元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 16:10:58

白河藩主の別荘だったという離れに泊めさせていただきました。古い建物でしたが、きちんとお手入れされているなあと思いました。秘湯でお風呂も趣があり、少し離れていて歩きましたが、何度も入ってしまいました。食事も良く考えられた献立で味も美味でした。ちょうど強い雨が降った日だったので夜中目が覚めた時にゴーという川の水の音がちょっと怖かったです。(朝起きた時に何もなくてほっとしました)お宿の方も皆親切で、ゆっくり過ごさせていただきました。機会がありましたらまたお世話になりたいです。

【喫煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 別館和室プラン <ふくしまプライド。>
    【別館(喫煙)和室】

ジョッキーカッパさんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2021年08月04日 11:18:19

秘湯感あふれる旅館で、名物の岩風呂は行き来の面倒さも含め楽しい体験であった。特に屋外の岩風呂にたどり着いた直後に雨が降ってきたときは、帰りはどうしようかということも今は思い出である。
    料理は質、量共ちょうどよかった。特に朝食はたっぷり野菜を食べることができた。
    ロケーション、旅館のたたずまいから、自然に溶け込むように一泊過ごせた。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>
    【本館(禁煙)和室】

投稿者さん 2021年04月20日 17:22:25

和洋室の部屋は綺麗で広く、快適に過ごすことが出来ました。
    食事は品数はそんなに多くありませんでしたが、一品一品工夫されていて美味しくいただきました。

投稿者さん 2021年02月25日 16:13:19

雪の降っている場所に行きたかったので、冬の大黒屋さんはベストなお宿でした。
    吹雪の中入る露天風呂は本当に最高でした。食事もちょうど良い品数で、地のものも供され、美味しくいきました。
    スタッフの方々は適度な距離感で、コロナ対策もがんばってらっしゃいました。個人的に、チェックイン時からお布団を敷いてあるのは嬉しいです。
    また、冬に訪れたいです。

くまちゃん465さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

くまちゃん465さん [70代/女性] 2020年11月19日 17:11:10

友人の紹介で行きました。温泉はとても良かったです。食事も美味しかったし、サービスも満足できるものでした。ただ、大岩風呂に行く階段が長くて、年配者にはきついかなと思いました。次回はもしかしたら、内風呂だけ楽しませてもらうかもしれません。

メダマちゃんさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

メダマちゃんさん [60代/女性] 2020年11月03日 23:37:40

11月1日に主人と1泊で利用しました。日帰り入浴は何回か利用させていただきましたが、以前からお風呂が良いので泊まりたいと思っていました。期待通り、お風呂良く、部屋や旅館内も清潔で良く、お料理も地の物を使った、やさしい物でした。お宿の方も感じの良い方々でした。犬2頭を車に残しての利用でしたが、何事も無く、楽しい旅行が出来ました!紅葉もきれいで、ありがとうございました。また、利用させていただきます。

【和室(禁煙ルーム)】

yamasan2008さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

yamasan2008さん [60代/男性] 2020年10月19日 16:30:12

風呂は大満足。特に外湯は洗い場が無いので源泉を堪能できた。
    それでもタオルを持って湯船に入る方が多いのには困惑。
    夜間は利用できないが内湯だけでも入れるとありがたい。
    部屋からの眺めは一面の山肌で、紅葉の盛りに来れれば
    素晴らしい景色と出会えただろうと少し心残り。

ひろ2000さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ひろ2000さん [60代/男性] 2020年10月08日 15:52:28

かつて日帰り温泉で利用したことがあり、この度GOTOキャンペーンの機会で格安で宿泊することができた。
    紅葉のシーズンにはちょっと早かったがホンノリ色ついた感じが良かったです。
    部屋には予想しなかった掘り炬燵がありました。びっくりです。
    大岩風呂は想像以上に深く気持ちが良かったが若干湯温はぬるめでした。
    内風呂は、程度な湯温で良かったです。露天も良いです。すべて清掃が完璧で気持ちがいいです。
    泉質はあまり温泉感が感じられなかったがサラサラで気持ち良かったです。
    夕食も食べきれるか心配な位な量がありどれも美味しかったです。お品書きがなかったが、スタッフの方から丁寧な料理の説明があり満足です。予定時間より若干早めに来られるように言われていたが、このためだったのかと納得しました。
    朝食は質素な感じはしたが丁寧な調理で大変美味しかったです。
    スタッフの方の対応は気持ちが良いです。
    帰り際には女将さんかと思われる方から写真を撮って頂いたりと大変満足しました。
    是非、今度は紅葉狩りに来たいと思います。ありがとうございました。

teri0194さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

teri0194さん [40代/男性] 2019年11月30日 15:08:02

山間にある静かなホテルで大岩風呂素敵でした。

朝夕とも食事もボリュームがあり満足でしたが追加メニューにもう少しバリエーションがあると嬉しいです。
    別棟のお風呂が23時まで本館のお風呂が24時までと少し早い気がします。

オリーブ5011さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

オリーブ5011さん [60代/女性] 2019年08月26日 16:43:04

食事が料金の割りに質素な気がした。
    追加料理を事前にお願い出来たらしいが食べて(見てから)でないと分からない。

ただ、とにかく静で、心を癒すのには最高かも。

投稿者さん 2019年03月05日 12:57:03

2月23日に家族で宿泊しました、最初にお部屋案内してくださった女性スタッフの方の対応、お風呂は満点でした。食事は味付け等私たちの口には合いませんでした。ただ電話対応の方、最後の見送りの方(オーナー様?)素っ気なさすぎます。もう少し改善したらもっともっとよくなるのではないでしょうか?秘湯でとても気に入りましたため、また伺いたいです。

投稿者さん 2018年08月25日 18:02:00

8月19日(日)に宿泊しました。
    館内の説明から料理までわかりやすく美味しく頂きました。
    風呂の掃除が行き届いているようで気持ち良く入れました。
    入浴時間の入れ替えに声を掛けてくれたおかげで専用風呂のように
    入れました。大変満足な旅行になりました。

どら仙人さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2018年04月20日 08:42:10

福島は以来避けてましたが、もういいだろうと三春滝桜を目的に訪れました。例年より早くに日程を組みましたが見頃が早かったです。雪解け時の山菜とかはやはり無理ですよね。より手間がかかるので、昔この時期に山菜尽くしに出合った事が有りました。良く有るのが土産物の期限が来た商品の袋を切って出す旅館で添加薬品入り。こちらはそんな事は無いと思います。
     空調も充分な容量、加湿器もあり設備が新しく、全面ガラス窓、センター桟が無くてスカッとした冬枯れ景色が見れました。木を使った配慮された建物であり細かな設計の気遣いを感じました。

ミキ3637さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ミキ3637さん [70代/男性] 2017年05月09日 18:03:27

紅葉の時期にまた行きたい

FDL-CUBさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

FDL-CUBさん [30代/男性] 2013年03月31日 21:20:27

初めて利用させて頂きました。

場所・雰囲気ともに落ち着いていて非常に満足でした。
    部屋やお風呂も清掃が行き届いていて清潔感がありました。

料理は、一品一品が丁寧に作られていて上品な味で美味しかったです。

また利用したい宿の一つです。

ただ一点、3月末に利用したのですが内風呂の洗い場が寒くて体を洗う時にちょっとぶるぶるしました。一度ぬくもってしまえば気にならないのですが最初に入るときだけちょっと気になったので総合評価4点とさせて頂きました。

2013年03月
    【冬得】本館 山里料理プラン 【禁煙ルーム】
    【【当館人気】 大黒屋 お得な 和室プラン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年05月08日 12:46:04

喫煙ルームだが、煙草臭はほとんどしなかったので、吸わない身としても快適だった。
    宿泊夜は、強風で離れのせいか雨戸がガタガタ凄い音で夜はほとんど眠れなかったのが、非常に残念。むしろ雨戸は閉めないほうが良かったのかも知れません。
    その他は非常に満足のいく宿でした。機会があったらまた行きたいです。

2012年05月
    元湯甲子温泉旅館大黒屋 2012年05月09日 12:40:08

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。強風のため雨戸の音がうるさくご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。離れのお部屋は西郷村の文化財となっておりまして、中々手直しが出来ません。雨戸の音を改善出来るようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

別館 山里料理プラン 【喫煙ルーム】
    【別館【喫煙ルーム】 木造和室プラン】

はせちゃん2007さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

はせちゃん2007さん [50代/男性] 2011年10月20日 17:57:06

夫婦で宿泊しました。大岩風呂の湯は少しぬるめですが、その分ゆっくり浸かる事が出来るので、体の芯まで温まります。最高の温泉です。次回は、雪景色が楽しめる季節にリピートしようと考えています。

2011年10月
    元湯甲子温泉旅館大黒屋 2011年10月21日 09:22:01

いつもお世話になっております。
    これからの雪景色を見ながらのお風呂は、最高だと思います。夜になるとテンが雪化粧して可愛い
    姿を見せてくれますので、楽しみにしていてください。
    またの機会、お待ちしております。

若旦那より

[秋得]大自然と温泉で心も体もリフレッシュプラン(禁煙ルーム)
    【大黒屋源泉掛け流しプラン(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年08月08日 16:05:29

義父が以前から行きたかったという甲子温泉に連れて行きました。
    予想以上に大満足してくれました。義父は少し部屋が狭いか・・・と言っていました。
    食事もちょうどよい量で、秘湯を守る会にふさわしい温泉でした。

2011年08月
    元湯甲子温泉旅館大黒屋 2011年08月08日 17:09:13

この度は、家族旅行で当館をご利用いただき
    誠に有難うございました。
    お部屋のタイプですが、広めの和洋室なども
    ご用意しておりますので、次回はぜひ和洋室を
    ご希望いただきますとお部屋の広さ・景色が
    さらに良くなりますのでご利用くださいませ。
     これからの秋の紅葉時期もお勧めですので
    機会がございましたらぜひお越し下さい。

若旦那より

東京駅から旅館まで2時間 大自然と温泉で心も体もリフレッシュプラン(禁煙ルーム)
    【大黒屋源泉掛け流しプラン(禁煙ルーム)】