季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

まさきゆうさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

まさきゆうさん [40代/男性] 2023年06月01日 21:18:47

子供を連れての初めての旅行で利用しました。
    各部屋にお風呂があり、食事も部屋で食べれるので周りの目を気にする事なくくつろぐ事ができる点が良かったです。
    露天風呂は雨の為利用を控えましたが、内風呂は広く家族みんなで入っても十分な広さでした。
    部屋からの景色が建物が邪魔して海が見れないのが残念ポイントです。
    夕食は肉、魚バランス良かったです。囲炉裏の炭が弱くなった際も卓上コンロで対応いただく配慮も嬉しかったです。
    朝食も品数が多く、特にあら炊きは美味しかったです。
    次は別館も利用してみたいと思います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年06月11日 16:55:56

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂、またお食事に関するご感想大変有難く存じます。当館はお子様の初めてのご旅行でも安心してお過ごしいただけますよう努めておりますが、まだ至らない点もあるかと存じます。今後より良くお過ごしいただくためにも気兼ねなくおっしゃっていただきますと幸いでございます。

お部屋からの景観に関しましては申し訳ございませんが海が見える立地ではございません。3月にリニューアルをしたお部屋につきましては内風呂の湯にお花が咲いたり、魚が泳いでいるプロジェクションマッピングを取り付けましたのでご家族でお楽しみいただけたら何よりでございます、

朝食のあら炊きについてもありがとうございます。オープン当初からあるメニューでございますがお気に召して頂き誠にありがとうございます。

季さらグループとしては姉妹館に「季さら別邸刻~TOKI~」、また別荘感覚でご宿泊いただける「季さらOneness」がございます。また館によって特色も違いますので、ぜひお越しくださいますこと楽しみにお待ちしております。

統括総支配人 土本

【LUXDAYSセール】赤ちゃんプランお部屋食♪4歳未満のお子様添い寝無料★ 温泉露天風呂付き客室
    【本館離れ~IRORI~(フォレストビュー)】

投稿者さん 2023年04月07日 19:47:29

お世話になりました

部屋、温泉、食事、サービス大変満足しました。
    もう一週間早ければ目の前の桜が満開だったかな

2点ほど気になる所が
    細かなところですが、部屋の汚れ埃が隅に溜まっていました
    外の給湯器?の音が室内にこもってしまいます。
    この辺改善すればもっと良くなるかと思います

時期を見てまたおじゃまします

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年04月28日 17:48:51

ご満足いただきましたこと大変嬉しく存じます。お部屋の不備については大変申し訳ございませんでした。清掃は強化を図り改善に努めてまいります。

次回ご宿泊の際は今回よりもご満足いただけますよう努めてまいりますので、また鳥羽へお越しの際は当館をぜひよろしくお願いいたします。

統括総支配人 土本

《季さら会席◆ダイニング》季さらスタンダード★不動の人気★~温泉露天風呂・内風呂付き~
    【本館離れ(フォレストビュー)】

節ちゃん2993さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

節ちゃん2993さん [70代/男性] 2023年02月10日 11:12:49

無理な要望にもかかわらず対応していただき又部屋もグレードアップして下さり諦めていた羨望も露天風呂からの眺めも最高でした。料理もとても美味しかったです。楽しみにしていた旅行お陰様で最高の思い出になり、本当にありがとうございました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年02月12日 18:30:41

この度は懐古ロマンの宿 季さらへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

最高の思い出になれましたこと大変光栄でございます。お客様にはゆっくりとお部屋でお過ごしいただき、日頃の疲れを少しでも癒していただきたいという想いでおりますので頂きましたお言葉はとても嬉しく存じます。

これからも思い出に残るご旅行になりますようスタッフ一同尽力いたしますので、また鳥羽に来る機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいますこと楽しみにお待ちしております。

統括総支配人 土本

【11月-2月限定】山の季プラン~お部屋食と温泉を楽しむひと季(とき)~
    【本館離れ(山の季)フォレストビュー】

ヒロちゃん9432さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ヒロちゃん9432さん [50代/男性] 2023年01月02日 09:43:48

各地ホテルのスイートに宿泊しますがこのホテルは格安で質の良いサービスが提供できるホテルだと思います。客室担当者が若くて不安でしたがホテルの教育がよくできていて、とても気持ちが良かったです。部屋の清掃、お風呂、食事の配膳のタイミング、質、量等全てに満足出来るサービスでした。機会があればまた宿泊させて頂きたいホテルです。今回気持ちの良い宿泊が出来ました。ありがとうございます。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2023年01月10日 13:58:58

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。スタッフは年齢的にも若く至らない点も多々あると存じますが、スタッフ皆でお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、今後とも日々精進してまいりますので、またご縁を頂けましたら、ぜひ当館へお帰りくださいますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

統括総支配人 土本

【離れスイート限定プラン】~豪華会席と貸切スパを楽しむ2人だけの特別なひと季(とき)~
    【離れスイート(大人2名様専用)オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月25日 16:51:52

本当に素晴らしいお宿でした!
    友人にオススメしてもらっていて今回鳥羽に行く事になったので利用しましたが最高でした!
    若い女性の方が担当?なのか食事など色々お世話して下さいましたが丁寧な対応でしたし子どもにもとても親切にしてくださいました
    子どもを連れての旅行は初めてでしたが本当に素敵な旅になりました!
    鳥羽に行くことがあればまた利用したいし友人にもオススメしたい宿でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年11月08日 16:17:13

素敵なご旅行とおっしゃって頂き大変光栄でございます。お子様が初めてのご旅行ですとご不安なことが多いかと存じますが、おしりふきや赤ちゃん用のお水をはじめ、赤ちゃんグッズをお部屋にご用意しております。もしお気になるものがございましたら予約窓口にお気軽にお問い合わせくださいませ。

当館といたしましては、お子様がリラックスして楽しんでいただきますこともおもてなしのひとつと考えております。非現実でありながらもリラックスしてお寛ぎ頂けるようアットホームな接客をしております。スタッフとお子様とで楽しく会話をしたり、お帰りの際に駐車場まで手を繋ぎながら歩いていることも日頃からある光景でございます。

まだ年齢的にも若いスタッフが多く至らない点も多々あるかと存じますが、日々精進してまいります。

またのお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。

統括総支配人 土本

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2022年09月06日 16:48:22

食事の量が多くて、おいしくて満足しました。
    部屋も広くて子供も喜んで、楽しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年09月11日 13:30:29

ご家族様でご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。今後もお子様に優しい旅館になれますよう努めてまいりますので、ぜひまたのお帰りスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

統括総支配人 土本

【マタニティプラン】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

はるさか9596さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

はるさか9596さん [30代/女性] 2022年07月16日 11:28:10

お風呂がとても良かったです。
    露天風呂だけではなく、内風呂も広く畳みが敷いてあり、とても素敵でした。
    子供のサービスも充実しており、子供に対しても積極的に話しかけて頂き、嬉しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年07月25日 19:14:58

「お子様に優しい宿」を目指しておりますので頂きましたご投稿は大変嬉しく存じます。

当館はお子様が初めてのご旅行でもご家族皆様がご安心してお過ごしいただけますよう、7か月頃からの離乳食バーやおむつ5枚(S.M.Lサイズ)をはじめ、おしりふきや赤ちゃん用のお水等できる限りの備品を取り揃えております。またスタッフもお子様が大好きですので、名前を呼びながら話しかけさせていただいております。

お子様がはじめての温泉デビューというお客様もおります。ご家族様で一緒に入っていただきますよう本館の内風呂は広く、また温度設定もお客様でご調整いただけますので、ぜひ何度もお入りくださいませ。

心身ともにリラックスいただけますよう今後も努めてまいりますので、またご機会がございましたらお越しくださいますこと楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月08日 15:38:25

上の子が赤ちゃんの頃にもお世話になり今回下の子が産まれて初めての旅行でした。2回目ですが相変わらずとても対応良く食事もおいしく温泉にもゆっくり入れました。
    離乳食やオムツを5枚くださるなど前回よりも益々素敵にパワーアップしてました。とっても満足しました、また来たいと思います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年07月08日 18:47:00

この度は2回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当館はお子様連れでご宿泊されるご家族様も多く、お子様の初めての旅行でもご安心してお寛ぎ頂けますよう赤ちゃんグッズを揃えております。昨年よりオムツ(S.M.Lサイズ)も5枚までサービスや、市販のものではございますが離乳食も置いておりますので、少しでもお荷物の負担が減るお手伝いができたらと存じます。

また仲居もお子様が大好きですので、リラックスしてお過ごしいただけますようアットホームなおもてなしをさせていただいております。

またお子様が成長している姿を見るのもスタッフの楽しみのひとつですので、また季さらにお帰り下さいますこと、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月04日 13:45:47

サービス,施設,料理,お風呂,全て大大大満足です.細やかな心配りが随所にありました.
    特に良かったのが,お食事です.お魚,お肉,野菜どれも美味しかったです.
    またぜひ伺いたいと思います.

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年06月09日 18:50:04

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。一番はお客様がご快適にお過ごしいただけますよう寄り添ったおもてなしを目指しておりますので、スタッフへのご感想はとても励みとなります。誠にありがとうございます。

今後も地産地消をテーマに地のもの、旬のものを中心としたお料理をご提供してまいりますので、またぜひ、当館へのお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。

統括支配人 土本

≪離れスイート≫スタンダードプラン~24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!?
    【離れスイート(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年04月25日 16:08:38

大変良い時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も素晴らしく気持ち良かったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年04月30日 10:30:59

有意義なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫カップルプラン※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
    【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2022年01月11日 23:40:25

赤ちゃんの為の離乳食、カリブ、食事用エプロン、オムツ、お尻拭き、ボディーソープなど、揃っていて助かった。
    上の子の名前も呼んでくれすぐ担当の方に懐き楽しんでいた。

大人用の食事も子ども用の食事も量が多く大満足。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月20日 16:30:26

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当館は小さいお子様や、旅行がはじめてのお子様も安心してご宿泊いただけますよう赤ちゃんグッズやお子様グッズを取り揃え、接客につきましてもアットホームな接客に努めておりますが、楽しんでいたご様子とのことで安堵いたしました。

お食事についてもご感想いただきありがとうございます。今後も「また来たい」と思っていただける旅館になれるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月06日 15:48:21

1人目妊娠中に旦那と2人で行って良かったのでコロナも落ち着いてきたのでリピートしました。
    とにかくご飯が美味しい!!最高!!!!!
    そして人も良いです。
    子供ふたりの名前も呼んでもらえて嬉しかったです。
    高いけどまた行きたい!と思えるところ。
    季さらグループ制覇したいですw

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月14日 08:57:40

この度はご家族様でのご宿泊誠にありがとうございます。

当館はお子様に優しい旅館でありたいという想いでおりますので、お子様グッズは数多く取り揃えております。もしお気づきのものや不足のものがございましたらぜひお気軽におっしゃっていいただけたらと存じます。

季さらグループとしても姉妹館であります季さら別邸刻~Toki~や今年4月オープン予定のグランピングヴィラも機会がございましたら、ぜひご宿泊していただけたらと存じます。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫スタンダードプラン~24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!?
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

山本0407さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

山本0407さん [30代/男性] 2022年01月04日 16:18:22

年末年始の休暇で子供を連れて初めての家族で旅行に行きました!
    スタッフの機転や対応の良さは完璧でした!
    また食事も美味しく、お風呂も家族でワイワイ楽しく入れ温泉の質も言う事なしでした!子供も大喜びで
    いい思い出が出来大感謝です!

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月14日 08:56:11

この度は数ある施設の中からお子様の初めてのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お子さまが喜んでいただけましたこと、またご家族の良い思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。当館は非現実でありありながらもお寛ぎ頂ける空間、アットホームなおもてなしを目指しておりますので、いただきましたご感想はとても嬉しく安堵しております。当館のスタッフは皆お子様が大好きですので、ぜひご機会がございましたら、またご家族様でお越しくださいますこと、心待ちにしております。

投稿者さん 2021年12月30日 14:28:13

お出迎えから送迎まで、スタッフの皆さんの対応がすばらしい。特にお部屋をご担当くださった方が、学校卒業後、間もないにも関わらず細かな気遣い気配りができていてすばらしいと思いました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月03日 09:52:31

当館はご宿泊のお客様に、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いで、アットホームでお客様に寄り添ったおもてなしを目指しております。頂きましたお声は、スタッフ一同励みになりました。特に担当いたしました仲居はまだ1年に満たない新米ではございますが、大変喜んでおりました。またお越しくださいました際には、ぜひ担当をさせていただきたいとも申しておりましたので、またご機会がございましたら、当館にお越しくださいますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2021年10月19日 17:33:52

マタニティプランで部屋、食事ともに満足でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年11月16日 12:59:05

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

ぜひ次回はご家族でのご宿泊お待ちしております。お子様グッズもおむつ、離乳食をはじめ多数取り揃えておりますので、気兼ねなくお過ごしいただけるかと存じます。

スタッフもお子様が大好きですので、またお越し頂けますこと心待ちにしております。

【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

min☆51さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

min☆51さん [30代/女性] 2021年06月14日 09:22:11

今回で3回目です。
    はじめて利用した時は上の子との初旅行のため色々心配事などありましたが、お宿の方が先回りして色々と用意してくださり、大満足の旅行ができ、あまりにも快適だったために2人目のマタニティ 時期も含めてリピートしています。
    毎回同じ方が担当してくださり、子どもの名前や前回どのように過ごしたかまで覚えていて下さっていました。
    また、毎回用意してくださるベビーグッズは小さな子どもと過ごすのに充分な量、物を用意してくださいます。
    上の子も到着時に「○○ちゃんおかえり!」と言われると、ニコッと嬉しそうにしており、スタッフの皆さんが声をかけてくれるたびに嬉しそうにしているのをみると、親としてもまた来てよかったと思いました。
    全て離れのお部屋のため、このご時世でも安心でき、周りに気を使うこともほとんどないので、親もゆっくり、心も体も休めることができるので、また利用したいと思います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年06月26日 09:33:21

3回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様も楽しめてご家族様も日頃の喧噪を忘れごゆっくりお過ごしいただけますよう努めておりますが、改めてお声を頂きますと大変嬉しく存じます。またお子様が成長する姿を見れることもスタッフの楽しみのひとつでもございますので、また「おかえりささい」とお迎えできます日を心待ちにしております。

統括支配人 土本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!赤ちゃんプラン☆3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付

投稿者さん 2021年05月03日 21:41:25

家族で利用させていただきました。
    二度目の利用でしたが以前と変わらず、心温まる接客をいただき、感謝です。
    昨今の状況でなるべく接触を最小限に、、と思うと、全室離れということもあり、安心して利用させていただくこともできました。
    担当いただいたスタッフの方も入社間もないとのことでしたが、真剣さが伝わる、非常に素晴らしい対応でした。
    季さらの皆様、本当にありがとうございました。
    また行きます。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年05月07日 09:41:44

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、また仲居へのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

最大限の感染対策にも努めておりますので、日頃の疲れを癒しに、またお越し頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 16:15:42

2度目の利用でしたが大変満足です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年03月09日 17:25:51

この度は2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

今後もお越し頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月07日 17:06:58

3月5日に宿泊しました。旅館の方の対応も丁寧で、食事も美味しく大変満足しました。
    生憎の雨でしたが、露天風呂も気持ちよく満足できました。
    また宿泊させていただきます。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年03月09日 17:30:22

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。妊婦のお客様、小さいお子様連れのお客様にも気兼ねなくご宿泊頂けますようスタッフも努めております。

また機会がございましたら、ぜひお越し頂きますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

統括支配人 土本

【マタニティプラン/生ものも食べたい!】 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪全室温泉露天風呂付
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

AYYRさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

AYYRさん [30代/男性] 2021年02月26日 17:26:21

車で伺いました。今回は家族のお祝いも兼ねて旅行致しました。
    素敵な笑顔の女将さんが接客してくださいました。
    静かな所にあり、全て離れになっているお宿ですので、小さな子連れでしたが全く気を使うことはありませんでした。
    内風呂と露天風呂が部屋に付いており、風呂場内には畳が敷いてあり、足の裏が冷たくなくてとても良かったです。
    夕飯は豪華な伊勢エビのお刺身に驚きました!
    食後にはお祝いプレートをサプライズでくださったり、チェックアウト前にもお茶や、寒いからと、カイロまでくださったり。
    もう至れり尽くせりで、リラックスでき、最高の家族旅行となりました。
    またお祝いには是非宿泊させて頂きたいです。
    細やかなお心遣い、本当にありがとうございました。
    心より感謝申し上げます。

2021年02月
    季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年03月09日 16:57:18

この度は大切な記念日として、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、スタッフへのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

また妊婦のお客様や小さいお子様がいらっしゃるご家族のお客様にも気兼ねなくご宿泊いただけましたことは当館としても励みになります。

また鳥羽に来られた際には当館にお越し頂けますことスタッフ一同心よりお待ちしております。