元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 16:13:19

雪の降っている場所に行きたかったので、冬の大黒屋さんはベストなお宿でした。
吹雪の中入る露天風呂は本当に最高でした。食事もちょうど良い品数で、地のものも供され、美味しくいきました。
スタッフの方々は適度な距離感で、コロナ対策もがんばってらっしゃいました。個人的に、チェックイン時からお布団を敷いてあるのは嬉しいです。
また、冬に訪れたいです。

2021年02月
【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年02月15日 16:58:17

お陰様で、温泉を満喫することが出来ました。
地震の影響は大丈夫だったでしょうか?

2021年02月

楽猫佐助さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:57:50

1月16日に宿泊させていただきました。
急に降りだした吹雪も夜にはおさまり素敵な星空の中、阿武隈川源流の温泉を堪能させていただきました。写真だと大きさを比較できるものが無かったのですが、橋を渡って行く「大岩風呂」最高です。写真よりも何倍もすごかったです。
なお、それぞれのお風呂の位置関係の情報が乏しかったので楽天トラベルの温泉情報の中に「墨絵的に表現された概要配置図」のような物があればもっとイメージが膨らむと思います。
特に「阿武隈川源流を橋で渡って入浴する大岩風呂」と書いてあれば私などは真っ先に宿泊希望者となってしまいます。
建物も山の渓流沿いながら「過ごしやすく近代化」されていたので不自由なく滞在させていただきました。
国道289号線は度々通っていたのですが「大黒屋」さんを知らなかったことに大変後悔したところです。
次は新緑の時期に阿武隈川の源流を渡らせていただきたいと思っているところです。
なお、到着時から翌早朝kまではWiFiにトラブルが起こっていたようで全く接続できませんでした。目に見えない「無線状況」ですので毎日WiFi状態の確認を怠らないでいただければ助かります。

2021年01月

くまちゃん465さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

くまちゃん465さん [70代/女性] 2020年11月19日 17:11:10

友人の紹介で行きました。温泉はとても良かったです。食事も美味しかったし、サービスも満足できるものでした。ただ、大岩風呂に行く階段が長くて、年配者にはきついかなと思いました。次回はもしかしたら、内風呂だけ楽しませてもらうかもしれません。

投稿者さん 2020年11月07日 13:48:46

風呂は足元まで見える源泉かけ流しで、最高でした。夕食朝食とも美味しく、食事処でのコロナ対策も
十分でした。まだ季節を変えて行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月07日 10:59:01

部屋は普通だけど、風呂は最高でした。

メダマちゃんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

メダマちゃんさん [60代/女性] 2020年11月03日 23:37:40

11月1日に主人と1泊で利用しました。日帰り入浴は何回か利用させていただきましたが、以前からお風呂が良いので泊まりたいと思っていました。期待通り、お風呂良く、部屋や旅館内も清潔で良く、お料理も地の物を使った、やさしい物でした。お宿の方も感じの良い方々でした。犬2頭を車に残しての利用でしたが、何事も無く、楽しい旅行が出来ました!紅葉もきれいで、ありがとうございました。また、利用させていただきます。

【和室(禁煙ルーム)】

yamasan2008さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

yamasan2008さん [60代/男性] 2020年10月19日 16:30:12

風呂は大満足。特に外湯は洗い場が無いので源泉を堪能できた。
それでもタオルを持って湯船に入る方が多いのには困惑。
夜間は利用できないが内湯だけでも入れるとありがたい。
部屋からの眺めは一面の山肌で、紅葉の盛りに来れれば
素晴らしい景色と出会えただろうと少し心残り。

ひろ2000さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ひろ2000さん [60代/男性] 2020年10月08日 15:52:28

かつて日帰り温泉で利用したことがあり、この度GOTOキャンペーンの機会で格安で宿泊することができた。
紅葉のシーズンにはちょっと早かったがホンノリ色ついた感じが良かったです。
部屋には予想しなかった掘り炬燵がありました。びっくりです。
大岩風呂は想像以上に深く気持ちが良かったが若干湯温はぬるめでした。
内風呂は、程度な湯温で良かったです。露天も良いです。すべて清掃が完璧で気持ちがいいです。
泉質はあまり温泉感が感じられなかったがサラサラで気持ち良かったです。
夕食も食べきれるか心配な位な量がありどれも美味しかったです。お品書きがなかったが、スタッフの方から丁寧な料理の説明があり満足です。予定時間より若干早めに来られるように言われていたが、このためだったのかと納得しました。
朝食は質素な感じはしたが丁寧な調理で大変美味しかったです。
スタッフの方の対応は気持ちが良いです。
帰り際には女将さんかと思われる方から写真を撮って頂いたりと大変満足しました。
是非、今度は紅葉狩りに来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 05:14:48

9月7日に宿泊しました。以前にも宿泊して また来たいと思っていました。まさか1人で宿泊できるなんて。従業員さん若い男性もいますが、素晴らしい接客 癒されました。 お風呂 食事場所 などなど コロナ対策バッチリです。山の中の旅館でもマグロやイカのお刺身が提供される時代 お刺身も山の幸、川魚でもすごく美味しいし、ヤマメの塩焼き最高です。私は初めて頭から全て食べました。きれいに中骨,内蔵が処理されていて何匹でも食べたい。久しぶりに山の温泉宿に来た これこそが本物のお宿 山の幸が苦手な方でも完食できると思います。お部屋もきれいで、有料ですが、生ビール部屋まで運んでくださいます。かざらず 気取らず また行きたくなる旅館です。温泉も最高でした。

イチロー1952さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

イチロー1952さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:17:43

秘湯と云うことで白河インターから入っていきます。
秘湯は宿から川を渡っていくと建物の中にプールのような大きなお風呂がありました。
水深1.2メータあり、お風呂に入って上からのぞき込むと、僕のドジョウがウナギのように見えます。
泉質はカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉で無色透明です。
今まで経験したことのない立ったまま入れる大岩風呂です。
こんな大きなお風呂に一人で入れるなんて極楽、極楽です。
食事も山菜にヤマメとイワナのお刺身に、福島牛のせいろ蒸とたいへん美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:02

7月31日に一泊しました。パンフレットよりもはるかに大きく趣のある温泉に感動しました!源泉100%かけ流しのお湯はまろやかないい温泉です。山の中の自然豊かな一軒宿で、静かで穏やかなのんびりとした時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年07月05日 21:39:29

静かで良いところです。落ち着きます。有名な岩風呂と内湯は泉質が違います。内湯が好みでした。また阿武隈川の清水が頂けますが、これが美味です。献立も毎日変わり、連泊がお勧めです。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月29日 21:55:48

温泉がとても柔らかく長湯でき、何度も入ってしまいました。
サービスや接客も温かく丁寧で、身も心も癒された1日を過ごすことが出来ました。

そして、部屋の窓一面に広がる新緑が清々しかったです。(窓が本当に曇りひとつなく磨かれていたのにも感動)

2020年06月

投稿者さん 2020年03月10日 09:26:35

寒い一日の宿泊でした。事前にコロナの影響で自粛したらどうでしょう?的なメールが届いてびっくりしました。実際行って見たら混んでいたので、なぜそのようなメールが来たのか疑問です。

有名なお風呂は遠くて寒いので1回のみ。女性の方は狭くてあまりゆっくりできませんでした。
近い方のお風呂もカランが4つしかない為、混んでいたのでこちらでもゆっくりできず。
温泉宿には年に30軒ほど行きますが、2回しか入らなかったのは初めて。
温泉を楽しみたい人には、このお宿は季節を選んだ方が良いと思います。

お部屋は良かったです。

2020年03月

投稿者さん 2020年03月09日 08:56:32

初めて伺いましたが常連さんが多いようですね。山々に囲まれた景色も温泉も素晴らしかったです。食事も阿武隈川のお水も美味しく言うことなしです。一点だけ、できれば混浴の女性専用時間帯をもう少し長く増やしていただけると嬉しいです。また伺います。ありがとうこざいました。

2020年03月
【和室(禁煙ルーム)】

Donald_micさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

Donald_micさん [50代/男性] 2020年02月10日 17:08:40

総合的にはたいへん満足でき、ぜひまた泊まりたい宿だと言えます。スタッフさんは明るくテキパキ、気遣いのできる応対でしたし、細かいところにも目を配って動いていらっしゃいました。食事はお腹いっぱいになるくらいの量と品数で、美味しくいただきました。あえて苦言を呈するとすれば、部屋の窓ガラスの密閉性が今ひとつでした。施錠されていても1センチ近くはサッシが開くことに少々びっくり!加えて、女性客が圧倒的に多いのでしょうね…男性客には残念な各お風呂の振り分けでした。でも内湯と露天が一つずつ入れたからいいか!っと気を取り直し、大変リラックスできました。

投稿者さん 2020年01月09日 19:28:13

雪の中の露天風呂は良かったです。お料理もとても美味しく、別に頼んだ馬刺しもすごく美味しかった。また新緑や紅葉の時期にも訪れてみたいと思う旅館です。

ひろぴか47さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:01:45

ホスピタリティーに溢れた秘湯の宿でした。
年に一度は訪れたいです。

teri0194さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

teri0194さん [40代/男性] 2019年11月30日 15:08:02

山間にある静かなホテルで大岩風呂素敵でした。

朝夕とも食事もボリュームがあり満足でしたが追加メニューにもう少しバリエーションがあると嬉しいです。
別棟のお風呂が23時まで本館のお風呂が24時までと少し早い気がします。