季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月02日 13:53:42

とてもよかったです。赤ちゃんプランでいきましたが、赤ちゃん用のごはんやおうどんもいただき、部屋食に、なにより、お部屋のお風呂、大きくてびっくりしました。こどもも大喜びで、子供さんがいるご家庭にはもってこいだと思います。お食事の船盛が豪華でびっくりしました。お宿の方の応対も、すごく素敵で、今までで一番いいお宿でした。また行きたいですが、お値段と相談です(笑)。

2012年09月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月01日 22:59:08

母との旅行で利用させていただきました。母と来てる事に気付いて下さった旅館の方のご好意で別邸へと案内して頂きました。さらに花束と写真までいただき母が大感激していました。家に帰り早速両方飾っていました!!
お部屋も広くとっても綺麗で静かに過ごす事が出来ました。
お風呂は気持ちよく3回も入っちゃいました。少しヌルっとした感じで肌がつるつるになりました。
料理の方はものすご~く豪華で量もすごく多かったです。昼は軽めでと言う事だったのでお腹を空かせていったのですが食べ切れなかったです(><)朝夕ととっても美味しく頂きました。オーナーさんをはじめお世話になった仲居さん、スタッフの方の接客もすばらしく気持ちよく過ごすことが出来ました。母がまた来たいとずっと言っています(笑)
鳥羽に行く際には必ずまた伺います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

2012年09月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年09月19日 11:15:24

9/15~夫婦で利用させて頂きましたが、大変素晴らしいお宿でした。
他の方もクチコミされている様に、道が若干狭く少々迷う場所にありましたが、大きな車でも特に問題なく伺うことが出来ました。

お料理の写真が少ないので不安だと思いますが、申し分の無いお食事でした。
本当に食べきれない程の豊富な品数にも係わらず、ひとつひとつの作りがとても丁寧で、夜に用意された伊勢海老と鯛のお刺身で出た“あら”の部分は、翌日煮付と味噌汁となって出てくるところにも配慮が感じられました。画像には掲載していませんが、他にフルーツ沢山のデザートもありました。お料理の画像がないのは、豊富な品数と客の要望に応えるために若干変更があるからかな?と思います。

アメニティに関しても、ハブラシが2本ずつ入っており感動しました。
洗顔料がわかりにくいですが、固形のもので大変よく泡立ちます。
ボディタオルはスポンジタイプの物でしたので、背中をごしごし洗う派の方は持参されることをオススメします。

シャワーの水圧は若干弱く気になりました。
シャワーの場所も、水圧が弱いなら浴槽側ではなく壁側の方がベストです。
水圧が弱いため、シャンプーが浴槽に入りますからね。
でもそれ以上にお風呂がよかったので減点無しです。

担当して下さった仲居さんのユウコさんもステキな方で
私たちの楽しい旅行に、更に笑顔を下さいました。
100%リピートのお宿で、出会えてよかったと思います。

2012年09月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月07日 10:40:17

9月5日から一泊で泊まらせていただきました。対応がとても親切丁寧でのんびりと過ごすことができました。夕飯の船盛は量がとてもおおく食べきれないぐらいあり、味付けもおいしくて大満足でした。子供が産まれたらまた宿泊したいと思います。

【和洋室 露天風呂付客室】

4840934さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

4840934さん [30代/男性] 2012年08月13日 17:49:11

部屋、サービス、食事とも何もいうことがありません。2歳の息子と参りましたが、決め細やかなサービス、貧乏人の私にとっては少し気が引けぐらいの贅沢でした。また、行きたいと思います。細かいところの配慮が良いと思います。

【和洋室 露天風呂付客室】

じゅん612さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

じゅん612さん [30代/男性] 2012年06月30日 23:23:03

料理は特別プランという事もあり、味、量ともに、120点でした。少し値段は高い気がしますが、それに見合う満足が得られました。ありがとうございます。シャンプーが、ミキモト?に変わっていましたが、以前の方が良かった様に思います。また利用させて頂きます。

2012年06月

ちー9366さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちー9366さん [40代/女性] 2012年06月13日 10:05:16

マタニティプランを利用させていただきました
子供が産まれたら当分旅行もできないと思い我が家的には大ふんぱつしましたが、大変良かったです満足です。
ほとんど部屋に滞在していたのですがのんびりでき、夜も静かで落ち着けました。
館内も綺麗で良い雰囲気ですし従業員の方も楽しくてサービスも良かったです。
ご飯で食べれない物があったので前日までにあらかじめ伝えたら私の分だけ他のものをわざわざ作ってくださって…嬉しかったですありがとうございます。そしてどの料理も美味しかったです。多くて残すのがもったいなかったです。
温泉も何回も入ってしまいました。売店が無いのですが化粧品などのアメニティも充実していたので必要なかったです。(クレンジングを忘れてしまったので助かりました)
また子供が産まれたら是非利用したいと思いました。ありがとうございます。

2012年06月
マタニティプラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月29日 19:01:39

足の悪い母に露天風呂付客室を探し、好評価だったのでここを選びました。

事前に足の悪い事を記入したら、入口近くの部屋を用意していただき、
正座も辛いため、すぐ近くの食事室のテーブルで食べる事ができました。

食事は大満足で食べきれない程、子供用はなま物が食べられない事を記入したら、
エビフライやハンバーグ、オムライスなど好きなメニューがてんこ盛りでした。
朝ごはんも品数がたくさんありました。

部屋の内湯は想像より広く、家族全員入れそうでした。
浴を言えば、ちょっとシャワーの勢いがなかったかな。

母も大満足で親孝行ができました。又利用したいです。

場所は、左折の看板が出てきたらすぐ曲がりますが、その後細いカーブを曲がり、
地図よりもだいぶ下った気がします。

投稿者さん 2012年02月24日 10:47:00

サービスも料理も大満足でした。
妊娠中だったので事前にそのことを伝えておいたら、料理内容の確認や、膝掛けや抱き枕などの気づかいをしていただきとてもありがたかったです。
料理は食べきれないほどの量で舟盛などとても豪華でした。
お風呂は内湯と露天があり、ゆったりくつろぐことができました。
食事もお風呂も全てお部屋で移動しなくてよいため、小さなお子様や高齢の方などにもオススメだと思います。
担当の方も気さくな方で会話も楽しかったです。また、最後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。
最高のおもてなしをありがとうございました。

2012年02月
【和洋室 露天風呂付客室】

ayumilk3652さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ayumilk3652さん [20代/女性] 2011年10月11日 09:44:53

母と二人で宿泊させていただきました。鳥羽駅からの送迎つき(予約制)で、玄関のアロマの香りでお迎えされ、ロビーではゆったりお抹茶をいただきながら自家製のスイートポテトをいただきました。とってもおいしかったです!!あのアロマとスイートポテト、おうちでも楽しみたいです。お部屋のかけ流し温泉は、湯にとろみがあって化粧水のようでとても気持ちがよかったです。お肌もしっとりしました。夕食は前菜からとても手の込んだものばかりで、個人的には伊勢エビのお造り、鯛めしはおかわりしたいほど美味しかったです(笑)でも、ボリュームがありすぎて残してしまいました。申し訳ございません。母もとても喜んでいました。朝食は、もう少し温かいおかずを多くした方が個人的にはいいと思います(わがまま言ってすみません…)。スタッフの方も連休中で大変忙しいにもかかわらず最後まで笑顔で対応してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。お部屋の担当になってくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。日ごろの疲れを癒すことができました。とにかく、もう一度来たい宿です!!ありがとうございました。

2011年10月
【夏得】特選雅 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ伊勢海老・鮑・松阪牛付極上プラン♪
【【禁煙】 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月04日 20:31:55

苦手なものをお伝えしていたので、何か別のものに変更なのかと思ったら普通に抜いただけで残念でした。
アルコールも苦手でしたが、伝わっていないのかお屠蘇がそのまま出され残念でした。
夜、スパに行く道に、看板もライトも地図も無く、暗闇すぎて何度も寒い中彷徨ってものすごく分かりにくかったです。
こちらからお願いしなければ写真を撮りましょうかの声掛けも無く、写真も肝心な部分が途切れていたり絶望的でした。
フレキシブルに対応してくださる他の宿と全然違いました。
温泉の質は良かったので、とてももったいないと感じました。スタッフのホスピタリティ、施設管理などプロの監修をもっとしっかりつけてほしいです。

【限定プラン】豪華特典6つ!最上位会席と貸切スパに癒される旅を~オーシャンビュー~
【山上離れスイート(大人2名様専用)】

投稿者さん 2023年08月28日 15:14:54

8/24に宿泊しました。お部屋も食事も良く大変満足しました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年08月28日 17:06:08

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。またご縁を頂けますようでしたら日頃の疲れを癒しに当館へお帰りくださいますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

統括総支配人 土本

《季さら会席◆ダイニング》季さらスタンダード★不動の人気★~温泉露天風呂・内風呂付き~
【本館離れ(フォレストビュー)】

投稿者さん 2023年02月05日 22:41:27

2月3日に宿泊しました。フロントが改装中で少し残念でしたが、お風呂付きの部屋でプライベート空間をゆったりと過ごせました。食事もおいしかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年02月12日 18:21:58

ゆったりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。フロント・ロビー周りが改修工事中のためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。3月よりリニューアルいたしますので、またご縁を頂けましたら、季さらへお越しいただきますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

また料理内容も3月より新しくなりますのでお食事についても楽しみにして頂けたらと存じます。

統括総支配人 土本

【11月-2月限定】山の季プラン~お部屋食と温泉を楽しむひと季(とき)~
【本館離れ(山の季)フォレストビュー】

投稿者さん 2023年01月09日 22:09:02

子供が生まれたので乳児がいても安心して泊まれる宿を探してました。季さらさんは他の宿に比べ子供へのサービスがすごく良かったです。離乳食のサービスやお風呂の中も子供が倒れても頭を打たないよう柔らかい床になっていました。今改修工事をしていますが、また終わったら泊まりたい宿です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年01月10日 14:06:00

改修工事中ということもあり、ご不便をおかけしたと存じますが、有難いお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館はお子様が初めてのご旅行であってもご安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同努めておりますが、お気になりました点がございましたら今後のためにもぜひご意見を頂戴いただけたらと存じます。ご家族皆様が笑顔でお過ごしいただける旅館でありたいと存じますので、ぜひ改修工事後も楽しみにお帰り頂きますこと楽しみにお待ちしております。

統括総支配人 土本

【11月-2月限定】スタンダードプラン~お部屋食と温泉を楽しむひと季(とき)~
【本館離れフォレストビュー(改修工事期間限定)】

投稿者さん 2022年07月08日 15:38:25

上の子が赤ちゃんの頃にもお世話になり今回下の子が産まれて初めての旅行でした。2回目ですが相変わらずとても対応良く食事もおいしく温泉にもゆっくり入れました。
離乳食やオムツを5枚くださるなど前回よりも益々素敵にパワーアップしてました。とっても満足しました、また来たいと思います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年07月08日 18:47:00

この度は2回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当館はお子様連れでご宿泊されるご家族様も多く、お子様の初めての旅行でもご安心してお寛ぎ頂けますよう赤ちゃんグッズを揃えております。昨年よりオムツ(S.M.Lサイズ)も5枚までサービスや、市販のものではございますが離乳食も置いておりますので、少しでもお荷物の負担が減るお手伝いができたらと存じます。

また仲居もお子様が大好きですので、リラックスしてお過ごしいただけますようアットホームなおもてなしをさせていただいております。

またお子様が成長している姿を見るのもスタッフの楽しみのひとつですので、また季さらにお帰り下さいますこと、楽しみにお待ちしております。

統括支配人 土本

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

エアキング116900さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

エアキング116900さん [60代/男性] 2022年05月25日 10:37:35

二人で185歳の義父、義母の思い出作りに宿泊いたしました。私個人の旅行では年2~3回必ず露天風呂付き客室に宿泊するのですが、こちらの宿は普通の浴室も広く、露天風呂が浴室のすぐ出た所にあり大変入りやすいですが、外は木々しか見えず、雨天のために雨がかかるのでゆっくり入れませんでした。庇をあと30cmだして欲しいです。ボイラーの排気の臭いがひどく夫婦共に気落ちしました。両親の部屋では問題なかったようですが。
食事は4人ともに小食なので質、量ともに満足。スタッフの方も大変親切でした。内戦電話がないのはちょっと面倒です。
冷蔵庫の中は飲み放題はいいのですが、アルコール飲めない人は他のものにして欲しいです。
色々な宿で作務衣を着ましたが、こちらのが今までで最高でした。チェックイン時に利用者のサイズを目測で確認して合うサイズを最初から提供してもらえたらうれしいです。(少し大きい人は特に)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年06月09日 18:42:26

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。お風呂、お部屋、お料理、接客等全てご評価いただいてこそご満足いただける結果になると存じますので、今回頂きましたご意見を少しでも改善できるよう努めてまいります。

当館ではお部屋に内線電話を置かずLINEにてのご対応、もしくはお客様ご負担になりますが直接のお電話でのご対応にさせていただいております。お飲み物のご注文やご要望等はLINEのメッセージにても承ることができますので是非ご活用いただけますと幸いでございます。

その他ご要望についても説明不足やご対応が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の飲料につきましては、アルコールが飲めないお客様については予約時にその旨お伝えいただきましたらアルコール以外のドリンクでご対応させていただきます。お部屋着についてもチェックインの際にサイズが合わないお客様には、お部屋ご案内後にお届けしておりますが、ご対応できておらず申し訳ございませんでした。スタッフにも改めて対応していけるよう周知してまいります。

またスタッフへのご感想、お食事へのご感想、作務衣につきましてもご評価を頂きましてありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただける旅館を目指して今後とも努めてまいりますので、ご機会がございましたら当館を是非ともよろしくお願いいたします。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫スタンダードプラン~24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!?

投稿者さん 2022年04月25日 16:08:38

大変良い時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も素晴らしく気持ち良かったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年04月30日 10:30:59

有意義なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫カップルプラン※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:22

本当に接客が素晴らしく、終始大満足で満喫できました。色々なおもてなしにも感謝しています。また利用させていただきたいです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年10月25日 14:02:03

この度が懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようで嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 上村領佑

投稿者さん 2020年04月01日 23:54:06

食事がおいしかったが、部屋の清掃が少し甘かった。

2020年03月
【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

知ちゃん7261さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

知ちゃん7261さん [60代/女性] 2020年02月19日 00:46:21

2月16日に宿泊させていただきました。チェックイン時間より早く到着してしまいましたので、ロビーで待たしていただこうと思っていたところ、気持ちの良い接客で部屋に通していただきありがとうございました。そのうえ、3歳の子供にはおもちゃのプレゼントもいただき、大喜びでした。従業員の方はどなたも気持ちのいいい接客で、ゆっくりと休日を楽しむことができました。しかも、お料理は豪華な船盛にに、和牛の陶板焼、イセエビの焼き物等々の御馳走で、女性ばかりのの私たちにはいただききれないほどでした。おまけに帰り際にはお土産までいただき、本当にありがとうございました。また是非お邪魔したいと思わせるホテルでした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年03月01日 10:46:17

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行ではスケジュール通りにいかないことも多々あるかと存じます。事前にご連絡いただきましたらできる限り対応はさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
御食事、サービスとご満足のゆくご旅行となったようで大変嬉しく存じます。
専務取締役 上村領佑