元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 05:14:48

9月7日に宿泊しました。以前にも宿泊して また来たいと思っていました。まさか1人で宿泊できるなんて。従業員さん若い男性もいますが、素晴らしい接客 癒されました。 お風呂 食事場所 などなど コロナ対策バッチリです。山の中の旅館でもマグロやイカのお刺身が提供される時代 お刺身も山の幸、川魚でもすごく美味しいし、ヤマメの塩焼き最高です。私は初めて頭から全て食べました。きれいに中骨,内蔵が処理されていて何匹でも食べたい。久しぶりに山の温泉宿に来た これこそが本物のお宿 山の幸が苦手な方でも完食できると思います。お部屋もきれいで、有料ですが、生ビール部屋まで運んでくださいます。かざらず 気取らず また行きたくなる旅館です。温泉も最高でした。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2020年07月05日 21:39:29

静かで良いところです。落ち着きます。有名な岩風呂と内湯は泉質が違います。内湯が好みでした。また阿武隈川の清水が頂けますが、これが美味です。献立も毎日変わり、連泊がお勧めです。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月29日 21:55:48

温泉がとても柔らかく長湯でき、何度も入ってしまいました。
サービスや接客も温かく丁寧で、身も心も癒された1日を過ごすことが出来ました。

そして、部屋の窓一面に広がる新緑が清々しかったです。(窓が本当に曇りひとつなく磨かれていたのにも感動)

2020年06月
【和室(禁煙ルーム)】

Donald_micさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

Donald_micさん [50代/男性] 2020年02月10日 17:08:40

総合的にはたいへん満足でき、ぜひまた泊まりたい宿だと言えます。スタッフさんは明るくテキパキ、気遣いのできる応対でしたし、細かいところにも目を配って動いていらっしゃいました。食事はお腹いっぱいになるくらいの量と品数で、美味しくいただきました。あえて苦言を呈するとすれば、部屋の窓ガラスの密閉性が今ひとつでした。施錠されていても1センチ近くはサッシが開くことに少々びっくり!加えて、女性客が圧倒的に多いのでしょうね…男性客には残念な各お風呂の振り分けでした。でも内湯と露天が一つずつ入れたからいいか!っと気を取り直し、大変リラックスできました。

投稿者さん 2020年01月09日 19:28:13

雪の中の露天風呂は良かったです。お料理もとても美味しく、別に頼んだ馬刺しもすごく美味しかった。また新緑や紅葉の時期にも訪れてみたいと思う旅館です。

ひろぴか47さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:01:45

ホスピタリティーに溢れた秘湯の宿でした。
年に一度は訪れたいです。

投稿者さん 2019年09月23日 17:04:40

いつか泊まりたかった宿。
すべてが良かった。

【和室(禁煙ルーム)】

ミラージュサイボーグさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年07月21日 12:00:38

森の中の一軒宿で、聞こえるのは、阿武隈川のせせらぎと鳥の声のみ。
ほんとうに心が安らぎました。
お風呂はすべて源泉かけ流しで、湯口のお湯を直接飲泉でき、温泉を満喫いたしました。
食事は、予想以上に手間をかけており、食材も新鮮で、夕食、朝食とも堪能できました。

投稿者さん 2019年02月23日 15:35:51

5月に引き続き2度目の利用でした。
真冬の積雪の中、ぬる湯の良さを実感できました。
本当に温泉のよさを味わうことができました。
長い階段を降り、寒風の中、橋を渡ってでも、向かう価値のある温泉です。

ミズサ0824さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ミズサ0824さん [40代/男性] 2018年12月29日 20:10:33

文句無しです。リピーターになろうと思います。

投稿者さん 2018年10月04日 20:54:24

温泉もお部屋もお食事も素敵で素晴らしかったです。
お部屋に阿武隈水を用意していただいたり、朝食の後の美味しいコーヒーなど、細かな心遣いが嬉しかったです。
おかげさまでとても楽しい思い出を作ることができました。

daveyさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

daveyさん [50代/男性] 2018年08月18日 16:04:26

お盆休みに直前予約できたため、正直あまり期待しておりませんでしたが、期待を良い方に大きく裏切ってくれる文句のつけようのない快適な設備とサービス。
食事も熱いものは熱い状態で出すという基本に忠実、かつ、素材や味付けに料理長のこだわりが一品一品感じられる素晴らしい会津料理の数々でした。
泉質は単純泉ですので面白みはありませんが、十分な湯量の源泉かけ流しで、油温も適温。4つの浴室それぞれが清潔感あふれる快適な造りでした。
春、夏、秋、冬とリピートしたいと久々に思うすばらしい宿泊サービスでした。

投稿者さん 2018年06月08日 10:58:13

福島県白河市からそれほど遠くないのに、山里の秘湯の雰囲気を味合うことができます。阿武隈川沿いの露天風呂は春セミのうるさいぐらいの時雨の中、素晴らしい景観と相まって今まで経験したことがないものでした。ロケーション、宿の設備、部屋の設え、従業員の皆様の対応に対して、食事処の雰囲気ならびに食事の内容が少し残念な感じがしました。とは言え、もう一度泊まってみたい宿であることは間違いありません。

2018年06月

123かっちゃんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

123かっちゃんさん [50代/男性] 2018年04月03日 20:27:31

テレビ番組を見て予約しましたが、期待通りのお宿でした。お宿の立地も良く、お宿自体もとても良く整備されきれいでした。名物のお風呂までの階段が110段くらいだったでしょうか?お年寄りには大変かも知れませんが、階段を降りなくても内湯、露天ともあります。女性用の露天風呂の方が大きく見晴らしも良いのですが、男性も2時間のみ入れる時間があるので逃さないように。初めて経験した坐骨神経痛もおかげさまで良くなりました!感謝。食事も福島産牛肉とても柔らかく、また幻のおさかな“イトウ”の刺身も美味。味噌汁、ごはん気楽におかわりできて胃袋大変満足。従業員の皆さん話しやすく感じ良かったです。帰り際、地元のお年寄りがたくさん入浴に見えてお話しました。地元の方々にも愛されているお宿なのですね。また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2018年02月07日 01:31:21

阿武隈川源流近くの谷間に建つ甲子温泉の一軒宿です。新築された本館は秘湯とは思えない近代的な建物です。ロビーのパンフレットが綺麗に整理されていて好感が持てました。食事は朝夕とも半個室の食事処で供されます。地元産の山菜や川魚が丁寧に調理されていて、大変美味しくいただきました。湯量豊富な温泉も素晴らしかったです。名物の大岩風呂は深く大きな浴槽に源泉が掛け流されており、ゆっくり体を温めることができました。新しい恵比寿の湯は男女入れ替え制になっており、こちらの内湯と露天風呂も快適でした。今回はたまたま空室を見つけて宿泊することができました。アクセスも意外に便利なので、機会があればまた利用したいと思います。

石餅3536さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

石餅3536さん [70代/男性] 2017年12月12日 17:03:36

憧れの宿で、満足しました。

tomrさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

tomrさん [40代/男性] 2017年12月10日 15:38:53

全国温泉(掛け流しに限る)巡りの一環で訪れました。前評判通り、とても素晴らしい宿でした。大岩風呂の気持ち良さはもちろんのこと、ご飯、設備、接客どれも気持ちがよく、非現実の時間に浸りリラックスできました。全国の掛け流し温泉を訪ねますが、お湯の新鮮さがピカイチだと感じました。湯量が豊富なのと足元岩盤自噴のお陰でしょうか

【和室(禁煙ルーム)】

jimmykim90503さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

jimmykim90503さん [60代/男性] 2017年09月28日 13:16:58

建物の雰囲気、スタッフの対応、食事、浴室 すべてにおいて噂通り 素晴らしかった。
強いて あらさがしをするなら バイクをどこか屋根の下に置かせえてもらえればうれしかったかな 山の中なので翌朝夜露でびしょぬれぬなっていた。係の人は屋根の下がなくて申し訳ないと言っていたけど、、

あとは泉質が私好みの白濁ではなかったが、、これは 宿泊施設のせいじゃない、、

そうだな、、あとは値段がちょっと高めかな、、いずれにしても素晴らしい旅館で 文句のつけようがあまりないことは間違いない

clarabelさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

clarabelさん [50代/女性] 2017年09月11日 09:04:52

部屋は清潔でアメニティーも充実していました。
食事は山菜中心で味も良く、量もちょうどよかった。
大岩風呂は立ったまま入るほど深さのある珍しい温泉で良かったですが、大岩風呂に行くまでの百数段の階段は正直キツかったです。足の悪い方などは来れないのでは?と思いました。
朝食のあとロビーでコーヒーをサービスしてもらったのも良かったです。
また機会がありましたら泊まってみたいです。

【和室(禁煙ルーム)】

かいちゃん6161さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

かいちゃん6161さん [60代/男性] 2017年08月20日 05:32:48

全てに関し大変満足でした。ぜひ、又、泊りに行きたいと思います。