季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 14:25:22

彼氏の誕生日だったので泊まらしてもらったんですけど、まず送迎の男の人の運転荒すぎて気分悪くなったし、担当のおかみさんいろいろ説明不足でわからないこと多かったし最後チェックアウトしたとき彼氏に領収書渡して旅費代ばらされたのが一番気分を害しました。誕生日だって言ってるのに普通領収書わたしますか?彼氏も全体的にあんまりやったって言ってました。二度と行くことないです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:50:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お誕生日という大切な日でしたのに、当館スタッフの至らぬ対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様お一人お一人に安心してご滞在いただけますよう、精進してまいります。
    専務取締役 上村領佑
    r.uemura@koyoso.co.jp

【アニバーサリープラン】大切な記念日に☆嬉しい特典付き(*^_^*)お祝いを季さらで思い出に!
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

投稿者さん 2019年03月28日 15:12:59

【赤ちゃんプラン】を利用させていただきました。
    ・夫婦2人と子ども(7ヶ月)
    良かった点として、駐車場に入ってから出迎えがあって良かったです。また、部屋には内外の客室風呂があり小さい子ども連れには大変いい部屋だと思いました。子ども用のベビーウォーターや麦茶もあり気遣いが嬉しかったです。
    悪かった点として、料理に関して、髪の毛が乗っており食欲が失せました。しかも、夕食と朝食共にです。夕食の鯛めしが骨は入ってるわ、パサパサだわで食べれたものじゃなかったです。また、今回の夕食は【雅】というコースにしましたが、売りの一つの伊勢マグロが刺身の2切れのみと大変期待はずれでした。鮑のステーキに関しても無味で、味見したのかと疑問に思うばかりでした。
    お風呂に関して、赤ちゃんプランであるのに、お風呂温度が42度程ととても高かった。
    サービスに関して、サービスとして写真を2枚も撮ってくださり写真立てに入れてプレゼントしてくださいましたが、両方共に子どもが目をつぶってる写真でした。しかも、撮った後に確認されてたのにです。デジカメの使い方知らないのでしょうか?
    総合して、料金には到底見合わない宿でした。二度目の利用はまずないです。皆さんの口コミから、期待が大きかっただけに、非常に残念でした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年03月30日 12:15:25

この度は、小さなお子様とのご旅行で心配なこともあったかと存じますが、
    数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    赤ちゃんがいらっしゃる場合、お風呂の温度は39.5度に設定するようにしておりますが、
    通常の41.5度設定となっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
    今回対応させていただいたように、フロントへお電話いただけましたら0.1度単位で
    湯温調整可能でござますので、何なりとお申し付けくださいませ。
    またスタッフが撮影いたしました写真で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後同様のことが起こらないよう、写真撮影のお時間をしっかり確保できるタイミングでのサービスに変更し、
    お気に召していただけるお写真をプレゼントできるよう努めます。
    お料理に関しましてもご満足いただけるものを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ修行中の私どもですが、ご期待に沿えるよう精進いたします。
    残念な思いの中、お褒めの言葉も併せてご投稿くださいまして、ありがとうございました。
    専務取締役 上村領佑 r.uemura@koyoso.co.jp

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

投稿者さん 2015年10月04日 10:08:42

夏休みを利用して1泊しました。
    <建物>写真通り入口付近はきれいに整えられており、これからの宿泊を期待させます。
    <部屋>不快な温度と湿度とカビ臭いにおい、エアコンと空気清浄機は部屋の説明を一通り聞いてからやっと電源をいれることができました。あの状況を何も感じない従業員の方に甚だ疑問です。部屋から見える景色は期待しない方がいいと思います。
    <食事>量が多いだけで、刺身は新鮮さが感じられず、盛り付けも工夫が感じられませんでした。驚いたのは食事時間が2時間程度と決まっており、時間内に収めようとしているのがひしひしと伝わり、どんどんお皿も下げに来るのでゆっくり食事が楽しめませんでした。
    <風呂>露天風呂は内風呂から移動する時、目の前にある建物から丸見えではないでしょうか?隣の部屋とも距離が近く、話し声がよく聞こえ、ボイラー音と燃料の灯油の臭いが気になりました。(ボイラー音は部屋まで聞こえます)内風呂は普通。湯加減はよかったです。
    <サービス>基本的に笑顔で接客していただきました。食事の前に写真をとってくれ、食事の終わりにプレゼントしてくれます。ただ、お世話をしていただいた方は、本人は気づいていないかもしれませんが、本音は隠せないのでしょう、所々嫌な顔をされました。年配の女性です。他の口コミでもそのようなことを見かけたので無意識なのでしょう。
    最後、帰る際にペットボトルの麦茶を2本とゴミ袋を紙袋に入れて渡されました。
    冷えているならまだしも常温の麦茶です。その日は徐々に晴れて暑くなると予報が出ていたし、前日の夜に翌日、飛行機で帰ると話したはず...はっきり申し上げて、邪魔なだけです。それならば最初にお部屋の冷蔵庫に冷やしておいて滞在時に飲んでくださいという方が親切だと思います。
    <設備・アメニティ>バスタオルはもう少し質の良いものに替えられたらどうでしょう。ペラペラでガサガサ、温泉がよくてもそのあとが残念です。

色々と書きましたが、上記は個人的な意見です。ニーズが合えば、満足な宿泊ができるのだと思います。
    最後に厳しい言い方になりますが、はっきり言って値段に見合った宿ではないと思いました。
    口コミがよかったので期待していましたが、残念です。

2015年09月
    カップルプラン