元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月27日 12:05:03

今回2度目の宿泊です。
雪が不便と感じる分、逆に風情を感じました。
携帯が圏外になるのも命の洗濯をするには、いいのかと思います。

一点、お願いがあるとすれば帰りの新白河駅までの送迎をもう1本、8時30分か9時あたりに設定してくださると選択肢が増えて有難く思います。

どちらにしてもまた再訪したいです。

2012年12月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年12月27日 13:02:34

S様このたびは雪の中、大黒屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅館の無料送迎バスですが、帰りは10:15分の
1本になってしまい、もう少し早めのお帰りでの送迎がなく申し訳ありません。
もうひとつの方法がありまして、新甲子温泉9:15分発の福島交通のバスがございますので、そこまでの送迎は、しておりますのでよろしくお願いいたします。

いろいろな季節の甲子温泉にぜひ、お待ちしております。

【冬得】本館 山里料理プラン 【禁煙ルーム】

ナルナル094さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ナルナル094さん [50代/男性] 2012年09月24日 14:01:59

建物も清潔で従業員の対応も素晴らしくゆったりしたひと時を過ごせました。
また、伺いたいと思います。

2012年09月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年09月26日 07:18:21

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
いつ来ていただいても同じ対応が、出来るように
従業員一同、精進していきたいと思います。

来月中旬からの紅葉・12月からの雪景色と
大黒屋の自然と温泉にぜひお立ち寄りください。

またの御来館心よりお待ち申し上げます。

ピャン701さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ピャン701さん [50代/女性] 2012年09月01日 07:41:50

秘湯のイメージは人それぞれとは思いますが、私たち夫婦から見れば大変良い秘湯でした。建物や内装は周囲の景色や雰囲気と調和しながら、中身は現代にマッチした設備で、建てた時の苦労が伺われました。秘湯の名を守りつつ現代の利便性を兼ね備えた素晴らしい旅館だと思いました。アメニティの充実やサービスは今日日の日帰り温泉級です。不思議に(失礼・・)働いている方も若々しく全体的に新しい風が入っている感じがしました。秘湯らしさを感じられるのはお湯の良さ(もちろんそれが一番大切!!)と露天に降りる為の階段の数、携帯の電波が来ていないこと、地デジ化されていないことぐらいでしょうか。料理も野趣あふれるというよりは、山の幸の懐石料理風です。イトウの昆布〆、山女のたたき等、山宿ならではの食材で大変おいしくいただきました。年をとると、足腰の弱さなどが邪魔をして、秘湯には行きたし、不便さはきついし・・きれい好きの女性は湿気臭いのは嫌だったり、トイレが気になったりとなりがちですが、大黒屋さんなら大丈夫。食事つき日帰りプランもあるとの事。お勧めです。もちろん私たちもまたお邪魔したいと思っています。

元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年09月01日 09:24:19

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様から頂いた沢山のクチコミ(感想・情報)
に、いつ来て頂いても対応出来るよう努力していきたいと思います。
【アメニティ・サービス】に関しては、もう一度
検討し、より良いサービスが出来るように頑張ります。

これから、10月になりますと紅葉時期となり
大黒屋を囲む山々が綺麗な色を見せてくれます。

大黒屋 若旦那より

【【当館人気】 大黒屋 お得な 和室プラン(禁煙ルーム)】

tamtam1966さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

tamtam1966さん [40代/男性] 2012年08月28日 21:16:24

10年振りに宿泊しました。以前は鉄筋コンクリートの宿でしたが、新館は木材をふんだんに使った癒しの宿となっていました。でも設備は最新でとても快適です。
大岩風呂は以前と変わらず、手足を他の人を気にすることなく目一杯伸ばせるのが良いですね。夕食は山の幸が沢山でとても良いです。量が多くて食べきるのが大変でしたが、美味しくいただきました。温かい物を温かい内に出してくれたりと、その気遣いがありがたかったです。
また時間が出来たら癒されに行きたいと思います。

元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年08月29日 17:34:16

この度は、ご来館頂き有難うございました。
ご家族の皆様とのひととき、良い思い出になりましたでしょうか。
10年前の雰囲気はきっと、大岩風呂で思い出された事でしょうね。
これからも、皆様に癒しを感じていただける宿
作りに励んで行きたいと思っております。
 有難うございました。
             若女将

投稿者さん 2012年08月16日 16:12:44

大岩風呂に感激、朝入りに行った時は他のお客さんがいなかったので泳いでしまいました。

元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年08月17日 07:46:49

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。昔からあの場所にある大岩風呂【源泉掛け流しで湯船の底から源泉が湧いております】
朝風呂は、意外と少なく独り占め出来るときもありますね!

大自然と温泉にまた癒されに来てください。

本館 山里料理 お部屋出しプラン 【禁煙ルーム】
【本館 和洋室【お食事は、お部屋出し】禁煙ルーム】

ronron1955さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ronron1955さん [50代/女性] 2012年06月27日 12:10:20

30年振りの宿泊でした。当時は新甲子温泉から奥へ奥へと細い道をすすみ対向車に出合わないことを願いながらの小旅行であったのを記憶しています。とても良いお湯でしたので、いつかまた訪れたいと考えて。。。いつの間にか30年が絶っておりました。今回は、急な友人からの依頼。送迎利用もあり迷わず予約致しました!103段の階段は昔のまま残っており本来の温泉につかるひとときに心が癒されました。もと着た階段を上り、上りきった時には汗びっしょりでしたが、不思議に爽快感があり不思議でした。お食事も美味しく、お掃除もいきとどいており、スタッフの対応もとても親切でした。友人は闘病後でしたので心配しておりましたが、大変気に入ったようです。次回は、秋、冬にと四季折々の自然を満喫したいと思うお宿でした。お部屋担当していただいたヘンミ様、また、お会いできる日を楽しみにしております。スタッフの皆様、有難うございました。

2012年06月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年06月29日 08:53:55

この度は、30年ぶりの宿泊、誠に有難うございました。本館の建物は、3年前に新築しましたが、お客様がご利用いただいた別館は、30年前もそのまま利用しておりました木造の建物・大岩風呂になり昔を思い出されましたでしょうか。

従業員もお客様から、お言葉を頂けると励みになります。有難うございます。

これからの秋、冬と四季折々の自然を満喫できますので、ぜひお越しくださいませ。

別館 山里料理プラン 【喫煙ルーム】
【別館【喫煙ルーム】 木造和室プラン】

投稿者さん 2012年06月17日 14:19:40

新白河駅からのピックアップから始まり帰りの送りまですべてにおいて心遣いが感じられた。旅館の簡素で落ち着いたしつらえが取り巻く自然環境と相まって素敵だ。また行くぞ!

2012年06月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年06月18日 08:09:10

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。甲子温泉は、日光国立公園の中に佇む1件宿になりますので、静かな自然の中で温泉につかり心を癒してくれます。

これからの紅葉・冬といろいろな自然が感じることが出来ますので、又機会が出来ましたらお待ちしております。

【【当館人気】 大黒屋 お得な 和室プラン(禁煙ルーム)】

幻~illusion~さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

幻~illusion~さん [30代/男性] 2012年06月06日 20:37:41

サービスがとにかくよい旅館でした。
かゆいところを察して掻いてくれる感じでしょうか?(笑)
部屋もお風呂も最高で、またぜひ行きたいです。

2012年05月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年06月07日 15:15:44

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。宿屋としては、大変うれしいお言葉を頂きました。
また来ていただいた時に同じようなサービスが出来るように精進してまいります。

ぜひ、お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月29日 16:38:50

連れが喫煙者なので喫煙ルームを選択しましたが、これが大正解でした。大黒屋さんの最も由緒あるお部屋(松平定信公の別荘)に宿泊でき、渓谷の滝の音をBGMにとても素敵な時間を過ごすことができました。200年も前の古い建物なのに、よく手入れされ快適でした。また、洗面所とトイレは改装されていて非常に清潔でした。

名物の大岩風呂は圧巻。お食事もとても美味しかったです。スタッフの方々のサービスも洗練されていて、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。夕朝食付きであることを考えると、とてもリーズナブルなお値段だと思います。

次は、ぜひ紅葉の季節に勝花亭に泊まりたいです。

2012年05月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年05月30日 08:56:10

N様この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。別館の勝花亭は、西郷村の文化財に指定されているお部屋になり、白河藩主だった松平定信公が、こよなく愛した別荘の場所となります。

いつ来ていただいても快適に滞在できるようスタッフ一同一丸となって頑張っていきたいと思います。

四季折々の勝花亭の景色は最高ですので、紅葉の時期にぜひまたお待ちしております。

別館 山里料理プラン 【喫煙ルーム】
【別館【喫煙ルーム】 木造和室プラン】

投稿者さん 2012年03月27日 18:23:14

3月下旬の宿泊でしたが、トンネルを抜けるとまるで別世界で吹雪いていたのには驚きました。途中でレンタカーをとめ、迎えに来ていただけたのでとても助かりました。

館内では携帯電話が使えない、TVはNHKとBSしか見れないなどありましたが、逆に現実から離れてゆっくりすることができました。部屋からてんも見ることができたので、とても癒されました。

館内の設備も充実した露天風呂あり、部屋には床暖房も完備と、とても行き届いた内容でした。夕食もボリュームたっぷりで、ここまで満足させていただいた宿は今までありません。

また是非折を見て泊まらせていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年03月28日 20:03:22

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。雪道の事や携帯・TVの電波問題など、当館の不便な面をプラスに受け止めて頂けた事、とても嬉しいです。四季折々、自然の素晴らしさを感じられる所です。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【冬得】雪見風呂と鴨鍋であったかプラン(禁煙ルーム)

izu0311さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

izu0311さん [30代/女性] 2012年02月01日 14:03:30

温泉も食事もサービスもなにもかも満足でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年01月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年02月02日 11:46:09

この度は、雪の中大黒屋までお越しいただき誠にありがとうございました。春になりますと山桜・新緑とまた違った大黒屋が楽しめると思いますので、機会がございましたら、ぜひお出でください。お客様に満足いただけるようこれからも頑張ってまいります。
若旦那より

[冬得]お風呂と料理で満足プラン(禁煙ルーム)

マリーンズMさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

マリーンズMさん [60代/男性] 2012年01月07日 12:51:00

正月2日に宿泊しました。道路状況を確認すると即返事をいただきありがたかったです。
白河からの道は宿に近づくにしたがって雪深くなり、国道からの下り坂は確かに急で特に帰りが大変、4駆+スタッドレスなら大丈夫ですが不安なら送迎バスの利用が安心です。
宿は真新しく、豪華ではないが大変快適で落ち着いた雰囲気です。客室も清潔で要所には床暖房もあり、外は厳寒にも関わらず全く寒くありません、また設備は近代的で整っており文句ありません。夜には餌につられて現れるテンやタヌキがロビーで観察できました。
食事については、手の込んだ料理が適温で供され私たちには大変おいしかったです。
有名な大岩風呂は、行くまでが少し大変ですが適温で長時間つかりました。内湯も違う泉質を楽しめて大満足です。心のこもったサービスと新緑や茶紅葉の時期にも行ってみたい素晴らしい環境のとても良い宿でした。

2012年01月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年01月07日 14:06:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅館までの289号線の国道は、スタットレスタイヤ着用で、来ることが出来ますが、国道から下る旅館までの400メートルが4WDでないと難しい時がございますので、その時はお電話を頂ければすぐにお迎えに伺えますので、宜しくお願い致します。新緑は、ゴールデンウィ-クに山桜が咲きその後から徐々に新緑が色づきます。
紅葉は、10月中旬から11月上旬になりますので、ぜひその季節もいらしてみてください。
従業員一同お待ちしておりますので宜しくお願い致します。
若旦那より

[冬得]お風呂と料理で満足プラン(禁煙ルーム)

投稿者さん 2012年01月03日 23:55:07

高評価な旅館との事で今回初めてお世話になりました、
まずはお正月ともあり値段的にも他の宿と比べ安かったので正直どうなの・・?
と半信半疑ではありましたが、サービスや対応についてもかなり気持ちの良い応対をして頂き、歴史あるお宿にも関わらず新築されて数年しか経っていない館内、お部屋ともに奇麗で
広々と最新の設備とサービス感の伝わるお部屋の趣向なども旅慣れた大人を満足させるものと思いました、お風呂についても歴史、風情が感じられつつも清潔感とありがちな不便さを感じさせず、お湯も入った瞬間は若干ぬるく感じるけど長湯が出来て芯まで温まる絶妙なお湯加減でお料理も豪華でボリュームもあり良かったです、
雪景色をライトアップされたお宿の中庭に野生の狸やテンが遊びに来るを見れるのはサプライズでした

2012年01月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年01月04日 11:23:33

この度は、雪深い正月の大黒屋にお越しいただき誠にありがとうございました。
今年もお客様に癒しの空間を、提供できるように
社員一同がんばってまいりますので、今年1年
旅館大黒屋を宜しくお願い致します。

これからの冬の期間は、雪がたくさんございますので、かまくら・そり滑り・スノーシューなど
雪の遊びが満載です。
スキーウエアーと手袋をお持ちいただければ
雪の遊び道具をお貸しいたしますので、
冬の大黒屋を満喫して、心も体も癒されてください。
お待ちしておりまーす。

大黒屋 若旦那より

[冬得]大自然と温泉で心も体もリフレッシュプラン(禁煙ルーム)
【大黒屋源泉掛け流しプラン(禁煙ルーム)】

USJキャンディーさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

USJキャンディーさん [50代/男性] 2011年10月09日 21:35:01

新しい建物で快適でした。

2011年10月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2011年10月10日 08:32:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。白河周辺のゴルフ場にもアクセス
しやすいですので、また近郊でゴルフがありましたら、ぜひご利用ください。

若旦那より

[秋得]大自然と温泉で心も体もリフレッシュプラン(禁煙ルーム)
【大黒屋源泉掛け流しプラン(禁煙ルーム)】

USJキャンディーさん [50代/男性] 2011年10月09日 21:33:52

全室禁煙でしたが、各フロアに喫煙室が完備されていました。築2年で設備もよく、木をふんだんに使った建物は落ち着きました。古くからある名物岩風呂を残してあり、ぬるめのお湯でゆっくり浸かることが出来ました。最高の雰囲気でした。ただ、帰りの上り階段はちょっときつかったですね。丁度良い所にあったベンチが心にくいですね。ゴルフ場にも近く、それで山奥の秘湯ムードたっぷりの一軒宿でした。白河方面のゴルフには又利用します。

2011年10月
元湯甲子温泉旅館大黒屋 2011年10月10日 08:45:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、全室禁煙の本館と喫煙可能の離れがございますので、もしご希望であれば
離れのお部屋もご用意できますので、ご利用の際は、離れ希望とお伝えくださいませ。
これから、当館周辺も紅葉時期となります。
また近郊でのゴルフがございましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月21日 09:28:53

携帯電話の電波、地上デジタルテレビ放送が入らない本当に周囲に「何も無い」人里離れた場所に立つ温泉宿。しかし、築後間もない(数年)ので設備も新しく快適です。
部屋も3人(夫婦+小学校低学年女児)で十分すぎる広さです。窓からの眺めは向かい側の山の新緑がまぶしく、川のせせらぎ、蝉の鳴き声で癒される空間でした。
大岩風呂もお湯のあたりが気持ちよく、また余裕で泳げるほどの広さ深さで、気持ちよく入らせていただきました。
都心から4時間ほどのドライブでこんな空間に来られるのは本当に嬉しいものです。また行きたいと思います。

元湯甲子温泉旅館大黒屋 2011年08月21日 15:34:36

この度は、家族旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございました。
 お客様が、感じていただいた自然と温泉が国立公園内にある大黒屋の魅力だと思います。
四季折々、色々な景色をごらんいただけると思いますので、これからの紅葉・雪景色ぜひ機会がございましたらお立ち寄りください。
お待ちしております。

若旦那より

東京駅から旅館まで2時間 大自然と温泉で心も体もリフレッシュプラン(禁煙ルーム)

geosakaさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

geosakaさん [50代/男性] 2011年08月04日 14:32:47

今回が二度目でしたが、あらためて温泉のすばらしさに感嘆しました。
また、余分と思われるサービスもなく、おかげさまで、夫婦二人でゆっくりした時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。またうかがいます。

元湯甲子温泉旅館大黒屋 2011年08月04日 16:46:19

S様この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。お二人のゆっくりとした時間をいつ来ても
提供できるよう社員一同頑張っていきますので、
また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2011年05月08日 09:41:25

本当に最高な旅館でした!
特に食事と温泉は最高です。

元湯甲子温泉旅館大黒屋 2011年05月08日 11:16:54

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお越しになった時に同じおもてなしが出来るように頑張っていきたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しになって下さい。
がんばっぺ福島(若旦那より)

【大黒屋プラン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年06月07日 17:57:07

館内全てが清潔に保たれていました。お目当ての名物大岩風呂は言うことなし。お湯の温度がちょうどよく40分くらい浸かっていました。女性タイムをもう少し長くして欲しかった。19-21は食後慌ただしく、寝る前にもう一度入りたかったが23時にはクローズ。長い階段を上り下りしてたどり着く分、もっとゆったりと楽しみたかった。脱衣所、階段の途中に自由に飲める給水器をつけてほしかった。ということで要望もありですが、お料理の無駄のない上品で深みのあるバランスの取れた味付けには大満足でした。料理長の腕が素晴らしいのでしょう。雪が降るころにまた行きたいと思います。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>
【本館(禁煙)和室】

投稿者さん 2023年01月27日 17:35:16

4輪駆動でないため、雪を心配して、新白河駅からのバスで往復いたしました。駅前に大黒屋専用の駐車場があり、とても便利でした。温泉はサスガ評判通り!!素晴らしいです。ただ、朝に行ったところ、表面は暖かですが、足下の方がかなりぬるくなって、湧口に張り付いて暖を取りました。まあ、寒い季節で夜の間に入る人はいないのでしょうから仕方ありません。内湯(恵比寿の湯)の方は、適温で快適でした。
食事は適量で美味しかったです。特に、朝の味噌汁が具沢山で、大満足でした。

【本館(禁煙)和室】