季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月25日 14:12:30

食事は伊勢エビなど海の幸が新鮮でした。が、料理に創作性もなく素材そのものでした。一番ガッカリしたのは、食事の途中で食事時間が2時間だと言われた事です。ワザワザ休暇を取って美味しい料理をいただいてくつろぎたいとの思いだったのに慌てて食しました。食事時間があるなら書いておいてほしかったです。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:21

二人目を妊娠中の利用でした。
こんな素晴らしい接客と部屋は今までなかったと思います。
料理のボリュームが多すぎてビックリでしたが、美味しかったです。
内風呂も綺麗で良かったのですが、シャワーの水圧が弱かった!それ以外はパーフェクトでした。

2015年01月

やすき0128さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

やすき0128さん [40代/男性] 2014年06月09日 15:58:54

とても静かでゆっくり出来ました。部屋係の方も親切で好感が持てました。近くでゆっくりするには最高だとかんじました。今回マタニティプランでしたがまたぜひ子供が出来たら伺いたいとおもいます。有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月27日 00:25:24

気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました♪

口コミを見てから伺いましたが
料理の量には本当にびっくりしました笑
どれも美味しくて、幸せでした。
生物が苦手なので、生物が苦手なゲスト向きのプランは凄く嬉しい!
けど…朝食のタラコ?明太子?も火を通すか聞いてくれたら嬉しかったなぁ…。

お風呂も気持ちよかったー♪

せっかくの客室露天風呂でしたが
景色は…><
別邸の方だったら景色も望めたのかな?
それでも、お風呂は4回も入りました(*´艸`)

やり過ぎないおもてなし。
嬉しい気遣い。
もう1泊したい><帰りたくない><
そんな気持ちになりました笑

また是非伺いたいと思います。

2013年12月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2013年08月22日 10:51:31

日頃の疲れを癒したいのと二人の祝いを兼ねてのんびりと過ごせたらとの思いで宿泊を選びました。
早めに到着してゆっくりと過ごさせていただき満足してます。
いろいろなサプライズもご用意して頂き嬉しかったです。
仲居さんもすごくフレンドリーで気さくに話せて良かったです。
食事も美味しく頂きました。量は多い方だと思いますが私達は大喰らいなのでちょうど良かったです。
個人的には朝の鯛の煮つけが美味しかったです。ご飯がすすみました。
季節がら虫が多く露天風呂には気を遣いましたがこれも風情かと。
広い綺麗な部屋で本当にのんびりと寛げました。
また私の誕生日に是非伺いたいと思います。いろいろとお世話になり有難うございました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月12日 15:32:18

8月10日に宿泊しました、
旅行日程と伊勢神宮の遷宮行事が重なり、計画を立てるためにいろいろと教えていただき、宿泊前からお世話になりましたが、とても対応がよく良かったです。
また客室も隣室との間があいているので、子供連れでも、あまり気がねすることなく過ごせたのでたすかりました。
また鳥羽方面へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2013年08月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2013年08月10日 22:25:41

お伊勢巡りの途中、口コミを見て宿泊しました。
鳥羽駅から約5分ぐらいですが山手にあり、とても静かな宿です。
平屋造りで部屋数が少ない分、上下左右の物音や声がなく、のんびり過ごせる隠れ家的な存在です。
苦手な食材や料理を事前に連絡したら、気軽に変更して下さいました。
色々な所へ宿泊していますが、サービスは評価通り、かなり良いです。

大浴場はありませんが充分な広さの部屋と露天風呂(1人用かな)があり、自家源泉ではないものの、湯質はトロトロで何度入っても肌はすべすべ。温度は低めですが、その分、湯あたりもなく4回も入りました。
夕食は新鮮な刺身や伊勢海老、お肉もついてお腹がいっぱいになりました。
ぜひお腹を空かせて行くことをお勧めします。
朝食は、時間を遅めにしましたが、鯛の荒炊き、伊勢海老の味噌汁等々、
これもお腹いっぱいになり、昼食抜きで過ごせました。

気になる点は、自動販売機が1台しかなく少々不便な点と湯量が少なかった点です。
またのんびりしたい時にお伺いします。
大人の静かな宿、のんびりしたい方にお勧めします。

2013年07月
【和洋室 露天風呂付客室】

0627Kさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

0627Kさん [30代/男性] 2013年04月29日 18:45:45

GWに利用させていただきました。
駅まで迎えにきていただいた車中で、お食事に力を入れているとの事
想像以上に多く、大満足でした。
お部屋も綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
夜10時を回ったころ、コンタクトの液を忘れたのに気付きフロントにダメもとで
あるか聞いてみましたが、やはり無く諦めて電話を切りました。
しかしすぐにフロントから電話が!「今から買ってお部屋へ伺います。」との連絡。
ビックリと同時に、旅行中は良い旅館だったねぇ~と二人で終始話していました。
非常に助かりました。ありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月06日 03:03:33

2月3日に母と初めて利用させていただきました。

旅館の方のご厚意で別邸に宿泊させていただきましたが、
周りの雑音が皆無に近いほどの静寂に包まれ、
まさに「日常から少し遠くへ・・・」を体現したかのような
良い雰囲気のお部屋でした。

そんなお部屋の素敵な雰囲気もさることながら、
スタッフの皆さんの丁寧で親切なおもてなしにも感激。
フロントやお部屋担当の方、駅まで送迎してくださった方など、
どのスタッフの方も本当に心地よく感じる対応をしてくださいます。
また、花束や写真など思いもよらないサプライズなサービスもあって、
母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

お料理はほかの皆さんのコメントにもあるように、
本当に食べ切れないほどの品数が並びます。
しかもどれも美味しいので言うことなしです。
お風呂も天然温泉の露天風呂が内風呂とともに各部屋にあり、
24時間いつでも好きな時に何度でも入れるという贅沢さ。

また是非訪れたい素敵なお宿です。

2013年02月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

まこっきさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まこっきさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:05:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。
全体的には満足しております。

食事
料理は美味しいのですが、量が多すぎます。量より質を重視する方なら不満が残ることでしょう。しかし、夕食と朝食がどちらも部屋食に出来るのは赤ちゃん連れにはポイント高いです。

施設
ロビー以外はパブリックスペースはありません。
部屋に籠もりっきりになることに不満が無ければ良いですが、今時ならバーなりアメニティスペースがあってしかるべきでしょう。赤ちゃん連れならそれで問題無いですが…

隙間が多く、断熱性に劣る感じです。
虫が忍び込むことが多いのか、コンバット系が見えるところに設置してあるのはマイナスポイントです。赤ちゃんを這わせることもあるので、侵入させない対策をとっていただきたいところです。
お風呂は広く、家族3,4人で無理なく入浴可能です。子連れにはポイント高いですね。
ベッドをくっつけていただいたことはありがたかったです。でも赤ちゃんが落ちても大丈夫なよう、お布団にしていただければさらに良かったですね。

三重県内にて赤ちゃんプランがある高級旅館はここだけということで、子供が小さいけど周囲に気兼ねなく過ごしたい方にはピッタリな旅館です。
でもカップルなら、同じ値段でもっと良い旅館に泊まれますので選択肢から外すべきだと思います。(少し遠いですが、カップルなら「ばさら邸」とかをオススメしたいです)

2012年11月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室
【和洋室 露天風呂付客室】

antonio2さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

antonio2さん [30代/男性] 2012年10月28日 21:23:27

赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
仲居さんにいろいろ助けて頂き、助かりました。

2012年10月
【和洋室 露天風呂付客室】

はるはる07さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

はるはる07さん [30代/女性] 2015年06月16日 23:54:43

全体的に口コミや写真を見て期待し過ぎたかなと思いました。お部屋は写真よりも手狭な感じを受けましたが清潔感がありお風呂も露天風呂と内風呂があり小さい子ども連れには大変助かりました。送迎も大変助かりましたし、写真もたくさん撮ってもらい、傘も貸していただき大変親切だなと思いました。
ただお料理ですが量が多かったという印象が強く、特別美味しいとは思いませんでした。はじめて両親を招待しての旅行だったので少し残念でした。お部屋、サービスは良かったです。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月04日 09:56:06

鳥羽泊で色々探しておりましたところ、こちらを見つけ両親と私達夫婦、2歳の息子と宿泊させて頂きました。

☆電車の旅になり鳥羽駅にお迎えに来て頂きました。
運転手の方の人柄がとても良く、家族で帰宅後も話題になるほど。

☆着いてから早々のウェルカムドリンクもお抹茶が美味しく良かったのですが、お菓子のフォークが一名分付かず。
事足りたので敢えて申し出ず。

☆室内は広々綺麗で◎
アメニティ、子供への配慮なども◎子供浴衣も可愛かった。

☆料理は夜、朝共に大満足!
大人四名の舟盛りはもう圧巻!新鮮で美味しく楽しみにしていたので、皆文句なし。
両親には多いとの事でしたが、結構食べてましたし、私達も満腹でもほぼ食べられた。
子供も取り分けで充分!なのにご飯など用意して下さり、心遣いが嬉しい。

☆お風呂の広さは問題なし。
ただ、皆様クチコミでおっしゃっていたトロトロ?な感じは良くわからず。。
結局温泉ではないので仕方ないですが、温度などは◎

☆お見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っていて下さるなどは素晴らしいなと。

クチコミ評価が良く、あまのじゃく的な考えでいたので、敢えて少しだけ辛口も入れましたが、総評すると満足なお宿です。

遊びたい方はもっと駅近くのラフなお宿が良いかもですが、ゆっくりしたい方にはもってこいです。

また是非伺いたいお宿です。

2014年11月

投稿者さん 2013年06月04日 18:42:08

義理のお父さん、お母さんを連れ行きましたがとてもよかったです。
特にアワビ、伊勢えびの刺身がおいしく、お肉に関してもおまけ程度ではなく
メインになるようなお肉でおいしかったです。
唯一マイナス点は大浴場が無かった事、部屋にしっかりした露天風呂がありましたが
大浴場の大きなお風呂が好きな私としては少し物足りなかったです。

2013年05月

投稿者さん 2019年01月06日 21:22:28

妻とふたりでまったりと過ごしました。風呂について「やや不満」と書いたのは、源泉かけ流しでないことです。温泉地ではないので仕方のないことかも知れませんが。
そのほか、料理も満足度が高かったですし、スタッフの対応もとても心地よかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年01月10日 09:49:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり、
誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、おっしゃる通り
このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう
社宮司温泉をご提供しております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

食事やスタッフの対応に関しては
ご満足いただけたようで安心いたしました。

専務取締役 上村領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
【本館離れ(大人2名様専用)】

投稿者さん 2014年05月26日 20:05:23

マタニティプランで利用しました。
静かな場所でのんびりできました。
仲居さんも若いながらも頑張ってくれてる感じがほほえましかったです!
綺麗な星空の中お風呂に入れるのは贅沢ですね!
しかし高台にある割に景色が残念だったかなー。
そして、一番残念だったのがお風呂。
せっかくのいいお風呂なのに掃除がなってない!!!
窓の水垢とかひどすぎて気になってしまって。。。
今後に活かしていただきたいです!
ご飯はやはり海の幸は最高でした!

2014年05月

投稿者さん 2015年10月04日 10:08:42

夏休みを利用して1泊しました。
<建物>写真通り入口付近はきれいに整えられており、これからの宿泊を期待させます。
<部屋>不快な温度と湿度とカビ臭いにおい、エアコンと空気清浄機は部屋の説明を一通り聞いてからやっと電源をいれることができました。あの状況を何も感じない従業員の方に甚だ疑問です。部屋から見える景色は期待しない方がいいと思います。
<食事>量が多いだけで、刺身は新鮮さが感じられず、盛り付けも工夫が感じられませんでした。驚いたのは食事時間が2時間程度と決まっており、時間内に収めようとしているのがひしひしと伝わり、どんどんお皿も下げに来るのでゆっくり食事が楽しめませんでした。
<風呂>露天風呂は内風呂から移動する時、目の前にある建物から丸見えではないでしょうか?隣の部屋とも距離が近く、話し声がよく聞こえ、ボイラー音と燃料の灯油の臭いが気になりました。(ボイラー音は部屋まで聞こえます)内風呂は普通。湯加減はよかったです。
<サービス>基本的に笑顔で接客していただきました。食事の前に写真をとってくれ、食事の終わりにプレゼントしてくれます。ただ、お世話をしていただいた方は、本人は気づいていないかもしれませんが、本音は隠せないのでしょう、所々嫌な顔をされました。年配の女性です。他の口コミでもそのようなことを見かけたので無意識なのでしょう。
最後、帰る際にペットボトルの麦茶を2本とゴミ袋を紙袋に入れて渡されました。
冷えているならまだしも常温の麦茶です。その日は徐々に晴れて暑くなると予報が出ていたし、前日の夜に翌日、飛行機で帰ると話したはず...はっきり申し上げて、邪魔なだけです。それならば最初にお部屋の冷蔵庫に冷やしておいて滞在時に飲んでくださいという方が親切だと思います。
<設備・アメニティ>バスタオルはもう少し質の良いものに替えられたらどうでしょう。ペラペラでガサガサ、温泉がよくてもそのあとが残念です。

色々と書きましたが、上記は個人的な意見です。ニーズが合えば、満足な宿泊ができるのだと思います。
最後に厳しい言い方になりますが、はっきり言って値段に見合った宿ではないと思いました。
口コミがよかったので期待していましたが、残念です。

2015年09月
カップルプラン