季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

ゆうたねこさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ゆうたねこさん [30代/女性] 2017年05月11日 22:02:36

お部屋にお風呂!最高でした。
部屋も広くてよかったです。
いつも旅では主人と部屋に籠るのでお部屋を選ぶのにはとってもこだわりますが、
季さらさんは、とっても広く静かでのんびりすごせました。
温泉はお部屋にあるので、しょっちゅう入浴してました(笑)
お料理もサービスもとっても満足です。

伊勢志摩サミット記念☆無くなり次第終了!! 選べる日本酒1本付き(^^)/

投稿者さん 2017年04月25日 17:32:47

全てよかった。
ご飯がとても美味しかったが、量が多すぎた。。
お風呂も最高だった。
また行きたい。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:11

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
ご好意で別邸ランクアップして下さり、素敵なお部屋で快適に過ごせました!
温泉もとても気持ち良く、心なしかお肌もツルツルになった気がします。
お料理は生物少なめプランでお願いし、A4ランクの松阪牛のすき焼きと鮑のバター焼きは絶品でした!
食事中担当の中居さんに結婚記念日のお祝いと話すと、わざわざお花のアレンジを持ってきて下さり大変感動しました。
朝食も豪華で、今回のプランにはつかない鯛のあら炊きまでご用意して下さいました。
最後まで終始素晴らしいサービスで、是非また宿泊したいと思います。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2015年01月12日 16:23:33

1月の三連休に1泊で利用いたしました。子供たちが元気なので周りの方に迷惑かけない部屋のタイプであること、また普段忙しく過ごしている母の疲れが少しでも癒せるようゆったりできる宿を探し、口コミなどの評判の良いこちらの宿を選択いたしました。お部屋やアメニティー、内風呂および露天風呂は申し分なく大満足でした。食事に関しての感想を少し。夕食の量はやや多めではありましたが、何とか食べることが出来る量でした。一つ一つの料理の味付けは美味しく大満足でした。タイミングを逃してしまい冷めてしまった鍋も再度温めてくださいました。子供たちの食事はサンドイッチやエビフライ、から揚げ等、子供たちが大好きな内容で見た直後から大喜び、親も安心(あまり食べないと申し訳ないので)でした。朝食に関しては大人と子供はアレルギーのため食べられない食材が変わったのみで内容は同じ、量も多く食べきれませんでした。朝食の鯛のあらの煮つけや伊勢エビのお味噌汁は最高でした。子供も大人も大満足、「また泊まりたいね」と言いながらの帰路でした。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年04月21日 11:37:43

結婚25周年の記念に大奮発しました。
到着時のお出迎え、ロビーでのおもてなしに好みの浴衣と帯を選んで送迎車で別邸へ。
お部屋は新しく広々として素敵です。
部屋から海は見えますが、絶景とはいえません。
周囲も散策できるような立地ではないので、お部屋で入浴しかすることがありません。
テレビは2台ありますが、地上波のみです。
作務衣や足袋もあって冷え性にはうれしい配慮です。
期待のお料理は美味しかったですが、お値段に見合うかといえば残念かな。
露天風呂付の個室というお部屋代と考えたほうが良いです。
本館から車でお料理を運ぶ為か、通常の部屋食でみられる順次お料理が出されるのでなく、
ご飯蓋物が後出しのみでした。
スープの冷めない距離なんでしょうが、唯一暖かい吸い物もぬるめでした。
4月とはいえ寒かったので、もう少し暖かいものがほしかったです。
冷たい茶碗蒸しをその日の気温によっては暖かい物に変える等の配慮を望むのは我儘かな。
お部屋に案内書が置いていないので、ルームサービスメニュー等は一切わかりません。
ドリンクメニューと整体案内だけです。
冷蔵庫の内容はお粗末です。スポーツドリンクや缶コーヒーくらいは必要では・・
夕食のデザートが物足りなかったので、コーヒーやスィーツが食べたくてもわざわざ車でお願いするのは気がひけるし、かといって周りに自販機やお店は無いし・・・
せめて、自分の車がお部屋の近くに停めていれば良かったのですが。
本館の方には自販機があるのかもしれませんが・・・
エアコンの調子が悪く寒かったです。
他の方々はサービスを褒めていましたが、フロントや玄関では手荷物を持っていただいたり、お出迎えお見送りはとても好感が持てましたが、お部屋では?です。
食事を運んだ時に灰皿が山盛りになっていようが、使い終わったコーヒーカップや湯飲みがあろうがおかまいなしでした。
口コミでは補充があった方もいらっしゃるようですので運かな?
バリアフリーですからのんびりしたい年配の方にお勧めします。
(伊勢海老サラダに殻が混じっていて舌を切りましたのでご注意)

2014年04月

投稿者さん 2013年02月12日 20:06:14

久しぶりの鳥羽でした。
部屋食で、仲居さんが一生懸命運んでくださいました。ありがとうございました。
食事は、豪快でした。個人的には、鮑には、バターをのせて焼きたかったです。
お風呂は、露天風呂が必要ないくらい、内風呂が広く窓が大きかったです。
スタッフの方たちの話し方は、皆 口上を述べているような感じで、親近感が持てました。
お世話になりました。おかげさまで、ゆっくりくつろぐことができました。

2013年02月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

太鼓291さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2012年12月03日 18:17:36

11月20日別館に宿泊しました。予想を大きく上回る良い誤算でした。自身を持って人に薦められます。料理の4は量がおおすぎです、舟盛りを皿盛りにしていただいたのですが残りました。伊勢海老 あわび 間八 私の地元漁師町でもなかなか食べられない位美味しかったです。朝食も量は多く食べ切れませんでした。美味しいのに残念でした、少しずつつまんでいただきましたが鯛のあら炊きだけは完食です。機会があれば再度利用したいです。風呂最高

2012年11月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン
【和洋室 露天風呂付客室】

まこっきさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まこっきさん [30代/男性] 2012年11月25日 22:05:53

赤ちゃんプランで宿泊しました。
全体的には満足しております。

食事
料理は美味しいのですが、量が多すぎます。量より質を重視する方なら不満が残ることでしょう。しかし、夕食と朝食がどちらも部屋食に出来るのは赤ちゃん連れにはポイント高いです。

施設
ロビー以外はパブリックスペースはありません。
部屋に籠もりっきりになることに不満が無ければ良いですが、今時ならバーなりアメニティスペースがあってしかるべきでしょう。赤ちゃん連れならそれで問題無いですが…

隙間が多く、断熱性に劣る感じです。
虫が忍び込むことが多いのか、コンバット系が見えるところに設置してあるのはマイナスポイントです。赤ちゃんを這わせることもあるので、侵入させない対策をとっていただきたいところです。
お風呂は広く、家族3,4人で無理なく入浴可能です。子連れにはポイント高いですね。
ベッドをくっつけていただいたことはありがたかったです。でも赤ちゃんが落ちても大丈夫なよう、お布団にしていただければさらに良かったですね。

三重県内にて赤ちゃんプランがある高級旅館はここだけということで、子供が小さいけど周囲に気兼ねなく過ごしたい方にはピッタリな旅館です。
でもカップルなら、同じ値段でもっと良い旅館に泊まれますので選択肢から外すべきだと思います。(少し遠いですが、カップルなら「ばさら邸」とかをオススメしたいです)

2012年11月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月02日 13:53:42

とてもよかったです。赤ちゃんプランでいきましたが、赤ちゃん用のごはんやおうどんもいただき、部屋食に、なにより、お部屋のお風呂、大きくてびっくりしました。こどもも大喜びで、子供さんがいるご家庭にはもってこいだと思います。お食事の船盛が豪華でびっくりしました。お宿の方の応対も、すごく素敵で、今までで一番いいお宿でした。また行きたいですが、お値段と相談です(笑)。

2012年09月

投稿者さん 2020年02月17日 22:54:46

赤ちゃんが居るので離乳食のご飯の事を事前に連絡した時、出た電話対応の男性スタッフの対応が悪かった!接客業サービス業では有り得ない対応で初めから本当に気分悪かった!面倒くさそうな態度!その人の名前聞いて当日面と向かって色々言いたかった!鳥羽は好きだけどここにはもう行かないと誓った日になった。

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2019年02月19日 16:08:44

3回目の利用でしたが前回に比べて料理の量が減った感じがして、スタッフさんも新人さんが増えてサービスが行き届いてない所が目につきました。
仕方ないといえば仕方ないですが。。。
露天風呂は部屋についてたので子連れには助かりました。色々と子連れには有難い配慮もあり良かったです!
もう少しスタッフさんの教育を頑張って頂きたいです。今後に期待。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:46:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客面で至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいた日はちょうどスタッフの配置替えを行い、不慣れなところをお見せしてしまったかと存じます。今後は更なるスタッフ教育、サービスの質の向上に努めてまいります。
またお食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
できる限り、お客様のご要望にお応えしたいため、またのご利用の際には事前にご要望をお聞かせいただけますと幸いです。

専務取締役
上村 領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2018年08月09日 16:00:55

個室露天風呂付きで足腰の不自由な義母には最高でした。パウダールームのTVリモコンが使用できない・和室にひいた布団に寝てダニに噛まれた事を除けば良かった。猛暑で刺身が生暖かく養殖鯛の臭みが気になった。バリアフリーで利用できる事をアピールしたら!

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン

投稿者さん 2015年04月25日 14:12:30

食事は伊勢エビなど海の幸が新鮮でした。が、料理に創作性もなく素材そのものでした。一番ガッカリしたのは、食事の途中で食事時間が2時間だと言われた事です。ワザワザ休暇を取って美味しい料理をいただいてくつろぎたいとの思いだったのに慌てて食しました。食事時間があるなら書いておいてほしかったです。

2015年03月

投稿者さん 2019年10月29日 11:13:31

4歳2歳0歳と夫婦の5人で利用しました。食事についてですが、楽天の赤ちゃんプランにも部屋食と書いてあり、念のため電話で聞いた時も部屋食です、と言われたのに、着いたら、食事は食事処(個室・テーブル席)になると言われました。夕食はお子様ランチも出るからお部屋の座敷のテーブルに乗り切らないので、と。子供が3人いて、子供が途中で食事に飽きても部屋で遊ばせながら、夫婦でゆっくり座って部屋食を、というのが一番期待していた点だったので本当にがっかりでした。
そして、食事の提供が早すぎます。食事開始の際、担当の方から、『30分したら次の料理を持ってきます』と言われ、30分後には次の料理とともに締めのご飯と汁物が運ばれて来ました。私達はは0歳の離乳食と2・4歳の世話(何か落とした、服についた、食べさせて等々、、)で食事どころではなく、とにかく早く食べなければ、と、味わう暇もありませんでした。途中0歳がぐずるので結局立って食べてました(部屋食のつもりだったから授乳しながら座って食べようと思ってたのですが)。食事開始から50分後にはデザートが出てきて、開始から1時間経つ前に食事が終了しました。子供が小さいので食事中のテーブルの上も当然散らかりますが、それを片付けるスタッフさんの所作もやっつけ仕事な感じで、さっさと食べてね!、と言われてるようでした。豪華なお料理をゆっくり食べること、また、丁寧なおもてなしを期待していた分、そして他の方の評価が高かった分、がっかりしたし、払った代金に見合うものではなかったと感じます。ママに優しいプランと謳われるのであれば、サービスの内容を今一度見直して頂ければと思います。それか、部屋食にできないことを事前に知らせて頂ければと思います。
なお、お風呂が畳、湯船が広い、ベッドの固さ、お迎えお見送りが丁寧、夕食の写真のサービスは良かったです。また、子供達は大喜びだったので、その点では満足です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年11月01日 11:10:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回予約時の情報と当日のご対応が異なってしまい、
またゆっくりとお食事をお楽しみいただくための配慮が欠けており、
誠に申し訳ございませんでした。
お食事される人数によりお部屋食にできないことは事前に分かることですので、
なぜこのようなことが起きてしまったのか原因を調査したうえで再発防止に努めます。
ご満足いただくおもてなしができなかったにも関わらず、
他サービス等についてはお褒めいただき恐縮いたします。
専務取締役 上村領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

投稿者さん 2019年03月28日 15:12:59

【赤ちゃんプラン】を利用させていただきました。
・夫婦2人と子ども(7ヶ月)
良かった点として、駐車場に入ってから出迎えがあって良かったです。また、部屋には内外の客室風呂があり小さい子ども連れには大変いい部屋だと思いました。子ども用のベビーウォーターや麦茶もあり気遣いが嬉しかったです。
悪かった点として、料理に関して、髪の毛が乗っており食欲が失せました。しかも、夕食と朝食共にです。夕食の鯛めしが骨は入ってるわ、パサパサだわで食べれたものじゃなかったです。また、今回の夕食は【雅】というコースにしましたが、売りの一つの伊勢マグロが刺身の2切れのみと大変期待はずれでした。鮑のステーキに関しても無味で、味見したのかと疑問に思うばかりでした。
お風呂に関して、赤ちゃんプランであるのに、お風呂温度が42度程ととても高かった。
サービスに関して、サービスとして写真を2枚も撮ってくださり写真立てに入れてプレゼントしてくださいましたが、両方共に子どもが目をつぶってる写真でした。しかも、撮った後に確認されてたのにです。デジカメの使い方知らないのでしょうか?
総合して、料金には到底見合わない宿でした。二度目の利用はまずないです。皆さんの口コミから、期待が大きかっただけに、非常に残念でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年03月30日 12:15:25

この度は、小さなお子様とのご旅行で心配なこともあったかと存じますが、
数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
赤ちゃんがいらっしゃる場合、お風呂の温度は39.5度に設定するようにしておりますが、
通常の41.5度設定となっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回対応させていただいたように、フロントへお電話いただけましたら0.1度単位で
湯温調整可能でござますので、何なりとお申し付けくださいませ。
またスタッフが撮影いたしました写真で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以後同様のことが起こらないよう、写真撮影のお時間をしっかり確保できるタイミングでのサービスに変更し、
お気に召していただけるお写真をプレゼントできるよう努めます。
お料理に関しましてもご満足いただけるものを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ修行中の私どもですが、ご期待に沿えるよう精進いたします。
残念な思いの中、お褒めの言葉も併せてご投稿くださいまして、ありがとうございました。
専務取締役 上村領佑 r.uemura@koyoso.co.jp

投稿者さん 2015年10月04日 10:08:42

夏休みを利用して1泊しました。
<建物>写真通り入口付近はきれいに整えられており、これからの宿泊を期待させます。
<部屋>不快な温度と湿度とカビ臭いにおい、エアコンと空気清浄機は部屋の説明を一通り聞いてからやっと電源をいれることができました。あの状況を何も感じない従業員の方に甚だ疑問です。部屋から見える景色は期待しない方がいいと思います。
<食事>量が多いだけで、刺身は新鮮さが感じられず、盛り付けも工夫が感じられませんでした。驚いたのは食事時間が2時間程度と決まっており、時間内に収めようとしているのがひしひしと伝わり、どんどんお皿も下げに来るのでゆっくり食事が楽しめませんでした。
<風呂>露天風呂は内風呂から移動する時、目の前にある建物から丸見えではないでしょうか?隣の部屋とも距離が近く、話し声がよく聞こえ、ボイラー音と燃料の灯油の臭いが気になりました。(ボイラー音は部屋まで聞こえます)内風呂は普通。湯加減はよかったです。
<サービス>基本的に笑顔で接客していただきました。食事の前に写真をとってくれ、食事の終わりにプレゼントしてくれます。ただ、お世話をしていただいた方は、本人は気づいていないかもしれませんが、本音は隠せないのでしょう、所々嫌な顔をされました。年配の女性です。他の口コミでもそのようなことを見かけたので無意識なのでしょう。
最後、帰る際にペットボトルの麦茶を2本とゴミ袋を紙袋に入れて渡されました。
冷えているならまだしも常温の麦茶です。その日は徐々に晴れて暑くなると予報が出ていたし、前日の夜に翌日、飛行機で帰ると話したはず...はっきり申し上げて、邪魔なだけです。それならば最初にお部屋の冷蔵庫に冷やしておいて滞在時に飲んでくださいという方が親切だと思います。
<設備・アメニティ>バスタオルはもう少し質の良いものに替えられたらどうでしょう。ペラペラでガサガサ、温泉がよくてもそのあとが残念です。

色々と書きましたが、上記は個人的な意見です。ニーズが合えば、満足な宿泊ができるのだと思います。
最後に厳しい言い方になりますが、はっきり言って値段に見合った宿ではないと思いました。
口コミがよかったので期待していましたが、残念です。

2015年09月
カップルプラン
【2名様限定客室】

はるはる07さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

はるはる07さん [30代/女性] 2015年06月16日 23:54:43

全体的に口コミや写真を見て期待し過ぎたかなと思いました。お部屋は写真よりも手狭な感じを受けましたが清潔感がありお風呂も露天風呂と内風呂があり小さい子ども連れには大変助かりました。送迎も大変助かりましたし、写真もたくさん撮ってもらい、傘も貸していただき大変親切だなと思いました。
ただお料理ですが量が多かったという印象が強く、特別美味しいとは思いませんでした。はじめて両親を招待しての旅行だったので少し残念でした。お部屋、サービスは良かったです。

2015年06月