

口コミNO.1だったのでここの旅館を選ばせて頂きました。
旅館に着いて、お出迎えからおもてなしがあり、仲居さんもフレンドリーで話しやすくお部屋も広くて快適でした!
帰りも最後まで見送り頂きリピーターさんが多いのが分かりました!
また機会があればもう一度行きたいです。

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン

投稿者さん 2018年08月03日 16:39:56

小学生の孫と一緒に一泊しました。部屋は露天風呂付きの部屋でいつでも風呂に入れ孫も朝出発までに4回も入ったくらいです。食事は個室で気兼ねなくゆっくりでき、料理は美味しく量も多過ぎるくらいで大満足でした。

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

miico_0x0さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

miico_0x0さん [20代/女性] 2018年05月23日 11:30:48

新婚旅行も兼ねて、出産前の記念旅行で利用しました。

駅からの送迎の車内で新婚旅行と伝えたところ、素敵なおもてなしをいただきました。
帰宅してから大切に部屋に飾らせていただきました。

お部屋も本館で予約していましたが、別邸へ案内していただき、とても静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。
チェックアウトぎりぎりの時間までお部屋にいさせてくださって大変嬉しかったです。

お料理はどれも美味しく、彩りも華やかでした。
お風呂も足を伸ばして入ることができ、温度も程よく、癒されました。

最初から最後までおもてなしが素晴らしく、とても思い出に残るいい旅行となりました。
また是非、子供が生まれたら3人で訪れたいと思います。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」

投稿者さん 2018年05月23日 08:20:06

5月18日に宿泊しました。蒸し暑い日でしたが、パウダールームにもエアコンがあって、お風呂上がり後が暑くてもエアコンで快適でした。いつも旅館の食事の量に満足しない旦那が、とても満足するくらい量が多く、とても美味しかったです!スタッフの方々もとても親切で妊婦に優しく、ゆっくりくつろげました。ただ、エアコンから黒いホコリが落ちてベットが汚れたので総合評価を4にしました。でも、また泊まりたいと思います。

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

hime0380さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

hime0380さん [30代/女性] 2018年04月29日 17:26:29

初めて宿泊しましたが、ご飯も美味しくとっても満足です。
お刺身も美味しくて、お肉もボリュームがあり柔らかく!
事前に主人がよく食べると伝えていたのですが、鯛めしを先に二杯分用意してくださったり、お米も先に持ってきてくださったりとても親切にしていただきました!またお世話になりたいと思う旅館でした!

伊勢志摩サミット記念☆特典付き♪ボリューム満天♪黒毛和牛200g付き!女性に嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2018年01月27日 14:29:05

車で行ったのですが、駐車場に停めるところから、スタッフの方々のお出迎えがあり、とても感動しました。部屋も静かで露天風呂付き。食事も手間ひまかけた品々で大満足でした。スタッフの方々も気さくで、心配りもされてて、本当にいいお宿でした。また、利用したいと思います。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン