季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

モリケン1980さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

モリケン1980さん [30代/男性] 2013年08月03日 00:04:57

子供が産まれる前に最後に夫婦二人でゆっくりしようと思い、
クチコミも非常に良い季さらさんを選びました。

当日、向かっている最中に、お電話で別邸に変更とのご提案をいただき、
夫婦でワクワクしながら向かいました。

お部屋も非常に広くて、露天風呂の温度も適温でずっと浸かっていられるため、
ほとんどお風呂に入っていたと言っても過言ではない何度もお風呂に入らせていただきました。

お料理もとても美味しくボリュームもあって本当に満足でした。

最後にちょっとしたトラブルがありましたが、
ご丁寧な対応をしていただき、わざわざ電話でもお詫びもいただいてしまい、
逆に恐縮なくらいでした。

子供が産まれたら赤ちゃんプランで行きたいね、と妻と話しています。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月05日 17:11:19

7月2日に小さな子供2人(幼児、乳児)を連れての家族旅行でしたが、部屋、料理、宿のサービスなど、どれをとっても満足いく内容でした。また行きたい宿の一つになりました。

特に、気に入ったのは、部屋が壁一枚で区切られているのではなく、一つずつ完全に離れているので子供たちが大きな声を出しても、お隣には伝わりにくいのではないかなと思いました。

宿のスタッフのみなさん、いろいろご迷惑をおかけしましたが、どうもありがとうございました。

2013年07月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2013年06月09日 17:02:07

6月初旬に1泊しました。食事内容の変更を度々お願いしたのですが、快く対応していただけました。当日、腰痛がひどくなってしまったのですが、お風呂に介護用の椅子を用意してくださるなど、色々とお気遣いいただきました。
お部屋も静かで清潔で、食事も朝夕共どれもとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。浴衣を選ばせてもらえたのもとても嬉しかったです。ウグイスのさえずりが度々聞こえたのも!!
おかげ様でとても楽しく幸せな旅行となり、また泊りたいと思える宿です。夫婦共々感謝しております。ありがとうございました。

2013年06月

ちこっくすさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちこっくすさん [30代/女性] 2013年06月08日 10:33:36

4か月の息子の初旅行&旦那の昇給お祝いを兼ねて、赤ちゃんプランのある露天風呂付き部屋を探していたら、こちらにたどり着きました。
 昇給祝いはサプライズをしたかったので、その旨を伝えたら快く応対して下さり、旦那も本当に嬉しがっていました。
 当日、高速道路が渋滞していて、その状況も把握していたのか、連絡も下さりその行き届いた接客にも本当に満足しました。
 到着、帰る時にも支配人さんと担当の仲居さんが駐車場まで送って下さり、部屋もお風呂が1番広い部屋にしていただきました。
 お風呂も気持ち良く、もっと早く来たかった。そう感じさせる所でした。難点を言えば、宿がナビを使っても、分かりにくかった事。料理をサクサクと下げてしまった所がちょっと淋しかった。
 けれども、本当にトータル満点に近い宿でした。息子もその日はぐっすり寝ちゃいました。今度は私&息子のバースディに伺いたいと思っています。
 ありがとうございました☆☆☆

2013年06月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2013年06月04日 18:42:08

義理のお父さん、お母さんを連れ行きましたがとてもよかったです。
特にアワビ、伊勢えびの刺身がおいしく、お肉に関してもおまけ程度ではなく
メインになるようなお肉でおいしかったです。
唯一マイナス点は大浴場が無かった事、部屋にしっかりした露天風呂がありましたが
大浴場の大きなお風呂が好きな私としては少し物足りなかったです。

2013年05月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

MOMO1357さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

MOMO1357さん [30代/女性] 2013年05月16日 01:55:19

5ヶ月半の娘を連れて1泊しました。
ファミリープランにはしたものの、赤ちゃんプランではなかったのでチェックインの時にバンボなどの貸出しを依頼してみて、余っていたらラッキーだな、くらいに考えていました。

チェックインすると、部屋にはバンボが置いてあり、ベッドもツインだったはずが、2つ並べられていて3人川の字で寝られるように配置してくれていました。
オムツ用のゴミ箱もトイレに置いてあり、おしりふきやベビーソープもちゃんと用意してくれていました。こちらからは何もお願いする必要がないほど完璧でした。ありがとうございました。

お料理が並んだあとに撮った家族写真を印刷、フレームに入れていただき、とてもステキな思い出になりました。おふろも広くてのびのび。いつでも好きな時にサッと入れるのは、やはり赤ちゃん連れだと嬉しかったです。

お料理も食べきれないほどで、すべてにおいて大満足。
旦那さんもとっても大満足で、終始ご機嫌でした。

また伊勢に行く時は、ぜひ利用したいと思います。

2013年05月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン
【和洋室 露天風呂付客室】

0627Kさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

0627Kさん [30代/男性] 2013年04月29日 18:45:45

GWに利用させていただきました。
駅まで迎えにきていただいた車中で、お食事に力を入れているとの事
想像以上に多く、大満足でした。
お部屋も綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
夜10時を回ったころ、コンタクトの液を忘れたのに気付きフロントにダメもとで
あるか聞いてみましたが、やはり無く諦めて電話を切りました。
しかしすぐにフロントから電話が!「今から買ってお部屋へ伺います。」との連絡。
ビックリと同時に、旅行中は良い旅館だったねぇ~と二人で終始話していました。
非常に助かりました。ありがとうございました。

2013年04月
【和洋室 露天風呂付客室】

肉魔人さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

肉魔人さん [30代/男性] 2013年04月11日 12:52:48

寂れた旅館街の一角という立地と、
部屋の目の前に大きな白い建物のある景色は
イマイチでしたが、それ以外は最高でした。

部屋も広くオシャレで綺麗でしたし、
部屋付きのお風呂はゆったりとしていて
心地良く、いつでも入れるのが嬉しい。
設備やアメニティも充実していて、
エアコンなんかは部屋毎にあり、設定も
部屋毎に合わせてあったりという気遣い。
食事は部屋で出来、味も量も素晴らしく、
美味しいので食べてしまいましたが、
しばらく動けなくなるほどの量でした。
また、接客も親切丁寧で楽しく、
本当に居心地が良かったです。
帰りには車が桜まみれになっていたのを、
スーツを濡らしながら洗って頂いたり、
総出でのお見送りがあったりと、
最後まで気持ちが良かったです。
妻が誕生日ということで、お花のプレゼントが
あったり、伊勢海老が苦手という事で、
鮑に変えていただけたりと、
細やかなサービスも嬉しかったです。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2013年03月31日 12:52:36

伊勢神宮参拝に家族で利用させて頂きました。車で行ったのですが、伊勢神宮まで思っていたより近く、立地は悪くないです。夕食は豪華で伊勢海老、アワビ、牛肉も付いており、大変満足できるものでした。食事の際、子供のわがままにも仲居さんは笑顔で一生懸命に対応して頂き、ありがたく、申し訳ないほどでした。お風呂は大浴場はありませんが客室内の温泉に24時間いつでも入れ良かったです。接客が素晴らしく、子供達も「また来たい」と、大変喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
【和洋室 露天風呂付客室】

birthday2k6さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

birthday2k6さん [30代/男性] 2013年03月16日 20:40:14

サービス、接客が素晴らしい。部屋に料理を持って来てくださる仲居さんが、とても話しやすく、色々聞いて下さったりして親しみやすさのある方でした。一緒にとった写真も、大切にします。料理やお部屋もとても満足しましたが、何より一番素晴らしいと感じたのは、チェックアウトの時のお見送りの際、ずっと、かなり離れた所になっても、ずっと皆様で見送って頂き、帰るのが名残惜しくなりました。次の日宿泊した場所は、同じ伊勢志摩でしたが、お値段も季さらに比べ高かったのですが、接客も悪く無駄に値段だけ張るだけで、最低でした。季さらは、また行きたくなる、私の中では、そういう宿です。

2013年03月
【和洋室 露天風呂付客室】

honanoriさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

honanoriさん [40代/男性] 2013年02月27日 22:36:12

私はつわりでお米が食べれなかったのですが、そのかわりにと、朝食にサンドイッチとヨーグルトを出してくださったり、お部屋にも食事をするところにもひざ掛けを用意してくださったりと、細かいところまで気を配ってくださる接客をして頂き大変満足しました。
もちろん主人もお部屋やお風呂、食事にと大変満足しておりました。
子供が産まれたら今度は3人でぜひ行きたいです。

投稿者さん 2013年02月21日 10:26:45

彼の誕生日旅行にこちらを選ばせていただきました。
記念の歳だったのでちょっと奮発して、お宿はどこか当日到着まで内緒にしていました。
到着から、彼は驚きの連続で、1つ1つのお部屋が独立している事や、お部屋に露天風呂がある事、24時間入浴可能な事に感動していました。
お宿からの粋な計らいがあったりで、別邸でのゆったりのんびり現実を忘れるような、そんな時間が過ごせました。
中には口コミで、あまり早くお宿に行くとする事がなくて、暇をもてあますかも?と言った意見も書いてあり、普段活発的に動きたい私なので少し心配はありましたが、
普段と違うこののんびりできる時間がすごく心地よく、のんびりなのに気づけば時がすぎていた感じですすごく心地よかったです♪
別邸からの景色はすごく良くて、お料理もすごくおいしかったです☆
ボリュームがすごくあると口コミで見ていたにも関わらずお昼ごはんの時間が遅かったので、行かれる方は是非お早めの昼食をオススメします♪

記念の時を過ごすには本当にオススメのお宿です!!
スタッフの皆様のお心遣いに本当に感謝しています!!
次は是非…新婚旅行でいける日がくる事を楽しみにしています。
ありがとうございました!!
最後に…今でもまだお花元気です♪

投稿者さん 2013年02月06日 03:03:33

2月3日に母と初めて利用させていただきました。

旅館の方のご厚意で別邸に宿泊させていただきましたが、
周りの雑音が皆無に近いほどの静寂に包まれ、
まさに「日常から少し遠くへ・・・」を体現したかのような
良い雰囲気のお部屋でした。

そんなお部屋の素敵な雰囲気もさることながら、
スタッフの皆さんの丁寧で親切なおもてなしにも感激。
フロントやお部屋担当の方、駅まで送迎してくださった方など、
どのスタッフの方も本当に心地よく感じる対応をしてくださいます。
また、花束や写真など思いもよらないサプライズなサービスもあって、
母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

お料理はほかの皆さんのコメントにもあるように、
本当に食べ切れないほどの品数が並びます。
しかもどれも美味しいので言うことなしです。
お風呂も天然温泉の露天風呂が内風呂とともに各部屋にあり、
24時間いつでも好きな時に何度でも入れるという贅沢さ。

また是非訪れたい素敵なお宿です。

投稿者さん 2013年01月13日 22:41:47

1月11日に宿泊しました。観光案内で探し、予約しました。客室が独立しており周りの音などに気にせず、ゆったりと過ごせました。母の身体の調子が悪く、少し歩きずらいと事前にお知らせしていての到着も丁寧に対応頂きました。室内のお風呂も大きく、露天風呂も温泉でゆったりと入浴できました。空の星がとても綺麗で、夜空を見上げながらの露天風呂、最高でした。食事も夕食、朝食とも質・量とも大満足。全てを食べきる事ができない位ボリューム満点。宿の雰囲気も大変良かったです。また家族で行きたいと思いました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月19日 12:57:42

子どもの1歳の誕生日に初めての旅行で利用させてもらいました。
ナビがない車で行きましたが、わかりずらい場所でもなくすんなりと到着することができました。
館内はとてもきれいでオシャレで部屋もとても広々していて過ごしやすかったです。
子どもがいるということで普通なら離れている2つのベッドをくっつけておいてくれてあり、安心して子供と川の字で寝れるようになっていました。
赤ちゃん用のアメニティも充実しています。
バンボやおしりふき、授乳用ミルクの水、ポットなど必要な分はほとんどそろっています。
一升餅プランということで夕食時に一升餅を背負わせました。
お餅をいれたリュックが肩かけタイプでピンク色でちょっと・・・って感じでしたが、
子どもがつかまり立ちするのをサポートしてくださったり、3人での写真も撮影してくれて翌朝には現像されてフレームに入れてプレゼントしていただけました。
とっても嬉しかったです。
食事ですが言うことありません。夜も朝もいっぱいで大満足!
舟盛りはとても多く何とか食べきったという感じです。
いつもと違うところに宿泊したせいか、子どもがかなりグズり、食事がなかなか進まず全部食べきれないと思ったのですが、夕食の時は担当の方が
「翌朝片づけますから時間を気にせずゆっくり食べてください」
と言ってくれました。ほんとは21時までに食べ終わらないと行けなかったのですが・・・
おかげで23時ころまで食べてました(笑)

朝食も子供が暴れているのを見ると、抱っこして館内をお散歩に連れてってくれ、妻と2人でゆっくり食べることができました。
申し訳ないと思いながらも、心温まるおもてなしで本当にうれしかったです。
お風呂も最高でした!特に今の時期は朝晩と冷え込むので、本当に体の芯まで温まりした。合計3回もはいっちゃいました!
細かい部分では食事の時間やチェックインの時間にもう少し融通あると便利ですが、
他の満足度を考えると全然気になりません。
宿泊費は正直高くちょっと迷いましたが、こちらの思っている以上のおもてなしを受けることができ、本当に感動しましたし、この旅館を選らんで良かったと思いました。
場所が遠いのでまた来ます!と自信をもって言えませんが、
周りの知人にはぜひ勧めさせてもらいます!!

2012年11月
赤ちゃんプラン 1歳のお誕生日のお祝いに♪ 一升餅プレゼント
【和洋室 露天風呂付客室】

yayayatchanさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

yayayatchanさん [40代/女性] 2012年11月15日 17:49:04

11月14日から1泊で、お世話になりました。大規模な宿が好みではなく、最近はもっぱら10室前後の小宿で、しかも部屋に温泉(出来れば露天風呂)がひかれている事が宿探しの条件になっているのですが、そうなると最近は禁煙の所が多く、ここは喫煙できる部屋もあり、主人にはありがたい宿でした。鳥羽駅からも近く、マイクロバスではなく乗用車で送迎していただけるのも「個」を大切にしていただけている様で嬉しかったです。
ご案内いただいたお部屋は、和室にベッドルーム、温泉の大きな内風呂と露天風呂があって、2人で自宅以上にのんびりできました。アメニティもあって欲しい物がきちんと備わっています。
食事も、すごい!苦手な物の我儘もお聞き入れいただいて、食べ切れない程の量もありました。
夕食をかなり頑張って食べてしまったので、朝食があまりいただけず、申し訳ない事をしました。
でも、朝の伊勢海老のお味噌汁はかなりの濃厚さで、絶品でした!
部屋食でしたが、次々に料理が運び込まれてくる感じではなくて、こちらのペースを見て一定時間置いて来て下さるので、2人で楽しい食事の時間が持てました。
1ヶ月早い結婚記念でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年11月
☆大切な人と・・・アニバーサリープラン☆  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

antonio2さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

antonio2さん [30代/男性] 2012年10月28日 21:23:27

赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
仲居さんにいろいろ助けて頂き、助かりました。

2012年10月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月08日 11:54:59

妻の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
立地は、この道で合ってる?的な細い道を行った先の隠れ家的な感じで良いです。
建物の佇まいや、ロビーの感じも落ち着いていて◎。
部屋は綺麗で清潔ですし、トイレや洗面所が広くとってあるのが
良いです。お風呂も広くて文句なし。アメニティーも充実してます。
本当にゆっくりくつろげるお部屋でした。
料理も食べきれないぐらいの量で全てが美味しく大満足でした。
サービスも行き届いていて、珈琲や水を何度も交換していただいたお宿はここだけです。
最後はロビーに忘れたカメラをわざわざ追っかけて届けていただいて・・・。
ご迷惑をおかけ致しました。
妻も私も久しぶりに大満足な宿を見つけたと喜んでおります。
また泊まりに行きたい宿の一つとなりました。

2012年10月
特選 雅プラン 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ鮑・松阪牛付極上プラン♪

投稿者さん 2012年10月01日 22:59:08

母との旅行で利用させていただきました。母と来てる事に気付いて下さった旅館の方のご好意で別邸へと案内して頂きました。さらに花束と写真までいただき母が大感激していました。家に帰り早速両方飾っていました!!
お部屋も広くとっても綺麗で静かに過ごす事が出来ました。
お風呂は気持ちよく3回も入っちゃいました。少しヌルっとした感じで肌がつるつるになりました。
料理の方はものすご~く豪華で量もすごく多かったです。昼は軽めでと言う事だったのでお腹を空かせていったのですが食べ切れなかったです(><)朝夕ととっても美味しく頂きました。オーナーさんをはじめお世話になった仲居さん、スタッフの方の接客もすばらしく気持ちよく過ごすことが出来ました。母がまた来たいとずっと言っています(笑)
鳥羽に行く際には必ずまた伺います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月19日 11:15:24

9/15~夫婦で利用させて頂きましたが、大変素晴らしいお宿でした。
他の方もクチコミされている様に、道が若干狭く少々迷う場所にありましたが、大きな車でも特に問題なく伺うことが出来ました。

お料理の写真が少ないので不安だと思いますが、申し分の無いお食事でした。
本当に食べきれない程の豊富な品数にも係わらず、ひとつひとつの作りがとても丁寧で、夜に用意された伊勢海老と鯛のお刺身で出た“あら”の部分は、翌日煮付と味噌汁となって出てくるところにも配慮が感じられました。画像には掲載していませんが、他にフルーツ沢山のデザートもありました。お料理の画像がないのは、豊富な品数と客の要望に応えるために若干変更があるからかな?と思います。

アメニティに関しても、ハブラシが2本ずつ入っており感動しました。
洗顔料がわかりにくいですが、固形のもので大変よく泡立ちます。
ボディタオルはスポンジタイプの物でしたので、背中をごしごし洗う派の方は持参されることをオススメします。

シャワーの水圧は若干弱く気になりました。
シャワーの場所も、水圧が弱いなら浴槽側ではなく壁側の方がベストです。
水圧が弱いため、シャンプーが浴槽に入りますからね。
でもそれ以上にお風呂がよかったので減点無しです。

担当して下さった仲居さんのユウコさんもステキな方で
私たちの楽しい旅行に、更に笑顔を下さいました。
100%リピートのお宿で、出会えてよかったと思います。

2012年09月