ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 20:36:24

食事が悪い。
鮎の焼・天ぷら・本場のはずが・・・食べれなかった。
鮎甘露煮と鮎の釜飯は美味しかった。
お部屋は古いけれど問題なしです。
送迎サービスの盆踊りはすごくお勧めです。

ホテル郡上八幡 2015年08月28日 16:22:58

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件、お気に召して頂けませんでしたようで大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見をもとに料理の改善に努めてまいります。
郡上おどりにつきましては、開催日程も後半に入りますます盛り上がっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割14】《1000円もお得》【鮎の塩焼き・田楽・天麩羅・甘露煮】★鮎会席プラン★
【「ホテル郡上八幡本館」和室12畳】

投稿者さん 2015年07月16日 08:36:39

立地は大きな駐車場や近くに大滝鍾乳洞等もあり、まずまずでした。お部屋は机の上に布団のでしょうか?ほこりがあったり、畳が弱くなっていたりと残念でした。眺望も緑の大きな屋根が目の前に広がり、最悪でした。
食事は品数こそありましたが、1つ1つ量が少なく、味付けも普通でした。朝御飯の時に、年配の従業員の方々同士の意志疎通が出来てなく、不機嫌な態度は、見ていてとても嫌な気分になりました。
お風呂は一般客と一緒なのは承知でしたが、とにかく若い子が多く近くに大学でもあるのかなと思うほどで、賑やかでうるさく、全くゆっくりはいれず、せっかくの温泉なのにすぐ出てしまいました。露天風呂の大量の羽虫にも驚きました。22時以降宿泊客専用時間とか作るべきだと。郡上八幡までの送迎バスは運転手は愛想が良かったものの、運転が荒く、他のお客様も皆言っていましたが、とても危険で怖かったです。

【日本三大盆踊り!郡上踊り特別プラン】郡上踊り手ぬぐいプレゼント&浴衣2枚付き☆会場まで無料送迎あり

投稿者さん 2015年03月07日 00:12:19

飛騨牛食べ尽くしてません!もっと食べたい。

郡上踊りの講習会が面白かった。

2015年02月
ホテル郡上八幡 2015年03月23日 14:56:39

飛騨牛につきましてはお食事時に追加注文なども承っておりますので、またご利用いただきました際には追加注文サービスなどもご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【希少部位A5ランク使用】最上級飛騨牛食べ尽くす!飛騨牛満喫プラン《7種の湯巡り》=会場食=

投稿者さん 2013年08月03日 08:02:35

高校生の合宿と一緒になってしまったのが悔やまれます。夜、部屋の前にある応接セットで、ミーティングか見張り番をしていたのか、朝、たばこの吸い殻やら空になったたばこの箱などが大量に置きっぱなしになっていました。前日に水道工事をしたとのことで、部屋の水道からは茶色い水が大量に出てなかなかきれいにならず、事前に情報がほしかったと思います。晩酌セットは、高校生と同じ内容でした。一緒に食べるのも、ちょっと嫌な感じでした。何か配慮もほしかったです。ホテルサイドからすれば同じお客さんでしょうが、やはり目的が違うだけに、一声ほしいものです。部屋も入り口の締まりが悪く、安い別館の宿泊だっただけにいろいろと気が引けました。一番びっくりしたのは、朝6時から入れるはずの大浴場から6時を過ぎているのに男性の声がしたので、中をのぞいたところ、裸の女性と長靴をはいた男性が会話をしていたことでした。たとえ2~3分のこととはいえ、時間が過ぎているのですからそれはないでしょうと思いました。気がつかずにタオル1枚で入ってしまったらと思うとぞっとしました。宿泊した日が悪かったのだと残念に思いました。

2013年07月
出張ついでに温泉♪駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆晩酌セット(生ビール)付ビジネスプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

まさ2763さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

まさ2763さん [40代/男性] 2013年07月17日 10:57:06

はじめて利用しました。
電車での利用でしたがバス等で行くのはかなり困難です。困りホテルに連絡したら、直ぐに送迎して頂けました。送迎はとても親切で車内でね観光案内から、コインロッカー経由で観光名所に連れていって頂けました。
部屋は、安いプランなのでこんなものかと思いましたが洗浄トイレは欲しかったです。
風呂は広く種類も豊富で○、食事は温泉施設の食堂利用でしたが、お酒が安く○でした。
送迎の親切さで気持ちの良い旅になりました。

2013年07月
☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年09月01日 20:15:25

今回は別館とありましたが、まさか建物の入口も違うとは思いませんでした。本館とはかなりの違いで、古かったです。部屋もエアコンがきかず暑かったです。
 食事はこんなものかなと思いましたが、子供の食事はすべて冷えていて、皿までも冷たく、いかにも冷蔵庫に入ってましたという感じでした。温かいものは温かく食べさせたかったです。

お風呂は、良い温泉でした。脱衣室に貴重品用のロッカーがあるとよかったです。

郡上踊りを教えてもらって、踊れたのはすごく楽しかったです。

全体的に、値段を思えば仕方ないのかなと思いますが、同じぐらいの価格でも満足できる宿もあるので、もう少し改善して頂ければと思いました。

ホテル郡上八幡 2012年09月10日 14:43:45

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事の件では、大変申し訳ございませんでした。早速厨房に確認いたしました。今後の業務の改善に役立てていきたいと思います。お風呂の脱衣所は日帰りでご利用いただくお客様と区別するために脱衣籠のご利用をお願いしております。
郡上踊りは、町中で踊りを楽しんで頂けない日に限り、館内で講習を兼ねて皆様に楽しんで頂いております。当館で踊りを覚えてその後町中の踊りに出かけられるお客様も多いようです。

☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年02月13日 12:13:44

大浴場が日帰り湯と兼ねていたため、いつも大浴場が混み合っていた。別館だったが、外湯の二階で、設備があまり良くなかった。

2012年02月
ホテル郡上八幡 2012年02月13日 18:48:45

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場は、日帰りのお客様の立ち寄り湯としても併用いたしております。
また、館も少し古くなってきておりますが、今後も改修・修繕などで少しでもお客様にご満足いただけるようにはさせていただ来たいと思います。又のお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント5倍♪】☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年11月06日 14:42:50

部屋にカメムシが数匹いました。
ちょっと残念でした。
それ以外は満足です。
料金に対して食事は美味しく、お風呂も広くてコスパ高いと思いました。

2011年11月
ホテル郡上八幡 2011年12月11日 11:17:13

このたびは、ホテル郡上八幡・別館宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシの件では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今年はカメムシの発生が大変多く、雪がたくさん降るのではないかと心配しております。また、カメムシを発見されました場合は係にお伝え下さい。虫退治の係がすぐにまいります。
これから寒さも一層厳しくなりますが、お体に気をつけていただき、又のご来館を心よりお待ちしております。

ぎゃ~ざさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ぎゃ~ざさん [40代/男性] 2011年10月15日 10:06:06

市中心部から離れているとのことで、当日の送迎にも快諾していただけた。部屋は多少ガタついており、入り口のドアや窓に多少の引っかかりがあったことは少し気になった。食事処のご主人には親切にしてもらって嬉しかった。お風呂のお湯はよかったです。

2011年10月
ホテル郡上八幡 2011年10月28日 11:48:32

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館ではご夕食のご予約を頂いていないお客様でも館内のレストランでご夕食をとっていただけます。料金的には一番お値打ちになるかもしれませんね!
又のご利用をお待ちしております。

【楽天ポイント5倍♪】駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆1泊朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2011年01月11日 19:39:19

良いホテルでしたが、サービスがいまひとつ。担当の仲居さんがお忙しいのか料理の説明もなく、料理も冷めていました。
お風呂や施設場所は良かったのですが、古いのか、最後に部屋にゴキブリがでて、テンション下がりました。

2011年01月
ホテル郡上八幡 2011年02月06日 14:31:09

このたびはホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましてにもかかわらず、大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
担当の仲居が何部屋もかけ持ちをさせていただいておりましたが、いいわけになりません。
今後はどなた様でも真心のこもったおもてなしを心がけていきたいと存じます。
又のお越しをお待ちしております。

【女性半額】たまには夫婦水入らずで温泉☆女性はワンドリンク付き☆飛騨牛のステーキ会席でのんびり
【「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年11月25日 20:58:11

ホテルの場所が中心地から少し離れた場所にあるので不便だが、温泉は良かったです。ただ部屋のトイレの鍵が閉まらなかったり、窓の開閉がうまくできなかったのは残念でした。ホテル内で無料で見れる演劇はとても面白くサイコーでした。

2009年11月
ホテル郡上八幡 2010年01月01日 15:29:10

大衆演劇は、ご宿泊のお客様は無料で見ていただくことができ、皆さんに大変喜んでいただいております。
月替わりでいろんな劇団さんが来ます。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月11日 08:50:28

チェックイン時、女性スタッフが電話中でしたが、こちらに目で合図をするでもなくしばらく待たされました。また男性がフロントカウンター内に入ってきましたが「いらっしゃいませ」もなく我々の前を素通り。第一印象は「教育がなってない!」です。
その女性スタッフは、風呂上りに預けた鍵をもらいに行った時も、団体客のツアーガイドさんに説明中で、同様の態度でした。
そのスタッフが一つのことしかできないなら、連携プレーで乗り切るとか、そんな体制で接客を見直されることを求めます。
人にはおすすめできません。

☆★9月限定★☆部屋食鮎塩焼き付プラン
【「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2009年05月10日 23:06:47

なんか、すごく安いと思ったら別館でした。。。いわゆる健康ランドの休憩施設の様なもんで、とりあえず寝れればOK的な感じです。地方巡業のカラオケが大音量でやや残念でした。値段が値段なので総合評価は3です。

別館宝泉和室トイレ付

2009年04月
ホテル郡上八幡 2009年05月22日 21:22:37

この度は、ホテル郡上八幡‘別館宝泉’をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
‘別館宝泉’は旅芝居会場の2階のお部屋でのご宿泊となります。上演は21時までとなり、お休みにはご迷惑とならないと思っておりましたが、私どもの説明不足でございました。
大変、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
次回も機会がございましたら是非、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【別館宝泉和室トイレ付】

投稿者さん 2023年04月01日 19:23:59

宿の年期はとやかくいうつもりはありません。

なぜこの評価になったか。
部屋の机の下にトイレのスリッパが片方あったからです。トイレのスリッパ!!!がです。
自分が間違って履いてきてしまったのかと思ったけれど、部屋のトイレを見に行きましたがきちんと二つ揃ってました。
ということは、どういうことなのか理解不能でした。
部屋のスリッパならともかく、トイレのスリッパです。
気分は最悪になりました。

あと、部屋の入り口に「カメムシ異常発生にて見つけたらガムテープで取ってください」とありました。
HPに一言も書かれていませんでした。
わかっていたら絶対に宿泊しませんでした。

トイレスリッパの件もあり、もう二度と泊まりませんが、こんな不快な思いしたのは初めてでした。

ホテル郡上八幡 2023年04月06日 18:44:02

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、ホテル郡上八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、私共の確認不足で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思うとともに、深くお詫び申し上げます。
カメムシにつきまして、春の訪れや暖かい時期になるとどうしても出てくることもございます。
貴重なご意見をいただけましたことを、社内で共有し改善してまいりますので、また投稿者様にお越しいただけるようスタッフ一同、精進致します。桜は先日見頃を迎え、夜も過ごしやすい季節になってまいりましたが、少しばかり肌寒さを感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル郡上八幡

【朝食のみ】観光・ビジネスにもおすすめ!旅館の美味しい朝食で活力のある1日を♪
【本館10畳以上~宿お任せ】

はな2968さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

はな2968さん [30代/女性] 2022年07月15日 20:28:21

旧館に宿泊しました。
清掃はしっかりされていますが、床等のシミ、壁紙の劣化等が気になりました。
トイレは壁紙にヒビ、大きな破れがあり驚きました。
経費に限りがあるとは思いますが、これはサービスとしてあり得ないです。

スタッフの方の感じは良かったです。

食事は普通です。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 15:37:06

この度は旧館宝泉にご宿泊いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました旧館の劣化ですが少しずつですが改修修繕をしております。
まず壁紙を一部貼り直しいたしました。

貴重なご意見ありがとうございます。

【旧館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きプラン!
【「旧館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2021年02月09日 10:28:57

旧館に宿泊しました。
設備全体が古く、廊下も暖房が聞いていないのか夜~朝方はお部屋からでるのに勇気がいりました。
エアコンが装着されているのにも関わらず使用できず、古い全体暖房?のようなものでお部屋を暖めているので感想がひどかったです。
また、冬にも関わらずトイレが古いために便座が冷たく子供が辛そうでした。
食事も普通で、子供用メニューはありません。

旧館には二度と泊まりません。

2021年02月
ホテル郡上八幡 2021年02月20日 17:25:20

この度は旧館の宝泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもの説明不足のため、お子様につらい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
旧館は本館に比べて古く、洗浄機付きトイレではございません。※本館は洗浄機付きトイレです。
またチェックインの際に、お部屋に加湿器付空気清浄機が設置されていることをお伝えさせて頂けば、乾燥を少しでも予防できたかと思います。

今後はお客様にわかりやすくご説明をできるよう心掛けてまいります。ご指摘ありがとうございました。

【旧館宝泉★一泊朝食付き】ポイント3倍!駐車場無料&夜11時まで温泉OK!漫画読み放題♪
【「旧館 宝泉」和室トイレ付 「夕食なし」】

投稿者さん 2017年07月04日 16:06:08

楽天が何故このホテルを掲載したのか理解できない。

安かろう悪かろうでは駄目!
部屋は、入室と同時に異臭を感じた。
カビなのかトイレの臭いなのかわからないが改善すべきだ。また、壁紙はあちこちが剥がれかけている。
風呂場、入口だけが一般と異なり、中に入ると共通で扉一枚で仕切られていた。誰でも往き来できる。なんだか変!

ホテル郡上八幡 2017年07月26日 16:02:00

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
またお部屋等の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を今後の設備改修・サービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【別館宝泉★素泊まり】駐車場無料&夜12時まで温泉OK!サウナもあり*素泊まりビジネス応援プラン♪
【「別館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2017年03月29日 17:57:09

やはり安い宿はなんだか貧乏臭くなるような、テンションがさがります。
建物自体が古いです。なのでお部屋も
とても古くさいです。お料理も古くさい内容でした。朝食は卵かけご飯がうりとうたってましたがありませんでした。
係りの方に聞いてみましたが、フロントにいってくれとのこと。
やはり安くてラッキーというのはないのかもしれません。

ホテル郡上八幡 2017年04月02日 10:38:24

ご朝食の玉子の件ですが、このたび玉子焼きにメニューを変更いたしました。
ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。今後スタッフ教育を徹底させていただきます。

【赤字覚悟】社長も支配人も承認済み☆おひとり税別1万円ポッキリ♪⇒日程あり☆必見!お先でスノ。
【本館:和室10畳以上~宿お任せ】

みおママ0798さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

みおママ0798さん [30代/女性] 2015年05月29日 23:55:10

5月29日に宿泊しました。1人から急に宿泊人数が増えたり、チェックイン時にタクシーで来てたのを しっかり見てたようで、帰りは送迎車を薦めてくれたりと、女性のフロントの方は きちんと対応してくれて 部屋も広くとても良かったのですが、ながら川で夕方食事中 お店が暇だったのもありますが、スタッフが客側から丸見えの場所に座ってたり、部屋に戻って娘とくつろぎ中にノックも何もなく突然鍵を使って部屋に入って来られたり、ゴキブリは出るわ、部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋では使用済みの歯ブラシが置いたままだったりと何か値段の割には男性スタッフの方がいい加減だったりで最悪でした。もっと十分に配慮して欲しい。

ホテル郡上八幡 2015年06月18日 10:08:04

お部屋の件、スタッフの対応の件、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
清掃スタッフ・接客スタッフの社員教育・研修などをおこないまして、今後お客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底いたします。

【一泊朝食付プラン】観光にもビジネスにもどうぞ☆税込9000円《7種の温泉湯巡り・サウナもあります》

投稿者さん 2013年09月14日 09:37:59

この部屋に宿泊するには相当の覚悟がいります。
芸術ショーの会場が真下で何の防音設備もありません。
うるさいことを了承してほしいと予約時の注にかいてありましたがまさかこれほどにもすごいとは

2013年09月
ホテル郡上八幡 2013年12月08日 10:29:26

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の騒音の件では大変ご迷惑をおかけしました。あらかじめ記載させて頂いておりますが、毎月変わる劇団によっても音響に違いがございます。それでも夜9時頃には終わりますのでそれまでの時間、ご了承頂けますようよろしくお願い致します。

駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆素泊まりビジネスプラン