季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:17

11/30から一泊で2歳と4歳の子連れで宿泊しました。お部屋、お風呂、料理とどれをとっても満足でした。料理は成人の男性にとっては少し量が少ないかもと感じました。その他アメニティの多さとおもてなしがとても良かったです。手のかかる年頃の子供を連れての宿泊でしたが、お風呂も食事もお部屋なので気をつかうことなくゆっくりできました。色んな宿に宿泊しましたが、おもてなしは今までで一番良かったです。また伊勢にいく機会は是非利用させていただきます。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年12月19日 10:59:16

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様を連れての宿泊は大変と存じますが、少しでも寛ぎ、楽しめる滞在となるよう、当館スタッフにてお手伝いさせていただきます。
当館のおもてなしをお褒めいただき誠にありがとうございます。
またぜひお伊勢参りの際にご利用くださいませ。

専務取締役 上村領佑

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

投稿者さん 2019年11月19日 07:28:17

11月16日から一泊させて頂きました。
接客がとても素晴らしく お部屋 お食事共に 大変満足です(^_^)
あえて申し上げますと シャワーの水圧が弱かったのと 生ビールがなかったのと トイレを詰まらせてしまったので シングルのトイレットペーパーの方が良かったかな と思いますm(__)m
トイレの件はこちらが気を付ければよかったのですが…
総合的にとても満足で また泊まりたい お宿でした。 有り難うございました(^_^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年12月19日 11:04:54

シャワーの水圧につきましては根本的な改装が必要となるため、すぐの対応はできませんが貴重な意見として頂戴いたします。
生ビールにつきましても当館の施設構造上、いずれのお部屋においても同クオリティを提供することができないため導入することが出来ません。
せっかくのご要望ですが実現することが出来ず申し訳ございません。
トイレの件につきましても、お気になさらずにいてください。
綜合的には満足いただけたようで嬉しく存じます。また姉妹館も含め、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

専務取締役 上村領佑

【カップルプラン】※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

ちったま大先生さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちったま大先生さん [30代/女性] 2019年09月16日 15:52:36

9月15日からマタニティプランで一泊させて頂きました。送迎から気持ちの良いサービスをして頂きました。
お部屋も広く清潔で、お風呂もとっても気持ちが良かったです。ガイドブックもお部屋にあり伊勢神宮について事前にチェックすることができて助かりました。夕食の際には記念写真を撮って頂き、食事後に写真立て付きでプレゼントして頂きとっても嬉しかったです。お部屋のドリンクは無料だったので気兼ねなく頂けるのも良かったです。予想を超えるサービス・美味しいお料理で記憶に残るお宿になりました。子供が産まれたらまた是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年11月01日 10:54:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設面やサービス、料理等について、多くのお褒めの言葉をいただき大変恐縮いたします。
次回はどうぞお子様もご一緒にご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
r.uemura@koyoso.co.jp

【マタニティプラン/生ものも食べたい!】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

たまロンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

たまロンさん [50代/女性] 2019年05月28日 19:40:03

まえから宿泊したかった旅館です。楽しみにしておりました。
部屋に関してお心遣いをしていただきありがとうございました。ゆっくりゆったり過ごす事ができました。料理は大変美味しく、仲居さんも気さくでお話ししやすい。どれをとっても大満足です。露天風呂では、鳥のさえずりが聞こえ季節の頃もよく、忙しい日常を忘れリフレッシュできました。また伺います。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年06月20日 18:09:13

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2019年03月06日 23:55:06

母と0歳の子供と利用しました。
0歳の子供が利用する配慮が行き届いていて、おかげで不安無く過ごせました。
料理はどれも美味しく、他の方が書かれている、量が多いだけという印象は全く無く、非常に満足いくものでした。
特に、天然の伊勢海老と伊勢まぐろのお刺身が良かったです。

帰りに、撮って頂いた写真とフレームもいただき、全てにおいて母もとても喜んでいました。
今回はとても満足のいくサービスをありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年03月08日 18:35:27

赤ちゃん連れ旅行は心配事も多いと思いますので、「不安なく過ごせた」とおっしゃっていただき大変安心いたしました。
お母様にもご満足いただけましたようで何よりです。
6月には新館もオープンいたしますので、是非また皆様でお越しくださいませ。
r.uemura@koyoso.co.jp

【特選会席★雅】季さらを満喫するならコレ!~伊勢志摩を代表する食材をメインにした会席料理~
【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2019年02月17日 15:29:43

今回2回目泊まらせていただきました。前回は妊娠中で、来た時とてもよく、また来たいと思い今回宿泊することができました。前回に比べて料理の量が少なかったのが残念ですが、味は美味しく満足でした。お風呂もシャワーの水がもう少しでたらなーと思いました。ですが、接客も部屋の清潔さなどは、大変満足するものです。
また3回目も行きたいなと思えるところです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:43:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「3回目も行きたいと思えるところ」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
シャワーの水圧に関しましては以前別のお客様よりご指摘いただき、シャワーヘッドを加圧のものに変更してみたのですが、大きな改善につながらずご不便をおかけいたしました。引き続き改善策を探してまいります。

専務取締役
上村 領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2019年01月06日 21:22:28

妻とふたりでまったりと過ごしました。風呂について「やや不満」と書いたのは、源泉かけ流しでないことです。温泉地ではないので仕方のないことかも知れませんが。
そのほか、料理も満足度が高かったですし、スタッフの対応もとても心地よかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年01月10日 09:49:51

誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、おっしゃる通り
このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう
社宮司温泉をご提供しております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

食事やスタッフの対応に関しては
ご満足いただけたようで安心いたしました。

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
【本館離れ(大人2名様専用)】

まみ子0920さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まみ子0920さん [20代/女性] 2018年12月18日 15:38:25

今回スタンダードのプランで予約させて頂いたのですが、私が妊婦ということで旅館の方がお気遣いくださってマタニティプランに変更、お部屋も1番近いお部屋になるよう配慮してくださいました。
旅館に着いた時のお迎えから帰るまでスタッフの方々の丁寧で温かい対応がとても嬉しかったです。
お部屋も料理も温泉もどれも大満足で2人で行ける最後の旅行が素敵な思い出になりました。
この度は本当にありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年12月22日 20:37:36

誠にありがとうございました。

お客様それぞれのご状況に応じた対応を
心掛けておりますのでご満足いただけたことは
我々にとっても大変嬉しいことでございます。

今度はお子様もお連れいただき、
3人の思い出となれば幸甚に存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】

リーママ9832さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

リーママ9832さん [50代/女性] 2018年10月30日 14:07:54

千葉県から車での長旅三泊目、疲れも吹き飛ぶほど 素晴らしい宿でした。食事も大満足で 美味しくいただきました。担当していただいた女性の方の会話も楽しく心身共に癒され 最高の居心地。家までの長い道のり 足取り軽く帰ることができました。本当にお世話になり ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年11月02日 19:52:23

誠にありがとうございました。

お客様に心身ともリフレッシュしていただき、
素敵な時間を過ごしていただけるようにと思っておりますので、
「最高の居心地」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

来年には新館もオープンいたします。
極上の時間を過ごしていただけるよう準備を進めておりますので、
ぜひこちらにもお越しくださいませ。

r.uemura@koyoso.co.jp

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
【本館 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年06月08日 14:37:32

当初予定していた到着時間が16時なのですが18時過ぎと大幅に遅れてしまうのを伝えると雨が降っているので気をつけて来て下さいと言葉を頂き夕食もラスト18:30のところを19:00でも大丈夫ですと気遣ってくれました!
到着すると別邸が空いているとの事で案内して頂き夕食もゆっくり時間をかけ美味しく食べさせてもらい今まで泊まってきた宿と比べると全てが素晴らしく彼も珍しく大満足と太鼓判のお宿です。
午前中にアクシデントがあったので凹んでいましたが二人とも季さらさんに十二分と癒されました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月23日 08:20:06

5月18日に宿泊しました。蒸し暑い日でしたが、パウダールームにもエアコンがあって、お風呂上がり後が暑くてもエアコンで快適でした。いつも旅館の食事の量に満足しない旦那が、とても満足するくらい量が多く、とても美味しかったです!スタッフの方々もとても親切で妊婦に優しく、ゆっくりくつろげました。ただ、エアコンから黒いホコリが落ちてベットが汚れたので総合評価を4にしました。でも、また泊まりたいと思います。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」

投稿者さん 2018年01月27日 14:29:05

車で行ったのですが、駐車場に停めるところから、スタッフの方々のお出迎えがあり、とても感動しました。部屋も静かで露天風呂付き。食事も手間ひまかけた品々で大満足でした。スタッフの方々も気さくで、心配りもされてて、本当にいいお宿でした。また、利用したいと思います。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン

投稿者さん 2017年10月11日 14:41:29

まるで別世界に来たようで、大変満足させていただきました。
また伊勢神宮参拝の時には泊まりたいお宿です。

2名様限定 カップルプラン

投稿者さん 2017年09月15日 18:29:25

別館のお部屋に宿泊させていただきました。素敵なお部屋でのんびりと過ごすことができました。内風呂も畳で気持ちよく、露天風呂も人目を気にすることなく気持ちが良かったです。
お部屋にあったMOGUの抱き枕ですが、少しお高く購入を迷っていたのですが、こちらで試してみたところ、とてもよく自宅用に購入してしまいました。

ご飯も素材の味を最大限に引き出していて、とても美味しかったです。

出産前の最高の思い出になりました!

投稿者さん 2017年07月15日 12:42:09

初めての家族旅行で今回2泊宿泊しました。妊娠中から一度は泊まってみたいとずっとみていた旅館でした。
結果泊まって大正解でした。ここまで接客の素晴らしい旅館は初めてでした。支配人さん、部屋係のお姉さん含め本当に素敵な対応をしていただきとても素敵な旅行になりました。

部屋にもとても綺麗で子供が落ちないようにベッドは二台くっつけておいてもらいました。
食事はとても美味しく、量もとても多く食べ切れないほどでした。特に鯛めしが絶品でした。
子供にも伊勢うどんを用意してもらい美味しい!っと完食していました。
本来ならつかない子供用のアイスも用意してくださり、子供がとても喜んでいました。
子供が2日目の晩御飯をあまり食べなかった時には、部屋係の方がおにぎりを持って来てくださり本当にありがたかったです。

子供向けにアンパンマンのDVDや絵本各種、おもちゃやぬいぐるいみのプレゼントなど、小さい子供がいる家族旅行に本当にオススメな旅館だなと思いました。

帰り際には2泊もしてくださりありがとうございます。と手土産とお茶まで待たせてくださり本当にこちらこそありがとうございました。

また三重に行く時は必ず季さらさんに泊まります。

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

ふとマッチョ3450さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ふとマッチョ3450さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:33:33

すごく良かったです。
露天風呂も気持ちよく、食事も新鮮で大変美味しくて大満足でした。
また、利用したいと思います。

2名様限定 カップルプラン
【2名様限定客室】

ゆうたねこさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ゆうたねこさん [30代/女性] 2017年05月11日 22:02:36

お部屋にお風呂!最高でした。
部屋も広くてよかったです。
いつも旅では主人と部屋に籠るのでお部屋を選ぶのにはとってもこだわりますが、
季さらさんは、とっても広く静かでのんびりすごせました。
温泉はお部屋にあるので、しょっちゅう入浴してました(笑)
お料理もサービスもとっても満足です。

伊勢志摩サミット記念☆無くなり次第終了!! 選べる日本酒1本付き(^^)/

投稿者さん 2017年04月25日 17:32:47

全てよかった。
ご飯がとても美味しかったが、量が多すぎた。。
お風呂も最高だった。
また行きたい。

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

jr0uawさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

jr0uawさん [60代/男性] 2017年04月23日 22:20:08

到着時から帰りのお見送りまで素敵な心遣いとおもてなしに感謝いたします。来て良かったと思います。還暦を迎えた記念にと宿泊させていただきました。お料理も大変美味しく、夕食から朝食までとても満足しました。お風呂も素敵で何回も入ってきました。疲れが取れ次の日も朝食でパワーをもらい楽しい旅行ができました。ゆったりとした時間を過ごせて素敵な記念日になりました。本当にありがとうございました。また二人で宿泊したいと思います。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=

投稿者さん 2016年11月09日 23:40:50

大満足です。細やかな心遣い、工夫がとても温かく、旅全体をこの一夜で満足させてくれるお宿です。次三重に伺う時も絶対ここしか考えられません。何をどうと聞くよりも、とにかく一度はお世話になってみるべきお宿だと思います。サービス、接客は今まで行ったことのあるお宿の中で、だんとつでした!