季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 15:48:21

1人目妊娠中に旦那と2人で行って良かったのでコロナも落ち着いてきたのでリピートしました。
    とにかくご飯が美味しい!!最高!!!!!
    そして人も良いです。
    子供ふたりの名前も呼んでもらえて嬉しかったです。
    高いけどまた行きたい!と思えるところ。
    季さらグループ制覇したいですw

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月14日 08:57:40

この度はご家族様でのご宿泊誠にありがとうございます。

当館はお子様に優しい旅館でありたいという想いでおりますので、お子様グッズは数多く取り揃えております。もしお気づきのものや不足のものがございましたらぜひお気軽におっしゃっていいただけたらと存じます。

季さらグループとしても姉妹館であります季さら別邸刻~Toki~や今年4月オープン予定のグランピングヴィラも機会がございましたら、ぜひご宿泊していただけたらと存じます。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫スタンダードプラン~24時間入り放題な私だけのお風呂がお部屋に2つも!?

投稿者さん 2021年12月30日 14:28:13

お出迎えから送迎まで、スタッフの皆さんの対応がすばらしい。特にお部屋をご担当くださった方が、学校卒業後、間もないにも関わらず細かな気遣い気配りができていてすばらしいと思いました。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2022年01月03日 09:52:31

この度は懐古ロマンの宿 季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はご宿泊のお客様に、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂きたいという想いで、アットホームでお客様に寄り添ったおもてなしを目指しております。頂きましたお声は、スタッフ一同励みになりました。特に担当いたしました仲居はまだ1年に満たない新米ではございますが、大変喜んでおりました。またお越しくださいました際には、ぜひ担当をさせていただきたいとも申しておりましたので、またご機会がございましたら、当館にお越しくださいますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

統括支配人 土本

≪本館離れ≫カップルプラン※大人2名様限定!二人の大切な思い出を季さらでどうぞ…
    【本館離れ(大人2名様専用) フォレストビュー】

投稿者さん 2021年07月02日 16:51:54

1年に1回は行きたいところで、4回目です。
    いつも冬場に行くのですが、今回は夏場に行きました。
    エアコンの効きが悪く少し残念でした。
    その他は旅館の方の対応も良く担当の方もよく4回目ですが、また行きたいと思うところです。

2021年06月
    季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年07月03日 20:29:12

この度は当館へ4回目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

エアコンの件につきましては大変申し訳ございませんでした。確認したところ確かに効きが悪くごなっておりました。施設管理の不備はあってはならないことですので、今後は細目に確認するように努めます。またお気付きの点がございましたら、ご連絡くださいませ。

担当しました仲居からアンパンマンの話しをしてくれて、いっぱい質問してくれてお子様の笑顔に癒されましたと大変喜んでおりました。また次回お越し頂いた際には、担当させていただきたいと懇願しておりましたので、ぜひまたご家族でお越し頂けますこと他のスタッフ共々心待ちにしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

統括支配人 土本

【赤ちゃんプラン】3才までのお子様 添い寝無料♪ママに嬉しい特典付き(^^)/

投稿者さん 2021年03月08日 16:15:42

2度目の利用でしたが大変満足です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2021年03月09日 17:25:51

この度は2回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

今後もお越し頂けますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 01:27:03

8月12日に宿泊致しました。この時期なので躊躇しましたが、他のお客様とも重なることもなく心配はいりませんでした。一歳の子供連れでしたが接客とおもてなしが大変素晴らしく普段人見知りな子が終始笑顔でした!!

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年08月20日 20:36:23

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご安心して滞在いただけたようで嬉しく存じます。
    お子様もとても楽しんでいただけたようで赤ちゃんに優しいお宿どしての冥利に尽きます。
    また成長を見せにきてくださることを楽しみにしております。

代表取締役 上村領佑

【本館離れ】2020夏休みプラン ~2つのお風呂と新鮮な海の幸を味わう~ 選べる会席料理

投稿者さん 2020年04月01日 23:54:06

食事がおいしかったが、部屋の清掃が少し甘かった。

2020年03月
    【本館離れ(全室露天風呂付)フォレストビュー】

知ちゃん7261さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

知ちゃん7261さん [60代/女性] 2020年02月19日 00:46:21

2月16日に宿泊させていただきました。チェックイン時間より早く到着してしまいましたので、ロビーで待たしていただこうと思っていたところ、気持ちの良い接客で部屋に通していただきありがとうございました。そのうえ、3歳の子供にはおもちゃのプレゼントもいただき、大喜びでした。従業員の方はどなたも気持ちのいいい接客で、ゆっくりと休日を楽しむことができました。しかも、お料理は豪華な船盛にに、和牛の陶板焼、イセエビの焼き物等々の御馳走で、女性ばかりのの私たちにはいただききれないほどでした。おまけに帰り際にはお土産までいただき、本当にありがとうございました。また是非お邪魔したいと思わせるホテルでした。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2020年03月01日 10:46:17

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お子様連れのご旅行ではスケジュール通りにいかないことも多々あるかと存じます。事前にご連絡いただきましたらできる限り対応はさせて頂きますので、何なりとお申し付けくださいませ。
    御食事、サービスとご満足のゆくご旅行となったようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年02月17日 22:54:46

赤ちゃんが居るので離乳食のご飯の事を事前に連絡した時、出た電話対応の男性スタッフの対応が悪かった!接客業サービス業では有り得ない対応で初めから本当に気分悪かった!面倒くさそうな態度!その人の名前聞いて当日面と向かって色々言いたかった!鳥羽は好きだけどここにはもう行かないと誓った日になった。

投稿者さん 2019年10月29日 11:13:31

4歳2歳0歳と夫婦の5人で利用しました。食事についてですが、楽天の赤ちゃんプランにも部屋食と書いてあり、念のため電話で聞いた時も部屋食です、と言われたのに、着いたら、食事は食事処(個室・テーブル席)になると言われました。夕食はお子様ランチも出るからお部屋の座敷のテーブルに乗り切らないので、と。子供が3人いて、子供が途中で食事に飽きても部屋で遊ばせながら、夫婦でゆっくり座って部屋食を、というのが一番期待していた点だったので本当にがっかりでした。
    そして、食事の提供が早すぎます。食事開始の際、担当の方から、『30分したら次の料理を持ってきます』と言われ、30分後には次の料理とともに締めのご飯と汁物が運ばれて来ました。私達はは0歳の離乳食と2・4歳の世話(何か落とした、服についた、食べさせて等々、、)で食事どころではなく、とにかく早く食べなければ、と、味わう暇もありませんでした。途中0歳がぐずるので結局立って食べてました(部屋食のつもりだったから授乳しながら座って食べようと思ってたのですが)。食事開始から50分後にはデザートが出てきて、開始から1時間経つ前に食事が終了しました。子供が小さいので食事中のテーブルの上も当然散らかりますが、それを片付けるスタッフさんの所作もやっつけ仕事な感じで、さっさと食べてね!、と言われてるようでした。豪華なお料理をゆっくり食べること、また、丁寧なおもてなしを期待していた分、そして他の方の評価が高かった分、がっかりしたし、払った代金に見合うものではなかったと感じます。ママに優しいプランと謳われるのであれば、サービスの内容を今一度見直して頂ければと思います。それか、部屋食にできないことを事前に知らせて頂ければと思います。
    なお、お風呂が畳、湯船が広い、ベッドの固さ、お迎えお見送りが丁寧、夕食の写真のサービスは良かったです。また、子供達は大喜びだったので、その点では満足です。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年11月01日 11:10:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回予約時の情報と当日のご対応が異なってしまい、
    またゆっくりとお食事をお楽しみいただくための配慮が欠けており、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お食事される人数によりお部屋食にできないことは事前に分かることですので、
    なぜこのようなことが起きてしまったのか原因を調査したうえで再発防止に努めます。
    ご満足いただくおもてなしができなかったにも関わらず、
    他サービス等についてはお褒めいただき恐縮いたします。

投稿者さん 2019年08月01日 14:25:22

彼氏の誕生日だったので泊まらしてもらったんですけど、まず送迎の男の人の運転荒すぎて気分悪くなったし、担当のおかみさんいろいろ説明不足でわからないこと多かったし最後チェックアウトしたとき彼氏に領収書渡して旅費代ばらされたのが一番気分を害しました。誕生日だって言ってるのに普通領収書わたしますか?彼氏も全体的にあんまりやったって言ってました。二度と行くことないです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年08月10日 20:50:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お誕生日という大切な日でしたのに、当館スタッフの至らぬ対応により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様お一人お一人に安心してご滞在いただけますよう、精進してまいります。
    r.uemura@koyoso.co.jp

【アニバーサリープラン】大切な記念日に☆嬉しい特典付き(*^_^*)お祝いを季さらで思い出に!

投稿者さん 2019年05月21日 19:29:18

部屋ごとに独立した建物で大変贅沢な作りです。少し古さを感じましたが清掃が行き届いており、満足しました。
    足を目いっぱい伸ばせる内風呂、そよ風を受けながらの露天風呂は本当に贅沢な気分を味わえます。そしてそれが何時でも入れるのです。
    食事は素材を生かした大変美味しいものでしたが、量が多く残してしまったのが心残りです。
    また泊まりたいと感じるホテルです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年06月20日 18:00:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    当館の特徴である、離れづくりの露天風呂付客室
    をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
    鳥羽へお越しの際はどうぞまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年04月12日 18:50:21

4月10日から一泊で利用しました。
    生後7ヶ月の子供連れでしたので、離れの部屋で部屋風呂、部屋食が周りの宿泊者に気を使わず利用できたことが良かったです。
    客室係の方も気さくな方で子供のことを気にして下さり、有り難かったです。
    料理プランも『雅』で頂きましたが、とても豪華で、満足でした。

一つ希望を言うならば、お風呂が温泉だったら5評価になってました(^^)

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年04月14日 11:52:44

この度は懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご説明が漏れていましたら申し訳ございませんが、当館は内風呂・露天風呂共に温泉でございます。このエリアは海が近く泉質が優れないため、
    泉質・湯量共に皆様にご満足いただけるよう社宮司温泉をご提供しております。
    小さなお子様とのご旅行で心配事もあったかと存じますが、離れ客室にてお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2019年02月19日 16:08:44

3回目の利用でしたが前回に比べて料理の量が減った感じがして、スタッフさんも新人さんが増えてサービスが行き届いてない所が目につきました。
    仕方ないといえば仕方ないですが。。。
    露天風呂は部屋についてたので子連れには助かりました。色々と子連れには有難い配慮もあり良かったです!
    もう少しスタッフさんの教育を頑張って頂きたいです。今後に期待。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2019年02月23日 17:46:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    接客面で至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいた日はちょうどスタッフの配置替えを行い、不慣れなところをお見せしてしまったかと存じます。今後は更なるスタッフ教育、サービスの質の向上に努めてまいります。
    またお食事に関しまして、全体のボリュームとしては大きく変化ございませんが、生ものの量が多すぎるというお客様の声が多くございましたので、全体のバランスを変更いたしました。
    できる限り、お客様のご要望にお応えしたいため、またのご利用の際には事前にご要望をお聞かせいただけますと幸いです。

専務取締役
    上村 領佑

【本館離れ(全室露天風呂付)】

投稿者さん 2018年10月25日 17:37:31

お料理が食べきれないくらい
    出て、とても美味しかったです。

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら 2018年10月25日 22:33:40

この度は、懐古ロマンの宿季さらにご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

当館の料理は夕食が特にボリューム感がありますが、
    お味に関してお気に召していただけたようで何よりです。

【ファミリー・グループ向き】大人3名以上は個室ダイニング確保!! 季さらスタンダードプラン
    【本館 和洋室 露天風呂付客室】

daiki335さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

daiki335さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:57:32

今回子供が生まれて初めての家族旅行でお伊勢参りの際に利用させて頂きました。7ヶ月になる赤ちゃんを連れて行ったのですが、とても可愛がって頂きました。また部屋に赤ちゃん用の椅子や食事の際に離乳食のおかゆをご用意頂いたり、またベットの配置などいろいろと気を使って頂けてとても有難く思いました。

料理は夕食も朝食も絶品。豪華この上ない素晴らしい食事を頂きました。またお伊勢参りの際には利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

masahiro03240324さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

masahiro03240324さん [30代/男性] 2017年08月17日 23:02:47

盆休みに2歳と7歳の子連れで利用しました。

4人で2泊で20万円、このくらいの金額で宿泊する場合、非日常を買うつもりでいます。
    部屋でのんびり温泉に入ったり、食事をしたり、他の宿泊者の音や声に邪魔をされたりしない部屋であったり、特に接客態度は重要なポイントです。

その点、まず接客が素晴らしいです。
    出迎え、見送り、滞在時の対応までほぼ完璧です。
    気配りを感じますし、支配人の考えが一人ひとりにしっかり行き届いているのでしょう。
    といってもマニュアル通りで非人間的なわけではなく、気配りがあり丁寧な接客態度という印象です。
    ミスもありますが基本がしっかりしていれば許容できます。

部屋も経年劣化は感じますが清潔にしてる印象です。
    満室のようでしたが、ほかの部屋の音も宿泊者の声など聞こえません。
    山間部で景色が良いわけではないのですが、この時期はちょうど毎日花火があがるということで、ロビーや部屋の窓から高目にあがった花火が見れて子供が喜んでました。

家族に一番評価が高かったのが料理です。
    特に夕飯は質も量も大満足です。
    2日目には、どんなのが食べたいか聞いて下さり、子供がエビが大好物と言えば子供料理はエビづくしに、カキが食べたいと言えば用意して下さったりと、至れり尽くせりでした。
    白ご飯がだいぶ残ってしまったので、おにぎりにしてくれたりしたらさらに嬉しいかなと思ったりしたけど、さすがに図々しいかなとか、衛生上厳しいかなと思って言えませんでしたが・・。

食事の前に写真を撮ってくれて、写真立てに入れた写真をくれたのもいい思い出です。

けっこう人見知りの子供たちですが、従業員の方々が明るく声をかけて下さったので、いつもよりニコニコしてましたし、子供のことをしっかり客として考えているのだなと思います。

最後に、図々しくも2日間とも海からビチョビチョのサンダルで入館したのに嫌な顔ひとつせず、わざわざ乾燥までしてくださってありがとうございました。

料理にしろ、サンダルのことにしろ、ほかの旅館では経験したことがない、人間らしさの感じられる非日常をありがとうございました!

【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

ドッカンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ドッカンさん [30代/男性] 2015年06月13日 19:40:20

1歳7ヶ月の子供を連れて、初めて泊まりの旅行に行きました。
    それぞれの部屋が離れているので、周りを気にせずに、家族で寛げました。
    また、料理のボリュームも多く、海鮮、お肉と満腹になります。
    夜中に子供が熱を出すハプニングにも、子供用の冷えピタを用意して頂き、子供連れでも安心して利用できると思いました。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月25日 14:12:30

食事は伊勢エビなど海の幸が新鮮でした。が、料理に創作性もなく素材そのものでした。一番ガッカリしたのは、食事の途中で食事時間が2時間だと言われた事です。ワザワザ休暇を取って美味しい料理をいただいてくつろぎたいとの思いだったのに慌てて食しました。食事時間があるなら書いておいてほしかったです。

2015年03月
    露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年11月04日 09:56:06

鳥羽泊で色々探しておりましたところ、こちらを見つけ両親と私達夫婦、2歳の息子と宿泊させて頂きました。

☆電車の旅になり鳥羽駅にお迎えに来て頂きました。
    運転手の方の人柄がとても良く、家族で帰宅後も話題になるほど。

☆着いてから早々のウェルカムドリンクもお抹茶が美味しく良かったのですが、お菓子のフォークが一名分付かず。
    事足りたので敢えて申し出ず。

☆室内は広々綺麗で◎
    アメニティ、子供への配慮なども◎子供浴衣も可愛かった。

☆料理は夜、朝共に大満足!
    大人四名の舟盛りはもう圧巻!新鮮で美味しく楽しみにしていたので、皆文句なし。
    両親には多いとの事でしたが、結構食べてましたし、私達も満腹でもほぼ食べられた。
    子供も取り分けで充分!なのにご飯など用意して下さり、心遣いが嬉しい。

☆お風呂の広さは問題なし。
    ただ、皆様クチコミでおっしゃっていたトロトロ?な感じは良くわからず。。
    結局温泉ではないので仕方ないですが、温度などは◎

☆お見送りも見えなくなるまでずーっと手を振っていて下さるなどは素晴らしいなと。

クチコミ評価が良く、あまのじゃく的な考えでいたので、敢えて少しだけ辛口も入れましたが、総評すると満足なお宿です。

遊びたい方はもっと駅近くのラフなお宿が良いかもですが、ゆっくりしたい方にはもってこいです。

また是非伺いたいお宿です。

2014年11月
    露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月20日 09:58:14

一歳4ヶ月の子供が大はしゃぎしているのを感じられる程、アットホームな雰囲気もありつつ丁寧なサービスや接客、家族水入らずで過ごせる設備、最高でした!アンパンマングッズはとくに有難く、お値段はなかなかお高いですが…赤ちゃんも楽しめる旅館で、選んでよかったです!食事も美味しく、子供は取り分けで充分満腹でした!

2014年10月
    当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室