季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

りえ19840123さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

りえ19840123さん [30代/女性] 2018年08月27日 18:23:41

口コミNO.1だったのでここの旅館を選ばせて頂きました。
    旅館に着いて、お出迎えからおもてなしがあり、仲居さんもフレンドリーで話しやすくお部屋も広くて快適でした!
    帰りも最後まで見送り頂きリピーターさんが多いのが分かりました!
    また機会があればもう一度行きたいです。

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン

投稿者さん 2018年08月03日 16:39:56

小学生の孫と一緒に一泊しました。部屋は露天風呂付きの部屋でいつでも風呂に入れ孫も朝出発までに4回も入ったくらいです。食事は個室で気兼ねなくゆっくりでき、料理は美味しく量も多過ぎるくらいで大満足でした。

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

miico_0x0さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

miico_0x0さん [20代/女性] 2018年05月23日 11:30:48

新婚旅行も兼ねて、出産前の記念旅行で利用しました。

駅からの送迎の車内で新婚旅行と伝えたところ、素敵なおもてなしをいただきました。
    帰宅してから大切に部屋に飾らせていただきました。

お部屋も本館で予約していましたが、別邸へ案内していただき、とても静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。
    チェックアウトぎりぎりの時間までお部屋にいさせてくださって大変嬉しかったです。

お料理はどれも美味しく、彩りも華やかでした。
    お風呂も足を伸ばして入ることができ、温度も程よく、癒されました。

最初から最後までおもてなしが素晴らしく、とても思い出に残るいい旅行となりました。
    また是非、子供が生まれたら3人で訪れたいと思います。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

hime0380さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

hime0380さん [30代/女性] 2018年04月29日 17:26:29

初めて宿泊しましたが、ご飯も美味しくとっても満足です。
    お刺身も美味しくて、お肉もボリュームがあり柔らかく!
    事前に主人がよく食べると伝えていたのですが、鯛めしを先に二杯分用意してくださったり、お米も先に持ってきてくださったりとても親切にしていただきました!またお世話になりたいと思う旅館でした!

伊勢志摩サミット記念☆特典付き♪ボリューム満天♪黒毛和牛200g付き!女性に嬉しい特典付き♪
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

ちょのむさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちょのむさん [30代/女性] 2017年12月03日 18:29:33

5ヶ月の子供と夫婦の3人で利用させていただきました。期待以上のとてもいい旅行になりました。お部屋も素敵でお料理も本当においしかったです!量も充分で主人も満足していました。スタッフの方達もみなさんとても明るく親切で、子供にも気さくに話しかけてくださいました。初めての家族旅行、絶対にいい思い出にしたかったので、本当に本当に嬉しかったです。スタッフの方が『リピーターのお客様が多いんです』とおっしゃっていましたが、納得です!ウチも、是非是非また子供と、次は親も連れて利用したいです。帰りもスタッフみなさんで駐車場を出るまでではなく、出てから坂の上を登るまでずっと見送ってくださいました。ありがとうございました。またお願いします。

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2017年11月23日 11:43:53

還暦のお祝いで泊ったのですが最初そのことを伝えていなかったのです。前の日にお電話があった際にそのことをお伝えしたら到着してビックリ。お部屋がワンランク上になっていました。ついてすぐ主人が気分を害すことがあったのですがすぐに対応していただきホッとした次第です。対応能力の速さにビックリでした。お部屋にお風呂が内と外と二つもついていてゆっくり楽しめました。食事もお部屋まで持って来て頂けたしいろんなところで気を使っていただいているのが伺えました。ありがとうございました。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン
    【2名様限定客室】

daiki335さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

daiki335さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:57:32

今回子供が生まれて初めての家族旅行でお伊勢参りの際に利用させて頂きました。7ヶ月になる赤ちゃんを連れて行ったのですが、とても可愛がって頂きました。また部屋に赤ちゃん用の椅子や食事の際に離乳食のおかゆをご用意頂いたり、またベットの配置などいろいろと気を使って頂けてとても有難く思いました。

料理は夕食も朝食も絶品。豪華この上ない素晴らしい食事を頂きました。またお伊勢参りの際には利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

masahiro03240324さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masahiro03240324さん [30代/男性] 2017年08月17日 23:02:47

盆休みに2歳と7歳の子連れで利用しました。

4人で2泊で20万円、このくらいの金額で宿泊する場合、非日常を買うつもりでいます。
    部屋でのんびり温泉に入ったり、食事をしたり、他の宿泊者の音や声に邪魔をされたりしない部屋であったり、特に接客態度は重要なポイントです。

その点、まず接客が素晴らしいです。
    出迎え、見送り、滞在時の対応までほぼ完璧です。
    気配りを感じますし、支配人の考えが一人ひとりにしっかり行き届いているのでしょう。
    といってもマニュアル通りで非人間的なわけではなく、気配りがあり丁寧な接客態度という印象です。
    ミスもありますが基本がしっかりしていれば許容できます。

部屋も経年劣化は感じますが清潔にしてる印象です。
    満室のようでしたが、ほかの部屋の音も宿泊者の声など聞こえません。
    山間部で景色が良いわけではないのですが、この時期はちょうど毎日花火があがるということで、ロビーや部屋の窓から高目にあがった花火が見れて子供が喜んでました。

家族に一番評価が高かったのが料理です。
    特に夕飯は質も量も大満足です。
    2日目には、どんなのが食べたいか聞いて下さり、子供がエビが大好物と言えば子供料理はエビづくしに、カキが食べたいと言えば用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。
    白ご飯がだいぶ残ってしまったので、おにぎりにしてくれたりしたらさらに嬉しいかなと思ったりしたけど、さすがに図々しいかなとか、衛生上厳しいかなと思って言えませんでしたが・・。

食事の前に写真を撮ってくれて、写真立てに入れた写真をくれたのもいい思い出です。

けっこう人見知りの子供たちですが、従業員の方々が明るく声をかけて下さったので、いつもよりニコニコしてましたし、子供のことをしっかり客として考えているのだなと思います。

最後に、図々しくも2日間とも海からビチョビチョのサンダルで入館したのに嫌な顔ひとつせず、わざわざ乾燥までしてくださってありがとうございました。

料理にしろ、サンダルのことにしろ、ほかの旅館では経験したことがない、人間らしさの感じられる非日常をありがとうございました!

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

SEI1022さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

SEI1022さん [60代/男性] 2017年08月16日 18:44:30

親子孫の3世代で宿泊しました。案内の看板が少しわかりにくいので、日が暮れてからは迷うかも。しかし非常に気配りのきいたサービスを頂けました。食事も隣の個室で提供してくださりうるさい孫のいる家族としては安心してゆっくり食事がいただけました。土手煮と朝食で出たタイのアラ炊きは美味かった。また、夕食に到着が間に合わなかった息子のために、特別に寿司を作って下さったり、朝食に松坂牛の陶板焼きを回していただいたりと板前さんを含めて従業員の方皆さんの心配りがひしひしと感じられました。
    さらに忘れ物をして、翌々日に取りに寄っただけなのに帰りがけにもいただいたペットボトルのお茶をさらに人数分頂いた上、自分たち用に箱入りのピーカンナッツを1箱買ったら内容量と同じくらいのばらのナッツを奥から持ってきてくださり、特に娘は大感激しておりました。サービスは5点満点で10点つけといてとのことです(笑)

投稿者さん 2017年08月01日 13:12:43

1泊泊まらせて頂きました。お部屋がとっても綺麗で、お風呂も内風呂と露天2つついており最高でした。脱衣場にもクーラーが設置してあり、何度お風呂に入った際も汗がサッと引き、着替えの際も苦痛ではなくありがたかったです。
    お食事は、お部屋で頂く事ができて、ゆっくりのんびり本当にリラックスできました。
    送迎の際も、近隣の観光や移動状況等も教えて頂き助かりました。
    一つ、マッサージの先生がお1人という事で、2人一緒には施術して頂けないとの事。また予約も中々取れず残念ではありましたが・・・。宿泊に関しては大満足でした。また機会があればぜひおじゃまさせて頂きたいなぁ~と思える施設でした。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン

投稿者さん 2017年07月05日 19:57:25

凄く凄く良かったです。記念日と伝えたらお花をくださりとても嬉しかったです。
    お部屋も広くて綺麗でした。またぜひ泊まりに行きたいです。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=

投稿者さん 2017年05月25日 19:39:34

初めてのお伊勢参りの拠点と、今年は結婚30周記念という事で季さらさんに2泊させて頂きました。ウエルカムドリンクのお抹茶とぜんざい、添えて頂いた良い香りのオシボリに車での移動の疲れも飛んでしまいました。しかも離れのお部屋に空きが出来たとの事でそちらに宿泊させて頂きました。お部屋は勿論、お風呂もお肌がトゥルットゥルッになりました。何と言ってもお料理です!朝夕とも中々の量ですが本当に美味しかったです。食べ残すがもったいなくて連泊でなかったら家に持って帰りたいくらいでした。
    ここはスタッフの皆さんの笑顔とお心遣いがお値段以上のお宿でした。
    次回は家族で伺いたいとおもいます。

2名様限定 カップルプラン

投稿者さん 2017年05月23日 16:39:37

本当は、本館だったのに、キャンセルがあったのと、本館にお子様が多いから…と別館にしてくださる心遣いをしていただき、感激でした。お部屋も良く、露天風呂も朝日を眺めながら入れてとても素敵でした。仲居さんも大変気さくな方で、主人のわがままを聞いてくれてありがたかったです。帰りには熱中症のお気遣いまで頂き、麦茶を下さいました。また、是非行きたいと思いました。良いbirthday旅行になりました。ありがとうございました。

2名様限定 カップルプラン

投稿者さん 2017年04月29日 22:26:46

食事の量・質ともに大満足でした。夕食の鯛めしは最高!全員がおかわりしました。
    朝食に出た鯛のあら焚き、伊勢海老のお味噌汁もとってもおいしかったです。
    内風呂・露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:11

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
    ご好意で別邸ランクアップして下さり、素敵なお部屋で快適に過ごせました!
    温泉もとても気持ち良く、心なしかお肌もツルツルになった気がします。
    お料理は生物少なめプランでお願いし、A4ランクの松阪牛のすき焼きと鮑のバター焼きは絶品でした!
    食事中担当の中居さんに結婚記念日のお祝いと話すと、わざわざお花のアレンジを持ってきて下さり大変感動しました。
    朝食も豪華で、今回のプランにはつかない鯛のあら炊きまでご用意して下さいました。
    最後まで終始素晴らしいサービスで、是非また宿泊したいと思います。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2017年02月06日 17:29:29

離れに宿泊しました。
    食事も最高に美味しかったし!きめ細やかな心遣いがあり、のんびりと過ごせました。
    海を眺めながらの露天風呂も素敵でした。また、是非行きたいと思いました。

2017年02月
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

はるはる07さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

はるはる07さん [30代/女性] 2015年06月16日 23:54:43

全体的に口コミや写真を見て期待し過ぎたかなと思いました。お部屋は写真よりも手狭な感じを受けましたが清潔感がありお風呂も露天風呂と内風呂があり小さい子ども連れには大変助かりました。送迎も大変助かりましたし、写真もたくさん撮ってもらい、傘も貸していただき大変親切だなと思いました。
    ただお料理ですが量が多かったという印象が強く、特別美味しいとは思いませんでした。はじめて両親を招待しての旅行だったので少し残念でした。お部屋、サービスは良かったです。

2015年06月
    露天風呂付き客室 スタンダードプラン
    【和洋室 露天風呂付客室】

フレディ1982さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

フレディ1982さん [30代/男性] 2015年01月13日 22:49:58

私の食べログから抜粋します。

「特選 雅ぷらん」で宿泊しました。
    10部屋の離れのみで毎日10組限定の贅沢仕様です。
    全ての離れに露天風呂が完備されています。

夕飯の内容は以下の通りです。

ドリンクはアルガブランカ イセハラを注文しました。
    世界でも甲州品種の素晴らしさを知らしめたワインとしても有名です。
    和食に合うのは間違いないワインです。
    他にもアルガブランカシリーズがワインリストにありました。
    この旅館のワインセレクトのセンスは抜群です。

4.お造里
    舟盛の豪華なお造里です。
    伊勢海老は食感と甘み、海老の凝縮した旨みで
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    鯛はしっかりとした食感でかなり美味しかったです。
    伊勢鮪は赤身とトロがありました。
    赤身は鮪本来の旨みが最高でめちゃくちゃ美味しかったです。
    トロも程よい脂で同じく最高です。
    かんぱちもかなり美味しかったです。

5.肉物
    松坂牛の陶板焼です。
    程よい脂で肉本来の旨みも十分あり、かなり美味しかったです。

6.合肴
    三重 石鑑産の鮑陶板焼です。
    鮑は食感、味わいともに良くかなり美味しかったです。
    特に肝がめちゃくちゃ美味しかったです。
    一切の苦みがなく、極上の風味と旨みしかありません。
    これはすごいです。

8.洋皿
    伊勢海老のサラダです。
    当然ながらかなり美味しかったです。

13.飯物
    鯛飯です。鯛の風味と味わいが溶け込んで
    かなり美味しかったです。

夕飯は上記内容で、かなり満腹になりました。
    大満足です。

翌朝の朝食もやはりどれもかなり美味しかったです。
    特に前日のお造里で使用していた鯛のお頭などを煮込んだ料理は
    かなり美味しかったです。

上記内容で1泊2日 夕朝食付きで家族で88,000円くらいでした。

細やかなサービスや子供に対しての接し方など、接客は素晴らしいです。
    娘達はすぐに担当の方になついていました。

旅館の雰囲気も最高です。別世界に来たような感覚でした。
    特に各部屋に設置されている露天風呂が最高でした。

総合的に納得のお値段です。
    また鳥羽に旅行に行く時は伺いたいと思いました。
    良い旅館です。

2015年01月
    特選 【雅プラン】 三重の三大グルメ

投稿者さん 2014年11月04日 09:56:06

鳥羽泊で色々探しておりましたところ、こちらを見つけ両親と私達夫婦、2歳の息子と宿泊させて頂きました。

☆電車の旅になり鳥羽駅にお迎えに来て頂きました。
    運転手の方の人柄がとても良く、家族で帰宅後も話題になるほど。

☆着いてから早々のウェルカムドリンクもお抹茶が美味しく良かったのですが、お菓子のフォークが一名分付かず。
    事足りたので敢えて申し出ず。

☆室内は広々綺麗で◎
    アメニティ、子供への配慮なども◎子供浴衣も可愛かった。

☆料理は夜、朝共に大満足!
    大人四名の舟盛りはもう圧巻!新鮮で美味しく楽しみにしていたので、皆文句なし。
    両親には多いとの事でしたが、結構食べてましたし、私達も満腹でもほぼ食べられた。
    子供も取り分けで充分!なのにご飯など用意して下さり、心遣いが嬉しい。

☆お風呂の広さは問題なし。
    ただ、皆様クチコミでおっしゃっていたトロトロ?な感じは良くわからず。。
    結局温泉ではないので仕方ないですが、温度などは◎

☆お見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っていて下さるなどは素晴らしいなと。

クチコミ評価が良く、あまのじゃく的な考えでいたので、敢えて少しだけ辛口も入れましたが、総評すると満足なお宿です。

遊びたい方はもっと駅近くのラフなお宿が良いかもですが、ゆっくりしたい方にはもってこいです。

また是非伺いたいお宿です。

2014年11月
    露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月20日 09:58:14

一歳4ヶ月の子供が大はしゃぎしているのを感じられる程、アットホームな雰囲気もありつつ丁寧なサービスや接客、家族水入らずで過ごせる設備、最高でした!アンパンマングッズはとくに有難く、お値段はなかなかお高いですが…赤ちゃんも楽しめる旅館で、選んでよかったです!食事も美味しく、子供は取り分けで充分満腹でした!

2014年10月
    当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室