季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら クチコミ・感想・情報

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら

サステナブルトラベル

季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さらのクチコミ・お客さまの声

ゆうたねこさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ゆうたねこさん [30代/女性] 2017年05月11日 22:02:36

お部屋にお風呂!最高でした。
    部屋も広くてよかったです。
    いつも旅では主人と部屋に籠るのでお部屋を選ぶのにはとってもこだわりますが、
    季さらさんは、とっても広く静かでのんびりすごせました。
    温泉はお部屋にあるので、しょっちゅう入浴してました(笑)
    お料理もサービスもとっても満足です。

伊勢志摩サミット記念☆無くなり次第終了!! 選べる日本酒1本付き(^^)/

投稿者さん 2017年04月25日 17:32:47

全てよかった。
    ご飯がとても美味しかったが、量が多すぎた。。
    お風呂も最高だった。
    また行きたい。

【当館人気】たまごクラブ掲載!マタニティプラン温泉露天風呂付 お1人に鮑1個付 調理方法チョイス♪」
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

jr0uawさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

jr0uawさん [60代/男性] 2017年04月23日 22:20:08

到着時から帰りのお見送りまで素敵な心遣いとおもてなしに感謝いたします。来て良かったと思います。還暦を迎えた記念にと宿泊させていただきました。お料理も大変美味しく、夕食から朝食までとても満足しました。お風呂も素敵で何回も入ってきました。疲れが取れ次の日も朝食でパワーをもらい楽しい旅行ができました。ゆったりとした時間を過ごせて素敵な記念日になりました。本当にありがとうございました。また二人で宿泊したいと思います。

【季さらスタンダード】露天風呂付き客室で寛ぐ優雅な休日~海の幸を愉しむオリジナル会席~=本館客室=

投稿者さん 2017年04月03日 09:42:11

結婚記念日のお祝いとして宿泊しました。
    ご好意で別邸ランクアップして下さり、素敵なお部屋で快適に過ごせました!
    温泉もとても気持ち良く、心なしかお肌もツルツルになった気がします。
    お料理は生物少なめプランでお願いし、A4ランクの松阪牛のすき焼きと鮑のバター焼きは絶品でした!
    食事中担当の中居さんに結婚記念日のお祝いと話すと、わざわざお花のアレンジを持ってきて下さり大変感動しました。
    朝食も豪華で、今回のプランにはつかない鯛のあら炊きまでご用意して下さいました。
    最後まで終始素晴らしいサービスで、是非また宿泊したいと思います。

松阪肉 2種類付き! 生物が苦手なゲスト様向き

投稿者さん 2017年02月06日 17:29:29

離れに宿泊しました。
    食事も最高に美味しかったし!きめ細やかな心遣いがあり、のんびりと過ごせました。
    海を眺めながらの露天風呂も素敵でした。また、是非行きたいと思いました。

2017年02月
    三重の三大グルメを堪能♪お食事グレードアップ★特選!!雅プラン!!
    【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

さわやか0793さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

さわやか0793さん [30代/男性] 2017年02月02日 16:18:37

妊娠中の妻と2歳の子供と宿泊しました。
    到着時にはスタッフの方々がお出迎え下さり、ウェルカムドリンク戴きました。
    おしぼりからはとても良い香りがしました。
    宿泊中はアメニティの充実、浴場が内風呂と露天風呂とあり自由に入れる満足感が素晴らしかったです。
    料理も海の幸満載でとても満足出来ました。

投稿者さん 2016年11月09日 23:40:50

大満足です。細やかな心遣い、工夫がとても温かく、旅全体をこの一夜で満足させてくれるお宿です。次三重に伺う時も絶対ここしか考えられません。何をどうと聞くよりも、とにかく一度はお世話になってみるべきお宿だと思います。サービス、接客は今まで行ったことのあるお宿の中で、だんとつでした!

【【露天風呂付き客室】季さら基本客室~本館/和洋室~】

arasick_youさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

arasick_youさん [30代/女性] 2016年08月19日 16:21:31

彼と2人で泊まらせて頂きました。建物から既に素敵でお部屋もすごく綺麗でご飯も美味しく特に部屋のお風呂が最高で大満足の旅になりました!
    従業員の方もすごく対応が良く季さらさんにして本当に良かったです!

2名様限定 カップルプラン
    【2名様限定客室】

投稿者さん 2016年07月22日 19:01:34

サイコーに良かったですよ

大切な記念日に☆★アニハ゛ーサリープラン

投稿者さん 2015年08月28日 20:23:39

心使い方が、素晴らしいお宿でした。

帰りに、頂いた 熱中症対策の麦茶のサービスや、車ゴミを、わざわかたずけて頂いたりゴミ袋の、サービス等感激しました。

お見送りも、車が見えなくなるまで手を振って下さり皆様方の優しさが、充分伝わって来ました。

施設は、料金からすれば当たり前と思いますが、ソフト面が、良かったお宿でした。

カップルプラン
    【2名様限定客室】

ドッカンさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ドッカンさん [30代/男性] 2015年06月13日 19:40:20

1歳7ヶ月の子供を連れて、初めて泊まりの旅行に行きました。
    それぞれの部屋が離れているので、周りを気にせずに、家族で寛げました。
    また、料理のボリュームも多く、海鮮、お肉と満腹になります。
    夜中に子供が熱を出すハプニングにも、子供用の冷えピタを用意して頂き、子供連れでも安心して利用できると思いました。

2015年06月
    【添い寝無料】【添い寝無料】 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室

投稿者さん 2015年03月24日 07:08:00

彼氏との旅行でした
    お誕生日だったのでケーキもお願いしたら夕食のタイミングで出されました
    でも食べられないのをわかってかすぐ冷蔵庫に入れて下さいました
    寝相の悪い私の為にベッドもくっつけてくださったり
    浴衣が魅力的でしたが一人では着られないため断念
    最後も見えなくなるまで手を振って下さりほっこりしました
    最後になりましたがお料理のボリュームは圧巻でした
    翌朝の伊勢海老の味噌汁、鯛のアラ煮に関しては奪い合いでした
    お風呂にも人目を気にせずゆっくり浸かれてよかったです
    機会があればまた行きたいです」

2015年02月
    露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2015年03月20日 20:47:21

二人目を妊娠中の利用でした。
    こんな素晴らしい接客と部屋は今までなかったと思います。
    料理のボリュームが多すぎてビックリでしたが、美味しかったです。
    内風呂も綺麗で良かったのですが、シャワーの水圧が弱かった!それ以外はパーフェクトでした。

2015年01月

フレディ1982さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

フレディ1982さん [30代/男性] 2015年01月13日 22:49:58

私の食べログから抜粋します。

「特選 雅ぷらん」で宿泊しました。
    10部屋の離れのみで毎日10組限定の贅沢仕様です。
    全ての離れに露天風呂が完備されています。

夕飯の内容は以下の通りです。

ドリンクはアルガブランカ イセハラを注文しました。
    世界でも甲州品種の素晴らしさを知らしめたワインとしても有名です。
    和食に合うのは間違いないワインです。
    他にもアルガブランカシリーズがワインリストにありました。
    この旅館のワインセレクトのセンスは抜群です。

4.お造里
    舟盛の豪華なお造里です。
    伊勢海老は食感と甘み、海老の凝縮した旨みで
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    鯛はしっかりとした食感でかなり美味しかったです。
    伊勢鮪は赤身とトロがありました。
    赤身は鮪本来の旨みが最高でめちゃくちゃ美味しかったです。
    トロも程よい脂で同じく最高です。
    かんぱちもかなり美味しかったです。

5.肉物
    松坂牛の陶板焼です。
    程よい脂で肉本来の旨みも十分あり、かなり美味しかったです。

6.合肴
    三重 石鑑産の鮑陶板焼です。
    鮑は食感、味わいともに良くかなり美味しかったです。
    特に肝がめちゃくちゃ美味しかったです。
    一切の苦みがなく、極上の風味と旨みしかありません。
    これはすごいです。

8.洋皿
    伊勢海老のサラダです。
    当然ながらかなり美味しかったです。

13.飯物
    鯛飯です。鯛の風味と味わいが溶け込んで
    かなり美味しかったです。

夕飯は上記内容で、かなり満腹になりました。
    大満足です。

翌朝の朝食もやはりどれもかなり美味しかったです。
    特に前日のお造里で使用していた鯛のお頭などを煮込んだ料理は
    かなり美味しかったです。

上記内容で1泊2日 夕朝食付きで家族で88,000円くらいでした。

細やかなサービスや子供に対しての接し方など、接客は素晴らしいです。
    娘達はすぐに担当の方になついていました。

旅館の雰囲気も最高です。別世界に来たような感覚でした。
    特に各部屋に設置されている露天風呂が最高でした。

総合的に納得のお値段です。
    また鳥羽に旅行に行く時は伺いたいと思いました。
    良い旅館です。

特選 【雅プラン】 三重の三大グルメ

投稿者さん 2015年01月12日 16:23:33

1月の三連休に1泊で利用いたしました。子供たちが元気なので周りの方に迷惑かけない部屋のタイプであること、また普段忙しく過ごしている母の疲れが少しでも癒せるようゆったりできる宿を探し、口コミなどの評判の良いこちらの宿を選択いたしました。お部屋やアメニティー、内風呂および露天風呂は申し分なく大満足でした。食事に関しての感想を少し。夕食の量はやや多めではありましたが、何とか食べることが出来る量でした。一つ一つの料理の味付けは美味しく大満足でした。タイミングを逃してしまい冷めてしまった鍋も再度温めてくださいました。子供たちの食事はサンドイッチやエビフライ、から揚げ等、子供たちが大好きな内容で見た直後から大喜び、親も安心(あまり食べないと申し訳ないので)でした。朝食に関しては大人と子供はアレルギーのため食べられない食材が変わったのみで内容は同じ、量も多く食べきれませんでした。朝食の鯛のあらの煮つけや伊勢エビのお味噌汁は最高でした。子供も大人も大満足、「また泊まりたいね」と言いながらの帰路でした。ありがとうございました。

露天風呂付き客室 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年10月06日 14:20:36

産前2人で最後の旅行に泊まりました。
    3日前に予約したけれど、アレルギーなど対応して頂けました。
    仲居さんやスタッフの方々も親切に対応していただき、色々と気を遣って下さいました。
    温泉が部屋に2つ付いていたのでお腹が大きくても気にすることなく満足するまでいっぱい浸かれました。
    次の日は台風がきてて雨でしたが内風呂でゆっくり入れました。
    また子どもが産まれて落ち着いたら行きたいです。

2014年10月

こうちゃん83446769さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

こうちゃん83446769さん [30代/女性] 2014年08月17日 00:28:21

先日はお世話になりました。当日離れのお部屋に空きが出たとゆう事で、離れの3室しかないお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
    ウエルカムドリンクや、葛餅も出していただき、色浴衣もあってテンションがあがりました。従業員の方も笑顔でとても丁寧で、感じが良かったです。
    お部屋係りの方も気さくで、話しやすく楽しかったです。お料理も工夫が凝らしてあり、どれも美味しくいただきました。
    お風呂もお肌がツルツルになって、3回入りました。
    今度は子供も連れてお世話になります。

特選 【雅プラン】 三重の三大グルメ
    【和洋室 露天風呂付客室】

やすき0128さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

やすき0128さん [40代/男性] 2014年06月09日 15:58:54

とても静かでゆっくり出来ました。部屋係の方も親切で好感が持てました。近くでゆっくりするには最高だとかんじました。今回マタニティプランでしたがまたぜひ子供が出来たら伺いたいとおもいます。有難うございました。

2014年06月

ももくり3時間さんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

ももくり3時間さん [30代/女性] 2014年05月30日 10:17:39

出産前に夫婦二人だけで旅行がしたいと思い、マタニティプランを利用しましたが、本当にリラックスできた二日間でした。
    お部屋が広く、お食事、お風呂ともに最高でした。
    当日空いていたということでお部屋のランクアップもしていただけました。
    夏は虫が出そうですが、対策が色々してありますね。
    内風呂、外風呂ともにあり、お部屋が広いので、小さいお子さんがいても使いやすいだろうなぁ~と思います。
    妊婦用の抱き枕やノンカフェインドリンクは助かりました~無事出産できたら今度は子供も連れて来られるといいなぁと思います。
    写真と写真立て、いただきました。ゴールデンウィークは私の誕生日と結婚記念日でもあるので良い思い出になりました。
    ありがとうございました!!

2014年04月

jazz-blueさんの 季を楽しむ懐古ロマンの宿 季さら のクチコミ

jazz-blueさん [30代/女性] 2014年03月15日 23:22:21

赤ちゃんプランで宿泊しました。
    初めての1才の子連れ旅行だったので、出かける前は不安でしたが、宿では寛ぐことができてとてもよかったです。仲居さんが子供にとても優しく接してくださいました。

赤ちゃん向けのサービスについて、
    良かったのは、夕食と朝食で出してくれたおかゆとふりかけ。身長80cmでも着られる特小サイズの浴衣。ベビーソープはスポンジもあったので泡立ちもばっちり。オムツ用のゴミ箱。木のおもちゃは、子供が喜んでいました。
    ベッドは2つがくっつけてあり、添い寝に全く問題ありませんでした。また、チェックアウトが11:00なのもありがたかったです。

ちょっと困ったのは、用意されていた子供用歯ブラシのブラシ部分が大きくて使いにくかった事と、部屋のどこかにゴキブリ駆除のゴキファイターがあったようで、目を放した隙に口に入れてしまったことです。小さい子供がいる場合は注意が必要です。

その他、私たちは使いませんでしたが、調乳用の水やお尻拭き、豆いすも用意してあり、赤ちゃん向けサービス満点でした。

当館人気No1 赤ちゃん☆プラン   露天風呂付客室