季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 22:41:27

2月3日に宿泊しました。フロントが改装中で少し残念でしたが、お風呂付きの部屋でプライベート空間をゆったりと過ごせました。食事もおいしかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年02月12日 18:21:58

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。フロント・ロビー周りが改修工事中のためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。3月よりリニューアルいたしますので、またご縁を頂けましたら、季さらへお越しいただきますことスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

また料理内容も3月より新しくなりますのでお食事についても楽しみにして頂けたらと存じます。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

統括総支配人 土本

【11月-2月限定】山の季プラン~お部屋食と温泉を楽しむひと季(とき)~
    【本館離れ(山の季)フォレストビュー】

れん02240757さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

れん02240757さん [30代/女性] 2022年04月03日 15:42:10

お料理は朝も夕もすごく美味しくて子ども用のサービスもすごく充実しており初めての子連れ旅行にぴったりでした。
    客室係の方をはじめスタッフの皆様がとても親切で丁寧でした。
    お風呂も部屋に1つと露天風呂があり子連れでもとてもゆっくり出来ました。ただお風呂のお掃除はあまり行き届いて無かったです。お部屋も古いかんじがしました。
    お風呂の清掃をしっかりしてお部屋の木の剥げてる部分を修復するだけで全然違うと思います。ですが総合的にとてもいいお宿でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年04月10日 08:30:44

スタッフ、お食事に関してのお言葉大変嬉しく存じます。当館はお子様が初めての旅行でのご宿泊でもご安心してお泊りいただける旅館を目指しておりますので、お気づきの点はぜひご教授お願い申し上げます。

清掃が行き届いていない点や古びている点につきましては大変申し訳ございませんでした。経年劣化もございますが、それを感じさせないよう細かい部分まで修復をし、お客様に気持ちよくご滞在できますようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

全てにおいて行き届いており、また泊まりに来たいと思っていただけるよう努めてまいりますのでまたご機会がございましたら、ぜひお会いできますこと楽しみにしております。

この度はご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

統括支配人 土本

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2020年04月01日 23:54:06

食事がおいしかったが、部屋の清掃が少し甘かった。

2020年03月

投稿者さん 2019年07月21日 23:16:15

0歳4歳の子供と一緒に宿泊させていただきました。
    口コミ通り、お風呂付きのお部屋は本当に癒されました。お食事はスタンダードを選択しましたが、十分満足でした。上の子用の幼児食も多すぎるほどの量でしたが、少しデザートなどついていると子供が喜ぶと思います。
    お部屋係の方はお若い方でしたが、親切であたたかい印象でした。アメニティも充実していて、夫婦や赤ちゃん連れでゆっくり過ごすには最適だと思います。
    1つだけ残念な点としては、天井や壁のフチに埃がたまりすぎていると思います…あれは、1.2ヶ月掃除してないからと溜まる量ではないのでは…今まで宿泊したこの価格帯のお宿でここまで埃が気になったのは初めてです。他のお手頃価格の宿と比べても、掃除が行き届いていない印象でした。赤ちゃん連れも多く泊まる宿だけに改善を願います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:46:40

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    客室やアメニティ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたします。また、お子様デザートのご提案ありがとうございます。メニューへの追加を検討いたします。
    清掃に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急改善いたします。
    専務取締役 上村領佑
    r.uemura@koyoso.co.jp

投稿者さん 2019年01月06日 21:22:28

妻とふたりでまったりと過ごしました。風呂について「やや不満」と書いたのは、源泉かけ流しでないことです。温泉地ではないので仕方のないことかも知れませんが。
    そのほか、料理も満足度が高かったですし、スタッフの対応もとても心地よかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年01月10日 09:49:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり、
    誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、おっしゃる通り
    このエリアは海が近く泉質が優れないため、
    泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう
    社宮司温泉をご提供しております。
    ご期待に沿えず申し訳ございません。

食事やスタッフの対応に関しては
    ご満足いただけたようで安心いたしました。

専務取締役 上村領佑
    r.uemura@koyoso.co.jp

【お部屋食確定 !】2人でまったり~季さらカップルプラン
    【本館離れ(大人2名様専用)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:37:31

お料理が食べきれないくらい
    出て、とても美味しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月25日 22:33:40

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

当館の料理は夕食が特にボリューム感がありますが、
    お味に関してお気に召していただけたようで何よりです。

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン
    【本館 和洋室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月10日 15:29:14

景観が悪かったのが、非常に残念です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月16日 09:33:13

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

景観の面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    そんななか立地以外の点では満点評価をいただき、
    大変恐縮いたします。

来年オープンの新館では、
    全客室にてオーシャンビューを楽しむことができます。
    機会がございましたら是非こちらもご利用ください。

【お部屋食確定 鳥羽フラ2018!】2人でまったり~季さらカップルプラン
    【2名様限定客室】

投稿者さん 2018年08月03日 16:39:56

小学生の孫と一緒に一泊しました。部屋は露天風呂付きの部屋でいつでも風呂に入れ孫も朝出発までに4回も入ったくらいです。食事は個室で気兼ねなくゆっくりでき、料理は美味しく量も多過ぎるくらいで大満足でした。

投稿者さん 2018年05月23日 08:20:06

5月18日に宿泊しました。蒸し暑い日でしたが、パウダールームにもエアコンがあって、お風呂上がり後が暑くてもエアコンで快適でした。いつも旅館の食事の量に満足しない旦那が、とても満足するくらい量が多く、とても美味しかったです!スタッフの方々もとても親切で妊婦に優しく、ゆっくりくつろげました。ただ、エアコンから黒いホコリが落ちてベットが汚れたので総合評価を4にしました。でも、また泊まりたいと思います。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

りかりん513号さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

りかりん513号さん [40代/女性] 2018年02月15日 05:14:53

昨年12月18日に宿泊しました。
    4回目の大好きな伊勢・鳥羽への夫婦二人旅で今回は季さらさんを選びました。
    旅をするとき、どこに重点を置くかは人それぞれあると思いますが、私たちは宿泊施設選びを
    とても大切に考えています。
    1~2泊の短期間であれば少々値が張っても部屋に温泉がひいてあり露天風呂付き客室があるお宿を探し、非日常的な時間をすごせるように入念に宿選びをしております。
     楽天から検索してこちらのお宿をみつけたのですが、当日宿にチェックインしてみると
    こちらのサイトからは分からなかった3部屋しかないお部屋のうち、一部屋開いていたグレードアップされたお部屋に通していただきました。
    おそらく遠方からの夫婦二人旅に、静かで落ち着ける環境をとお気遣いしていただいたのだろうと思いますが、本当にうれしく感激しました。
    お料理もボリューム満点で新鮮なお魚も美味しく、普段食べられない伊勢エビや松阪牛に主人も大喜びでした。
    また、送迎のスタッフさんや仲居さんもフレンドリーでお話も楽しかったです。
    (伊勢神宮のガイドもされている仲居さんがいらして、普段は聞くことの出来ないお話も聞くことができました。)
    季さらさんのおもてなしでとてもいい旅になりました。
    いつか両親も連れて伺いたいと思います。

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!

投稿者さん 2017年12月08日 15:15:09

畳敷きのお風呂は初めてでしたが、とても気持ち良かったです。洗面所が4人部屋にしては窮屈でした。お食事は船盛の伊勢海老や鮑など豪華で、どれも美味しくいただきました。前日の鯛をカブト煮にしてくださり朝ご飯も大満足です。4人部屋でひとつのトイレなので、お部屋の近くにトイレがあると良いです。カード払いができないのが不便です。窓の外にアパートがあり、住んでないと言われましたが、景観は残念です。

【ファミリー・グループ向き】個室ダイニングルーム確保!! 季さらスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月23日 11:43:53

還暦のお祝いで泊ったのですが最初そのことを伝えていなかったのです。前の日にお電話があった際にそのことをお伝えしたら到着してビックリ。お部屋がワンランク上になっていました。ついてすぐ主人が気分を害すことがあったのですがすぐに対応していただきホッとした次第です。対応能力の速さにビックリでした。お部屋にお風呂が内と外と二つもついていてゆっくり楽しめました。食事もお部屋まで持って来て頂けたしいろんなところで気を使っていただいているのが伺えました。ありがとうございました。

【お部屋食確定!!】2人でまったり~季さらカップルプラン
    【2名様限定客室】

投稿者さん 2017年04月29日 22:26:46

食事の量・質ともに大満足でした。夕食の鯛めしは最高!全員がおかわりしました。
    朝食に出た鯛のあら焚き、伊勢海老のお味噌汁もとってもおいしかったです。
    内風呂・露天風呂も良かったです。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=

投稿者さん 2014年11月04日 09:56:06

鳥羽泊で色々探しておりましたところ、こちらを見つけ両親と私達夫婦、2歳の息子と宿泊させて頂きました。

☆電車の旅になり鳥羽駅にお迎えに来て頂きました。
    運転手の方の人柄がとても良く、家族で帰宅後も話題になるほど。

☆着いてから早々のウェルカムドリンクもお抹茶が美味しく良かったのですが、お菓子のフォークが一名分付かず。
    事足りたので敢えて申し出ず。

☆室内は広々綺麗で◎
    アメニティ、子供への配慮なども◎子供浴衣も可愛かった。

☆料理は夜、朝共に大満足!
    大人四名の舟盛りはもう圧巻!新鮮で美味しく楽しみにしていたので、皆文句なし。
    両親には多いとの事でしたが、結構食べてましたし、私達も満腹でもほぼ食べられた。
    子供も取り分けで充分!なのにご飯など用意して下さり、心遣いが嬉しい。

☆お風呂の広さは問題なし。
    ただ、皆様クチコミでおっしゃっていたトロトロ?な感じは良くわからず。。
    結局温泉ではないので仕方ないですが、温度などは◎

☆お見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っていて下さるなどは素晴らしいなと。

クチコミ評価が良く、あまのじゃく的な考えでいたので、敢えて少しだけ辛口も入れましたが、総評すると満足なお宿です。

遊びたい方はもっと駅近くのラフなお宿が良いかもですが、ゆっくりしたい方にはもってこいです。

また是非伺いたいお宿です。

2014年11月
    露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月20日 09:58:14

一歳4ヶ月の子供が大はしゃぎしているのを感じられる程、アットホームな雰囲気もありつつ丁寧なサービスや接客、家族水入らずで過ごせる設備、最高でした!アンパンマングッズはとくに有難く、お値段はなかなかお高いですが…赤ちゃんも楽しめる旅館で、選んでよかったです!食事も美味しく、子供は取り分けで充分満腹でした!

2014年10月
    当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2014年05月26日 20:05:23

マタニティプランで利用しました。
    静かな場所でのんびりできました。
    仲居さんも若いながらも頑張ってくれてる感じがほほえましかったです!
    綺麗な星空の中お風呂に入れるのは贅沢ですね!
    しかし高台にある割に景色が残念だったかなー。
    そして、一番残念だったのがお風呂。
    せっかくのいいお風呂なのに掃除がなってない!!!
    窓の水垢とかひどすぎて気になってしまって。。。
    今後に活かしていただきたいです!
    ご飯はやはり海の幸は最高でした!

2014年05月

投稿者さん 2013年08月12日 15:32:18

8月10日に宿泊しました、
    旅行日程と伊勢神宮の遷宮行事が重なり、計画を立てるためにいろいろと教えていただき、宿泊前からお世話になりましたが、とても対応がよく良かったです。
    また客室も隣室との間があいているので、子供連れでも、あまり気がねすることなく過ごせたのでたすかりました。
    また鳥羽方面へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン
    【和洋室 露天風呂付客室】

0627Kさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

0627Kさん [30代/男性] 2013年04月29日 18:45:45

GWに利用させていただきました。
    駅まで迎えにきていただいた車中で、お食事に力を入れているとの事
    想像以上に多く、大満足でした。
    お部屋も綺麗で、ゆっくり休む事ができました。
    夜10時を回ったころ、コンタクトの液を忘れたのに気付きフロントにダメもとで
    あるか聞いてみましたが、やはり無く諦めて電話を切りました。
    しかしすぐにフロントから電話が!「今から買ってお部屋へ伺います。」との連絡。
    ビックリと同時に、旅行中は良い旅館だったねぇ~と二人で終始話していました。
    非常に助かりました。ありがとうございました。

2013年04月
    【和洋室 露天風呂付客室】

antonio2さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

antonio2さん [30代/男性] 2012年10月28日 21:23:27

赤ちゃんプランで宿泊させて頂きました。
    仲居さんにいろいろ助けて頂き、助かりました。

2012年10月
    当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2023年08月28日 15:14:54

8/24に宿泊しました。お部屋も食事も良く大変満足しました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年08月28日 17:06:08

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。またご縁を頂けますようでしたら日頃の疲れを癒しに当館へお帰りくださいますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

統括総支配人 土本

《季さら会席◆ダイニング》季さらスタンダード★不動の人気★~温泉露天風呂・内風呂付き~
    【本館離れ(フォレストビュー)】