季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月08日 15:38:25

上の子が赤ちゃんの頃にもお世話になり今回下の子が産まれて初めての旅行でした。2回目ですが相変わらずとても対応良く食事もおいしく温泉にもゆっくり入れました。
離乳食やオムツを5枚くださるなど前回よりも益々素敵にパワーアップしてました。とっても満足しました、また来たいと思います。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年07月08日 18:47:00

この度は2回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当館はお子様連れでご宿泊されるご家族様も多く、お子様の初めての旅行でもご安心してお寛ぎ頂けますよう赤ちゃんグッズを揃えております。昨年よりオムツ(S.M.Lサイズ)も5枚までサービスや、市販のものではございますが離乳食も置いておりますので、少しでもお荷物の負担が減るお手伝いができたらと存じます。

また仲居もお子様が大好きですので、リラックスしてお過ごしいただけますようアットホームなおもてなしをさせていただいております。

またお子様が成長している姿を見るのもスタッフの楽しみのひとつですので、また季さらにお帰り下さいますこと、楽しみにお待ちしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

季さらグループ
統括支配人 土本

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2022年04月25日 16:08:38

大変良い時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も素晴らしく気持ち良かったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年04月30日 10:30:59

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

有意義なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

またご機会がございましたら、ぜひお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

季さらグループ
統括支配人 土本

≪本館離れ≫カップルプラン※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2020年10月21日 15:32:22

本当に接客が素晴らしく、終始大満足で満喫できました。色々なおもてなしにも感謝しています。また利用させていただきたいです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年10月25日 14:02:03

この度が懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただいたようで嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

代表取締役 上村領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

知ちゃん7261さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

知ちゃん7261さん [60代/女性] 2020年02月19日 00:46:21

2月16日に宿泊させていただきました。チェックイン時間より早く到着してしまいましたので、ロビーで待たしていただこうと思っていたところ、気持ちの良い接客で部屋に通していただきありがとうございました。そのうえ、3歳の子供にはおもちゃのプレゼントもいただき、大喜びでした。従業員の方はどなたも気持ちのいいい接客で、ゆっくりと休日を楽しむことができました。しかも、お料理は豪華な船盛にに、和牛の陶板焼、イセエビの焼き物等々の御馳走で、女性ばかりのの私たちにはいただききれないほどでした。おまけに帰り際にはお土産までいただき、本当にありがとうございました。また是非お邪魔したいと思わせるホテルでした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年03月01日 10:46:17

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行ではスケジュール通りにいかないことも多々あるかと存じます。事前にご連絡いただきましたらできる限り対応はさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
御食事、サービスとご満足のゆくご旅行となったようで大変嬉しく存じます。
専務取締役 上村領佑

投稿者さん 2019年02月17日 15:29:43

今回2回目泊まらせていただきました。前回は妊娠中で、来た時とてもよく、また来たいと思い今回宿泊することができました。前回に比べて料理の量が少なかったのが残念ですが、味は美味しく満足でした。お風呂もシャワーの水がもう少しでたらなーと思いました。ですが、接客も部屋の清潔さなどは、大変満足するものです。
また3回目も行きたいなと思えるところです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:43:51

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「3回目も行きたいと思えるところ」と仰っていただき、大変嬉しく思います。
お食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
シャワーの水圧に関しましては以前別のお客様よりご指摘いただき、シャワーヘッドを加圧のものに変更してみたのですが、大きな改善につながらずご不便をおかけいたしました。引き続き改善策を探してまいります。

専務取締役
上村 領佑
r.uemura@koyoso.co.jp

【本館離れ(全室露天風呂付)】

りえ19840123さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

りえ19840123さん [30代/女性] 2018年08月27日 18:23:41

口コミNO.1だったのでここの旅館を選ばせて頂きました。
旅館に着いて、お出迎えからおもてなしがあり、仲居さんもフレンドリーで話しやすくお部屋も広くて快適でした!
帰りも最後まで見送り頂きリピーターさんが多いのが分かりました!
また機会があればもう一度行きたいです。

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン

投稿者さん 2018年06月08日 14:37:32

当初予定していた到着時間が16時なのですが18時過ぎと大幅に遅れてしまうのを伝えると雨が降っているので気をつけて来て下さいと言葉を頂き夕食もラスト18:30のところを19:00でも大丈夫ですと気遣ってくれました!
到着すると別邸が空いているとの事で案内して頂き夕食もゆっくり時間をかけ美味しく食べさせてもらい今まで泊まってきた宿と比べると全てが素晴らしく彼も珍しく大満足と太鼓判のお宿です。
午前中にアクシデントがあったので凹んでいましたが二人とも季さらさんに十二分と癒されました。

2018年06月
三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

daiki335さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

daiki335さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:57:32

今回子供が生まれて初めての家族旅行でお伊勢参りの際に利用させて頂きました。7ヶ月になる赤ちゃんを連れて行ったのですが、とても可愛がって頂きました。また部屋に赤ちゃん用の椅子や食事の際に離乳食のおかゆをご用意頂いたり、またベットの配置などいろいろと気を使って頂けてとても有難く思いました。

料理は夕食も朝食も絶品。豪華この上ない素晴らしい食事を頂きました。またお伊勢参りの際には利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

masahiro03240324さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masahiro03240324さん [30代/男性] 2017年08月17日 23:02:47

盆休みに2歳と7歳の子連れで利用しました。

4人で2泊で20万円、このくらいの金額で宿泊する場合、非日常を買うつもりでいます。
部屋でのんびり温泉に入ったり、食事をしたり、他の宿泊者の音や声に邪魔をされたりしない部屋であったり、特に接客態度は重要なポイントです。

その点、まず接客が素晴らしいです。
出迎え、見送り、滞在時の対応までほぼ完璧です。
気配りを感じますし、支配人の考えが一人ひとりにしっかり行き届いているのでしょう。
といってもマニュアル通りで非人間的なわけではなく、気配りがあり丁寧な接客態度という印象です。
ミスもありますが基本がしっかりしていれば許容できます。

部屋も経年劣化は感じますが清潔にしてる印象です。
満室のようでしたが、ほかの部屋の音も宿泊者の声など聞こえません。
山間部で景色が良いわけではないのですが、この時期はちょうど毎日花火があがるということで、ロビーや部屋の窓から高目にあがった花火が見れて子供が喜んでました。

家族に一番評価が高かったのが料理です。
特に夕飯は質も量も大満足です。
2日目には、どんなのが食べたいか聞いて下さり、子供がエビが大好物と言えば子供料理はエビづくしに、カキが食べたいと言えば用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。
白ご飯がだいぶ残ってしまったので、おにぎりにしてくれたりしたらさらに嬉しいかなと思ったりしたけど、さすがに図々しいかなとか、衛生上厳しいかなと思って言えませんでしたが・・。

食事の前に写真を撮ってくれて、写真立てに入れた写真をくれたのもいい思い出です。

けっこう人見知りの子供たちですが、従業員の方々が明るく声をかけて下さったので、いつもよりニコニコしてましたし、子供のことをしっかり客として考えているのだなと思います。

最後に、図々しくも2日間とも海からビチョビチョのサンダルで入館したのに嫌な顔ひとつせず、わざわざ乾燥までしてくださってありがとうございました。

料理にしろ、サンダルのことにしろ、ほかの旅館では経験したことがない、人間らしさの感じられる非日常をありがとうございました!

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:11

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
ご好意で別邸ランクアップして下さり、素敵なお部屋で快適に過ごせました!
温泉もとても気持ち良く、心なしかお肌もツルツルになった気がします。
お料理は生物少なめプランでお願いし、A4ランクの松阪牛のすき焼きと鮑のバター焼きは絶品でした!
食事中担当の中居さんに結婚記念日のお祝いと話すと、わざわざお花のアレンジを持ってきて下さり大変感動しました。
朝食も豪華で、今回のプランにはつかない鯛のあら炊きまでご用意して下さいました。
最後まで終始素晴らしいサービスで、是非また宿泊したいと思います。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2016年11月09日 23:40:50

大満足です。細やかな心遣い、工夫がとても温かく、旅全体をこの一夜で満足させてくれるお宿です。次三重に伺う時も絶対ここしか考えられません。何をどうと聞くよりも、とにかく一度はお世話になってみるべきお宿だと思います。サービス、接客は今まで行ったことのあるお宿の中で、だんとつでした!

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:21

二人目を妊娠中の利用でした。
こんな素晴らしい接客と部屋は今までなかったと思います。
料理のボリュームが多すぎてビックリでしたが、美味しかったです。
内風呂も綺麗で良かったのですが、シャワーの水圧が弱かった!それ以外はパーフェクトでした。

2015年01月

やすき0128さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

やすき0128さん [40代/男性] 2014年06月09日 15:58:54

とても静かでゆっくり出来ました。部屋係の方も親切で好感が持てました。近くでゆっくりするには最高だとかんじました。今回マタニティプランでしたがまたぜひ子供が出来たら伺いたいとおもいます。有難うございました。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月27日 00:25:24

気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました♪

口コミを見てから伺いましたが
料理の量には本当にびっくりしました笑
どれも美味しくて、幸せでした。
生物が苦手なので、生物が苦手なゲスト向きのプランは凄く嬉しい!
けど…朝食のタラコ?明太子?も火を通すか聞いてくれたら嬉しかったなぁ…。

お風呂も気持ちよかったー♪

せっかくの客室露天風呂でしたが
景色は…><
別邸の方だったら景色も望めたのかな?
それでも、お風呂は4回も入りました(*´艸`)

やり過ぎないおもてなし。
嬉しい気遣い。
もう1泊したい><帰りたくない><
そんな気持ちになりました笑

また是非伺いたいと思います。

2013年12月
松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2013年08月22日 10:51:31

日頃の疲れを癒したいのと二人の祝いを兼ねてのんびりと過ごせたらとの思いで宿泊を選びました。
早めに到着してゆっくりと過ごさせていただき満足してます。
いろいろなサプライズもご用意して頂き嬉しかったです。
仲居さんもすごくフレンドリーで気さくに話せて良かったです。
食事も美味しく頂きました。量は多い方だと思いますが私達は大喰らいなのでちょうど良かったです。
個人的には朝の鯛の煮つけが美味しかったです。ご飯がすすみました。
季節がら虫が多く露天風呂には気を遣いましたがこれも風情かと。
広い綺麗な部屋で本当にのんびりと寛げました。
また私の誕生日に是非伺いたいと思います。いろいろとお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2013年08月10日 22:25:41

お伊勢巡りの途中、口コミを見て宿泊しました。
鳥羽駅から約5分ぐらいですが山手にあり、とても静かな宿です。
平屋造りで部屋数が少ない分、上下左右の物音や声がなく、のんびり過ごせる隠れ家的な存在です。
苦手な食材や料理を事前に連絡したら、気軽に変更して下さいました。
色々な所へ宿泊していますが、サービスは評価通り、かなり良いです。

大浴場はありませんが充分な広さの部屋と露天風呂(1人用かな)があり、自家源泉ではないものの、湯質はトロトロで何度入っても肌はすべすべ。温度は低めですが、その分、湯あたりもなく4回も入りました。
夕食は新鮮な刺身や伊勢海老、お肉もついてお腹がいっぱいになりました。
ぜひお腹を空かせて行くことをお勧めします。
朝食は、時間を遅めにしましたが、鯛の荒炊き、伊勢海老の味噌汁等々、
これもお腹いっぱいになり、昼食抜きで過ごせました。

気になる点は、自動販売機が1台しかなく少々不便な点と湯量が少なかった点です。
またのんびりしたい時にお伺いします。
大人の静かな宿、のんびりしたい方にお勧めします。

2013年07月
【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2013年02月06日 03:03:33

2月3日に母と初めて利用させていただきました。

旅館の方のご厚意で別邸に宿泊させていただきましたが、
周りの雑音が皆無に近いほどの静寂に包まれ、
まさに「日常から少し遠くへ・・・」を体現したかのような
良い雰囲気のお部屋でした。

そんなお部屋の素敵な雰囲気もさることながら、
スタッフの皆さんの丁寧で親切なおもてなしにも感激。
フロントやお部屋担当の方、駅まで送迎してくださった方など、
どのスタッフの方も本当に心地よく感じる対応をしてくださいます。
また、花束や写真など思いもよらないサプライズなサービスもあって、
母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

お料理はほかの皆さんのコメントにもあるように、
本当に食べ切れないほどの品数が並びます。
しかもどれも美味しいので言うことなしです。
お風呂も天然温泉の露天風呂が内風呂とともに各部屋にあり、
24時間いつでも好きな時に何度でも入れるという贅沢さ。

また是非訪れたい素敵なお宿です。

2013年02月
☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月04日 18:42:08

義理のお父さん、お母さんを連れ行きましたがとてもよかったです。
特にアワビ、伊勢えびの刺身がおいしく、お肉に関してもおまけ程度ではなく
メインになるようなお肉でおいしかったです。
唯一マイナス点は大浴場が無かった事、部屋にしっかりした露天風呂がありましたが
大浴場の大きなお風呂が好きな私としては少し物足りなかったです。

2013年05月