季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

jazz-blueさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

jazz-blueさん [30代/女性] 2014年03月15日 23:22:21

赤ちゃんプランで宿泊しました。
初めての1才の子連れ旅行だったので、出かける前は不安でしたが、宿では寛ぐことができてとてもよかったです。仲居さんが子供にとても優しく接してくださいました。

赤ちゃん向けのサービスについて、
良かったのは、夕食と朝食で出してくれたおかゆとふりかけ。身長80cmでも着られる特小サイズの浴衣。ベビーソープはスポンジもあったので泡立ちもばっちり。オムツ用のゴミ箱。木のおもちゃは、子供が喜んでいました。
ベッドは2つがくっつけてあり、添い寝に全く問題ありませんでした。また、チェックアウトが11:00なのもありがたかったです。

ちょっと困ったのは、用意されていた子供用歯ブラシのブラシ部分が大きくて使いにくかった事と、部屋のどこかにゴキブリ駆除のゴキファイターがあったようで、目を放した隙に口に入れてしまったことです。小さい子供がいる場合は注意が必要です。

その他、私たちは使いませんでしたが、調乳用の水やお尻拭き、豆いすも用意してあり、赤ちゃん向けサービス満点でした。

【和洋室 露天風呂付客室】

ゲオみさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ゲオみさん [40代/男性] 2014年02月11日 04:10:01

至れり尽くせり、部屋、食事、接客と最高のおもてなしです、お値段に見合う価値大ありでした。またサプライズもいただき、素晴らしい結婚記念日となりました。
そして到着が遅れると連絡した時の対応や、出迎えには感動しました、長時間掛けて行って良かった。ただ残念なのは、前日の大雪で早く出発できず、高速道路の規制等で、宿に夕方着いたこと、もっと早く着いてゆっくりしたかった、またリピートしたいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月03日 18:01:32

車で訪れました。
わかりにくい場所にありましたが、素晴らしい滞在でした。
設備は申し分なく、部屋も広々としていました。
温泉はトロリとしていて、肌がツルツルになりました。
食事は少し多目でしたが、どれも美味しかったです。夕食の鯛のお頭やが煮物になって再登場しました。夕食も朝食も手がこんでいて、とても綺麗でした。
他にも幾つかサプライズを頂き、大満足の滞在でした。
また伊勢に行く機会があったら訪れたいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月27日 00:25:24

気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました♪

口コミを見てから伺いましたが
料理の量には本当にびっくりしました笑
どれも美味しくて、幸せでした。
生物が苦手なので、生物が苦手なゲスト向きのプランは凄く嬉しい!
けど…朝食のタラコ?明太子?も火を通すか聞いてくれたら嬉しかったなぁ…。

お風呂も気持ちよかったー♪

せっかくの客室露天風呂でしたが
景色は…><
別邸の方だったら景色も望めたのかな?
それでも、お風呂は4回も入りました(*´艸`)

やり過ぎないおもてなし。
嬉しい気遣い。
もう1泊したい><帰りたくない><
そんな気持ちになりました笑

また是非伺いたいと思います。

2013年12月
【和洋室 露天風呂付客室】

santoku741101さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

santoku741101さん [30代/男性] 2013年11月07日 17:10:35

初めで利用したんですが、サービスはもう200点でした。
結婚式の次の日ということもあったのか、サービスで赤ワインも、
写真も撮って頂き、料理も味、量ともに満点でした。
非常に良い宿泊が出来ました。また日本に帰って来た時に
利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月17日 19:27:34

お宿の皆様たいへんお世話になりました。
台風と重なり何度もお電話させていただきながらハラハラ致しましたが、無事に予定通りの旅行を終えることができました。

母の傘寿と姉の還暦を祝う大切な旅行でしたが、季さらの皆様のお心遣いで何倍も喜んでもらうことができました。
ほんとうに有難うございました。

お部屋付きの温泉の温度がすごく気持ちよかったです!
松阪牛の陶板焼き。。。お肉がめちゃくちゃおいしかったです!
すき焼き。。。全部食べきれなくてごめんなさい^^
朝食のアラ煮は絶品でした!
そしてお部屋に出していただいていたお菓子「ぴーかんなう」これもおいしかったのでお土産にたくさん買わせていただきました。
量も質も◎のまた是非行きたいお宿でした。

あえてひとつだけ付け加えさせていただくとすれば、お部屋の子供用アメニティ袋の中のおもちゃの安全性です。
子供の父親が中に入っていたワニのおもちゃで指を切りましたので、一度点検されてはいかがでしょうか?
(バンドエイドをペタペタ張る程度で大したことはありません)
子供に楽しんでほしいとのお心遣いを感じ、とても嬉しかったですが、安全第一ですので^^

2013年10月

投稿者さん 2013年10月17日 11:41:59

大変おせわになりました。
台風接近の中、宿泊しました。宿から出るに出られず、15:00チェックインからず~っと部屋にこもってくつろがせていただきました。

口コミに皆さんが書かれている通り、食事の量にはびっくりしました。
どの料理もおいしかったので、無理やりにでもおなかに収めましたが、もったいない。もう少し少なくても、いいんじゃないかと・・・・感じました。
とても満足なお料理でしたが、気になった点を
・頼む人はいないと思いますが、追加料理を頼む場合は17:00まで?とのことでした。
そこら辺の説明が無かった気がします。追加料理を頼む気も起きないほど料理はたくさん出ますけど、それと説明しないのとでは話が別ということで・・・
・陶板焼き:なぜか陶板が熱くならなくって、焼き色もないまま茹で肉みたいになりました(予備の固形燃料も追加したんですけど・・・)。空調の関係で、炎の揺れていたのが原因でしょうか?
・朝のバーニャカウダ:あれだけ朝から料理を出してくれるなら、あえていらなかった。(特別美味しい野菜ではなかったし、朝から油はキツイです。)

2013年10月

投稿者さん 2013年09月22日 19:47:44

妊娠7ヶ月の奥さんと二人で行きました。
ベッドのある和洋室、いつでも入れる露天風呂、アルコールやカフェインを抜いた料理、妊婦のことを考えたサービスがすごく良かったです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 07:17:06

雅プラン。

とても、ゆっくり過ごせました。2歳と7歳の息子たちも何回もお風呂に入りました。クーラーの効きもよくぐっすり。料理の方は超、満腹になるくらい。
母の退職祝いに用意していただいた花束はとても、かわいく、シャンパンもとてもおいしかったです。

トイレでは3回閉じ込められ(笑)鍵をしめたら、中から飽あきません(-_-:)
一人で泊まられた場合どうするのだろうと思いました。直してくださいね。
そして、地酒をいただくの忘れてしまいました(T_T)

ハプニングはありましたが、また来たい宿でした。

特選 雅プラン 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ鮑・松阪牛付極上プラン♪

投稿者さん 2013年08月22日 10:51:31

日頃の疲れを癒したいのと二人の祝いを兼ねてのんびりと過ごせたらとの思いで宿泊を選びました。
早めに到着してゆっくりと過ごさせていただき満足してます。
いろいろなサプライズもご用意して頂き嬉しかったです。
仲居さんもすごくフレンドリーで気さくに話せて良かったです。
食事も美味しく頂きました。量は多い方だと思いますが私達は大喰らいなのでちょうど良かったです。
個人的には朝の鯛の煮つけが美味しかったです。ご飯がすすみました。
季節がら虫が多く露天風呂には気を遣いましたがこれも風情かと。
広い綺麗な部屋で本当にのんびりと寛げました。
また私の誕生日に是非伺いたいと思います。いろいろとお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2013年08月10日 22:25:41

お伊勢巡りの途中、口コミを見て宿泊しました。
鳥羽駅から約5分ぐらいですが山手にあり、とても静かな宿です。
平屋造りで部屋数が少ない分、上下左右の物音や声がなく、のんびり過ごせる隠れ家的な存在です。
苦手な食材や料理を事前に連絡したら、気軽に変更して下さいました。
色々な所へ宿泊していますが、サービスは評価通り、かなり良いです。

大浴場はありませんが充分な広さの部屋と露天風呂(1人用かな)があり、自家源泉ではないものの、湯質はトロトロで何度入っても肌はすべすべ。温度は低めですが、その分、湯あたりもなく4回も入りました。
夕食は新鮮な刺身や伊勢海老、お肉もついてお腹がいっぱいになりました。
ぜひお腹を空かせて行くことをお勧めします。
朝食は、時間を遅めにしましたが、鯛の荒炊き、伊勢海老の味噌汁等々、
これもお腹いっぱいになり、昼食抜きで過ごせました。

気になる点は、自動販売機が1台しかなく少々不便な点と湯量が少なかった点です。
またのんびりしたい時にお伺いします。
大人の静かな宿、のんびりしたい方にお勧めします。

2013年07月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン
【和洋室 露天風呂付客室】

モリケン1980さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

モリケン1980さん [30代/男性] 2013年08月03日 00:04:57

子供が産まれる前に最後に夫婦二人でゆっくりしようと思い、
クチコミも非常に良い季さらさんを選びました。

当日、向かっている最中に、お電話で別邸に変更とのご提案をいただき、
夫婦でワクワクしながら向かいました。

お部屋も非常に広くて、露天風呂の温度も適温でずっと浸かっていられるため、
ほとんどお風呂に入っていたと言っても過言ではない何度もお風呂に入らせていただきました。

お料理もとても美味しくボリュームもあって本当に満足でした。

最後にちょっとしたトラブルがありましたが、
ご丁寧な対応をしていただき、わざわざ電話でもお詫びもいただいてしまい、
逆に恐縮なくらいでした。

子供が産まれたら赤ちゃんプランで行きたいね、と妻と話しています。

投稿者さん 2013年07月05日 17:11:19

7月2日に小さな子供2人(幼児、乳児)を連れての家族旅行でしたが、部屋、料理、宿のサービスなど、どれをとっても満足いく内容でした。また行きたい宿の一つになりました。

特に、気に入ったのは、部屋が壁一枚で区切られているのではなく、一つずつ完全に離れているので子供たちが大きな声を出しても、お隣には伝わりにくいのではないかなと思いました。

宿のスタッフのみなさん、いろいろご迷惑をおかけしましたが、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月09日 17:02:07

6月初旬に1泊しました。食事内容の変更を度々お願いしたのですが、快く対応していただけました。当日、腰痛がひどくなってしまったのですが、お風呂に介護用の椅子を用意してくださるなど、色々とお気遣いいただきました。
お部屋も静かで清潔で、食事も朝夕共どれもとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。浴衣を選ばせてもらえたのもとても嬉しかったです。ウグイスのさえずりが度々聞こえたのも!!
おかげ様でとても楽しく幸せな旅行となり、また泊りたいと思える宿です。夫婦共々感謝しております。ありがとうございました。

2013年06月

ちこっくすさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちこっくすさん [30代/女性] 2013年06月08日 10:33:36

4か月の息子の初旅行&旦那の昇給お祝いを兼ねて、赤ちゃんプランのある露天風呂付き部屋を探していたら、こちらにたどり着きました。
 昇給祝いはサプライズをしたかったので、その旨を伝えたら快く応対して下さり、旦那も本当に嬉しがっていました。
 当日、高速道路が渋滞していて、その状況も把握していたのか、連絡も下さりその行き届いた接客にも本当に満足しました。
 到着、帰る時にも支配人さんと担当の仲居さんが駐車場まで送って下さり、部屋もお風呂が1番広い部屋にしていただきました。
 お風呂も気持ち良く、もっと早く来たかった。そう感じさせる所でした。難点を言えば、宿がナビを使っても、分かりにくかった事。料理をサクサクと下げてしまった所がちょっと淋しかった。
 けれども、本当にトータル満点に近い宿でした。息子もその日はぐっすり寝ちゃいました。今度は私&息子のバースディに伺いたいと思っています。
 ありがとうございました☆☆☆

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 18:42:08

義理のお父さん、お母さんを連れ行きましたがとてもよかったです。
特にアワビ、伊勢えびの刺身がおいしく、お肉に関してもおまけ程度ではなく
メインになるようなお肉でおいしかったです。
唯一マイナス点は大浴場が無かった事、部屋にしっかりした露天風呂がありましたが
大浴場の大きなお風呂が好きな私としては少し物足りなかったです。

2013年05月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】
【和洋室 露天風呂付客室】

MOMO1357さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

MOMO1357さん [30代/女性] 2013年05月16日 01:55:19

5ヶ月半の娘を連れて1泊しました。
ファミリープランにはしたものの、赤ちゃんプランではなかったのでチェックインの時にバンボなどの貸出しを依頼してみて、余っていたらラッキーだな、くらいに考えていました。

チェックインすると、部屋にはバンボが置いてあり、ベッドもツインだったはずが、2つ並べられていて3人川の字で寝られるように配置してくれていました。
オムツ用のゴミ箱もトイレに置いてあり、おしりふきやベビーソープもちゃんと用意してくれていました。こちらからは何もお願いする必要がないほど完璧でした。ありがとうございました。

お料理が並んだあとに撮った家族写真を印刷、フレームに入れていただき、とてもステキな思い出になりました。おふろも広くてのびのび。いつでも好きな時にサッと入れるのは、やはり赤ちゃん連れだと嬉しかったです。

お料理も食べきれないほどで、すべてにおいて大満足。
旦那さんもとっても大満足で、終始ご機嫌でした。

また伊勢に行く時は、ぜひ利用したいと思います。

2013年05月
【和洋室 露天風呂付客室】

肉魔人さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

肉魔人さん [30代/男性] 2013年04月11日 12:52:48

寂れた旅館街の一角という立地と、
部屋の目の前に大きな白い建物のある景色は
イマイチでしたが、それ以外は最高でした。

部屋も広くオシャレで綺麗でしたし、
部屋付きのお風呂はゆったりとしていて
心地良く、いつでも入れるのが嬉しい。
設備やアメニティも充実していて、
エアコンなんかは部屋毎にあり、設定も
部屋毎に合わせてあったりという気遣い。
食事は部屋で出来、味も量も素晴らしく、
美味しいので食べてしまいましたが、
しばらく動けなくなるほどの量でした。
また、接客も親切丁寧で楽しく、
本当に居心地が良かったです。
帰りには車が桜まみれになっていたのを、
スーツを濡らしながら洗って頂いたり、
総出でのお見送りがあったりと、
最後まで気持ちが良かったです。
妻が誕生日ということで、お花のプレゼントが
あったり、伊勢海老が苦手という事で、
鮑に変えていただけたりと、
細やかなサービスも嬉しかったです。

また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月31日 12:52:36

伊勢神宮参拝に家族で利用させて頂きました。車で行ったのですが、伊勢神宮まで思っていたより近く、立地は悪くないです。夕食は豪華で伊勢海老、アワビ、牛肉も付いており、大変満足できるものでした。食事の際、子供のわがままにも仲居さんは笑顔で一生懸命に対応して頂き、ありがたく、申し訳ないほどでした。お風呂は大浴場はありませんが客室内の温泉に24時間いつでも入れ良かったです。接客が素晴らしく、子供達も「また来たい」と、大変喜んでいました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
【和洋室 露天風呂付客室】

birthday2k6さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

birthday2k6さん [30代/男性] 2013年03月16日 20:40:14

サービス、接客が素晴らしい。部屋に料理を持って来てくださる仲居さんが、とても話しやすく、色々聞いて下さったりして親しみやすさのある方でした。一緒にとった写真も、大切にします。料理やお部屋もとても満足しましたが、何より一番素晴らしいと感じたのは、チェックアウトの時のお見送りの際、ずっと、かなり離れた所になっても、ずっと皆様で見送って頂き、帰るのが名残惜しくなりました。次の日宿泊した場所は、同じ伊勢志摩でしたが、お値段も季さらに比べ高かったのですが、接客も悪く無駄に値段だけ張るだけで、最低でした。季さらは、また行きたくなる、私の中では、そういう宿です。

2013年03月