ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 00:46:59

冷蔵庫は空ではないので、使えません。空の冷蔵庫があると助かります。
全般的に古さはありますが、温泉に入りながらゆったりしたい時はいいですね。

ホテル郡上八幡 2009年11月15日 17:45:15

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は施設は多少古くなってきてはいますが、その分お風呂、サービスなどで頑張っていきたいと思います。またのおこしをお待ちしております。

インターネット限定◎レイトイン22時OK☆通年1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月19日 18:51:03

郡上徹夜おどりの為に利用しました。
郡上八幡町の祭り会場への深夜までの送迎バス運行は助かりました。

温泉も祭り期間中は24時間利用出来て嬉しかったです。

別館宝泉和室トイレ付

ホテル郡上八幡 2009年09月13日 12:35:33

この度は、郡上温泉宝泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、郡上おどり会場までは若干遠くなりますのでバスにて送迎させていただいております。来年の郡上おどりも是非、お越しくださいませ。

【「別館 宝泉」和室トイレ付】

投稿者さん 2009年05月10日 23:06:47

なんか、すごく安いと思ったら別館でした。。。いわゆる健康ランドの休憩施設の様なもんで、とりあえず寝れればOK的な感じです。地方巡業のカラオケが大音量でやや残念でした。値段が値段なので総合評価は3です。

別館宝泉和室トイレ付

2009年04月
ホテル郡上八幡 2009年05月22日 21:22:37

この度は、ホテル郡上八幡‘別館宝泉’をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
‘別館宝泉’は旅芝居会場の2階のお部屋でのご宿泊となります。上演は21時までとなり、お休みにはご迷惑とならないと思っておりましたが、私どもの説明不足でございました。
大変、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
次回も機会がございましたら是非、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【別館宝泉和室トイレ付】

投稿者さん 2023年04月01日 19:23:59

宿の年期はとやかくいうつもりはありません。

なぜこの評価になったか。
部屋の机の下にトイレのスリッパが片方あったからです。トイレのスリッパ!!!がです。
自分が間違って履いてきてしまったのかと思ったけれど、部屋のトイレを見に行きましたがきちんと二つ揃ってました。
ということは、どういうことなのか理解不能でした。
部屋のスリッパならともかく、トイレのスリッパです。
気分は最悪になりました。

あと、部屋の入り口に「カメムシ異常発生にて見つけたらガムテープで取ってください」とありました。
HPに一言も書かれていませんでした。
わかっていたら絶対に宿泊しませんでした。

トイレスリッパの件もあり、もう二度と泊まりませんが、こんな不快な思いしたのは初めてでした。

ホテル郡上八幡 2023年04月06日 18:44:02

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、ホテル郡上八幡をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、私共の確認不足で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思うとともに、深くお詫び申し上げます。
カメムシにつきまして、春の訪れや暖かい時期になるとどうしても出てくることもございます。
貴重なご意見をいただけましたことを、社内で共有し改善してまいりますので、また投稿者様にお越しいただけるようスタッフ一同、精進致します。桜は先日見頃を迎え、夜も過ごしやすい季節になってまいりましたが、少しばかり肌寒さを感じます。体調を崩しやすい季節でもありますので、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル郡上八幡

【朝食のみ】観光・ビジネスにもおすすめ!旅館の美味しい朝食で活力のある1日を♪
【本館10畳以上~宿お任せ】

投稿者さん 2020年02月17日 23:39:19

旧館に宿泊しました。紹介ページの写真イメージで行くと大きく異なります。本館と旧館では異なるホテルと言っていいレベルだと思っておいたほうがよいです。事前に知っていれば特に気にはならなかったと思うのですが。コスト面では満足です。
あと、喫煙禁煙表示はしていただきたいです。喫煙者ではないので慣れるまでは少々きびしかったです。

ホテル郡上八幡 2020年03月04日 17:26:47

この度は宝泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宝泉は旧館となっており、ホテルより少し古い建物となっております。
また、現在はどのお部屋も喫煙ルームとなっておりますが、4月よりすべてのお部屋禁煙対応とさせていただくよう進めております。
またのご利用お待ちしております。

【旧館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きビジネスプラン!
【「旧館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2018年08月24日 20:06:14

ご飯、部屋は普通です。でも、14000円出したら、もっとクオリティの高い料理がでるとこもあるので、いまいちかなーと思います。お風呂の入れる時間に行ったら、掃除をしてるから、一番奥で洗って欲しい、露天風呂は使えないと制限され、あげく露天風呂あらってるのは、男性だけど、従業員だから気にしないでと、女性のお風呂で言われて、信じられない気持ちになりました。支配人に話をして、お風呂には無事入れましたが、入浴可能な時間にホースを用いた掃除して、色々制限するなんて、ありえません。しかも男性が女性のお客さんいるお風呂にずっといるってありえないですよね?従業員の指導がなってません。掃除の従業員は、最初謝るどころか、文句をいったら、めんどくさそうに、じゃあまぁ掃除は止めるわーっていう対応です。正直オススメ出来ません。私もリピーターには、なりえません。

ホテル郡上八幡 2018年09月23日 17:39:43

大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社員教育を徹底致します。

【さき楽28☆基本グルメ】4週間前のご予約で2000円おトク♪長良川会席《7種の湯巡り》=会場食=

投稿者さん 2018年05月21日 14:37:16

ホテル自体活気がなく、食事もイマイチでした。
部屋の下は屋根、座ってる分には木々が見えましたが、期待はずれでした。

ホテル郡上八幡 2018年07月18日 14:21:31

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の施設は古くなった部分はございますが、他のサービス面でお客様に満足いただけます様、スタッフ一同努力しております。

【プレミアムフライデー☆】期間限定プラン♪20%OFF!!☆飛騨牛グルメ2弾♪A4等級以上☆
【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

投稿者さん 2017年07月04日 16:06:08

楽天が何故このホテルを掲載したのか理解できない。

安かろう悪かろうでは駄目!
部屋は、入室と同時に異臭を感じた。
カビなのかトイレの臭いなのかわからないが改善すべきだ。また、壁紙はあちこちが剥がれかけている。
風呂場、入口だけが一般と異なり、中に入ると共通で扉一枚で仕切られていた。誰でも往き来できる。なんだか変!

ホテル郡上八幡 2017年07月26日 16:02:00

またお部屋等の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を今後の設備改修・サービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【別館宝泉★素泊まり】駐車場無料&夜12時まで温泉OK!サウナもあり*素泊まりビジネス応援プラン♪
【「別館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2017年03月29日 17:57:09

やはり安い宿はなんだか貧乏臭くなるような、テンションがさがります。
建物自体が古いです。なのでお部屋も
とても古くさいです。お料理も古くさい内容でした。朝食は卵かけご飯がうりとうたってましたがありませんでした。
係りの方に聞いてみましたが、フロントにいってくれとのこと。
やはり安くてラッキーというのはないのかもしれません。

ホテル郡上八幡 2017年04月02日 10:38:24

このたびはホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の玉子の件ですが、このたび玉子焼きにメニューを変更いたしました。
ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。今後スタッフ教育を徹底させていただきます。

【赤字覚悟】社長も支配人も承認済み☆おひとり税別1万円ポッキリ♪⇒日程あり☆必見!お先でスノ。
【本館:和室10畳以上~宿お任せ】

投稿者さん 2015年07月16日 08:36:39

立地は大きな駐車場や近くに大滝鍾乳洞等もあり、まずまずでした。お部屋は机の上に布団のでしょうか?ほこりがあったり、畳が弱くなっていたりと残念でした。眺望も緑の大きな屋根が目の前に広がり、最悪でした。
食事は品数こそありましたが、1つ1つ量が少なく、味付けも普通でした。朝御飯の時に、年配の従業員の方々同士の意志疎通が出来てなく、不機嫌な態度は、見ていてとても嫌な気分になりました。
お風呂は一般客と一緒なのは承知でしたが、とにかく若い子が多く近くに大学でもあるのかなと思うほどで、賑やかでうるさく、全くゆっくりはいれず、せっかくの温泉なのにすぐ出てしまいました。露天風呂の大量の羽虫にも驚きました。22時以降宿泊客専用時間とか作るべきだと。郡上八幡までの送迎バスは運転手は愛想が良かったものの、運転が荒く、他のお客様も皆言っていましたが、とても危険で怖かったです。

【日本三大盆踊り!郡上踊り特別プラン】郡上踊り手ぬぐいプレゼント&浴衣2枚付き☆会場まで無料送迎あり
【「本館 ホテル郡上八幡」和室10畳】

uechan715さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

uechan715さん [50代/男性] 2014年04月27日 19:39:02

郡上八幡、飛騨高山、白川郷といったコースで妻と二人で二泊三日の旅行、その一泊目で利用しました。二泊目が飛騨高山で高級旅館に宿泊するため、一泊目は安く済ませようということで、女性半額というプランのあるこちらを利用しました。そのため、あまり期待していなかったのですが、まあ、値段なりのホテルでした。台湾人の宿泊客が多くて温泉はゆっくり過ごすことができず、食事も普通でした。リーズナブルに過ごしたい方には良いかも知れませんが、それ相応のホテルです。

2014年04月
【女性半額】☆女性はワンドリンク付き☆飛騨牛のステーキ会席でのんびり本館★当館人気
【「本館 ホテル郡上八幡」和室10畳】

投稿者さん 2012年02月13日 12:16:37

大浴場が日帰り湯と兼ねており、いつも混雑していた。

2012年02月
ホテル郡上八幡 2012年02月13日 18:44:16

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
八幡町内に他の温泉がございませんので週末の夕方は特に混んでしまいます。
当方のご案内不足もあったかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

【楽天ポイント5倍♪】☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付きプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

投稿者さん 2012年02月13日 12:13:44

大浴場が日帰り湯と兼ねていたため、いつも大浴場が混み合っていた。別館だったが、外湯の二階で、設備があまり良くなかった。

2012年02月
ホテル郡上八幡 2012年02月13日 18:48:45

当館の大浴場は、日帰りのお客様の立ち寄り湯としても併用いたしております。
また、館も少し古くなってきておりますが、今後も改修・修繕などで少しでもお客様にご満足いただけるようにはさせていただ来たいと思います。又のお越しをお待ちしております。

y.k2738さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

y.k2738さん [30代/女性] 2011年07月11日 22:41:44

くつろげました。
良かったところは大衆演劇、仲居さんが親切だった事、買い物が充実していた。コーヒーラウンジのコーヒーおいしかったです。
大衆演劇はたっぷり楽しませていただきました。

まさに旅館での語酸味と言う感じです。

残念だったのは、風呂です。
洗体するところが、湯気がすごくてねサウナの蒸し風呂のような暑さでこもっていました。
中で洗っていたら、気分が悪くなりそうで早々に、露天風呂のほうに行き、何とか助かりました。

郡上がいいところなので、またゆっくり泊まらせていただきたいです。

ホテル郡上八幡 2011年07月18日 16:07:50

数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の換気の件至急調査です。
郡上八幡はこれからも暑い日が続きますが、お客様もお体に気を付けていただき、また皆様お揃いでお越しいただけること心よりお待ち申し上げます。

☆★のんびりお部屋食★☆おすすめ!「ほかほか釜飯プラン」♪

投稿者さん 2011年03月19日 14:27:56

①部屋の壁が薄い

隣の宿泊者のくしゃみやテレビの音が筒抜けで、のんびりできない。 平日ということで、宿泊者数も少ないとフロントスタッフから聞いてました。ホテル側は、配膳や布団敷き等、業務を行う上でしよう部屋を固めたほうが都合が良いとおもうのですが、部屋に空きがあるときは、一部屋ずつ間隔をあけてほしい。

②浴場について

日帰り入浴客と宿泊客の風呂が同じなのがびっくりしました。

③夕食

ボリューム万点、てんぷらは温かいものがだされます。飛騨牛、刺身、地のもの、、、もりだくさんでおいしかったです。白米がいまいち。

④朝食

バラエティに欠け、物足りません。

2011年03月
ホテル郡上八幡 2011年05月10日 17:26:32

先日はホテル郡上八幡をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
隣のお部屋のお客様のこととはいえ、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きましたのでお部屋に余裕のある日には極力隣同士のお部屋にならないようお部屋割をさせていただくように致しました。
ご朝食も少しずつ内容を変えていきたいと思います。
又のご来館をお待ち申し上げます。

☆★のんびりお部屋食★☆なんとおひとり様一万円♪★☆部屋食プラン

投稿者さん 2010年09月08日 17:55:14

スペシャルプランでよかったです。郡上踊りが習えて楽しかったですが、露天風呂に掃除用のデッキが無造作に放置してあり残念でした。

9月スペシャル!激特8000円☆超スーパーマル得プラン☆1泊2食付き
「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付

投稿者さん 2016年05月04日 07:43:34

この施設は、日帰りと宿泊用の出入り口があります。日帰りの入り口には、オートバイが何台も駐車してありました。お風呂や舞台などは日帰り側にあります。駐車場は、砂利でした。

部屋は、古いですがまぁまぁです。しかし、夜中に天井裏からドタバタ音がしました。ネズミでしょうか?

お料理は、牛肉は美味しかったですが、岩魚のお刺身は泥臭く、鮎の塩焼きは塩っからく口に合いませんでした。

お風呂を利用したときは、入浴してはいけない方がいらっしゃったので、入浴せずに部屋でシャワーをしました。

コストパフォーマンスもよくありませんし、もう利用することはありませんが、気がついたことをあげさせていただきました。

2016年05月
ホテル郡上八幡 2016年05月05日 08:11:53

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、様々なサービスの面でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
ご意見を拝見させていただきまして、お料理やミ入浴の制限などにつきましてはすぐに対応させていただきます。また設備面につきましては今後の施設改修の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【飛騨牛グルメ2弾】A4等級以上☆☆☆☆牛陶板焼き☆岩魚姿盛など郷土料理満載♪郡上温泉7種の湯巡り

えみちん5990さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

えみちん5990さん [20代/女性] 2010年02月01日 13:18:17

皆さん書かれている通りお食事は朝夕とも
とても美味しく、ボリュームがありました。
ただ、設備面に関しては
まず卓球台のある部屋がとても寒く、何年も使ってないような
(言葉が悪いですが)小汚い感じでしたので
もう少し工夫されたほうがいいとおもいます。
あとは朝風呂に7:30頃いきましたら
露天風呂とミネラル露天風呂?とかけ湯がほとんど
水でした。夜は子供と入ったためゆっくりできず
朝風呂を楽しみにしていたので本当にがっかりです。
あと、大衆演劇と郡上踊りを子供がとても楽しみにしていて、
開始時刻に会場に向かうとやっておらず、聞いてみると
1/30.31は開催していないとのこと…
子供は泣き出してしまい、私も悔しい思いをしました。
HPなどに大きく書いていただきたかったです。
前もってわかっていたら他の日に予約したのに…。
食事が美味しかっただけに、他は不満だらけで残念です。

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年02月01日 18:38:55

郡上踊りとお芝居の休演の案内不足があり、大変ご迷惑をおかけしました。
お風呂の温度調整もできておりませんで大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことのないようにしていきたいと思います。

直前お得☆お日にち限定☆1泊2食部屋食プラン

ネコノワールさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ネコノワールさん [30代/男性] 2021年11月04日 15:42:53

郡上の観光で利用しましたが、良い所でした。
建物はかなり年季が入っておりますが、個人的には祖父母の家のような温かみを感じて安心できました。
食事はとても美味しかったです。特に朝食がご飯に合うおかずばかりでおかわり頂いちゃいました!ご飯と味噌汁のおかわりは自由みたいです。
スタッフの方が丁度いない時に食べ終わって部屋に戻ってしまったのでお礼を言えませんでしたが、「大変美味しかったです。ご馳走様でした。」とこの場を借りて申し上げたいです。
食事場所は他の客との間隔がしっかりあけてあったので安心して食事出来ます。
温泉は利用していないのでわかりません。

【チェックインからアウト】
到着後、フロントにて「予約させて頂いた○○です。」と伝えると予約した代表者の名前が入った用紙が出され署名をすると食事時間等の説明を受けてから、部屋の鍵を渡してもらえます。
チェックアウトの時は、また鍵を持ってフロントへ向かい「チェックアウトお願いします。」と伝え、清算しました。

ホテルのスタッフは全員良い対応をして頂き快適な宿泊ができました!

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:06:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の施設は少し古いですが、お客様に寛いで頂けます様、丁寧に管理しております。
またサービスも従業員一同、心のこもったサービスができます様教育をしております。
お客様がコメントくださいました「祖父母の家のような温かみを感じて安心できました。」まさにそのように感じていただけるよう努めております。
またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。スタッフ一同励みになります。
またぜひ当館をご利用いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております

【飛騨牛グルメ2弾】飛騨牛ステーキ☆岩魚姿盛など郷土料理満載♪郡上温泉湯巡り
【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「部屋食」】

こうやん0998さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

こうやん0998さん [40代/男性] 2017年03月20日 18:40:49

毎年スキーで色々泊まりに行きますが、不満だらけのホテルでした。チェックインの時に接客中(入館したのは分かってるはず)でしたので、ロビーのソファーで待ってましたが、こちらから声をかけないと対応しないし、部屋の浴衣のサイズ変更したのはいいが帯がないし、羽織もサイズが違うし、夕食の段取り悪いし、温泉はヌルイし(女風呂は熱かったみたい)色々ありました。もう利用しる事はないです。

ホテル郡上八幡 2017年03月21日 17:03:48

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今後のスタッフ教育・設備改善の参考にさせていただきます。

【冬グルメ☆第2弾】地鶏の引きずり鍋プラン☆コラーゲンたっぷり!ポイント3倍!温かいお鍋を囲もう♪