ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 18:03:52

お正月なのに格安で泊まれました。
盛り沢山のイベントもあり、お土産にさるぼぼのキーホルダーも頂きました。

2013年01月
ホテル郡上八幡 2013年03月11日 14:11:12

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年暮れにロビーをリニューアルしましてますます皆様に喜んでいただけると思います。
次回郡上八幡にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

【直前割】正月でもおねうち料金!おひとり1万円ポッキリ☆リニューアル記念第1弾!

投稿者さん 2012年07月05日 22:36:53

高速バスで行きました。
バスを降りてタクシーでホテルに向かうつもりでしたが、
降りたところにタクシーがいませんでした。
タクシー会社の電話番号を教えていただこうと電話したら、
なんと、ホテルから迎えに来ていただけました。
翌日も、お城に観光に行くと言ったら、お城の下まで送って
いただき、そのサービスに感激しました。
料理も非常においしく、無料で芝居まで見れて
とても楽しいひと時が過ごせました。

2012年06月
ホテル郡上八幡 2012年08月14日 19:33:27

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
郡上八幡は、タクシーも少なく大変ご不便をおかけしております。
八幡市内でございましたらお一人様からでもお迎えにあがります。
大きなサービスはなかなかできませんが、これからも少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

6月限定☆大人気♪★☆なんとおひとり様ポッキリ一万円~♪★☆部屋食プラン

投稿者さん 2012年05月25日 23:37:49

割とお手頃価格だったのであまり期待はしていませんでしたが、
お食事がとても美味かったです。飛騨牛も家族みんな大満足!
ただ、人手不足なのか、お部屋へ入った後なかなか仲居さんが来てくれなかったこと、お風呂から帰ったら配膳の準備をして下さってましたが、しばらくほったらかし、こちらかもう食べますよーとお声掛けし、さらにしばらく待ちました。

おもしろかったのは大衆演劇!なかなか見れるものではないので楽しめました。

2012年05月
ホテル郡上八幡 2012年05月28日 19:20:16

あいにく担当させていただいた係が別のお客様のお部屋にはいってしまい、すぐにお伺いできなかったことを悔いておりました。
お食事でご満足いただけたことがなによりも当館の救いでございます。
大衆演劇も当館ならではのおたのしみでございます。

ボリュームたっぷり飛騨牛ステーキ100グラム☆A5等級付☆プラン

投稿者さん 2012年05月15日 09:21:47

GWに家族旅行で利用させて頂きました。

設備、食事共によく満足な滞在ができ
機会があれば、また利用したく思っています。

あえてマイナス点をつけるとすれば、朝食が
和定食のみであり、普段パン食の我が家には
少し重い食事でした。 和洋選択(もしくは
バイキング形式)があれば良かったかと思います。

あと、勝手なコメントですが、コーヒー党の私には
朝食時にコーヒーがなく物足りませんでした。

2012年05月
ホテル郡上八幡 2012年05月28日 19:16:22

今現在、当館でご用意できるお食事はどうしても和食が中心となっております。
洋食をお好みのお客様にもご満足いただけるお食事が提供できるようにしたいとは思っておりますが、再度検討することに致しました。
せめてコーヒーのサービスはできますよう再考したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

♪早割30♪ゴールデンウィークでも☆おねうち☆会食場で食事プラン

投稿者さん 2012年04月16日 09:34:19

フロントの方や仲居さんの対応がとても感じ良く、気持ちよく宿泊できました。

2012年04月
ホテル郡上八幡 2012年04月26日 19:13:32

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただける宿づくりをしてまいります。

【得旅ポイントハンター】ポイント10倍&お部屋食◎コラーゲンたっぷり♪地鶏のひきづり鍋プラン

mocoty0308さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

mocoty0308さん [20代/女性] 2012年02月24日 23:47:14

その日は体調があまり良くなかったので
大浴場には行けず、部屋での入浴となりましたが、
清掃も行き届いていて気持ちよく入ることができました。

また、フロントの方の対応もよかったので
機会があればまた利用してみようかなと思っています。

2012年02月
ホテル郡上八幡 2012年03月15日 20:00:41

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回は体調万全で郡上を楽しんでいただけたら幸いです。
またのご予約をお待ちしております。

遅いチェックインOK♪選べるあったか定食付き★アフタースキープラン★冬得★

投稿者さん 2012年01月29日 14:40:07

部屋は大変綺麗でした。子供を連れて行ったのですが売店が早く終わっててアイスクリームが買えなかったので自販機でも置いて欲しいです。後は満足です。

2012年01月
ビジネスOK☆期間限定でお得☆朝食付本館宿泊プラン♪温泉サウナあり

のん48511120さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

のん48511120さん [30代/男性] 2012年01月15日 15:10:31

ここの温泉に入ると疲れが取れます。朝食もとても気に入っています。
今回いつも朝食にあった明宝ハムが蒲鉾だったのは残念でしたが、この日だけかな。
だけど、ここは本当にまた泊りに行きたいホテルです!駅からの送迎もありがたかったです!

Kun59さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

Kun59さん [50代/男性] 2012年01月09日 19:21:41

里帰りした妹も含め大人4人でしたが眺望もよく部屋も広く料理も十分で文句はありません。
空の冷蔵庫は大変有り難く重宝させて頂きました。
私的にはビールがスーパードライのみはちょっと‥‥
大衆演芸も私は漫画を読んでましたが家族にはウケたようです。
強いて言えば、宿泊当日のテレビ番組表コピーがあったらベターだと思います。

2012年01月
【楽天ポイント5倍♪】☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付きプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

投稿者さん 2011年08月29日 23:05:05

露天風呂が長良川に面していて大変よかったです。あいにく大雨で郡上踊りを見に行く気になれなかったのを後悔しています。来年は是非、踊りに行きたいと思います。

ホテル郡上八幡 2011年09月04日 09:53:44

あいにくのお天気で郡上踊りを十分満喫していただけなかったことが心残りです。
来年も郡上おどりは同じ時期にございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月18日 09:52:09

7月の連休に家族で利用させていただきました。
時期的にそれほど宿泊客が多くはなかったのか、比較的静かにのんびりとすごさせていただきました。
お部屋が広く、露天風呂も長良川沿いにあり早い時間から遅い時間までやっているので便利で、とても良かったです。

立地が郡上八幡の市街地から少し離れているので、不便かなぁと思ったくらいでしたが、ラフティングに行く方などにはいいのかもしれませんね。
あと、郡上踊りの送迎の際、帰りは車中でガイドしていただいたのですが、往きにもあれば尚良かったかな。

郡上は大好きな街なので、また訪れる際には利用したいと思います。

■■郡上おどり開催日限定■■7月はお得な料金♪浴衣2枚&郡上踊り手ぬぐい付☆踊り三昧プラン

投稿者さん 2010年05月31日 20:33:40

別館宝泉のほうでしたが、建物は古いですが部屋はリニューアルされていて快適に過ごせました。
晩酌セット付のプランにしましたが、結構ボリュームがあり、ご飯まで付いていたので、ほとんど夕食付と言っていいほどでした。
大衆演劇は月末は休みなのですね。まあ、別に期待していたわけではないし、かえって静かでよかったかもしれません。

2010年04月
ホテル郡上八幡 2010年07月06日 16:17:04

このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大衆演劇は月末お休みになります。
ご案内不足でした。
お仕事でご利用のお客様には、静かにご利用いただけると思います。
晩酌セットでは、ご満足いただけるようボリュームをつけるようにしております。
又のご来館をお待ちしております。

駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆晩酌セット(生ビール)付ビジネスプラン

投稿者さん 2010年01月05日 20:22:58

去年に引き続き、利用させてもらいました。
安いプランで食事付きがよかったです。

お風呂も朝掃除中だったのに、入らせて貰えてよかったです。ただ、滝風呂のドアの取っ手が錆びてて危ないので交換して欲しいです。

「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年01月07日 17:19:42

新登場のプランはいかがでしたか?
郡上八幡の名物『けいちゃん』をご堪能いただけましたか?
お部屋食のプランなどもたくさんございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ナベ7746さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ナベ7746さん [50代/男性] 2010年01月05日 18:38:38

1月1日に1泊させてもらいました。雪のため途中観光も出来ず、2時過ぎに着いて仕舞いました。チェックインはさせてもらいましたが、部屋には入れずロービーで時間をつぶす羽目になりました。3時にフロントに行きましたが、部屋に案内されたのは10分以上待たせれてからようやく案内されました。もう少し臨機応変の対応をして欲しかったものです。建物は古いですが、館内は綺麗に掃除されていました。夕食は、美味しかったです。大浴場は、スパ風の造りで広くはありませんでしたが満足でした。食事処では、仲居さんもテキパキとしていました。特に、支配人と思われる男性の接客・対応が非常に良く関心いたしました。それだけにフロントのがイマイチだったのが残念です。
 翌日の帰宅時には、車の雪を綺麗に排除してありありがとうございました。

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年01月07日 17:09:09

大雪でお疲れのところ、フロントの対応でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
接客などお客様にご満足いただけるよう心がけているつもりですが、今後も注意してお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。
今後も郡上八幡へお越しの機会がございましたら
是非当館へお越しくださいませ。

■ご予約はお早めに■年末年始ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 20:39:24

9月中旬に宿泊しました お風呂は広くてスーパー銭湯のようにお風呂の種類があり十分に楽しめました しかし贅沢を言うならば”ジャグジーバス”のように何の温泉か名前を掲示して欲しい シャワーヘッドを固定できるところが一か所で しかも低い所にあるので頭を洗う特 腰を限界まで曲げなければならず苦しい 部屋は広くて綺麗だが窓から見える景色が駐車場なので寂しい(部屋は3階)露天風呂に行かないと川はよく見えない 部屋のお風呂は狭くて 湯温調節が水・熱湯別々なので調節が難しい 部屋のトイレは明かりが暗いので 怖い 夕食に使う食前酒・食器類が下駄箱の隣にある下駄箱に似た棚に準備してあったので 清潔?と不安 食後のデザートは柿のシャーベットでタイミング良く提供したいと気を使ってくれ 食後に電話をくださいと聞いたので電話をしたが結局部屋に届いたのは電話して30分以上たっていた・・・が 私たちの階を担当してくれていた女性スタッフが1人だったので 何も言えなくなってしまった
 どこの部屋にどんなサービスをしたかチャックしていないようで 同じおかずが運ばれたり 布団を用意したにも拘らず 30分ほどしてから再度 部屋をノックして外で『この部屋の布団・・・』が あったため 起されてしまった

でも 全体的には満足のいくホテルでした

ホテル郡上八幡 2009年11月15日 17:43:39

ご夕食の際にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お食事の出し方等、もう一度確認してお客様にご迷惑をおかけしないようしていく所存でございます。
またのおこしをお待ちしております。

インターネット限定☆通年1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月09日 17:16:23

8月5日土曜日に宿泊しました。初めての利用です。急遽予定を変更することなり、たまたまここに空きがあったため利用させていただきました。旧館の訳あり客室ということで安かったのですが、個人的には部屋もいうほど悪くはなかったと思います。洗面所が窓側廊下にしつらえてあり、水だけしか出ないのですが、夏のこの季節であれば問題ないでしょう。お風呂も温泉があるのでバスなしは関係ないですし、トイレもウォシュレットになっているので問題ありません。
朝夕の食事付きでこの価格であればむしろお得感がありました。
郡上踊りの送迎もしっかりありますし、困ったときにはここを頼ることが今後もありそうです。
ただ、新館の場合は、価格が上がるようですので、その場合も同じ料理内容とこの温泉施設であれば、ここを選ぶかどうかは微妙かもしれません。その時の値段次第ですね。
兎に角、訳あり客室の価格であれば、お得感があり十分満足させていただきました。

ホテル郡上八幡 2023年08月31日 17:37:09

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読致しまして、急な予定変更とのことでございますがご滞在をお喜びいただけたご様子を伺うことが出来、私共大変嬉しく思っております。新館は価格は上がりますが、その分お料理内容も異なります。
ぜひ次回は新館にてご滞在いただきお声をお寄せいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル郡上八幡

▼訳あり客室【旧館宝泉 2食付き】旧館だからおトク!お財布に優しく泊まろう♪
【別館【宝泉】和室トイレ付 10畳以上 ※訳あり客室】

げっこままさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

げっこままさん [60代/女性] 2023年02月14日 01:08:26

休館のさびれた感じは多少不安もありましたが、エアコンもよくきき、空気清浄機もあり、洗浄機能付きにトイレも改修されていて特に不満はないです。お布団が薄いねーと思いましたがエアコンが効くので問題なし。
食事よりお風呂を楽しみに行ったので、お風呂には満足です。効能とかもう少し予習して行けばよかったなと思いました。サウナも120度っていいんだそうですね。時間的に入りませんでしたが他のブログで知りました。
今はお雛様が飾られていて、個人的に変わりびなはあまり好きではなかったのですが、ここまであると楽しかったです。お気に入りはパンケーキのお雛様です。

ホテル郡上八幡 2023年02月22日 16:02:16

この度は旧館宝泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は昭和の古き良き時代のお宿です。
少し寂しい箇所もありますが、その分お客様にご満足いただけるようサービスを心がけております。
福寄びなはこの時期のみ展示しているものですので、見ていただけて良かったです。

▼訳あり客室【旧館宝泉 2食付き】旧館だからお得にご利用頂けます~お食事と温泉をお愉しみください
【「旧館 宝泉」和室トイレ付 ※訳あり客室】

jiro0321さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

jiro0321さん [30代/男性] 2022年07月18日 15:55:25

家族にて出かけました。

昔からある日本の旅館という感じです。中はきれいですが若干歴史を感じます。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 15:49:06

この度はホテル郡上八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は昭和の古き良き時代の宿です。
当館の施設は古くなった部分はございますが、他のサービス面でお客様に満足いただけます様、スタッフ一同努力しております。

【基本グルメ】郡上の郷土料理をふんだんに☆長良川会席=岐阜の遺産=
【「本館 和室」 10畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

投稿者さん 2021年03月04日 20:56:48

ロビーにひな人形がたくさん飾ってあったのが楽しかったです。
オリンピックテーマで凝っていました。

乳幼児連れだったのですが、お風呂の待合スペースに子供が遊べるエリアがあり、大人用にはコミック棚があったので、便利でした。
逆に夕食時には子供用の専用椅子が無いようで、藤の椅子にクッションを置いたものを用意してくださっていました。(やはり使いづらかったので、マイナス一です)
色々とお気遣いいただき助かりましたので、+一にしました。

残念ながら雪見風呂は出来ませんしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

2021年01月
ホテル郡上八幡 2021年03月07日 16:41:15

この度は郡上温泉宝泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在館内のいたるところに、福よせ雛が飾ってあります。
こちらは毎年テーマを決めてスタッフが飾り付けをしております。
4月初旬ごろまでの展示となっております。
お夕食時の御意見参考にさせていただきます。
お子様と一緒のご宿泊がさらにお寛ぎいただけるものになるよう改善していきます。
来年の冬、雪見風呂をしにまたおいでください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【旧館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きプラン!
【「旧館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2019年09月24日 14:33:32

お風呂はよかったです。

ホテル郡上八幡 2019年09月25日 17:46:32

この度はホテル郡上八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉は6種類のお風呂が完備されております。
ゆっくりと入浴していただいて、日ごろの疲れをいやして頂けます。
またのご利用をお待ちしております。

【基本グルメ】郡上の郷土料理をふんだんに☆長良川会席《7種の湯巡り》岐阜の遺産
【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】