元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 22:46:07

以前日帰りで利用させてもらって、一度泊まってみたいと思っていたお宿です。
お部屋は一人用ではそもそもないので、一人旅では広くくつろげました。
食事は大人でも満足できる量で、味も文句なし。
ちょうどオリンピックで提供される福島産に文句付けてたどっかの国がありましたが、その発言を哀れに感じるくらい地の物の美味しさを味わえましたw

お風呂は時間入れ替えも使えば6個のお風呂に入れます。
岩風呂と櫻の湯は足元気を付けないと底の玉砂利で激痛を味わいますのでご注意を。
恵比寿の湯は露天風呂がとても気持ちが良いです。
どの湯もとても柔らかいお湯ですが体の芯まで温まります。
夏の訪問だったので、汗が引くまで凄い時間がかかりました。

従業員の方もとてもホスピタリティにあふれており、気持ちがよい時間を過ごせました。

一点残念だったのは部屋の入口に宿泊者の名前の札を下げてくれているのですが、この個人情報保護の時代にいささか時代錯誤感を感じました。

逆に言うとそれぐらいしかマイナス感を感じませんでした。
またお伺いしたいと思います。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>
【本館(禁煙)和室】

UA1996さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2021年05月16日 16:28:40

甲子道路(国道289号の新道)ができる前、酷道289号(の旧道)は大黒屋の庭先で途切れていた。険しい山の中、もう先には進めない、会津(下郷)側に抜けられない、そんなガタガタ道のどん詰まりにあったのが大黒屋(の旧建物)。どうしても会津側に行きたければ甲子林道を使うしかなかったが、道は狭い、未舗装で荒れ放題、落石多い、倒木多い、動物多い、崖崩れ多い、冬は通行止め、大雨の後も通行止め。そんな時代から知っているので、甲子林道が廃道になったと聞くに、便利な世の中になったとしみじみ思う。
ここのお勧めは「馬刺し」。会津から持ってきているようだが、赤身とフィレの食べ比べを楽しむのがオツ。チェックイン時の注文(夕食に追加して下さい)でOK。いいお湯をいつまでも守っていってほしいと心から願う。

投稿者さん 2021年05月16日 14:00:18

一度訪れたかった宿です。特に大岩風呂を堪能したく、今回宿泊させていただきました。また泊まりたい宿のひとつになりました。

リクハルトさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2021年04月03日 13:04:38

自然に囲まれた秘湯の宿という感じでとてもゆっくりできました。
館内も新しくきれいで、コロナ対策やWi-Fiも繋がるし客室の一部が床暖房の為、おもてなしも最高です。
温泉も良いし、夕食の和食コース料理もおいしかった。スタッフの方々も皆丁寧な対応でまた訪れたいです。
楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 05:14:48

9月7日に宿泊しました。以前にも宿泊して また来たいと思っていました。まさか1人で宿泊できるなんて。従業員さん若い男性もいますが、素晴らしい接客 癒されました。 お風呂 食事場所 などなど コロナ対策バッチリです。山の中の旅館でもマグロやイカのお刺身が提供される時代 お刺身も山の幸、川魚でもすごく美味しいし、ヤマメの塩焼き最高です。私は初めて頭から全て食べました。きれいに中骨,内蔵が処理されていて何匹でも食べたい。久しぶりに山の温泉宿に来た これこそが本物のお宿 山の幸が苦手な方でも完食できると思います。お部屋もきれいで、有料ですが、生ビール部屋まで運んでくださいます。かざらず 気取らず また行きたくなる旅館です。温泉も最高でした。

投稿者さん 2020年07月05日 21:39:29

静かで良いところです。落ち着きます。有名な岩風呂と内湯は泉質が違います。内湯が好みでした。また阿武隈川の清水が頂けますが、これが美味です。献立も毎日変わり、連泊がお勧めです。

2020年06月

投稿者さん 2020年06月29日 21:55:48

温泉がとても柔らかく長湯でき、何度も入ってしまいました。
サービスや接客も温かく丁寧で、身も心も癒された1日を過ごすことが出来ました。

そして、部屋の窓一面に広がる新緑が清々しかったです。(窓が本当に曇りひとつなく磨かれていたのにも感動)

2020年06月

投稿者さん 2020年03月09日 08:56:32

初めて伺いましたが常連さんが多いようですね。山々に囲まれた景色も温泉も素晴らしかったです。食事も阿武隈川のお水も美味しく言うことなしです。一点だけ、できれば混浴の女性専用時間帯をもう少し長く増やしていただけると嬉しいです。また伺います。ありがとうこざいました。

2020年03月
【和室(禁煙ルーム)】

Donald_micさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

Donald_micさん [50代/男性] 2020年02月10日 17:08:40

総合的にはたいへん満足でき、ぜひまた泊まりたい宿だと言えます。スタッフさんは明るくテキパキ、気遣いのできる応対でしたし、細かいところにも目を配って動いていらっしゃいました。食事はお腹いっぱいになるくらいの量と品数で、美味しくいただきました。あえて苦言を呈するとすれば、部屋の窓ガラスの密閉性が今ひとつでした。施錠されていても1センチ近くはサッシが開くことに少々びっくり!加えて、女性客が圧倒的に多いのでしょうね…男性客には残念な各お風呂の振り分けでした。でも内湯と露天が一つずつ入れたからいいか!っと気を取り直し、大変リラックスできました。

投稿者さん 2020年01月09日 19:28:13

雪の中の露天風呂は良かったです。お料理もとても美味しく、別に頼んだ馬刺しもすごく美味しかった。また新緑や紅葉の時期にも訪れてみたいと思う旅館です。

ひろぴか47さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:01:45

ホスピタリティーに溢れた秘湯の宿でした。
年に一度は訪れたいです。

投稿者さん 2019年09月23日 17:04:40

いつか泊まりたかった宿。
すべてが良かった。

投稿者さん 2019年03月10日 15:25:28

雪が少ないと迎えのバスで聞いてましたが途中から雪が降りだし、翌朝には一面の銀世界、部屋は床暖房が効いて暖かく過ごせました。お風呂も期待通りのいいお湯でした。宿が細かなサービスを意識されて運営されているのがよく伝わりました。

投稿者さん 2019年03月04日 22:33:30

行ってみたいなと思っていて、やっと行けました。
思っていた以上野素晴らしさです。
温泉も食事も、そして、寒さを感じさせない館内。様々な気配りを感じました。

投稿者さん 2019年02月23日 15:35:51

5月に引き続き2度目の利用でした。
真冬の積雪の中、ぬる湯の良さを実感できました。
本当に温泉のよさを味わうことができました。
長い階段を降り、寒風の中、橋を渡ってでも、向かう価値のある温泉です。

投稿者さん 2019年01月28日 10:34:31

お風呂が最高でした
ぬるめですが長くゆったり入るとポカポカ
部屋も床暖房で空気がきれいであたたか
料理も量、味、器、良いです
ラウンジで雪を見ながらコーヒーも落ち着いた時間過ごせました
又行きます

tomrさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

tomrさん [40代/男性] 2018年12月09日 17:43:32

お気に入りの温泉宿で今回は2度目の再訪でした。主な目的は、もちろん温泉。完全掛け流しの良質で新鮮なお湯は何度入っても飽きません。岩風呂はぬるめで長ーーく浸かっていられます。なる湯なのに出ると身体はポカポカです。お湯が目的で訪れましたが、ご飯もお部屋も期待以上で、満足度が更にアップです。3度目もお世話になりたい宿です

投稿者さん 2018年11月20日 18:37:16

立地以外は全て満点!本当に素敵な温泉宿。立地と言っても分かりにくいだけで、秘境感満点です!また利用したいです!

投稿者さん 2018年10月04日 20:54:24

温泉もお部屋もお食事も素敵で素晴らしかったです。
お部屋に阿武隈水を用意していただいたり、朝食の後の美味しいコーヒーなど、細かな心遣いが嬉しかったです。
おかげさまでとても楽しい思い出を作ることができました。

daveyさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

daveyさん [50代/男性] 2018年08月18日 16:04:26

お盆休みに直前予約できたため、正直あまり期待しておりませんでしたが、期待を良い方に大きく裏切ってくれる文句のつけようのない快適な設備とサービス。
食事も熱いものは熱い状態で出すという基本に忠実、かつ、素材や味付けに料理長のこだわりが一品一品感じられる素晴らしい会津料理の数々でした。
泉質は単純泉ですので面白みはありませんが、十分な湯量の源泉かけ流しで、油温も適温。4つの浴室それぞれが清潔感あふれる快適な造りでした。
春、夏、秋、冬とリピートしたいと久々に思うすばらしい宿泊サービスでした。