季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月06日 03:03:33

2月3日に母と初めて利用させていただきました。

旅館の方のご厚意で別邸に宿泊させていただきましたが、
周りの雑音が皆無に近いほどの静寂に包まれ、
まさに「日常から少し遠くへ・・・」を体現したかのような
良い雰囲気のお部屋でした。

そんなお部屋の素敵な雰囲気もさることながら、
スタッフの皆さんの丁寧で親切なおもてなしにも感激。
フロントやお部屋担当の方、駅まで送迎してくださった方など、
どのスタッフの方も本当に心地よく感じる対応をしてくださいます。
また、花束や写真など思いもよらないサプライズなサービスもあって、
母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

お料理はほかの皆さんのコメントにもあるように、
本当に食べ切れないほどの品数が並びます。
しかもどれも美味しいので言うことなしです。
お風呂も天然温泉の露天風呂が内風呂とともに各部屋にあり、
24時間いつでも好きな時に何度でも入れるという贅沢さ。

また是非訪れたい素敵なお宿です。

2013年02月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月13日 22:41:47

1月11日に宿泊しました。観光案内で探し、予約しました。客室が独立しており周りの音などに気にせず、ゆったりと過ごせました。母の身体の調子が悪く、少し歩きずらいと事前にお知らせしていての到着も丁寧に対応頂きました。室内のお風呂も大きく、露天風呂も温泉でゆったりと入浴できました。空の星がとても綺麗で、夜空を見上げながらの露天風呂、最高でした。食事も夕食、朝食とも質・量とも大満足。全てを食べきる事ができない位ボリューム満点。宿の雰囲気も大変良かったです。また家族で行きたいと思いました。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月19日 12:57:42

子どもの1歳の誕生日に初めての旅行で利用させてもらいました。
ナビがない車で行きましたが、わかりずらい場所でもなくすんなりと到着することができました。
館内はとてもきれいでオシャレで部屋もとても広々していて過ごしやすかったです。
子どもがいるということで普通なら離れている2つのベッドをくっつけておいてくれてあり、安心して子供と川の字で寝れるようになっていました。
赤ちゃん用のアメニティも充実しています。
バンボやおしりふき、授乳用ミルクの水、ポットなど必要な分はほとんどそろっています。
一升餅プランということで夕食時に一升餅を背負わせました。
お餅をいれたリュックが肩かけタイプでピンク色でちょっと・・・って感じでしたが、
子どもがつかまり立ちするのをサポートしてくださったり、3人での写真も撮影してくれて翌朝には現像されてフレームに入れてプレゼントしていただけました。
とっても嬉しかったです。
食事ですが言うことありません。夜も朝もいっぱいで大満足!
舟盛りはとても多く何とか食べきったという感じです。
いつもと違うところに宿泊したせいか、子どもがかなりグズり、食事がなかなか進まず全部食べきれないと思ったのですが、夕食の時は担当の方が
「翌朝片づけますから時間を気にせずゆっくり食べてください」
と言ってくれました。ほんとは21時までに食べ終わらないと行けなかったのですが・・・
おかげで23時ころまで食べてました(笑)

朝食も子供が暴れているのを見ると、抱っこして館内をお散歩に連れてってくれ、妻と2人でゆっくり食べることができました。
申し訳ないと思いながらも、心温まるおもてなしで本当にうれしかったです。
お風呂も最高でした!特に今の時期は朝晩と冷え込むので、本当に体の芯まで温まりした。合計3回もはいっちゃいました!
細かい部分では食事の時間やチェックインの時間にもう少し融通あると便利ですが、
他の満足度を考えると全然気になりません。
宿泊費は正直高くちょっと迷いましたが、こちらの思っている以上のおもてなしを受けることができ、本当に感動しましたし、この旅館を選らんで良かったと思いました。
場所が遠いのでまた来ます!と自信をもって言えませんが、
周りの知人にはぜひ勧めさせてもらいます!!

2012年11月
赤ちゃんプラン 1歳のお誕生日のお祝いに♪ 一升餅プレゼント
【和洋室 露天風呂付客室】

yayayatchanさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

yayayatchanさん [40代/女性] 2012年11月15日 17:49:04

11月14日から1泊で、お世話になりました。大規模な宿が好みではなく、最近はもっぱら10室前後の小宿で、しかも部屋に温泉(出来れば露天風呂)がひかれている事が宿探しの条件になっているのですが、そうなると最近は禁煙の所が多く、ここは喫煙できる部屋もあり、主人にはありがたい宿でした。鳥羽駅からも近く、マイクロバスではなく乗用車で送迎していただけるのも「個」を大切にしていただけている様で嬉しかったです。
ご案内いただいたお部屋は、和室にベッドルーム、温泉の大きな内風呂と露天風呂があって、2人で自宅以上にのんびりできました。アメニティもあって欲しい物がきちんと備わっています。
食事も、すごい!苦手な物の我儘もお聞き入れいただいて、食べ切れない程の量もありました。
夕食をかなり頑張って食べてしまったので、朝食があまりいただけず、申し訳ない事をしました。
でも、朝の伊勢海老のお味噌汁はかなりの濃厚さで、絶品でした!
部屋食でしたが、次々に料理が運び込まれてくる感じではなくて、こちらのペースを見て一定時間置いて来て下さるので、2人で楽しい食事の時間が持てました。
1ヶ月早い結婚記念でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年11月
☆大切な人と・・・アニバーサリープラン☆  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

antonio2さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

antonio2さん [30代/男性] 2012年10月28日 21:23:27

赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
仲居さんにいろいろ助けて頂き、助かりました。

2012年10月
当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月08日 11:54:59

妻の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
立地は、この道で合ってる?的な細い道を行った先の隠れ家的な感じで良いです。
建物の佇まいや、ロビーの感じも落ち着いていて◎。
部屋は綺麗で清潔ですし、トイレや洗面所が広くとってあるのが
良いです。お風呂も広くて文句なし。アメニティーも充実してます。
本当にゆっくりくつろげるお部屋でした。
料理も食べきれないぐらいの量で全てが美味しく大満足でした。
サービスも行き届いていて、珈琲や水を何度も交換していただいたお宿はここだけです。
最後はロビーに忘れたカメラをわざわざ追っかけて届けていただいて・・・。
ご迷惑をおかけ致しました。
妻も私も久しぶりに大満足な宿を見つけたと喜んでおります。
また泊まりに行きたい宿の一つとなりました。

2012年10月
特選 雅プラン 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ鮑・松阪牛付極上プラン♪

投稿者さん 2012年10月01日 22:59:08

母との旅行で利用させていただきました。母と来てる事に気付いて下さった旅館の方のご好意で別邸へと案内して頂きました。さらに花束と写真までいただき母が大感激していました。家に帰り早速両方飾っていました!!
お部屋も広くとっても綺麗で静かに過ごす事が出来ました。
お風呂は気持ちよく3回も入っちゃいました。少しヌルっとした感じで肌がつるつるになりました。
料理の方はものすご~く豪華で量もすごく多かったです。昼は軽めでと言う事だったのでお腹を空かせていったのですが食べ切れなかったです(><)朝夕ととっても美味しく頂きました。オーナーさんをはじめお世話になった仲居さん、スタッフの方の接客もすばらしく気持ちよく過ごすことが出来ました。母がまた来たいとずっと言っています(笑)
鳥羽に行く際には必ずまた伺います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月19日 11:15:24

9/15~夫婦で利用させて頂きましたが、大変素晴らしいお宿でした。
他の方もクチコミされている様に、道が若干狭く少々迷う場所にありましたが、大きな車でも特に問題なく伺うことが出来ました。

お料理の写真が少ないので不安だと思いますが、申し分の無いお食事でした。
本当に食べきれない程の豊富な品数にも係わらず、ひとつひとつの作りがとても丁寧で、夜に用意された伊勢海老と鯛のお刺身で出た“あら”の部分は、翌日煮付と味噌汁となって出てくるところにも配慮が感じられました。画像には掲載していませんが、他にフルーツ沢山のデザートもありました。お料理の画像がないのは、豊富な品数と客の要望に応えるために若干変更があるからかな?と思います。

アメニティに関しても、ハブラシが2本ずつ入っており感動しました。
洗顔料がわかりにくいですが、固形のもので大変よく泡立ちます。
ボディタオルはスポンジタイプの物でしたので、背中をごしごし洗う派の方は持参されることをオススメします。

シャワーの水圧は若干弱く気になりました。
シャワーの場所も、水圧が弱いなら浴槽側ではなく壁側の方がベストです。
水圧が弱いため、シャンプーが浴槽に入りますからね。
でもそれ以上にお風呂がよかったので減点無しです。

担当して下さった仲居さんのユウコさんもステキな方で
私たちの楽しい旅行に、更に笑顔を下さいました。
100%リピートのお宿で、出会えてよかったと思います。

2012年09月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月07日 10:40:17

9月5日から一泊で泊まらせていただきました。対応がとても親切丁寧でのんびりと過ごすことができました。夕飯の船盛は量がとてもおおく食べきれないぐらいあり、味付けもおいしくて大満足でした。子供が産まれたらまた宿泊したいと思います。

【和洋室 露天風呂付客室】

4840934さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

4840934さん [30代/男性] 2012年08月13日 17:49:11

部屋、サービス、食事とも何もいうことがありません。2歳の息子と参りましたが、決め細やかなサービス、貧乏人の私にとっては少し気が引けぐらいの贅沢でした。また、行きたいと思います。細かいところの配慮が良いと思います。

2012年08月
【和洋室 露天風呂付客室】

じゅん612さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

じゅん612さん [30代/男性] 2012年06月30日 23:23:03

料理は特別プランという事もあり、味、量ともに、120点でした。少し値段は高い気がしますが、それに見合う満足が得られました。ありがとうございます。シャンプーが、ミキモト?に変わっていましたが、以前の方が良かった様に思います。また利用させて頂きます。

2012年06月

ちー9366さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちー9366さん [40代/女性] 2012年06月13日 10:05:16

マタニティプランを利用させていただきました
子供が産まれたら当分旅行もできないと思い我が家的には大ふんぱつしましたが、大変良かったです満足です。
ほとんど部屋に滞在していたのですがのんびりでき、夜も静かで落ち着けました。
館内も綺麗で良い雰囲気ですし従業員の方も楽しくてサービスも良かったです。
ご飯で食べれない物があったので前日までにあらかじめ伝えたら私の分だけ他のものをわざわざ作ってくださって…嬉しかったですありがとうございます。そしてどの料理も美味しかったです。多くて残すのがもったいなかったです。
温泉も何回も入ってしまいました。売店が無いのですが化粧品などのアメニティも充実していたので必要なかったです。(クレンジングを忘れてしまったので助かりました)
また子供が産まれたら是非利用したいと思いました。ありがとうございます。

2012年06月
マタニティプラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月29日 19:01:39

足の悪い母に露天風呂付客室を探し、好評価だったのでここを選びました。

事前に足の悪い事を記入したら、入口近くの部屋を用意していただき、
正座も辛いため、すぐ近くの食事室のテーブルで食べる事ができました。

食事は大満足で食べきれない程、子供用はなま物が食べられない事を記入したら、
エビフライやハンバーグ、オムライスなど好きなメニューがてんこ盛りでした。
朝ごはんも品数がたくさんありました。

部屋の内湯は想像より広く、家族全員入れそうでした。
浴を言えば、ちょっとシャワーの勢いがなかったかな。

母も大満足で親孝行ができました。又利用したいです。

場所は、左折の看板が出てきたらすぐ曲がりますが、その後細いカーブを曲がり、
地図よりもだいぶ下った気がします。

2012年03月

投稿者さん 2012年02月24日 10:47:00

サービスも料理も大満足でした。
妊娠中だったので事前にそのことを伝えておいたら、料理内容の確認や、膝掛けや抱き枕などの気づかいをしていただきとてもありがたかったです。
料理は食べきれないほどの量で舟盛などとても豪華でした。
お風呂は内湯と露天があり、ゆったりくつろぐことができました。
食事もお風呂も全てお部屋で移動しなくてよいため、小さなお子様や高齢の方などにもオススメだと思います。
担当の方も気さくな方で会話も楽しかったです。また、最後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。
最高のおもてなしをありがとうございました。

2012年02月
【和洋室 露天風呂付客室】

ayumilk3652さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ayumilk3652さん [20代/女性] 2011年10月11日 09:44:53

母と二人で宿泊させていただきました。鳥羽駅からの送迎つき(予約制)で、玄関のアロマの香りでお迎えされ、ロビーではゆったりお抹茶をいただきながら自家製のスイートポテトをいただきました。とってもおいしかったです!!あのアロマとスイートポテト、おうちでも楽しみたいです。お部屋のかけ流し温泉は、湯にとろみがあって化粧水のようでとても気持ちがよかったです。お肌もしっとりしました。夕食は前菜からとても手の込んだものばかりで、個人的には伊勢エビのお造り、鯛めしはおかわりしたいほど美味しかったです(笑)でも、ボリュームがありすぎて残してしまいました。申し訳ございません。母もとても喜んでいました。朝食は、もう少し温かいおかずを多くした方が個人的にはいいと思います(わがまま言ってすみません…)。スタッフの方も連休中で大変忙しいにもかかわらず最後まで笑顔で対応してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。お部屋の担当になってくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。日ごろの疲れを癒すことができました。とにかく、もう一度来たい宿です!!ありがとうございました。

2011年10月
【夏得】特選雅 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ伊勢海老・鮑・松阪牛付極上プラン♪
【【禁煙】 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:17

11/30から一泊で2歳と4歳の子連れで宿泊しました。お部屋、お風呂、料理とどれをとっても満足でした。料理は成人の男性にとっては少し量が少ないかもと感じました。その他アメニティの多さとおもてなしがとても良かったです。手のかかる年頃の子供を連れての宿泊でしたが、お風呂も食事もお部屋なので気をつかうことなくゆっくりできました。色んな宿に宿泊しましたが、おもてなしは今までで一番良かったです。また伊勢にいく機会は是非利用させていただきます。ありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年12月19日 10:59:16

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様を連れての宿泊は大変と存じますが、少しでも寛ぎ、楽しめる滞在となるよう、当館スタッフにてお手伝いさせていただきます。
当館のおもてなしをお褒めいただき誠にありがとうございます。
またぜひお伊勢参りの際にご利用くださいませ。

専務取締役 上村領佑

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2019年08月01日 14:25:22

彼氏の誕生日だったので泊まらしてもらったんですけど、まず送迎の男の人の運転荒すぎて気分悪くなったし、担当のおかみさんいろいろ説明不足でわからないこと多かったし最後チェックアウトしたとき彼氏に領収書渡して旅費代ばらされたのが一番気分を害しました。誕生日だって言ってるのに普通領収書わたしますか?彼氏も全体的にあんまりやったって言ってました。二度と行くことないです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:50:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日でしたのに、当館スタッフの至らぬ対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様お一人お一人に安心してご滞在いただけますよう、精進してまいります。
r.uemura@koyoso.co.jp

【アニバーサリープラン】大切な記念日に☆嬉しい特典付き(*^_^*)お祝いを季さらで思い出に!

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:21

4月10日から一泊で利用しました。
生後7ヶ月の子供連れでしたので、離れの部屋で部屋風呂、部屋食が周りの宿泊者に気を使わず利用できたことが良かったです。
客室係の方も気さくな方で子供のことを気にして下さり、有り難かったです。
料理プランも『雅』で頂きましたが、とても豪華で、満足でした。

一つ希望を言うならば、お風呂が温泉だったら5評価になってました(^^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年04月14日 11:52:44

ご説明が漏れていましたら申し訳ございませんが、当館は内風呂・露天風呂共に温泉でございます。このエリアは海が近く泉質が優れないため、
泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう社宮司温泉をご提供しております。
小さなお子様とのご旅行で心配事もあったかと存じますが、離れ客室にてお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年02月17日 15:29:43

今回2回目泊まらせていただきました。前回は妊娠中で、来た時とてもよく、また来たいと思い今回宿泊することができました。前回に比べて料理の量が少なかったのが残念ですが、味は美味しく満足でした。お風呂もシャワーの水がもう少しでたらなーと思いました。ですが、接客も部屋の清潔さなどは、大変満足するものです。
また3回目も行きたいなと思えるところです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:43:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「3回目も行きたいと思えるところ」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
シャワーの水圧に関しましては以前別のお客様よりご指摘いただき、シャワーヘッドを加圧のものに変更してみたのですが、大きな改善につながらずご不便をおかけいたしました。引き続き改善策を探してまいります。

専務取締役
上村 領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2017年08月01日 13:12:43

1泊泊まらせて頂きました。お部屋がとっても綺麗で、お風呂も内風呂と露天2つついており最高でした。脱衣場にもクーラーが設置してあり、何度お風呂に入った際も汗がサッと引き、着替えの際も苦痛ではなくありがたかったです。
お食事は、お部屋で頂く事ができて、ゆっくりのんびり本当にリラックスできました。
送迎の際も、近隣の観光や移動状況等も教えて頂き助かりました。
一つ、マッサージの先生がお1人という事で、2人一緒には施術して頂けないとの事。また予約も中々取れず残念ではありましたが・・・。宿泊に関しては大満足でした。また機会があればぜひおじゃまさせて頂きたいなぁ~と思える施設でした。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン
【2名様限定客室】