季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月21日 10:26:45

彼の誕生日旅行にこちらを選ばせていただきました。
    記念の歳だったのでちょっと奮発して、お宿はどこか当日到着まで内緒にしていました。
    到着から、彼は驚きの連続で、1つ1つのお部屋が独立している事や、お部屋に露天風呂がある事、24時間入浴可能な事に感動していました。
    お宿からの粋な計らいがあったりで、別邸でのゆったりのんびり現実を忘れるような、そんな時間が過ごせました。
    中には口コミで、あまり早くお宿に行くとする事がなくて、暇をもてあますかも?と言った意見も書いてあり、普段活発的に動きたい私なので少し心配はありましたが、
    普段と違うこののんびりできる時間がすごく心地よく、のんびりなのに気づけば時がすぎていた感じですすごく心地よかったです♪
    別邸からの景色はすごく良くて、お料理もすごくおいしかったです☆
    ボリュームがすごくあると口コミで見ていたにも関わらずお昼ごはんの時間が遅かったので、行かれる方は是非お早めの昼食をオススメします♪

記念の時を過ごすには本当にオススメのお宿です!!
    スタッフの皆様のお心遣いに本当に感謝しています!!
    次は是非…新婚旅行でいける日がくる事を楽しみにしています。
    ありがとうございました!!
    最後に…今でもまだお花元気です♪

2013年02月

投稿者さん 2013年02月06日 03:03:33

2月3日に母と初めて利用させていただきました。

旅館の方のご厚意で別邸に宿泊させていただきましたが、
    周りの雑音が皆無に近いほどの静寂に包まれ、
    まさに「日常から少し遠くへ・・・」を体現したかのような
    良い雰囲気のお部屋でした。

そんなお部屋の素敵な雰囲気もさることながら、
    スタッフの皆さんの丁寧で親切なおもてなしにも感激。
    フロントやお部屋担当の方、駅まで送迎してくださった方など、
    どのスタッフの方も本当に心地よく感じる対応をしてくださいます。
    また、花束や写真など思いもよらないサプライズなサービスもあって、
    母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

お料理はほかの皆さんのコメントにもあるように、
    本当に食べ切れないほどの品数が並びます。
    しかもどれも美味しいので言うことなしです。
    お風呂も天然温泉の露天風呂が内風呂とともに各部屋にあり、
    24時間いつでも好きな時に何度でも入れるという贅沢さ。

また是非訪れたい素敵なお宿です。

2013年02月
    ☆贅沢に旨みを味わう♪伊勢海老&鮑 それぞれ3種付き!  【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月13日 22:41:47

1月11日に宿泊しました。観光案内で探し、予約しました。客室が独立しており周りの音などに気にせず、ゆったりと過ごせました。母の身体の調子が悪く、少し歩きずらいと事前にお知らせしていての到着も丁寧に対応頂きました。室内のお風呂も大きく、露天風呂も温泉でゆったりと入浴できました。空の星がとても綺麗で、夜空を見上げながらの露天風呂、最高でした。食事も夕食、朝食とも質・量とも大満足。全てを食べきる事ができない位ボリューム満点。宿の雰囲気も大変良かったです。また家族で行きたいと思いました。

2013年01月

太鼓291さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2012年12月03日 18:17:36

11月20日別館に宿泊しました。予想を大きく上回る良い誤算でした。自身を持って人に薦められます。料理の4は量がおおすぎです、舟盛りを皿盛りにしていただいたのですが残りました。伊勢海老 あわび 間八 私の地元漁師町でもなかなか食べられない位美味しかったです。朝食も量は多く食べ切れませんでした。美味しいのに残念でした、少しずつつまんでいただきましたが鯛のあら炊きだけは完食です。機会があれば再度利用したいです。風呂最高

2012年11月
    【伊勢海老&船盛付♪】露天風呂付き客室で過ごす 伊勢志摩ファミリープラン

投稿者さん 2012年11月19日 12:57:42

子どもの1歳の誕生日に初めての旅行で利用させてもらいました。
    ナビがない車で行きましたが、わかりずらい場所でもなくすんなりと到着することができました。
    館内はとてもきれいでオシャレで部屋もとても広々していて過ごしやすかったです。
    子どもがいるということで普通なら離れている2つのベッドをくっつけておいてくれてあり、安心して子供と川の字で寝れるようになっていました。
    赤ちゃん用のアメニティも充実しています。
    バンボやおしりふき、授乳用ミルクの水、ポットなど必要な分はほとんどそろっています。
    一升餅プランということで夕食時に一升餅を背負わせました。
    お餅をいれたリュックが肩かけタイプでピンク色でちょっと・・・って感じでしたが、
    子どもがつかまり立ちするのをサポートしてくださったり、3人での写真も撮影してくれて翌朝には現像されてフレームに入れてプレゼントしていただけました。
    とっても嬉しかったです。
    食事ですが言うことありません。夜も朝もいっぱいで大満足!
    舟盛りはとても多く何とか食べきったという感じです。
    いつもと違うところに宿泊したせいか、子どもがかなりグズり、食事がなかなか進まず全部食べきれないと思ったのですが、夕食の時は担当の方が
    「翌朝片づけますから時間を気にせずゆっくり食べてください」
    と言ってくれました。ほんとは21時までに食べ終わらないと行けなかったのですが・・・
    おかげで23時ころまで食べてました(笑)

朝食も子供が暴れているのを見ると、抱っこして館内をお散歩に連れてってくれ、妻と2人でゆっくり食べることができました。
    申し訳ないと思いながらも、心温まるおもてなしで本当にうれしかったです。
    お風呂も最高でした!特に今の時期は朝晩と冷え込むので、本当に体の芯まで温まりした。合計3回もはいっちゃいました!
    細かい部分では食事の時間やチェックインの時間にもう少し融通あると便利ですが、
    他の満足度を考えると全然気になりません。
    宿泊費は正直高くちょっと迷いましたが、こちらの思っている以上のおもてなしを受けることができ、本当に感動しましたし、この旅館を選らんで良かったと思いました。
    場所が遠いのでまた来ます!と自信をもって言えませんが、
    周りの知人にはぜひ勧めさせてもらいます!!

2012年11月
    赤ちゃんプラン 1歳のお誕生日のお祝いに♪ 一升餅プレゼント
    【和洋室 露天風呂付客室】

yayayatchanさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

yayayatchanさん [40代/女性] 2012年11月15日 17:49:04

11月14日から1泊で、お世話になりました。大規模な宿が好みではなく、最近はもっぱら10室前後の小宿で、しかも部屋に温泉(出来れば露天風呂)がひかれている事が宿探しの条件になっているのですが、そうなると最近は禁煙の所が多く、ここは喫煙できる部屋もあり、主人にはありがたい宿でした。鳥羽駅からも近く、マイクロバスではなく乗用車で送迎していただけるのも「個」を大切にしていただけている様で嬉しかったです。
    ご案内いただいたお部屋は、和室にベッドルーム、温泉の大きな内風呂と露天風呂があって、2人で自宅以上にのんびりできました。アメニティもあって欲しい物がきちんと備わっています。
    食事も、すごい!苦手な物の我儘もお聞き入れいただいて、食べ切れない程の量もありました。
    夕食をかなり頑張って食べてしまったので、朝食があまりいただけず、申し訳ない事をしました。
    でも、朝の伊勢海老のお味噌汁はかなりの濃厚さで、絶品でした!
    部屋食でしたが、次々に料理が運び込まれてくる感じではなくて、こちらのペースを見て一定時間置いて来て下さるので、2人で楽しい食事の時間が持てました。
    1ヶ月早い結婚記念でしたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年11月
    ☆大切な人と・・・アニバーサリープラン☆  【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年10月08日 11:54:59

妻の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
    立地は、この道で合ってる?的な細い道を行った先の隠れ家的な感じで良いです。
    建物の佇まいや、ロビーの感じも落ち着いていて◎。
    部屋は綺麗で清潔ですし、トイレや洗面所が広くとってあるのが
    良いです。お風呂も広くて文句なし。アメニティーも充実してます。
    本当にゆっくりくつろげるお部屋でした。
    料理も食べきれないぐらいの量で全てが美味しく大満足でした。
    サービスも行き届いていて、珈琲や水を何度も交換していただいたお宿はここだけです。
    最後はロビーに忘れたカメラをわざわざ追っかけて届けていただいて・・・。
    ご迷惑をおかけ致しました。
    妻も私も久しぶりに大満足な宿を見つけたと喜んでおります。
    また泊まりに行きたい宿の一つとなりました。

2012年10月
    特選 雅プラン 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ鮑・松阪牛付極上プラン♪

投稿者さん 2012年10月02日 13:53:42

とてもよかったです。赤ちゃんプランでいきましたが、赤ちゃん用のごはんやおうどんもいただき、部屋食に、なにより、お部屋のお風呂、大きくてびっくりしました。こどもも大喜びで、子供さんがいるご家庭にはもってこいだと思います。お食事の船盛が豪華でびっくりしました。お宿の方の応対も、すごく素敵で、今までで一番いいお宿でした。また行きたいですが、お値段と相談です(笑)。

2012年09月
    当館人気No1 赤ちゃん☆プラン (3歳までのお子様無料!!)  露天風呂付客室

投稿者さん 2012年10月01日 22:59:08

母との旅行で利用させていただきました。母と来てる事に気付いて下さった旅館の方のご好意で別邸へと案内して頂きました。さらに花束と写真までいただき母が大感激していました。家に帰り早速両方飾っていました!!
    お部屋も広くとっても綺麗で静かに過ごす事が出来ました。
    お風呂は気持ちよく3回も入っちゃいました。少しヌルっとした感じで肌がつるつるになりました。
    料理の方はものすご~く豪華で量もすごく多かったです。昼は軽めでと言う事だったのでお腹を空かせていったのですが食べ切れなかったです(><)朝夕ととっても美味しく頂きました。オーナーさんをはじめお世話になった仲居さん、スタッフの方の接客もすばらしく気持ちよく過ごすことが出来ました。母がまた来たいとずっと言っています(笑)
    鳥羽に行く際には必ずまた伺います。本当に素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月19日 11:15:24

9/15~夫婦で利用させて頂きましたが、大変素晴らしいお宿でした。
    他の方もクチコミされている様に、道が若干狭く少々迷う場所にありましたが、大きな車でも特に問題なく伺うことが出来ました。

お料理の写真が少ないので不安だと思いますが、申し分の無いお食事でした。
    本当に食べきれない程の豊富な品数にも係わらず、ひとつひとつの作りがとても丁寧で、夜に用意された伊勢海老と鯛のお刺身で出た“あら”の部分は、翌日煮付と味噌汁となって出てくるところにも配慮が感じられました。画像には掲載していませんが、他にフルーツ沢山のデザートもありました。お料理の画像がないのは、豊富な品数と客の要望に応えるために若干変更があるからかな?と思います。

アメニティに関しても、ハブラシが2本ずつ入っており感動しました。
    洗顔料がわかりにくいですが、固形のもので大変よく泡立ちます。
    ボディタオルはスポンジタイプの物でしたので、背中をごしごし洗う派の方は持参されることをオススメします。

シャワーの水圧は若干弱く気になりました。
    シャワーの場所も、水圧が弱いなら浴槽側ではなく壁側の方がベストです。
    水圧が弱いため、シャンプーが浴槽に入りますからね。
    でもそれ以上にお風呂がよかったので減点無しです。

担当して下さった仲居さんのユウコさんもステキな方で
    私たちの楽しい旅行に、更に笑顔を下さいました。
    100%リピートのお宿で、出会えてよかったと思います。

投稿者さん 2012年09月07日 10:40:17

9月5日から一泊で泊まらせていただきました。対応がとても親切丁寧でのんびりと過ごすことができました。夕飯の船盛は量がとてもおおく食べきれないぐらいあり、味付けもおいしくて大満足でした。子供が産まれたらまた宿泊したいと思います。

【和洋室 露天風呂付客室】

4840934さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

4840934さん [30代/男性] 2012年08月13日 17:49:11

部屋、サービス、食事とも何もいうことがありません。2歳の息子と参りましたが、決め細やかなサービス、貧乏人の私にとっては少し気が引けぐらいの贅沢でした。また、行きたいと思います。細かいところの配慮が良いと思います。

【和洋室 露天風呂付客室】

じゅん612さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

じゅん612さん [30代/男性] 2012年06月30日 23:23:03

料理は特別プランという事もあり、味、量ともに、120点でした。少し値段は高い気がしますが、それに見合う満足が得られました。ありがとうございます。シャンプーが、ミキモト?に変わっていましたが、以前の方が良かった様に思います。また利用させて頂きます。

2012年06月

ちー9366さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ちー9366さん [40代/女性] 2012年06月13日 10:05:16

マタニティプランを利用させていただきました
    子供が産まれたら当分旅行もできないと思い我が家的には大ふんぱつしましたが、大変良かったです満足です。
    ほとんど部屋に滞在していたのですがのんびりでき、夜も静かで落ち着けました。
    館内も綺麗で良い雰囲気ですし従業員の方も楽しくてサービスも良かったです。
    ご飯で食べれない物があったので前日までにあらかじめ伝えたら私の分だけ他のものをわざわざ作ってくださって…嬉しかったですありがとうございます。そしてどの料理も美味しかったです。多くて残すのがもったいなかったです。
    温泉も何回も入ってしまいました。売店が無いのですが化粧品などのアメニティも充実していたので必要なかったです。(クレンジングを忘れてしまったので助かりました)
    また子供が産まれたら是非利用したいと思いました。ありがとうございます。

2012年06月
    マタニティプラン 【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年03月29日 19:01:39

足の悪い母に露天風呂付客室を探し、好評価だったのでここを選びました。

事前に足の悪い事を記入したら、入口近くの部屋を用意していただき、
    正座も辛いため、すぐ近くの食事室のテーブルで食べる事ができました。

食事は大満足で食べきれない程、子供用はなま物が食べられない事を記入したら、
    エビフライやハンバーグ、オムライスなど好きなメニューがてんこ盛りでした。
    朝ごはんも品数がたくさんありました。

部屋の内湯は想像より広く、家族全員入れそうでした。
    浴を言えば、ちょっとシャワーの勢いがなかったかな。

母も大満足で親孝行ができました。又利用したいです。

場所は、左折の看板が出てきたらすぐ曲がりますが、その後細いカーブを曲がり、
    地図よりもだいぶ下った気がします。

投稿者さん 2012年02月24日 10:47:00

サービスも料理も大満足でした。
    妊娠中だったので事前にそのことを伝えておいたら、料理内容の確認や、膝掛けや抱き枕などの気づかいをしていただきとてもありがたかったです。
    料理は食べきれないほどの量で舟盛などとても豪華でした。
    お風呂は内湯と露天があり、ゆったりくつろぐことができました。
    食事もお風呂も全てお部屋で移動しなくてよいため、小さなお子様や高齢の方などにもオススメだと思います。
    担当の方も気さくな方で会話も楽しかったです。また、最後のお見送りも車が見えなくなるまで手を振っていただき感動しました。
    最高のおもてなしをありがとうございました。

2012年02月
    【和洋室 露天風呂付客室】

ayumilk3652さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ayumilk3652さん [20代/女性] 2011年10月11日 09:44:53

母と二人で宿泊させていただきました。鳥羽駅からの送迎つき(予約制)で、玄関のアロマの香りでお迎えされ、ロビーではゆったりお抹茶をいただきながら自家製のスイートポテトをいただきました。とってもおいしかったです!!あのアロマとスイートポテト、おうちでも楽しみたいです。お部屋のかけ流し温泉は、湯にとろみがあって化粧水のようでとても気持ちがよかったです。お肌もしっとりしました。夕食は前菜からとても手の込んだものばかりで、個人的には伊勢エビのお造り、鯛めしはおかわりしたいほど美味しかったです(笑)でも、ボリュームがありすぎて残してしまいました。申し訳ございません。母もとても喜んでいました。朝食は、もう少し温かいおかずを多くした方が個人的にはいいと思います(わがまま言ってすみません…)。スタッフの方も連休中で大変忙しいにもかかわらず最後まで笑顔で対応してくださり、本当に気持ちよく過ごすことができました。お部屋の担当になってくださった女性スタッフの方、ありがとうございました。日ごろの疲れを癒すことができました。とにかく、もう一度来たい宿です!!ありがとうございました。

2011年10月
    【夏得】特選雅 御食の国(みけつの国)伊勢志摩の三大グルメ伊勢海老・鮑・松阪牛付極上プラン♪
    【【禁煙】 和洋室 露天風呂付客室】