ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 10:28:59

郡上踊りへの参加が目的でしたが、部屋も温泉も不満はありませんでした。
ただ、踊り用の浴衣と下駄が少々くたびれていたのが残念。
ホテルから踊り会場までのバスの送迎もあり、大変お世話になりました。

★2013年■郡上おどり開催日限定■浴衣2枚&郡上踊り手ぬぐい付☆踊り三昧プラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:36:54

老舗で雰囲気のあるとても良い旅館でした。

別館宝泉に泊まるプランでしたが、通してくださったのは本館のお部屋だったのではと思います。同じ料金で本館の方に泊まれるなんてとても嬉しかったです。

温泉は思った以上に古かったですが、とてもくつろげました。

お食事もとても美味しく、男性でも食べきれないほど量が多くて大満足でした。
残してしまって申し訳ありませんでした。

お夕飯から帰ってきたらお布団が敷いてあり、サービスも素晴らしいなと感じました。

また郡上八幡に行った際は泊まらせて頂きます!
ありがとうございました!!

☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

投稿者さん 2013年08月03日 08:02:35

高校生の合宿と一緒になってしまったのが悔やまれます。夜、部屋の前にある応接セットで、ミーティングか見張り番をしていたのか、朝、たばこの吸い殻やら空になったたばこの箱などが大量に置きっぱなしになっていました。前日に水道工事をしたとのことで、部屋の水道からは茶色い水が大量に出てなかなかきれいにならず、事前に情報がほしかったと思います。晩酌セットは、高校生と同じ内容でした。一緒に食べるのも、ちょっと嫌な感じでした。何か配慮もほしかったです。ホテルサイドからすれば同じお客さんでしょうが、やはり目的が違うだけに、一声ほしいものです。部屋も入り口の締まりが悪く、安い別館の宿泊だっただけにいろいろと気が引けました。一番びっくりしたのは、朝6時から入れるはずの大浴場から6時を過ぎているのに男性の声がしたので、中をのぞいたところ、裸の女性と長靴をはいた男性が会話をしていたことでした。たとえ2~3分のこととはいえ、時間が過ぎているのですからそれはないでしょうと思いました。気がつかずにタオル1枚で入ってしまったらと思うとぞっとしました。宿泊した日が悪かったのだと残念に思いました。

2013年07月
出張ついでに温泉♪駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆晩酌セット(生ビール)付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年06月29日 21:29:26

部屋もきれいで広くとても過ごしやすかったです。畳が新しめな感じだったので香りもして気持ちよかったです。

2013年06月
ビジネスOK☆期間限定でお得☆本館で泊まる☆素泊まりプラン♪温泉サウナあり
【「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付】

ねこねこ9さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ねこねこ9さん [40代/男性] 2013年02月12日 12:12:11

1万円という格安のプランにも関わらず、夕食・朝食とも充実した料理の内容で大変満足しました。
お部屋は小部屋とシャワーのついた使いやすい部屋でした。窓からの眺めは風呂の屋根が目の前でいまひとつでしたが・・・
また、お風呂も川と山の見える眺めの良い露天風呂でしたが、バルコニー状のお風呂で解放感はいまひとつでした。
しかし、それらは全体の満足に比べると些細な事でした。

実は、直前に人数変更で一部キャンセルしたにも関わらず、キャンセル料も請求されず大変気持ちの良い対応をして頂きました。
幹事としては大変助かり、大変感謝しております。

お世話をおかけしました。ありがとうございました。

2013年02月
ホテル郡上八幡 2013年03月11日 14:13:13

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
冬はスキー、夏は郡上踊りやラフティングなどたくさんの楽しみが郡上にはございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

冬得☆リニューアル記念第2弾!おひとり『1万円~』好評につき延長☆2月末まで

投稿者さん 2012年09月01日 20:15:25

今回は別館とありましたが、まさか建物の入口も違うとは思いませんでした。本館とはかなりの違いで、古かったです。部屋もエアコンがきかず暑かったです。
 食事はこんなものかなと思いましたが、子供の食事はすべて冷えていて、皿までも冷たく、いかにも冷蔵庫に入ってましたという感じでした。温かいものは温かく食べさせたかったです。

お風呂は、良い温泉でした。脱衣室に貴重品用のロッカーがあるとよかったです。

郡上踊りを教えてもらって、踊れたのはすごく楽しかったです。

全体的に、値段を思えば仕方ないのかなと思いますが、同じぐらいの価格でも満足できる宿もあるので、もう少し改善して頂ければと思いました。

ホテル郡上八幡 2012年09月10日 14:43:45

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事の件では、大変申し訳ございませんでした。早速厨房に確認いたしました。今後の業務の改善に役立てていきたいと思います。お風呂の脱衣所は日帰りでご利用いただくお客様と区別するために脱衣籠のご利用をお願いしております。
郡上踊りは、町中で踊りを楽しんで頂けない日に限り、館内で講習を兼ねて皆様に楽しんで頂いております。当館で踊りを覚えてその後町中の踊りに出かけられるお客様も多いようです。

☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年05月28日 21:10:04

なんといってもお子様料金無料が魅力ですよね。おとなの料理もボリュームはありました。子どもの料理つきなら内容はこんなもんなんでしょうが,ちょっと飛騨牛にしてはお粗末かな?ホテル自体は,郡上踊りなど楽しめました。全体的には,おおむね満足です。

2012年05月
ホテル郡上八幡 2012年06月10日 14:43:41

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、お子様無料のプランでご利用いただきましたが、当館としてもこのような貴重なご意見を頂くことにより、今後のプラン作り、お食事の内容の見直しなどに取り組むことができます。
次回、お越しの機会がございましたらご満足いただけるお料理を提供致したいと思っております。

【お子さま無料&お部屋食】GWをずらしてお得に旅行!家計安心♪ファミリープラン【ズラ得】

投稿者さん 2012年05月15日 09:21:47

GWに家族旅行で利用させて頂きました。

設備、食事共によく満足な滞在ができ
機会があれば、また利用したく思っています。

あえてマイナス点をつけるとすれば、朝食が
和定食のみであり、普段パン食の我が家には
少し重い食事でした。 和洋選択(もしくは
バイキング形式)があれば良かったかと思います。

あと、勝手なコメントですが、コーヒー党の私には
朝食時にコーヒーがなく物足りませんでした。

2012年05月
ホテル郡上八幡 2012年05月28日 19:16:22

今現在、当館でご用意できるお食事はどうしても和食が中心となっております。
洋食をお好みのお客様にもご満足いただけるお食事が提供できるようにしたいとは思っておりますが、再度検討することに致しました。
せめてコーヒーのサービスはできますよう再考したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

♪早割30♪ゴールデンウィークでも☆おねうち☆会食場で食事プラン

投稿者さん 2012年04月16日 09:34:19

フロントの方や仲居さんの対応がとても感じ良く、気持ちよく宿泊できました。

2012年04月
ホテル郡上八幡 2012年04月26日 19:13:32

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただける宿づくりをしてまいります。

【得旅ポイントハンター】ポイント10倍&お部屋食◎コラーゲンたっぷり♪地鶏のひきづり鍋プラン

mocoty0308さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

mocoty0308さん [20代/女性] 2012年02月24日 23:47:14

その日は体調があまり良くなかったので
大浴場には行けず、部屋での入浴となりましたが、
清掃も行き届いていて気持ちよく入ることができました。

また、フロントの方の対応もよかったので
機会があればまた利用してみようかなと思っています。

2012年02月
ホテル郡上八幡 2012年03月15日 20:00:41

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回は体調万全で郡上を楽しんでいただけたら幸いです。
またのご予約をお待ちしております。

遅いチェックインOK♪選べるあったか定食付き★アフタースキープラン★冬得★

投稿者さん 2011年08月22日 22:19:30

8月中旬、夫婦と娘の家族計6人で一泊しました。
3歳6歳の孫には温泉ホテルは退屈かな?と心配でしたが、郡上踊りとお風呂でご機嫌に遊べたようで、充分楽しめました。
従業員の接客マナーも問題なく館内が地味過ぎるマイナスをカバーしていた、と評価できます。
料理は、価格と「鮎のフルコース」と銘打つ割りに「鮎の醍醐味を味わう」までには
もうひと工夫(内容、量とも)欲しい気がしました。
子供料理は見栄えが良く、好印象だっただけに残念でした。
全体的には、トップシーズン終盤といった時期を考慮すれば十分満足できホテルと言えます。

ホテル郡上八幡 2011年09月04日 09:51:31

お子様も楽しんでいただけましたか?
鮎のコースは少しでもたくさんのお客様にご利用いただこうとおねうちな料金で提供させていただいております。
又のお越しをお待ちしております。

鮎の里「郡上八幡」★鮎会席プラン★鮎料理にこだわった会席コースです♪

じんくん5551さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

じんくん5551さん [40代/男性] 2011年08月13日 23:14:15

とにかく、接客は最高、気分が良く対応してくれました。
食事は○
とにかく、人がいいから、気分良く泊まれます。
送迎の人も良く喋りますが、悪気はなく色々と説明してくれます。
街中まで、送迎してくれますので、街中散策して迎えに来てもらうと
良いかと思います。

ホテル郡上八幡 2011年08月19日 17:23:25

市内から少し離れており、公共の交通機関でお越しのお客様にはご不便をおかけしております。
ご宿泊のお客様に対しては、郡上八幡駅をはじめ最寄りのバス停などでも送迎させていただいております。

☆アーリーサマーセール☆夏休みのご宿泊はこのプラン!◎14日前予約がお得♪

yuccaccaさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

yuccaccaさん [30代/男性] 2011年07月10日 11:18:12

一番お安い「釜飯プラン」ということで、食事は全く期待していませんでしたが、味、ボリューム共に、とても素晴らしく驚きました。品数が多く、お腹いっぱいになりました。料理に目新しさはありませんでしたが、ひとつひとつがしっかりとした美味しい味付けで、とても丁寧な料理をしているという印象を受けました。しかもお部屋食でこのお値段。かなりお得です。館内はさすがに古い雰囲気でしたが、従業員の方の対応は素晴らしいし、また泊まりたい宿になりました。

ホテル郡上八幡 2011年07月18日 16:14:18

今年新登場の『釜飯プラン』いかがでしたでしょうか?
今後もいろいろなプランをご提案させていただきたいと思っていますので次回も当館をご利用いただきますようよろしくお願い致します。

☆★のんびりお部屋食★☆おすすめ!「ほかほか釜飯プラン」♪

投稿者さん 2011年03月08日 12:31:05

全体的には満足できるホテルでした。
値段的にはかなりお値打ち感がありました。
フロントの方の対応もよかったです。(特に女性の方がよかったです)
廊下と部屋の入口に趣がありました。部屋も広かったです。
お部屋もお風呂も清潔に保たれていたようですが、
お風呂は、浴室への入り口の人工芝のようなマットの一部が黒ずんでいて気持ち悪かったのが残念でした。また、脱衣室に置いてある白いドライヤーの手で持つ部分が手あかで汚れているのか黒ずんでいて気持ち悪かったです。
あと、部屋にあったビデオデッキが壊れていて100円いれてもまったく動きませんでした。どうも、テープが引っ掛かっているようでした。
今回はスキーでの利用でした。
全体的には満足でしたので、またスキーの時に利用させていただきます。

2011年03月
ホテル郡上八幡 2011年05月10日 17:30:36

先日はホテル郡上八幡をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お部屋の清掃と同じように大浴場も清掃を心がけていますが、もう少し細かいところまで清掃をするよう徹底いたします。
又のご来館をお待ち申し上げます。

インターネット限定◎レイトイン22時OK☆通年1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月10日 05:33:56

2月6日に泊まらせて頂きました。露天風呂付き客室の露天風呂についてですが、自動循環になっていて、湯船からあがると自動循環が湯船のお湯が少なくなったのを感知し、お湯を供給するのですが、これが問題でその間一切シャワーや蛇口からお湯は出ません。と言うことは、湯船からあがり頭を洗おうと思っても、一切シャワーからお湯が出ないという事になります。結局湯船のお湯を桶にくんで頭洗うはめになりました。是非改善するべきだと思います。
あと、朝食の際味噌汁をおかわりしたくお願いした際に「まだ来る人がいるから」といわれ、お椀に半分位だけ入れて貰いましたが、見ているとヤカンに味噌汁が入ったのを注いでいるだけで、ひとつひとつ作っているようには見えませんでした。人数分キッチリしか作っていないんですか?
宿泊者は無料で見れる大衆演劇はとても楽しかったですよ。

冬得☆カップルお勧め■二人で囲む料理とお酒■酒蔵直送「花酵母冷酒」付きプラン
「露天風呂付客室」せせらぎ亭

2011年02月
ホテル郡上八幡 2011年02月27日 19:11:20

お部屋の露天風呂の件、大変貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、朝食のお味噌汁は、おかわりをしていただいてもあるよう用意させていただいております。
スタッフの応対に問題がございました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またお越しいただけましたら幸いです。

【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

HARRY,MUTTERさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

HARRY,MUTTERさん [40代/男性] 2010年12月24日 08:40:55

平日、ビジネスで宿泊しました。場所が中心地より離れており、外食飲酒されるのであれば、タクシー代が片道1600円かかります。部屋は和室で広々しており、PC環境があればよかったでした。温泉も朝晩はいらしていただきました。露天は多少温めでした。

2010年12月
ホテル郡上八幡 2010年12月30日 19:40:01

このたびはホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、皆様びっくりされるぐらい田舎にあります。コンビニも近くにありません。夜も結構早くから暗くなります。その分、ごゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思っております。
PCの環境整備につきましては、もうしばらくお時間をいただけませんか?
なんとか実現できるよう頑張ってみます!

お一人さまステイ!!うれしい★ポイント10倍★朝食付のお気軽プラン

投稿者さん 2010年10月06日 10:17:39

演劇を見る為に使わせていただきました。
まず、蜘蛛の巣がとにかくすごい。掃除が行き届いてないのでは??大浴場も広いが蜘蛛の巣の多さに全体ではマイナス。
夜中、ゴキブリが出てまた、そのあとの男性スタッフの対応の悪さ。あれはひどい…。あの方たちはサービスを知らない。
演劇がなければ絶対に再度は行きません。

駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆素泊まりビジネスプラン
「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪

ホテル郡上八幡 2010年10月06日 12:29:51

このたびは郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず大変不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応、部屋のお掃除の不備のご指摘をいただきましたこと早速改善させていただきます。次回ご来館いただきました際にはきっとご満足いただけるようスタッフ一同気をつけてまいります。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月07日 21:38:16

食事は見た目の割に十分な量かつ、おいしかった。観光名所から離れているため、駅⇔ホテル間の送迎はありがたかったが、送迎の時間などがわかりにくく、案内がやや不親切だった。ただ、観光名所についての案内はしっかりと教えていただき、とても参考になった。

☆ 愛知・三重・岐阜県在住の方限定サンクスプラン☆二人からでも舟盛り会席がお得♪

投稿者さん 2010年01月07日 10:45:45

正月 2日にお世話になりました。
 つきたての餅をおいしくいただきました。
そして、友達が大喜びだったのが、郡上踊りでした。
踊りの免許状までもらったと大変満足でした。

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年01月07日 17:28:43

お正月は、恒例の餅つき大会を開催いたしました。お客様も大変喜んでいただけた様子でうれしく思います。
館内で行われる郡上踊りも当館の自慢です。
今度は、本番の郡上踊りを楽しみにお越しくださいませ。(夏の間開催されます。)

■ご予約はお早めに■年末年始ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月01日 14:34:17

とても素敵な旅になりました。

「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付

2009年12月
ホテル郡上八幡 2010年01月01日 15:21:14

お客様に喜んでいただけるのが、何よりです。
次回郡上八幡へお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。