元湯甲子温泉旅館大黒屋 クチコミ・感想・情報

元湯甲子温泉旅館大黒屋

元湯甲子温泉旅館大黒屋のクチコミ・お客さまの声

UA1996さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2021年05月16日 16:28:40

甲子道路(国道289号の新道)ができる前、酷道289号(の旧道)は大黒屋の庭先で途切れていた。険しい山の中、もう先には進めない、会津(下郷)側に抜けられない、そんなガタガタ道のどん詰まりにあったのが大黒屋(の旧建物)。どうしても会津側に行きたければ甲子林道を使うしかなかったが、道は狭い、未舗装で荒れ放題、落石多い、倒木多い、動物多い、崖崩れ多い、冬は通行止め、大雨の後も通行止め。そんな時代から知っているので、甲子林道が廃道になったと聞くに、便利な世の中になったとしみじみ思う。
    ここのお勧めは「馬刺し」。会津から持ってきているようだが、赤身とフィレの食べ比べを楽しむのがオツ。チェックイン時の注文(夕食に追加して下さい)でOK。いいお湯をいつまでも守っていってほしいと心から願う。

投稿者さん 2021年05月16日 14:00:18

一度訪れたかった宿です。特に大岩風呂を堪能したく、今回宿泊させていただきました。また泊まりたい宿のひとつになりました。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>

投稿者さん 2021年04月23日 16:24:49

4月16日に一人旅でお世話になりました。朝ごはんは普通でしたが、夕飯は
    とても美味しかったです。有名な混浴風呂はたどり着くまでたいへんですが、とても風情があってのんびり出来ます。部屋や清潔感も満足出来ました。値段は安くはないですが、満足出来ると思います。
    インター降りてからの道のりに白河ラーメンの店が増えていたので、昼ゴハンにオススメです。

リクハルトさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

リクハルトさん [40代/男性] 2021年04月03日 13:04:38

自然に囲まれた秘湯の宿という感じでとてもゆっくりできました。
    館内も新しくきれいで、コロナ対策やWi-Fiも繋がるし客室の一部が床暖房の為、おもてなしも最高です。
    温泉も良いし、夕食の和食コース料理もおいしかった。スタッフの方々も皆丁寧な対応でまた訪れたいです。
    楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 16:58:17

お陰様で、温泉を満喫することが出来ました。
    地震の影響は大丈夫だったでしょうか?

楽猫佐助さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年01月18日 11:57:50

1月16日に宿泊させていただきました。
    急に降りだした吹雪も夜にはおさまり素敵な星空の中、阿武隈川源流の温泉を堪能させていただきました。写真だと大きさを比較できるものが無かったのですが、橋を渡って行く「大岩風呂」最高です。写真よりも何倍もすごかったです。
    なお、それぞれのお風呂の位置関係の情報が乏しかったので楽天トラベルの温泉情報の中に「墨絵的に表現された概要配置図」のような物があればもっとイメージが膨らむと思います。
    特に「阿武隈川源流を橋で渡って入浴する大岩風呂」と書いてあれば私などは真っ先に宿泊希望者となってしまいます。
    建物も山の渓流沿いながら「過ごしやすく近代化」されていたので不自由なく滞在させていただきました。
    国道289号線は度々通っていたのですが「大黒屋」さんを知らなかったことに大変後悔したところです。
    次は新緑の時期に阿武隈川の源流を渡らせていただきたいと思っているところです。
    なお、到着時から翌早朝kまではWiFiにトラブルが起こっていたようで全く接続できませんでした。目に見えない「無線状況」ですので毎日WiFi状態の確認を怠らないでいただければ助かります。

投稿者さん 2020年11月07日 13:48:46

風呂は足元まで見える源泉かけ流しで、最高でした。夕食朝食とも美味しく、食事処でのコロナ対策も
    十分でした。まだ季節を変えて行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月07日 10:59:01

部屋は普通だけど、風呂は最高でした。

投稿者さん 2020年10月04日 05:14:48

9月7日に宿泊しました。以前にも宿泊して また来たいと思っていました。まさか1人で宿泊できるなんて。従業員さん若い男性もいますが、素晴らしい接客 癒されました。 お風呂 食事場所 などなど コロナ対策バッチリです。山の中の旅館でもマグロやイカのお刺身が提供される時代 お刺身も山の幸、川魚でもすごく美味しいし、ヤマメの塩焼き最高です。私は初めて頭から全て食べました。きれいに中骨,内蔵が処理されていて何匹でも食べたい。久しぶりに山の温泉宿に来た これこそが本物のお宿 山の幸が苦手な方でも完食できると思います。お部屋もきれいで、有料ですが、生ビール部屋まで運んでくださいます。かざらず 気取らず また行きたくなる旅館です。温泉も最高でした。

イチロー1952さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

イチロー1952さん [60代/男性] 2020年09月04日 00:17:43

秘湯と云うことで白河インターから入っていきます。
    秘湯は宿から川を渡っていくと建物の中にプールのような大きなお風呂がありました。
    水深1.2メータあり、お風呂に入って上からのぞき込むと、僕のドジョウがウナギのように見えます。
    泉質はカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉で無色透明です。
    今まで経験したことのない立ったまま入れる大岩風呂です。
    こんな大きなお風呂に一人で入れるなんて極楽、極楽です。
    食事も山菜にヤマメとイワナのお刺身に、福島牛のせいろ蒸とたいへん美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年08月30日 16:16:02

7月31日に一泊しました。パンフレットよりもはるかに大きく趣のある温泉に感動しました!源泉100%かけ流しのお湯はまろやかないい温泉です。山の中の自然豊かな一軒宿で、静かで穏やかなのんびりとした時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年07月05日 21:39:29

静かで良いところです。落ち着きます。有名な岩風呂と内湯は泉質が違います。内湯が好みでした。また阿武隈川の清水が頂けますが、これが美味です。献立も毎日変わり、連泊がお勧めです。

投稿者さん 2020年06月29日 21:55:48

温泉がとても柔らかく長湯でき、何度も入ってしまいました。
    サービスや接客も温かく丁寧で、身も心も癒された1日を過ごすことが出来ました。

そして、部屋の窓一面に広がる新緑が清々しかったです。(窓が本当に曇りひとつなく磨かれていたのにも感動)

投稿者さん 2020年03月09日 08:56:32

初めて伺いましたが常連さんが多いようですね。山々に囲まれた景色も温泉も素晴らしかったです。食事も阿武隈川のお水も美味しく言うことなしです。一点だけ、できれば混浴の女性専用時間帯をもう少し長く増やしていただけると嬉しいです。また伺います。ありがとうこざいました。

【和室(禁煙ルーム)】

Donald_micさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

Donald_micさん [50代/男性] 2020年02月10日 17:08:40

総合的にはたいへん満足でき、ぜひまた泊まりたい宿だと言えます。スタッフさんは明るくテキパキ、気遣いのできる応対でしたし、細かいところにも目を配って動いていらっしゃいました。食事はお腹いっぱいになるくらいの量と品数で、美味しくいただきました。あえて苦言を呈するとすれば、部屋の窓ガラスの密閉性が今ひとつでした。施錠されていても1センチ近くはサッシが開くことに少々びっくり!加えて、女性客が圧倒的に多いのでしょうね…男性客には残念な各お風呂の振り分けでした。でも内湯と露天が一つずつ入れたからいいか!っと気を取り直し、大変リラックスできました。

投稿者さん 2020年01月09日 19:28:13

雪の中の露天風呂は良かったです。お料理もとても美味しく、別に頼んだ馬刺しもすごく美味しかった。また新緑や紅葉の時期にも訪れてみたいと思う旅館です。

ひろぴか47さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:01:45

ホスピタリティーに溢れた秘湯の宿でした。
    年に一度は訪れたいです。

投稿者さん 2019年09月23日 17:04:40

いつか泊まりたかった宿。
    すべてが良かった。

0522843さんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

0522843さん [40代/女性] 2019年08月01日 15:47:25

宿は山の中にあり、川のせせらぎが聞こえる静かな環境に癒されました。
    お風呂はちょうどよい温度で、広々としていて、静かでゆっくりと入れました。
    (岩風呂までは階段での移動で少し大変でしたが)
    部屋は掃除が行き届いていて、とても快適でした。
    食事はバランスのとれた和食のコース料理で、全部美味しかったです。
    また伺いたいです。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン
    【和室(禁煙ルーム)】

ミラージュサイボーグさんの 元湯甲子温泉旅館大黒屋 のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [60代/男性] 2019年07月21日 12:00:38

森の中の一軒宿で、聞こえるのは、阿武隈川のせせらぎと鳥の声のみ。
    ほんとうに心が安らぎました。
    お風呂はすべて源泉かけ流しで、湯口のお湯を直接飲泉でき、温泉を満喫いたしました。
    食事は、予想以上に手間をかけており、食材も新鮮で、夕食、朝食とも堪能できました。