2024年3月宿泊
◯ほっこり◯

昔懐かしいレトロな雰囲気のロビーは、柱時計の音などリラックスできる落ち着いた空間でとても癒やされました。大岩風呂に辿り着くまでの長い階段や阿武隈川の雪景色なども珍しい体験でとても良かったです。お部屋は掘りごたつでゆっくりくつろげました。お食事も日本酒もとても美味しく、スタッフの方も素晴らし接客でおひとり様でも安心して楽しく過ごす事が出来ました。リピーターが多い事にも納得です。次回は紅葉や桜の季節に行きたいと思いますが、おひとり様の予約は難しそうなので、誰か誘いたいと思います。初めての秘湯旅とても楽しかったです。ありがとうございました。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン <ふくしまプライド。>

2023年6月宿泊

館内全てが清潔に保たれていました。お目当ての名物大岩風呂は言うことなし。お湯の温度がちょうどよく40分くらい浸かっていました。女性タイムをもう少し長くして欲しかった。19-21は食後慌ただしく、寝る前にもう一度入りたかったが23時にはクローズ。長い階段を上り下りしてたどり着く分、もっとゆったりと楽しみたかった。脱衣所、階段の途中に自由に飲める給水器をつけてほしかった。ということで要望もありですが、お料理の無駄のない上品で深みのあるバランスの取れた味付けには大満足でした。料理長の腕が素晴らしいのでしょう。雪が降るころにまた行きたいと思います。

2022年5月宿泊

秘湯といえる温泉の湯量は豊富で、どの湯船も清潔。5月でしたが、芽吹いたばかりの若葉を目にしながら、くつろぎました。標高が高いのだそうです。山で捕れる魚の刺身は絶品で、山菜の天婦羅や自家製の豆腐など、土地の物を活かした料理がとてもおいしかったです。  山奥でありながら、施設はきれいで落ち着けました。新白河からの送迎を利用しできたので、20分くらい車窓からの景色も楽しみました。夏に、避暑で訪れようと思います。

2022年4月宿泊

秘湯にも関わらず、床暖房やお手洗いなどに、現代的な設備もそなえており、また、接客も素晴らしかったです。特にお食事処の方々。食事は個室ではありませんでしたが、部屋ごとに仕切られており、暖簾を下げると半個室状態となり、間隔も広いことから周りは気になりませんでした。お料理も地元の食材が多く美味しく、日本酒の種類が多かったです。部屋の蛇口から天然水がいただけ、ポットにも氷と一緒にたっぷり用意してあって湯上がりに嬉しかったです。大岩風呂は女性時間も長くとってあり、風情たっぷりのお風呂をゆっくり楽しめました。階段が合計100段位あるのですがそれでも頑張ってまた入りに行きたいです。

2021年10月宿泊

10/2一人旅で利用させて頂きました。 宿泊は別館の勝花亭でした。 文化財というだけあって、木造の古く歴史を感じさせる建物ですが、部屋自体はウォッシュレット付きの広く小綺麗な和室でした。 窓からの色付き初めの渓谷をながめながら過ごす時間は、ここでしか出来ない貴重な体験になりました。 私一人だけの為に宿と最寄りバス停への送迎もして頂き、大変感謝しています。 強いてマイナス面を言うなら、安全上の理由からかメインの大岩風呂が23時までと少し利用時間が短い事でしょうか。 また是非再訪したいと思える旅館でした。

【喫煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 別館和室プラン <ふくしまプライド。>

別館(喫煙)和室

2020年10月宿泊
ひろ2000

かつて日帰り温泉で利用したことがあり、この度GOTOキャンペーンの機会で格安で宿泊することができた。 紅葉のシーズンにはちょっと早かったがホンノリ色ついた感じが良かったです。 部屋には予想しなかった掘り炬燵がありました。びっくりです。 大岩風呂は想像以上に深く気持ちが良かったが若干湯温はぬるめでした。 内風呂は、程度な湯温で良かったです。露天も良いです。すべて清掃が完璧で気持ちがいいです。 泉質はあまり温泉感が感じられなかったがサラサラで気持ち良かったです。 夕食も食べきれるか心配な位な量がありどれも美味しかったです。お品書きがなかったが、スタッフの方から丁寧な料理の説明があり満足です。予定時間より若干早めに来られるように言われていたが、このためだったのかと納得しました。 朝食は質素な感じはしたが丁寧な調理で大変美味しかったです。 スタッフの方の対応は気持ちが良いです。 帰り際には女将さんかと思われる方から写真を撮って頂いたりと大変満足しました。 是非、今度は紅葉狩りに来たいと思います。ありがとうございました。

2020年8月宿泊
イチロー1952

8月24日に宿泊しました。 秘湯と云うことで白河インターから入っていきます。 秘湯は宿から川を渡っていくと建物の中にプールのような大きなお風呂がありました。 水深1.2メータあり、お風呂に入って上からのぞき込むと、僕のドジョウがウナギのように見えます。 泉質はカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉で無色透明です。 今まで経験したことのない立ったまま入れる大岩風呂です。 こんな大きなお風呂に一人で入れるなんて極楽、極楽です。 食事も山菜にヤマメとイワナのお刺身に、福島牛のせいろ蒸とたいへん美味しくいただきました。

2020年2月宿泊
Donald_mic

総合的にはたいへん満足でき、ぜひまた泊まりたい宿だと言えます。スタッフさんは明るくテキパキ、気遣いのできる応対でしたし、細かいところにも目を配って動いていらっしゃいました。食事はお腹いっぱいになるくらいの量と品数で、美味しくいただきました。あえて苦言を呈するとすれば、部屋の窓ガラスの密閉性が今ひとつでした。施錠されていても1センチ近くはサッシが開くことに少々びっくり!加えて、女性客が圧倒的に多いのでしょうね…男性客には残念な各お風呂の振り分けでした。でも内湯と露天が一つずつ入れたからいいか!っと気を取り直し、大変リラックスできました。

【禁煙】 源泉かけ流し! 山里料理 和洋室プラン

2018年8月宿泊
davey

お盆休みに直前予約できたため、正直あまり期待しておりませんでしたが、期待を良い方に大きく裏切ってくれる文句のつけようのない快適な設備とサービス。 食事も熱いものは熱い状態で出すという基本に忠実、かつ、素材や味付けに料理長のこだわりが一品一品感じられる素晴らしい会津料理の数々でした。 泉質は単純泉ですので面白みはありませんが、十分な湯量の源泉かけ流しで、油温も適温。4つの浴室それぞれが清潔感あふれる快適な造りでした。 春、夏、秋、冬とリピートしたいと久々に思うすばらしい宿泊サービスでした。

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン

2017年9月宿泊
jimmykim90503

建物の雰囲気、スタッフの対応、食事、浴室 すべてにおいて噂通り 素晴らしかった。 強いて あらさがしをするなら バイクをどこか屋根の下に置かせえてもらえればうれしかったかな 山の中なので翌朝夜露でびしょぬれぬなっていた。係の人は屋根の下がなくて申し訳ないと言っていたけど、、 あとは泉質が私好みの白濁ではなかったが、、これは 宿泊施設のせいじゃない、、 そうだな、、あとは値段がちょっと高めかな、、いずれにしても素晴らしい旅館で 文句のつけようがあまりないことは間違いない

【禁煙ルーム】 源泉かけ流し! 山里料理 和室プラン

2013年4月宿泊
マンちゃん1949

窓から渓谷林の繊細な梢が一望でき、渓流のせせらぎと調和して本物の自然が満喫できる。館内は臭いがなく適温・清潔。クルミの床材をはじめ部屋にも木材がふんだんに使われていて気持ちが良い。温泉はヌルメだが、透き通ったきれいな泉質で肌がつるつるになる。食事は品数が多く、さっぱりとしてどれも大変おいしい。欲を言えば、料理を一品減らしても米は農家直販の吟味したものにしたい。部屋にはつめたい水、ロビーにはコーヒーが置いてあるあたりに館主の心遣いが感じられてうれしい。今回は枯山水の季節であったが、新緑の季節にまた泊まりたい宿である。

【当館人気】大黒屋 お得な和室プラン

本館 和室(禁煙ルーム)

2012年8月宿泊
tamtam1966

10年振りに宿泊しました。以前は鉄筋コンクリートの宿でしたが、新館は木材をふんだんに使った癒しの宿となっていました。でも設備は最新でとても快適です。 大岩風呂は以前と変わらず、手足を他の人を気にすることなく目一杯伸ばせるのが良いですね。夕食は山の幸が沢山でとても良いです。量が多くて食べきるのが大変でしたが、美味しくいただきました。温かい物を温かい内に出してくれたりと、その気遣いがありがたかったです。 また時間が出来たら癒されに行きたいと思います。

本館 山里料理プラン 【禁煙ルーム】

【当館人気】 大黒屋 お得な 和室プラン(禁煙ルーム)

この度は、ご来館頂き有難うございました。 ご家族の皆様とのひととき、良い思い出になりましたでしょうか。 10年前の雰囲気はきっと、大岩風呂で思い出された事でしょうね。 これからも、皆様に癒しを感じていただける宿 作りに励んで行きたいと思っております。  またのお越しを心よりお待ちしております。  有難うございました。              若女将
2012-08-29
2012年5月宿泊

連れが喫煙者なので喫煙ルームを選択しましたが、これが大正解でした。大黒屋さんの最も由緒あるお部屋(松平定信公の別荘)に宿泊でき、渓谷の滝の音をBGMにとても素敵な時間を過ごすことができました。200年も前の古い建物なのに、よく手入れされ快適でした。また、洗面所とトイレは改装されていて非常に清潔でした。 名物の大岩風呂は圧巻。お食事もとても美味しかったです。スタッフの方々のサービスも洗練されていて、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。夕朝食付きであることを考えると、とてもリーズナブルなお値段だと思います。 次は、ぜひ紅葉の季節に勝花亭に泊まりたいです。

別館 山里料理プラン 【喫煙ルーム】

別館【喫煙ルーム】 木造和室プラン

N様この度は、ご利用いただき誠に有難うございました。別館の勝花亭は、西郷村の文化財に指定されているお部屋になり、白河藩主だった松平定信公が、こよなく愛した別荘の場所となります。 いつ来ていただいても快適に滞在できるようスタッフ一同一丸となって頑張っていきたいと思います。 四季折々の勝花亭の景色は最高ですので、紅葉の時期にぜひまたお待ちしております。 若旦那より
2012-05-29
2011年10月宿泊
USJキャンディー

全室禁煙でしたが、各フロアに喫煙室が完備されていました。築2年で設備もよく、木をふんだんに使った建物は落ち着きました。古くからある名物岩風呂を残してあり、ぬるめのお湯でゆっくり浸かることが出来ました。最高の雰囲気でした。ただ、帰りの上り階段はちょっときつかったですね。丁度良い所にあったベンチが心にくいですね。ゴルフ場にも近く、それで山奥の秘湯ムードたっぷりの一軒宿でした。白河方面のゴルフには又利用します。

[秋得]大自然と温泉で心も体もリフレッシュプラン(禁煙ルーム)

大黒屋源泉掛け流しプラン(禁煙ルーム)

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は、全室禁煙の本館と喫煙可能の離れがございますので、もしご希望であれば 離れのお部屋もご用意できますので、ご利用の際は、離れ希望とお伝えくださいませ。 これから、当館周辺も紅葉時期となります。 また近郊でのゴルフがございましたら是非ご利用をお待ちしております。 若旦那より
2011-10-09
2011年7月宿泊

携帯電話の電波、地上デジタルテレビ放送が入らない本当に周囲に「何も無い」人里離れた場所に立つ温泉宿。しかし、築後間もない(数年)ので設備も新しく快適です。 部屋も3人(夫婦+小学校低学年女児)で十分すぎる広さです。窓からの眺めは向かい側の山の新緑がまぶしく、川のせせらぎ、蝉の鳴き声で癒される空間でした。 大岩風呂もお湯のあたりが気持ちよく、また余裕で泳げるほどの広さ深さで、気持ちよく入らせていただきました。 都心から4時間ほどのドライブでこんな空間に来られるのは本当に嬉しいものです。また行きたいと思います。

東京駅から旅館まで2時間 大自然と温泉で心も体もリフレッシュプラン(禁煙ルーム)

大黒屋源泉掛け流しプラン(禁煙ルーム)

この度は、家族旅行に当館をご利用いただき誠に有難うございました。  お客様が、感じていただいた自然と温泉が国立公園内にある大黒屋の魅力だと思います。 四季折々、色々な景色をごらんいただけると思いますので、これからの紅葉・雪景色ぜひ機会がございましたらお立ち寄りください。 お待ちしております。 若旦那より
2011-08-21

離れのお部屋は白河藩主の別邸であったもので、趣のある素敵なお部屋です。木造の窓から風に揺れる葉が美しかったです。お食事なしですが、お部屋に専用の冷蔵庫がありました。近くにコンビニ等はないので、電子レンジ、お湯で食べられるものを事前に準備する必要あります。目当てのお湯は自噴の大岩風呂は女性専用時間もあり、ゆっくり入れました。櫻の湯もとてもよかったです。ちょっと高めですが十分堪能できました。別邸から温泉にいく砂利道がちょっと暗かったですかね。

【喫煙ルーム】 源泉かけ流し! 素泊まり 別館和室プラン

離れ 和室 素泊まり 喫煙

2025年7月29日宿泊でした。今回は3度目の宿泊です。たっぷりと深い湯船から上がり、阿武隈川にかかる橋の上で川面や樹々の緑を眺めなかわら涼むのが至福でした。 毎回感じますが、館内の無駄のない整頓されたあしらいが落ち着きます。

お湯がとにかく新鮮でぴかぴか。 下から湧いてくる泡をすくいながらの、楽しい湯浴みになりました。食事も大変美味しく、願わくば年寄り向けにもう少し量が少ないメニューがあると嬉しいかもしれません。そして、案内してくださった若い男性の従業員の方の丁寧な説明に、少し感動しました。 また季節を変えて伺いたいです。

2024年7月宿泊
ニップ6646

秘湯の宿、若い職員が多く笑顔て対応が良かった。食事美味しかった。風呂は、建物内は綺麗で気持ち良かった。階段降りた露天風呂も気持ち良かったが、帰りの階段登りは汗だくになった。 部屋もゆっくりできて涼しく過ごせる。夏には最適です。

2024年6月宿泊

大きいわ風呂が、想像以上に良かった。古びているが、きちんと清掃されていて、木造の雰囲気ある建物に、自然のままの岩を活かした浴槽。ぬるめでよく温まった。女性専用の時間が設けられていて、気配りが感じられる。料理も一品一品、きちんと作られていて、量は多くないが、私にはちょうど良かった。 日本酒の値段も良心的。機械があったらまた訪れたい。