季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

じゅん612さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

じゅん612さん [30代/男性] 2012年06月30日 23:23:03

料理は特別プランという事もあり、味、量ともに、120点でした。少し値段は高い気がしますが、それに見合う満足が得られました。ありがとうございます。シャンプーが、ミキモト?に変わっていましたが、以前の方が良かった様に思います。また利用させて頂きます。

2012年06月

ちー9366さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちー9366さん [40代/女性] 2012年06月13日 10:05:16

マタニティプランを利用させていただきました
    子供が産まれたら当分旅行もできないと思い我が家的には大ふんぱつしましたが、大変良かったです満足です。
    ほとんど部屋に滞在していたのですがのんびりでき、夜も静かで落ち着けました。
    館内も綺麗で良い雰囲気ですし従業員の方も楽しくてサービスも良かったです。
    ご飯で食べれない物があったので前日までにあらかじめ伝えたら私の分だけ他のものをわざわざ作ってくださって…嬉しかったですありがとうございます。そしてどの料理も美味しかったです。多くて残すのがもったいなかったです。
    温泉も何回も入ってしまいました。売店が無いのですが化粧品などのアメニティも充実していたので必要なかったです。(クレンジングを忘れてしまったので助かりました)
    また子供が産まれたら是非利用したいと思いました。ありがとうございます。

2012年06月
    マタニティプラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月29日 19:01:39

足の悪い母に露天風呂付客室を探し、好評価だったのでここを選びました。

事前に足の悪い事を記入したら、入口近くの部屋を用意していただき、
    正座も辛いため、すぐ近くの食事室のテーブルで食べる事ができました。

食事は大満足で食べきれない程、子供用はなま物が食べられない事を記入したら、
    エビフライやハンバーグ、オムライスなど好きなメニューがてんこ盛りでした。
    朝ごはんも品数がたくさんありました。

部屋の内湯は想像より広く、家族全員入れそうでした。
    浴を言えば、ちょっとシャワーの勢いがなかったかな。

母も大満足で親孝行ができました。又利用したいです。

場所は、左折の看板が出てきたらすぐ曲がりますが、その後細いカーブを曲がり、
    地図よりもだいぶ下った気がします。

2012年03月
    【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2012年02月24日 10:47:00

サービスも料理も大満足でした。
    妊娠中だったので事前にそのことを伝えておいたら、料理内容の確認や、膝掛けや抱き枕などの気づかいをしていただきとてもありがたかったです。
    料理は食べきれないほどの量で舟盛などとても豪華でした。
    お風呂は内湯と露天があり、ゆったりくつろぐことができました。
    食事もお風呂も全てお部屋で移動しなくてよいため、小さなお子様や高齢の方などにもオススメだと思います。
    担当の方も気さくな方で会話も楽しかったです。また、最後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。
    最高のおもてなしをありがとうございました。

2012年02月
    【和洋室 露天風呂付客室】

ayumilk3652さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ayumilk3652さん [20代/女性] 2011年10月11日 09:44:53

母と二人で宿泊させていただきました。鳥羽駅からの送迎つき(予約制)で、玄関のアロマの香りでお迎えされ、ロビーではゆったりお抹茶をいただきながら自家製のスイートポテトをいただきました。とってもおいしかったです!!あのアロマとスイートポテト、おうちでも楽しみたいです。お部屋のかけ流し温泉は、湯にとろみがあって化粧水のようでとても気持ちがよかったです。お肌もしっとりしました。夕食は前菜からとても手の込んだものばかりで、個人的には伊勢エビのお造り、鯛めしはおかわりしたいほど美味しかったです(笑)でも、ボリュームがありすぎて残してしまいました。申し訳ございません。母もとても喜んでいました。朝食は、もう少し温かいおかずを多くした方が個人的にはいいと思います(わがまま言ってすみません…)。スタッフの方も連休中で大変忙しいにもかかわらず最後まで笑顔で対応してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。お部屋の担当になってくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。日ごろの疲れを癒すことができました。とにかく、もう一度来たい宿です!!ありがとうございました。

2011年10月
    【夏得】特選雅 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ伊勢海老・鮑・松阪牛付極上プラン♪
    【【禁煙】 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:17

11/30から一泊で2歳と4歳の子連れで宿泊しました。お部屋、お風呂、料理とどれをとっても満足でした。料理は成人の男性にとっては少し量が少ないかもと感じました。その他アメニティの多さとおもてなしがとても良かったです。手のかかる年頃の子供を連れての宿泊でしたが、お風呂も食事もお部屋なので気をつかうことなくゆっくりできました。色んな宿に宿泊しましたが、おもてなしは今までで一番良かったです。また伊勢にいく機会は是非利用させていただきます。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年12月19日 10:59:16

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お子様を連れての宿泊は大変と存じますが、少しでも寛ぎ、楽しめる滞在となるよう、当館スタッフにてお手伝いさせていただきます。
    当館のおもてなしをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    またぜひお伊勢参りの際にご利用くださいませ。

専務取締役 上村領佑

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2019年08月01日 14:25:22

彼氏の誕生日だったので泊まらしてもらったんですけど、まず送迎の男の人の運転荒すぎて気分悪くなったし、担当のおかみさんいろいろ説明不足でわからないこと多かったし最後チェックアウトしたとき彼氏に領収書渡して旅費代ばらされたのが一番気分を害しました。誕生日だって言ってるのに普通領収書わたしますか?彼氏も全体的にあんまりやったって言ってました。二度と行くことないです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:50:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お誕生日という大切な日でしたのに、当館スタッフの至らぬ対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様お一人お一人に安心してご滞在いただけますよう、精進してまいります。
    r.uemura@koyoso.co.jp

【アニバーサリープラン】大切な記念日に☆嬉しい特典付き(*^_^*)お祝いを季さらで思い出に!

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:21

4月10日から一泊で利用しました。
    生後7ヶ月の子供連れでしたので、離れの部屋で部屋風呂、部屋食が周りの宿泊者に気を使わず利用できたことが良かったです。
    客室係の方も気さくな方で子供のことを気にして下さり、有り難かったです。
    料理プランも『雅』で頂きましたが、とても豪華で、満足でした。

一つ希望を言うならば、お風呂が温泉だったら5評価になってました(^^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年04月14日 11:52:44

ご説明が漏れていましたら申し訳ございませんが、当館は内風呂・露天風呂共に温泉でございます。このエリアは海が近く泉質が優れないため、
    泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう社宮司温泉をご提供しております。
    小さなお子様とのご旅行で心配事もあったかと存じますが、離れ客室にてお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年02月17日 15:29:43

今回2回目泊まらせていただきました。前回は妊娠中で、来た時とてもよく、また来たいと思い今回宿泊することができました。前回に比べて料理の量が少なかったのが残念ですが、味は美味しく満足でした。お風呂もシャワーの水がもう少しでたらなーと思いました。ですが、接客も部屋の清潔さなどは、大変満足するものです。
    また3回目も行きたいなと思えるところです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:43:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「3回目も行きたいと思えるところ」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
    お食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
    シャワーの水圧に関しましては以前別のお客様よりご指摘いただき、シャワーヘッドを加圧のものに変更してみたのですが、大きな改善につながらずご不便をおかけいたしました。引き続き改善策を探してまいります。

専務取締役
    上村 領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2017年08月01日 13:12:43

1泊泊まらせて頂きました。お部屋がとっても綺麗で、お風呂も内風呂と露天2つついており最高でした。脱衣場にもクーラーが設置してあり、何度お風呂に入った際も汗がサッと引き、着替えの際も苦痛ではなくありがたかったです。
    お食事は、お部屋で頂く事ができて、ゆっくりのんびり本当にリラックスできました。
    送迎の際も、近隣の観光や移動状況等も教えて頂き助かりました。
    一つ、マッサージの先生がお1人という事で、2人一緒には施術して頂けないとの事。また予約も中々取れず残念ではありましたが・・・。宿泊に関しては大満足でした。また機会があればぜひおじゃまさせて頂きたいなぁ~と思える施設でした。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン
    【2名様限定客室】

ゆうたねこさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ゆうたねこさん [30代/女性] 2017年05月11日 22:02:36

お部屋にお風呂!最高でした。
    部屋も広くてよかったです。
    いつも旅では主人と部屋に籠るのでお部屋を選ぶのにはとってもこだわりますが、
    季さらさんは、とっても広く静かでのんびりすごせました。
    温泉はお部屋にあるので、しょっちゅう入浴してました(笑)
    お料理もサービスもとっても満足です。

伊勢志摩サミット記念☆無くなり次第終了!! 選べる日本酒1本付き(^^)/

投稿者さん 2017年04月25日 17:32:47

全てよかった。
    ご飯がとても美味しかったが、量が多すぎた。。
    お風呂も最高だった。
    また行きたい。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:11

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
    ご好意で別邸ランクアップして下さり、素敵なお部屋で快適に過ごせました!
    温泉もとても気持ち良く、心なしかお肌もツルツルになった気がします。
    お料理は生物少なめプランでお願いし、A4ランクの松阪牛のすき焼きと鮑のバター焼きは絶品でした!
    食事中担当の中居さんに結婚記念日のお祝いと話すと、わざわざお花のアレンジを持ってきて下さり大変感動しました。
    朝食も豪華で、今回のプランにはつかない鯛のあら炊きまでご用意して下さいました。
    最後まで終始素晴らしいサービスで、是非また宿泊したいと思います。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2015年01月12日 16:23:33

1月の三連休に1泊で利用いたしました。子供たちが元気なので周りの方に迷惑かけない部屋のタイプであること、また普段忙しく過ごしている母の疲れが少しでも癒せるようゆったりできる宿を探し、口コミなどの評判の良いこちらの宿を選択いたしました。お部屋やアメニティー、内風呂および露天風呂は申し分なく大満足でした。食事に関しての感想を少し。夕食の量はやや多めではありましたが、何とか食べることが出来る量でした。一つ一つの料理の味付けは美味しく大満足でした。タイミングを逃してしまい冷めてしまった鍋も再度温めてくださいました。子供たちの食事はサンドイッチやエビフライ、から揚げ等、子供たちが大好きな内容で見た直後から大喜び、親も安心(あまり食べないと申し訳ないので)でした。朝食に関しては大人と子供はアレルギーのため食べられない食材が変わったのみで内容は同じ、量も多く食べきれませんでした。朝食の鯛のあらの煮つけや伊勢エビのお味噌汁は最高でした。子供も大人も大満足、「また泊まりたいね」と言いながらの帰路でした。ありがとうございました。

2015年01月
    露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年04月21日 11:37:43

結婚25周年の記念に大奮発しました。
    到着時のお出迎え、ロビーでのおもてなしに好みの浴衣と帯を選んで送迎車で別邸へ。
    お部屋は新しく広々として素敵です。
    部屋から海は見えますが、絶景とはいえません。
    周囲も散策できるような立地ではないので、お部屋で入浴しかすることがありません。
    テレビは2台ありますが、地上波のみです。
    作務衣や足袋もあって冷え性にはうれしい配慮です。
    期待のお料理は美味しかったですが、お値段に見合うかといえば残念かな。
    露天風呂付の個室というお部屋代と考えたほうが良いです。
    本館から車でお料理を運ぶ為か、通常の部屋食でみられる順次お料理が出されるのでなく、
    ご飯蓋物が後出しのみでした。
    スープの冷めない距離なんでしょうが、唯一暖かい吸い物もぬるめでした。
    4月とはいえ寒かったので、もう少し暖かいものがほしかったです。
    冷たい茶碗蒸しをその日の気温によっては暖かい物に変える等の配慮を望むのは我儘かな。
    お部屋に案内書が置いていないので、ルームサービスメニュー等は一切わかりません。
    ドリンクメニューと整体案内だけです。
    冷蔵庫の内容はお粗末です。スポーツドリンクや缶コーヒーくらいは必要では・・
    夕食のデザートが物足りなかったので、コーヒーやスィーツが食べたくてもわざわざ車でお願いするのは気がひけるし、かといって周りに自販機やお店は無いし・・・
    せめて、自分の車がお部屋の近くに停めていれば良かったのですが。
    本館の方には自販機があるのかもしれませんが・・・
    エアコンの調子が悪く寒かったです。
    他の方々はサービスを褒めていましたが、フロントや玄関では手荷物を持っていただいたり、お出迎えお見送りはとても好感が持てましたが、お部屋では?です。
    食事を運んだ時に灰皿が山盛りになっていようが、使い終わったコーヒーカップや湯飲みがあろうがおかまいなしでした。
    口コミでは補充があった方もいらっしゃるようですので運かな?
    バリアフリーですからのんびりしたい年配の方にお勧めします。
    (伊勢海老サラダに殻が混じっていて舌を切りましたのでご注意)

2014年04月

投稿者さん 2013年02月12日 20:06:14

久しぶりの鳥羽でした。
    部屋食で、仲居さんが一生懸命運んでくださいました。ありがとうございました。
    食事は、豪快でした。個人的には、鮑には、バターをのせて焼きたかったです。
    お風呂は、露天風呂が必要ないくらい、内風呂が広く窓が大きかったです。
    スタッフの方たちの話し方は、皆 口上を述べているような感じで、親近感が持てました。
    お世話になりました。おかげさまで、ゆっくりくつろぐことができました。

2013年02月
    ☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
    【和洋室 露天風呂付客室】

太鼓291さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2012年12月03日 18:17:36

11月20日別館に宿泊しました。予想を大きく上回る良い誤算でした。自身を持って人に薦められます。料理の4は量がおおすぎです、舟盛りを皿盛りにしていただいたのですが残りました。伊勢海老 あわび 間八 私の地元漁師町でもなかなか食べられない位美味しかったです。朝食も量は多く食べ切れませんでした。美味しいのに残念でした、少しずつつまんでいただきましたが鯛のあら炊きだけは完食です。機会があれば再度利用したいです。風呂最高

2012年11月
    【和洋室 露天風呂付客室】

まこっきさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まこっきさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:05:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。
    全体的には満足しております。

食事
    料理は美味しいのですが、量が多すぎます。量より質を重視する方なら不満が残ることでしょう。しかし、夕食と朝食がどちらも部屋食に出来るのは赤ちゃん連れにはポイント高いです。

施設
    ロビー以外はパブリックスペースはありません。
    部屋に籠もりっきりになることに不満が無ければ良いですが、今時ならバーなりアメニティスペースがあってしかるべきでしょう。赤ちゃん連れならそれで問題無いですが…

隙間が多く、断熱性に劣る感じです。
    虫が忍び込むことが多いのか、コンバット系が見えるところに設置してあるのはマイナスポイントです。赤ちゃんを這わせることもあるので、侵入させない対策をとっていただきたいところです。
    お風呂は広く、家族3,4人で無理なく入浴可能です。子連れにはポイント高いですね。
    ベッドをくっつけていただいたことはありがたかったです。でも赤ちゃんが落ちても大丈夫なよう、お布団にしていただければさらに良かったですね。

三重県内にて赤ちゃんプランがある高級旅館はここだけということで、子供が小さいけど周囲に気兼ねなく過ごしたい方にはピッタリな旅館です。
    でもカップルなら、同じ値段でもっと良い旅館に泊まれますので選択肢から外すべきだと思います。(少し遠いですが、カップルなら「ばさら邸」とかをオススメしたいです)

2012年11月
    当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月02日 13:53:42

とてもよかったです。赤ちゃんプランでいきましたが、赤ちゃん用のごはんやおうどんもいただき、部屋食に、なにより、お部屋のお風呂、大きくてびっくりしました。こどもも大喜びで、子供さんがいるご家庭にはもってこいだと思います。お食事の船盛が豪華でびっくりしました。お宿の方の応対も、すごく素敵で、今までで一番いいお宿でした。また行きたいですが、お値段と相談です(笑)。

2012年09月

投稿者さん 2020年02月17日 22:54:46

赤ちゃんが居るので離乳食のご飯の事を事前に連絡した時、出た電話対応の男性スタッフの対応が悪かった!接客業サービス業では有り得ない対応で初めから本当に気分悪かった!面倒くさそうな態度!その人の名前聞いて当日面と向かって色々言いたかった!鳥羽は好きだけどここにはもう行かないと誓った日になった。